440x100

anggi-P

Bro sekalian, kayaknya hasil dari balap Motoprix  musim 2016 ini udah nggak lagi di anggap sebagai Race ‘kelas dua’  . .. Bukan apa apa, musim balap 2016 di beberapa region gelaran Motoprix jadi terlihat jauh lebih seru dan semarak dengan kedatangan banyak pebalap pebalap yang sebelum musim ini lebih banyak mengisi starting grid Indoprix (IP) . . . Sebutlah seperti Juara IP Sigit PD, Nurgianto, dan Wilman Hammar  . ..  nah Mungkin karena di IP beberapa kelas underbone/ bebek ditiadakan maka Para pebalap pebalap nasional ini jadi kurang banyak punya jam Race dan jam latihan .. oleh karena itu MOtoprix (MP) lah yang ketiban rezeki, didatangi kembali oleh para pebalap Top Level.

460x110mpx

fitri-sigit

TMCBlog bisa pantau dari Race seri 1 Region II yang dilangsungkan di Trek Dadakan Kajuruhan Malang . ..  sesi Kualifikasi MP 1 dan MP2 diikuti oleh pebalap pebalap Seeded profesional seperti  Fitriansyah Kete, Adi Bontot, Sigit PD, Willy Hammer, Anggi Permana, Wahyu Widodo, M Nurgianto, Agus Setiawan, Yoga AP . . . hasilnya ? Gimana  . .. Malah Seeded baru seperti Ahwin Sanjaya dari tim Sidrap Honda Tri Jaya Racing Team sob yang untuk sementara bisa memimpin Pole Possition Race MP1 . . .

Bicara MP1 Seeded Race 150 cc ini termasuk Race yang menarik karena mempertemukan banyak pebalap top di atas Motor bebek level kubikasi tertinggi 150 cc so bakalan ada Honda Sonic 150R, Yamaha MX-King dan Suzuki Satria F150 terbaru tentunya . . . dan teamnya sendiri pun bukan team sembarangan . . tercatat team seperti Astra Honda Racing team, Yamaha Yamalube yang sepertinya lebih berasa Factory team nya. Ini jelas akan menambah gengsi balap MotoPrix

MP1-kajurihan -2016-QP

MP2-kajurihan -2016-QP

Race Hari ini di kajuruhan malang diperkirakan akan berjalan seru . . .32 starter, 18 diantaranya adalah Jupiter MX-King, 12 Honda sonic 150R dan 2 Suzuki Satria F150 FI . . . walaupun Ahwin Sanjaya dengan Honda sonic 150R nya start dari Posisi paling depan, tetap ada kemungkinan pebalap parbikan lain seperti Wilman hamaar dan Sigit PD yang siap dengan Jupiter MX King 150 nya untuk bisa menggangu . .. terlebih di 10 terdepan grid, Mayoritas pebalap Yamaha . . .

Suber Foto dan data : ototrend

MVAI-Banner-1

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

53 COMMENTS

    • wah ga bener ini

      pasti karena amplop

      udah rumus baku blogger ningrat:
      – Klo honda yg menang itu karena amplop, harus diulang sampai yamaha yg menang.
      – Klo yamaha yg menang itu baru fair, jujur.

      ‘lirik blogger ningrat

      Guest
  1. lha ko honda sonic pole posesion,
    bebek kelas dewa masa di belakangnya, wah ga bener nih, perlu diulang qualifikasinya, “bacotan epbeye”

    Guest
    • biasa aja bro, yg hebat itu klo balapan standard tulen, no oprek, gak ganti jeroan apalagi lebih seru klo masih pada dibungkus plastik…

      😀

      pengen tau yg mana yg duluan ambrol
      soalnya yg selama ini ngaku jawara entog cuma cangkang nya doang yg standard pabrik jeroannya melebihi harga rongsokan25 4 ekor

      Guest
  2. Sudah kuduga wahahahhahaaa,,,, smg seru dan bersaing sengit utk smuanya go.. Sonic 150R kembalikan tahta underbone yg dulu sempat menghilang heheheheee,, jadi ingat jaman”a ahmad jayadi sama sonic 125’a duLUUUUUU sekali ker abg sayah

    Guest
  3. Tahun sebelumnya pembalap IP dilarang ikut motoprix, sekarang sekelas Sigit PD yg sempat ikut arrc 250cc aja kembali ke balap underbone antar kota antar propinsi

    Guest
    • Amsyong ngakak aku, komen ne Rdy Smart total, lha wes tau ngerasakne ARRC 250 terus balek ke pasar senggol kok jare pembalap hebat

      Pembalap hebat ki terus berkarya maju, dudu berkarya mundur, lha po arep atred boil Ngah Ngah ngah

      Guest
  4. hore… rame balapan nya.. perwakilan suzuki ko cuman 2 pembalap…
    ayo suzuki kalo pengen jualan banyak ini bisa jadi promo yang bagus dan juga pembuktian kekuatan suzuki…
    kalo memble terlalu… apalagi dg tantangan moge kemaren.. bisa jadi bumerang …
    ngeri ngeri sedap nih…

