440x100

FWB-TMCBLOG

dov-ped-crash2

Bro sekalian, yang kita bisa lihat di layar kaca MotoGP Austin 2016,  setelah kejadian Motor Ducati Desmosedici 16 GP Andrea Dovizioso dilanggar dari sebelah kiri belakang oleh Honda RC213V Pedrosa langsung menghampiri Dovi di Pinggir Track dan Juga kembali menghampiri Dovi di Pit Garage . . .  dan dengan kejadian ini banyak pujian menghampiri keduannya baik Pedrosa dan Dovi atas tindakan sportifitas dan menjaga hubungan interpersonal yang baik . . . Pedrosa menunjukan empati yang dalam dan meminta maaf, Dovi sendiri berjiwa besar dengan memaafkan dan mengiklaskan apa yang terjadi di Track  . . Namun sebagai tambahan, ternyata yang minta maaf bukan hanya Dani dan Dovi doang sob . . .

460x110mpx

livio-ciabatti

Terekam kamera bahwa Livio Suppo pun sempat mendatangi Paolo Ciabatti di Pinggir Parc Ferme sekedar mengucapkan selamat atas podiumnya Iannone dan juga meminta maaf atas apa yang menimpa Dovizioso.

nakamoto-gigi

Dan satu lagi adalah aksi turut empati dan meminta maaf dari seorang Executive Vice President HRC Shuhei Nakamoto kepada Ducati Corse General Manager , Gigi Dall’Igna juga di Parc ferme .. .

spidi-2

Yap memang Apa yang ditunjukan oleh Dani, Dovi, Suppo, Ciabatti, Nakamoto maupun Gigi cukup menunjukan bahwa di MotoGP, Respect each other itu masih ada dan berharap apa yang diperlihatkan oleh mereka dapat tertular ke semua pelaku Balap di MotoGP lainnya untuk kembali bisa menghasilkan suasana kondusif dan persahabatan baik di dalam maupun di luar Track . ..  Bersaing boleh saja dan tentu harus dilakukan di Track dengan cara yang fair, namun off Track kita semua adalah mahluk sosial tho ? . . . semoga apa yang ditunjukan oleh mereka bisa menginspirasi kita  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

[instalink username=”tmcblog” width=”440px” height=”200px” image_size=”small” bg_color=”#f2e343″]

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

89 COMMENTS

    • Pada nyambungin,ngebandingan dengan Rossi.klo kata ane beda kasus.Dani murni kecelekaan.Rossi vs Marc ada unsur sakit hati.entah siapa yang memulai meniup permusuhan.siapa yang memulai maka ia yang akan kena karma.

      Guest
  1. Terus yg di malaysia kemarin ituh minta maap gk yah?
    Oh iya abis jatuhin pembalap laen malah menclak menclak di press con.
    Sportsmanship as it’s best.

    Guest
  2. secara tidak langsung ini menyindir orang yg “katanya” legenda itu, legenda bagi fansnya saja wahahahaha

    Guest
    • Wk wk wk wk betul bro, , ,
      Harus nya sang legend bisa mencontohkan, ,
      lah ini malah menclak-menclak
      Julukan The doctor ngembangin ducati kaga bicus Kalah ma stoner,
      klo kata FBR , , , , ,hadeh sadar tong

      Guest
    • : membuat komik di helm, berusaha keras untuk melucu, ramah namun hatinya palsu… Itu kt dovi loh… Cuih..

      Guest
  3. ini ga terjadi dg aki aki waktu di malesia dulu, emang aki aki sengaja jatuhin marq.

    Guest
  4. Honda berusaha memberbaiki citranya yg dirusah MM. Kalau Dani mah, dari awal memang sudah kalem orangnnya. Sejak beberapa musim sebelumnya sudah menunjukkan kedewasaannya, walaupun masih tergolong muda.

    Guest
    • Muda gimana bro?
      31 tahun bukanlah usia yg muda. Doohan aja pensiun 34 tahun.
      Mungkin wajah dani aja yg sekilas mirip anak muda.

