440x100

FWB-TMCBLOG

Marquez-4

Bro sekalian, 21 lap MotoGP Austin Texas 2016 dimulai dengan Marc Marquez, Jorge Lorenzo, dan Valentino Rossi start dari Front row. Marquez menggunakan ban depan soft ban belakang Medium sedangkan Lorenzo dan Rossi menggunakan Kombinasi Depan-Belakang Medium. Jack Miller Di declare un-fit. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo namun sedikit out wide di R1, Marquez Memimpin. Lap 2 Marquez masih memimpin dan diikuti dari dekat 0,2 detik Oleh Doviziso. Valentino Rossi dengan Wing yang berdimensi lebih kecil dari M1 Lorenzo sementara berada di posisi 6 . . . Rossi Crash. Lap 4 Marquez 1,4 detik di depan Dovizioso.

460x110mpx

rossiCrash2

Crash Valentino Rossi ini adalah yang pertama dalam 25 race ia tidak finish di top 5. Lap 5 Lorenzo naik ke posisi dua setelah overtake Dovi, Lap 6 Pedrosa lost control ban depan dan down di R1 dan mengenai Doviziso . . . Dovi DNF, Pedrosa masih bisa melanjutkan Race di posisi 18 . . . Sementara itu Marquez memimpin 2,7 detik di depan Lorrenzo pada lap 7, Smith DNF. Lap 8 Marquez – Lorenzo – iannone sementara itu Aleix Espargaro dan Vinales terlihat bersaing memperebutkan posisi 4.

spidi-2

Lap 11 Marquez memimpin 4,9 detik dari Lorenzo. Lorenzo berada 4,9 detik juga dari Iannone. Pedrosa masuk Pit dan langsung menuju Ducati garage untuk bertemu Dovizioso dan meminta Maaf kepada Dovi.

Lap 15 Marquez memimpin 6,8 detik dari Lorenzo . .menarik melihat kedepan secara Marquez menggunakan band epan yang lebih soft dari Lorenzo yang artinya punya karakter lebih mudah tergerus asphal di sirkuit paling meyiksa Yakni CoTA ini. Lap 16 Marquez 7,2 detik di depan Jorge Lorenzo. Lap 18 Lorenzo 7,6 detik di belakang Marquez, sementara Iannone 5 detik di belakang Lorenzo

marc-wins

Lap 20 Marquez berada 8 detik di depan Lorenzo. Laptime Marquez masih yang tercepat di antara riders di lap ke 19 walaupun sudah menyentuh 2 menit 6 detik-an. Last Lap, Marquez memimpin dan

Marc Marquez memenangkan Race MotoGP Austin texas 2016 untuk yang ke 4 kalinya berturut turut. Lorenzo kedua , Iannone fisinih di posisi ke 3 . .. Vinales-Aleix Espargaro Finish di posisi 4 dan 5  . . . Semoga Berguna.

race-result

mfg

constructor

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

131 COMMENTS

  1. go99on ama rossiput lagi main arisan cari batu akik, siapa yang dulu duluan nemu, si go99on butuh 6 lap di argentina buat nemu akik, di amerika rossiput jauh lebih hebat lagi, cukup 3 lap buat nemu batu akik!

    rossiput emang jagonya…… nemu batu akik….

    Guest
  2. markes turing
    pabrikan suling berburu akik
    dovi disundul maning

    hahahahahhahay

    michelingeselin

    Guest
  3. ianone bikin dovi dlosor, sekarang podium tiga, abis ntu pedrosa bikin dovi dlosor, jangan jangan race depan dia podium tiga, kalo bener begitu – awas jangan ampe ditiru rossi, saking kebeletnya pengin podium dia bikin dovi dlosor juga negh????

    Guest
  4. Aduh ngakak euy.. Kmrn doa’in Marquez ndlosor,, eh gak tau’y malah pak tua yg ndlosor, 😆

    Guest
      • Ah sudah lah wak haji itu mah kesalahan pak tua aja, dia ndlosor diarea pembalap yg gak dlosor, mungkin mau cari akik kata komentator” diatas,
        Yg jadi pertanyaan di tikungan 1 ko banyak berguguran, apa karna ban, pembalap, atau apa mohon info nya wak

        Guest
  5. selamat Marc Marquez “Captain America”,Jorge Lorenzo,Andrea Ianonne….#AmericanGp

    seneng banget ngeliat mereka bertiga di podium,having fun tiga2nya…beda sama podium sebelumnya..semoga Rossi bapernya cepet2 udahan.

