440x100

FWB-TMCBLOG

result-race1

Bro sekalian, TomSykes adalah Pebalap yang memimpin start dari posisi terdepan setelah tampil tercepat di sesi Superpole WSBK Assen belanda 2016, diikuti Pebalap Yamaha R1 Sylvain Guintoli dan Davide Guigliano yang menggunakan Panigale R. Sedangkan di Row dua ada Rea, VanderMark dan Davies . . . Di awal race Davies, Rea dan Sykes memimpin diikuti VanDermark, Guintoli dan Hayden . . . Namun sayang Guintoli Crash

460x110mpx

Namun Bukan hanya Guintoli yang Crash, juga Guigliano, Tom Sykes dan pebalap tuanrumah Vandermark ikutan Crash. Dan akhirnnya Jonathna Rea memenangkan Race pertama WSBK Assen 2016 . . . dan kemenangan Rea ini memperpanjang rekor kemengan Rea berturut turut di sirkuit ini menjadi 4 kali. Dengan Kesabaran dan pengalamanya Nicky Hayden akhirnya berhasil menggapai Podium pertamannya di WSBK dengan finish di Posisi 3 sedangkan Chaz Davies finish 1,66 detik di belakang Rea dan berhasil menggapai Podium 2.

bike-podiumRac1

mfg-race1

Kembali Podium diisi oleh Rider dari 3 pabrikan yang berbeda, Kawasaki, Ducati dan Honda. Dengan Hasil Race 1 Asen ini Jonathan Rea memuncaki pimpinan klasemen sementara dengan jarak 41 Point di atas Chaz Davies , Kawasaki memuncaki pengumpulan point Pabrikan diatas Ducati, Honda, BMW dan Yamaha. Race 2 akan dilangsungkan esok hari Jam 13 waktu Valencia, atau sekitar pukul18 Waktu Jakarta

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

50 COMMENTS

  1. njir motor bangkotan masih dapet podium aja…

    eh motor bau kencur kabarnya gimana ya..? 😆

    Guest
    • yaa gituu deh, mana ada motor Yamahoo yang durabilitiny bagus,,
      buang ajaa tu R1 kebut 1 lap doang, Vega R juga bisa,,
      ngoahahaha

      Guest
      • Yamaha kalah?

        Kan udah ada rumus baku dari blogger ningrat :

        “Klo Yamaha kalah itu pasti karena amplop, harus diulang. klo Yamaha yg menang itu baru jujur”

        Ngah Ngah Ngah… 😆

        Guest
    • Bangkotan? Nggak juga masbro
      Coba udek2 lahi artikel wak haji deh
      Kalo gak salah zx 10r MY 2016 ada upgrading di sektor mesin dan frame supaya bisa menyesuaikan sama regulasi baru wsbk 2016
      Kalo r1 mah untuk kategori anak baru kenceng kok…cuma ridernya itu loh yg emang gak banget

      Guest
    • kenapa honda gak pake cbr1000rr sp yg seharga H2R.?? kok malah pake motor jadul.. gak berani bersaing dengan motor” baru pabrikan lain kah.. jangan bilang pake yg jadul aja bisa podium yaa..

      Guest
      • Kok lu yg sewot ??
        Duit2 siapa ?
        Tim2 siapa ?

        Kyk motor garpu dewa pujaan lu aja yg paling depan mulu.

        Hadehhh fby sakit hati.

        Guest
  2. silent reader – April 16, 2016
    Bangkotan? Nggak juga masbro
    Coba udek2 lahi artikel wak haji deh
    Kalo gak salah zx 10r MY 2016 ada upgrading di sektor mesin dan frame supaya bisa menyesuaikan sama regulasi baru wsbk 2016
    Kalo r1 mah untuk kategori anak baru kenceng kok…cuma ridernya itu loh yg emang gak banget

    —————————————————–

    buset dah..

    gak kenal sama guintoli & alex lowes nih orang..
    mereka itu sudah senior cuy, pengalaman juga gak kacangan..
    guintoli, juara dunia superbike cuy, juga alex yg juara british sbk..
    malah letoy di yamaho.. 😆

    #yg salah pembalapnya apa motorny ya…? 😆

    Guest
  3. civillian – April 16, 2016
    kenapa honda gak pake cbr1000rr sp yg seharga H2R.?? kok malah pake motor jadul.. gak berani bersaing dengan motor” baru pabrikan lain kah.. jangan bilang pake yg jadul aja bisa podium yaa..