      Guest
        • haha Pedrosa muda ?? 😆 😆
          Kalo konteksnya atlit/pembalap ya gak muda lagi,, 😆

          ni bocah sembarang komen sok tau, jangan di dengerin om,,,
          ekeke

          Guest
    • Biasa udah tua itu engkong rossi pengen jurdun dengan cara apapun di lakukan, setelah lorenzo di yamaha mulai dapat podium terus pindah ke ducati eh malah dapat zonx kaga bisa ngembangin motor, lalu pindah lg ke yamaha dengan harapan besar bisa jurdun, , , eh secara 2 tahun berturut” kemplengi bocah baru nongol (dr honda MM) nah terus ada harapan jurdun nih tahun kemarin dengan mengeluarkan berbagai jurus nyengnyong & tendangan madun eh di embat ama lorenzo, , ,

      Guest
  5. skenario apa lg ini
    mo nyindir Rossi nih
    bikin kuping panas para FBR

    FBR mode on

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    Guest
  6. Usia DP dan Dovi masih dibwh Rossi tp jiwa sportifitas mereka bs diacungin jempol. Begitu jg dg Livio suppo, Shuhei Nakamoto dan Paolo Ciabati serta Gigi Dall’lgna, salut bwt mereka semua. Klo yg thn kmrn yg tua minta maaf aja mgkn ceritanya beda. Tp ambisi sdh mengalahkan jiwa sportifitas bagi sang legenda ”katanya”. Klo tak punya jiwa sportifitas apa msh disebut legenda ? Legenda ambegan spt anak kecil.

    Guest
  7. sales tu ya cm akting vrohhh… nyatanya di kota q buanyakk sales H motornya Y. bgtupun sebaliknya. intinya mereka koar2 cm sebatas cari nasi, gak dari hati.. zlubbbbb..

    Guest
  8. Ehem Ehem. .. gue jadi ingat waktu Supersic jatuh dan nabrak pedrosa. Sic jg minta maaf tp di tolak mentah2, cembetut muka ditekuk dan gk mau diajak salaman pedrosa nya.

    Guest
    • Lain mas bro alm simonceli pecicilan waktu itu, mirip ianone nabrak dovi kemarin dovi ngambek kemarin, kalau DP murni karena tidak sengaja, DP bukan pembalap pecicilan

      Guest
  9. wkwkwkkwkwkwkwkkwkwk…..ane ketawa geli baca komen2nya….

    semoga yang berkomentar disini, sudah pernah mengalami yang namanya persaingan sengit dalam memperebutkan sesuatu yang bergengsi dan sangat bernilai dalam hidup maupun karir mereka.

    Jika belum? Hati2….ketikkan jemarimu adalah harimaumu.

    Guest
  10. tetep mbah rossi juara…!!!
    terserah yg komen gini gitu,, paling juga bisanya nulis komen doang.

    Respect Pedrosa,, respect for all but not markes n jolor…

    Guest
  11. kynya c yg atas2nya itu cm tergerak gara2 dani doang,,
    sekalian pencitraan d,,
    kalo dani biasa aja yg atas2nya jg pasti biasa aja,, cmiiw

    Guest
  12. Ehem Ehem. .. gue jadi ingat waktu Supersic jatuh dan nabrak pedrosa. Sic jg minta maaf tp di tolak dan gk mau diajak salaman pedrosa nya. Seruppuuuttt…..

    Guest
    • Bukan jatuh dan nabrak, Sic58 bikin manuver ilegal dr luar, DP26 jatuh, patah tulang selangka padahal lg mimpin kelasemen, sic58 masih lanjutin balap. tak ada permintaan maaf atau penyesalan, dia menganggap manuverx benar. Baru ngajak salaman setelah pedrosa sembuh

      Guest
  13. Ehem Ehem. .. gue jadi ingat waktu Supersic jatuh dan nabrak pedrosa. Sic jg minta maaf tp di tolak mentah2, cembetut muka ditekuk dan gk mau diajak salaman pedrosa nya.