    Guest
  6. Sebelum penyeragaman ECU s Marquez dibully fby dia menang karena Motornya, nah sekarang sudah memakai ECU yg sama kenapa dia masih selalu yg terbaik drpd Rivalnya!

    Mateo : “Kalau mau lihat motor Honda lihatlah Dani Pedrosa.
    So, s Marquez punya sesuatu(Skill) yg lebih dari semua Riders yg ada. ?

    By Fby: “Salam Batu Akik wkwkwk..

    Guest
    • nah ini dia…
      bro request video seri qatar ama argentinanya dong…

      😀

      klo bisa semua seri dishare juga ky yg udah udah, buat koleksi
      thx

      Guest
  7. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    Yaudah pengin ketawa aja liat hasil race tadi.

    Guest
  8. Yg mampu mengalahkan marquez dgn rc213v’a hnya marquez dn rc213v itu sendiri 😀 kata komentator’a td hahahahahhahahaaa… Marq memang luar biasa di austin ini di tambah dgn performa RC213V yg sudah kembali ke jalur’a membuat blpn bosen 😀 krn gk ada yg menyaingi marq dn motor’a hadeuh

    Guest
  9. M1 jurdun ketinggalan 3 kecamatan dr motor yg katanya celeng… ternyata yg celeng tmnnya jurdun pencari batu akik…
    #Fby dan Fbr monggo di samber ekekek…

    Guest
  10. JL : Saatnya mengalahkan Marq di Austin nyatanya malah ketinggalan 7 kecamatan kayanya wkt ngmg Sang jurdun lg mavok :V

    Guest
  11. Nga seru, mm nga kesentuh, emang bener klo nga ad bumbu saling bunuh rossi-lorenzo-marques, moto gp nga seru, sangat menantikan race yg kontroversial and bikin emosi bgt kyk sepang 2015

    Guest
  12. mm93 tak terkejar,.. jl99 lumayan bs podium… ai29 dapet berkah…ad05 msih kena apes…dp26 sradak sruduk…vr46 lg sial…. raceny jd ngaco ngantuk.

    Guest
  13. Alasan komentator kok diikuti. Pabrikan sekelas michelin bikin produk untuk gelaran moto GP masa iya bannya pake QC yg tidak sama.

    Guest
  14. Skill dewa tuh MM,,VR skill ok tp dg MM tunggu dulu, MM bakat alami tuh…dah waktunya VR pensiun,,msh ngebet ingin jurdun?? Kjauhan lah…dulu VR jago krn didudukung motor2 hebat mski skill jg bagus,,ttp bkn brrti rossi itu sgalanya…

    Guest
  15. Rider bertambah usia ya wajar lah memang udah saatnya re-generasi toh?. kalo komen masih isinya Baper kejadian lalu sama-aja ente2 ngga bisa pada Move On kan ? hehehe …

    good race. circuit yg menarik

    Guest
  16. Aduh mau nangis gua liat pas dovi di pit.
    Kayak aduuuuhh…. apes bener.
    Pedrosa emang salah dan mau mengakuin kalo dia salah.
    Yang dlosor satu lagi pas musim lalu jatuhin pembalap laen bukannya minta maaf malah mencak mencak di press con. Jangan ditiru pembalap itu.
    Intinya balapannya gk seru. Seru liatin duo suzuki salip salipan.

    Guest
    • namanya juara ya juara…

      apapun pembelaan dari mateo dan acara motoGp trans tv tetep jagoan mereka ya kalah…..

      MM ya juara….
      kalau mau lihat motor honda lihat selain MM dan dani

      Kalau mau lihat motor yamaha lihatlah selain lorenzo dan rossi

      tetep aja bagusan honda prestasinya…

      namanya kalah ya kalah…. pembelaan hanya akan menimbulkan opini negarif dari konsumen…

      hanya dg legowo mengakui kekalahan dan melakukan perbaikan lah yang akan mendapat penghargaan positif dr konsumen

      intinya untuk sementara honda juara moto Gp

      maju terus yamaha

      di depan masih banyak race yg dilalui… ayo rossi.. move on…. jangan terlalu banyak mengeluarkan statment yang malah menjadi bumerang buat kamu sendiri

      pembelaan yang baik itu pembuktian di balapan selanjutnya

      Guest
  17. katany fbyek dan fbr pekok kuwi marqewer juara hibah wak … ngoahaha..coba klo si mbah rosidin podium marqewer gk bakalan selvie..terliat ianone kurang senang dgn podium 3 mungkin krn gk enak dgn dovi yg harusny bs podium dikali dihantam motor lain ..