    Guest
  5. nunggu bebek satu lagi yg blm launcing d indo supra x 150 akankah turun balap jg secara mesin dna motogp dgn konfigurasi mendekati satu…. hehehehe

    Guest
  6. cijunk on April 17, 2016 at 11:04 am
    lha ko honda sonic pole posesion,
    bebek kelas dewa masa di belakangnya,
    wah ga bener nih, perlu diulang
    qualifikasinya, “bacotan epbeye”
     Reply

    ——————————————

    Kemaren” waktu sosis soycinn ente mleduk rame rame aka DNF di kepret mx king. Trus ente kemana bung?? Ngumpet ya? Ngoahaahahaha
    Mental ngepbeha ampe segitunya.
    Gak usah bacot di mari clo bru kemaren sore ente gabung di mari. Ekekekekek

    Guest
    • Wkwk mbek king menang gara2 dioprek… coba kl standar, pasti digamparin bolak balik sm sonic di jalanan senusantara…

      ekekek ngeriii…
      ??zlubb…

      Guest
      • kalau kalah ya kalah aja, apa si sonec yang ikut di indoprix masih polosan?? enggakan, apa sonic yang ikut di motoprix juga masih plosan?? enggak kan,

        kalau jagoannya enang jingkrak jingkrak kayak mo***et dapat pisang, kalau jagoan nya kalah alasannya yang ini lah yang itulah!!!

        kalau BOSOK YA BOSOK AJA!!!

        Guest
  7. permen on April 17, 2016 at
    12:04 pm
    itu namanya kemunduran bro
    wkwkwkwkwk..
    gak heran sih pembalap
    yamaho mah..
     Reply

    Daripada ente turun balap aja gak pernah… Congor aja di gedein ngoahahahaha.
    Biasa kelakuan ngepbeha modal bacot doang.

    Guest
      • modal nasi bungkus bro dia mah. klo ada nasi bungkus dari yamaho baru dia ngebacot sambil ngorek” pasir wkwkwkwk

        saya mah cuma perihatin aja masa ada pembalap udah balap sport 250 jauh melangkah ke depan malah mundur lagi balapan bebek kwek kwek di sirkuit karung goni wkwkwk.
        katanya kan tuh pabrikan memperhatikan pembalapnya wkwkwkek

        Guest
  8. Kalau sonic menang jadi barometer.

    Kalau mx menang jadi termometer.

    Kalau fu menang jadi multimeter..

    Kakakakka.. Suka suka amplop lah judulnya..

    Guest
  9. Yang ane heran kemaren kemaren si Memex king menang kogh gak di publikasikan ya?? Giliran si sosis yang menang barulah di bilang inilah itulah beginilah njenggat tenan lah barometer kelas 150 cc lah?

    Any question?? Atau jangan jangan bloger ampl…… Ah sudahlahhh

    Guest
  10. BUDI on April 17, 2016 at 1:19 pm
    ngatain orang orang modal bacot…
    lha lu modal apaan….hahahahah
     Reply

    ———————————-

    Lah daripada ente??
    Ane ngomong kan sesuai fakta.. Atau anda termasuk salahsatu ngepbeha yg mbacot pake kibul kibul ya??
    Realita vroh bukan ngibul

    Guest
  11. mesin riset puluhan tahun digampar mesin riset basata ( bawah satu taun ). Ekekeke. Palagi pke pembalap jempolan. Klo gak ada pemblap jempolan iso mkan akik tuh motor minumnya kopi oli yamajlub.

    Fakta yamahoooo mesin hello petok petok

    Guest
  12. BUDI – April 17, 2016
    ngatain orang orang modal bacot…lha lu modal apaan….hahahahah

    windy sweety mah modal selang cukup
    selang__kangan

    Guest
  13. Padahal sebenarnya, kelas bebek/underbone 150 cc inilah yang paling seru dibandingkan kelas sport 150. Dikelas ini ada 3 merk saling bersaing. Beda dengan kelas sport yang hanya menghadirkan 2 merk. Di IndoPrix, kelas bebek/underbone 150 cc hanya menjadi kelas tambahan bukan kelas utama. Tentu saja pabrikan ogah untuk terjun langsung keperlombaan tersebut. Coba Indospeed selaku penyelenggara IndoPrix jeli untuk melihat celah ini, serta tetap menjadikan kelas bebek/underbone 150 cc sebagai salah satu kelas utama. Sudah pasti pabrikan akan lebih serius dengan menurunkan tim resmi. IndoPrix sendiri disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi, ini menjadi sarana promosi yang bagus buat pabrikan dalam menjual bebek/underbone 150 cc.

    Guest
  14. OEYYY…..ITU BARU QTT COEY….BLUM HASIL RACE…. DAH PADA RIBUT AJA……. NTAR LIAT AJA PAS RACE YG PALING BANYAK NEBUL YG MANA….

    Guest
  15. Ngepbeha yang pada koment diatass jangan ngumpet ya liat hasil race nya nanti… Ngoahahahaha
    Ingat jangan ngumpet,,.. Ntar malu”in percuma kan mbacot ampe congor berbusa clo hasilnya lain ccerita ekekekekekek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.