    =========================================

    pedrosa hopengan kali ama dovi makanya minta maaf hahaha

    Guest
  14. sekedar pengingat bro waktu itu pedrosa sampe cedea parah, tulang selangka fracture sampe ga ikut race beberapa seri, makanya waktu dovi ga cedera pedro lega cz doi sendiri kesel bukan main waktu dibuat cedera. kalo kejadian kemarin cuma poin dovi aja yang ilang

    Guest
  15. Supersic jatuhi pedrosa dan kemudian pedrosa ngambek ga mau maafin. hingga akhirnya terjadi bencana yang membuat Supersic meninggal dunia. pedrosa nyesel karna belum maafin dia. makanya dia belajar dari kasus itu..

    lagian simoncelli juga minta maaf kan gara2 biikin pedrosa jatuh. beda ama legend yang ga mau minta maaf waktu jatuhin marc, malah bikin isu konspirasi spanyol.

    Guest
  16. membahas persaingan di dalam track balap, itu maksudnya ada orang yang bawa bawa persaingan di dalam track ampe ke luar track itu bukan? yang gak bakal mau memaafin itu bukan? yang nendang siapa, yang ngambek siapa?

    nanti ada yang bilang bahwa tidak ada bukti tendangan bla bla bla, ai jawab: lah tendangan kek, senggolan kek, gerakan misconduct kek apapun namanya, lu kata panel race director isinya orang orang bego, yang menjatuhkan sanksi tanpa dasar dan alat bukti yang kuat? lah situ ngelamar jadi tukang potong rumput halaman kantor dorna aja blom tentu diterima, apalagi race director?

    Guest
  17. klo bkn krna rossi moto gp no Party.. lempeung gk ada dramanya ,garing gk ada bahasan yg menarik.. Gk ada lo gk Rame..Balapan klo cuma ad menang & kalah tp gk ada drama.. Basi.

    Guest
  18. Mau fbr kek,fbm kek,fbl kek,fbd kek,kek yang lain kek. Fans sampah semua. Bisanya cuma bacot gak mutu! Sama aja gk ada bedanya! Haha

    Guest
  19. Ehem Ehem. .. gue jadi ingat waktu Supersic jatuh dan nabrak pedrosa. Sic jg minta maaf tp di tolak mentah2, cembetut muka ditekuk dan gk mau diajak salaman pedrosa nya….,

    Guest
  20. Hmm.. hmmm… pengen lihat marc mngakui kesalahannya dan minta maaf ke Rossi, krn udah sekongkol dgn lorenzo mnjegal rossi mnjadi jurdun.

    Guest
  21. Fanatisme buta fans rossi bahwa yg katannya legend emang salah si fans selalu berkelit mati matian buat bela idola nya dulu ane respect sama rossi setelah kejadian di malaysia banyak fans nya yg hilang karna ia mempermalukan dirinnya sendiri terbawa emosi kalo data telemetri dibongkar ane yakin nama baik rossi udah hancur

    Guest
  22. Ada yang inget kejadian waktu miller nyenggol carl di silverstone 2015 hingga keduanya jatuh?

    Miller minta maaf dan Carl memaafkannya, padahal carl lg di “rumahnya”

    Contoh lain dari kejadian pedrosa dan dovi, liat wajah si pedro sama dovi kalem banget, simpati banget lah sama mereka, sama miller carl juga..

    Guest
  23. Harusnya bisa ditiru oleh sopo wae wes, termasuk VR46 ke MM93 yang sudah ditendang dan crash, Rio Haryanto yang sasis MRT05-nya nabrak VF-16 milik Romain Grosjean, siji neh, Pastor ‘Crashtor’ Maldonado seng nggarahi Sauber C33 nggone Esteban Gutierrez ngguling2 akibat ditabrak Lotus E22, karo Mark Webber, nyetir Red Bull RB6 nenggel Lotus T127 nggone Heikki Kovalainen sampek mumbul neng langit

    Guest
  24. Ada yg inget gak Rossi pernah kena Karma.
    Ane critain
    Wakti masih kelas 125 cc, si engkong kesodok RDP. Di SacshenRing…si Engkong kalap ampe mo ngajak berantem RDP.
    Giliran kelas Motogp di tikungan n sirkuit yg sama Si Engkong nyoba nyalip di sisi dalam jalur RDP…akhirnya soooor…ndlosoorr..De Javu kelas 125 cc.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.