    Guest
  18. Buatkan analisa wak kenapa rcv jd cepat beradaptasi dg perubahan peraturan sekarang, karena wak sendiri katanya honda diawal musim susah dg ecu baru…go go marquez

    Guest
  19. kang taufik sy heran ma honda, waktu tes pra musim kan kesulitan adaptasi dgn ECU baru kenapa sekarang kok cepat sekali adaptasinya bikin analisanya dong penasaran nich.

    Guest
    • analsa cepat ya . . . sebenarnya masih bermasalah, MM93 masiha da masalah di Akselerasi keluar Corner, Pedrosa jelas masih bermasalah di spin ban balekang . . . Crutchlow, Rabat, Miller . . . jelas masih signifikan masalahnya . . . namun MM93 adaptasi dengan mengubah riding style yang ia bilang seprti yamaha . . . melipir lebar dulu di mulut tikungan lalu baru masuk

      Administrator
  20. dulu ada perbandingan penggunaan ban 1 dan ban 2, hasilnya ban 1 lebih banyak membawa pebalap ndlozor dibanding ban 2, hingga ada yg bilang ban 1 gak aman,, eh sekarang…..

    Guest
  21. 70. pras – April 11, 2016
    Buatkan analisa wak kenapa rcv jd cepat beradaptasi dg perubahan peraturan sekarang, karena wak sendiri katanya honda diawal musim susah dg ecu baru…go go marquez

    waktu berlalu, sejarah bergulir,roda berputar, ga selamanya dibawah ga selamanya juga diatas.
    VR pernah bilang kurang lebih sbb:
    bagi honda apa yg terjadi di FP atau Q tidak menggambarkan apa yg terjadi pada race. mereka dapat merubahnya 180 derajat.
    tinggal ridernya aja, bisa nge-klik engga dgn motornya.
    dan luck tentu saja.
    kalau jatuh, ndlosor atau apapun istilahnya itu. barangkali ada tuyul lagi ikut nonton terus ga sengaja ke serempet, ya di jorokin balik.
    wkwkwk

    dan ingat, Honda mainannya selain mesin kecil uda sampe mesin dgn artificial intelligence kelas ASIMO & mesin kompleks sekelas Jet.
    jangan heran begitulah,

    Guest
  22. awal lap seru saling berebut posisi…
    saat lorenzo posisi 2 masi seru….
    dovi ke 3 masi seru…
    vinales ke 4 tambah seru….
    pedrosa nyalip maverick seru banget….
    rossi jatuh…. membosankan…
    pedrosa n dovizioso jatuh…. ngantuk….

    Guest
    • salam 8 detik dulu dong bro…

      😀

      kalah menang mah biasa, jgn jd baper kaya kaum sosialita gitu dong

      😀

      Guest
  23. 61. rdy – April 11, 2016
    bukannya karena ban depan wak saat nikung injak line putihh langsung ndlosor
    intinya Ban sih

    eh tong, jatuh jatuh ajaa, kalah kalah aja
    ga dapet point ya zonk aja

    >> intinya ban sih,
    kan bagai bersembunyi di ketek babon namanya.
    goblok kok ga sembuh sembuh,
    sana sebar brosur z series dulu
    zampah zeriez rulez zhe worldz
    ngiahahahahzz

    Guest
  24. Om Taufik, itu Marquez ndak jadi pakai winglet lebih besar ya makanya dia pilih compound soft utk ban depan ?

    Guest
  25. Terlihat mana mekanik cerdas yg mau bekerja dengan segala kondisi aturan yg ada, mau belajar dengan segala regulasi yg di terapkan, mau kerja keras dengan kondisi yg tidak sesuai dengan mreka…trus nanti apa lagi yg di buat biar Honda dan HRC tidak kencang?!

    Guest
  26. Tunggu Di jerez.. Liat Jorge Ngacirrr 8’00’xx balas marq Austin…
    Marq cukup di Argentina dan Amrik doank.. Selebihnya YAMAHA M1 99.. Ingat Tahun lalu Jorge 4 kali beruntun memenangi lomba, Jerez,Lemans,Mugello,Assen… Silahkan Fbh berpesta.

    Guest
    • jangan takabur ah… marq taon kemaren emg lg problem ama motornya…

      😀

      taon sebelumnya 13 seri diembat sendirian tuh…
      salam 8 detik dulu ah

      Guest
  27. Matteo koment’a ati” ahk di tv’a gk terbuka wak kaya’a takut kena semprot boss besar wkwkwkkwkwk,,, gk bisa ngomonk jujur kena filter dulu sblm ngomen 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.