    ———————————————————

    CBR SP seharga H2R..?
    itu RCV-S kelesss….. 😆

    dan RCV gak dibolehin, bukan sembarang motor umum, kebanyakan basic prototipenya, jadi gak bisa masuk diSBK, peraturan SBK hanya boleh basic motor jalanan, bukan citarasa prototipe…

    #kalo RCV masuk ya udah pasti H2R masuk lah & SBK menjadi citarasa motogp

    Guest
    • yamaha sengaja tidak mengeluarkan semua power mesin…. kalau yamaha mau pasti juara….

      motor yamaha itu kwalitas dewa
      motor tanpa cacat
      motor maha sempurna

      roket saja kalah melawan MXking

      Guest
    • mungkin maksud dia cbr 1000rr sp sama h2 (tanpa r) kan mirip2 tuh harganya kalo udah masuk sini
      kalo rcv tetep lebih mahal 6-7 kali lipat dibanding h2r

      Guest
      • harga indonesia sama margin keuntungan yang brutal jangan disamain sama yg harga asli. hahahaha. sp $17000 sama h2 $25000 yamaha r1 $16500. ada internet tolong sedikit lebih bijak

        Guest
  4. hehehe…yg komen pd ngebece yamaha,padahal motor honda jg ada yg ndlosor..
    cm pendapat ane sih,tanpa marques,honda cm dpt ampas,udah make pembalap mantan juara dunia moto gp tp cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah soalnya banyak yg ndlosor…yg mau protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya 🙂

    Guest
  5. hehehe…yg komen pd ngebece yamaha,padahal motor honda jg ada yg ndlosor..
    cm pendapat ane sih,tanpa marques,honda cm dpt ampas,udah make pembalap mantan juara dunia moto gp tp cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah soalnya banyak yg ndlosor…yg mau protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya 🙂 dibece jg ane yakin motornya ga kebeli

    Guest
  6. hehehe…yg komen pd ngebece
    y,padahal motor h jg ada yg
    ndlosor..
    cm pendapat ane sih,tanpa
    marques,h cm dpt ampas,udah make
    pembalap mantan juara dunia moto gp di wsbk tp
    cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah
    soalnya banyak yg ndlosor…yg mau
    protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya,
    dibece jg ane yakin motornya ga kebeli

    Guest
  7. Gak mgkn yg podium, kawak, ducat dan hondut. Ada konspirasi ini, race hrs diulang. Mgkn ada amplopan di wsbk nih.

    Guest
    • yamaha motor dewa

      sudah pasti menang kalau serius

      yamaha memang sengaja tidak mengeluarkan semua power di seri WSBK

      hal ini dilakukan mengingat yamaha sedang melakukan riset demi pengembangan….

      kalau mau yamaha dengan mudahnya bisa menjuarai balapan ini

      tinggal nurunin jup MX king dah beres

      secara logika roket aja kalah

      mbok ya mikir hai para fbh

      Guest
  8. Mana nih motor pujaan para b3ruk,, dah brapa sesi ga dapet” podium……..

    Ada yg protes honda ga ada marq dapet ampas, yamaha aj ga ada lorencong bisa apa..??

    Rossi??
    Nunggu hibah mbak baru bisa podium…

    Weel see d 2017 yamaha tanpa lorencong yaaaa…

    Zoahahahahahahahahahhhhh

    Guest
  9. yamaha motor dewa

    sudah pasti menang kalau serius

    yamaha memang sengaja tidak mengeluarkan semua power di seri WSBK

    hal ini dilakukan mengingat yamaha sedang melakukan riset demi pengembangan….

    kalau mau yamaha dengan mudahnya bisa menjuarai balapan ini

    tinggal nurunin jup MX king dah beres

    secara logika roket aja kalah

    mbok ya mikir hai para fbh

    __________________________________________________

    yaa iyahlah kalah orang roketnya aja mainan dan setingan belakang,
    mklum kyak difilm…
    ini hanya setingan belakang apabila ada kesamaan harap maklum… hahahahah

    Guest
  10. setelah melihat video kemarin yamaha jauh juga gap nya sama pembalap yang 5 itu…
    mkannya pake MX king ajaa biar melesat didepan….
    hahahahah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.