440x100

R25-clone6

Bro sekalian, adalah Bro Andri ( Thks bro ) yang sedang menuntut Ilmu di negri orang memberikan update langsung kepada tmcblog dari arena Canton Fair yang dihelat di GuangZou China. Dan info menarik yang di reportase Citizen journalism yang beliau kirim adalah sosok Motor Konsep baru yang memang benar benar Mirip dengan Yamaha R25 dan R3 yang diproduksi di Indonesia

460x110mpx

R25-clone16

Dari foto pertama dan kedua terlihat memang dari headlamp dan front Cowl sangat menyerupai Yamaha R25 . .namun terlihat detail headlampnya ( cek foto detail di motorpacu)  menggunakan model Projector, tersembunyi di dalam Mika. Lampu Seinnnya LED. Rem depan disinyalir ABS dengan grid speed sensor yang besar besar, Velg yang juga sesuai dengan  R25

R25-clone5

Belum diketahui spesifikasi dari motor ini, namun jika kita lihat di foto foto detail yang dishare MotorPacu . .. ada tulisan 350 . . . pakai mesin 350 cc Twin Kah ? terlihat Mufflernya juga menarik . . dibuat kiri-kanan dan masing end Muffler dibagi jadi 4 Muffler . . . total end Muffler/ Silencernya ada 4  . . . wihhh . . . Kalau mau sedikit Detail lagi . . terlihat juga bantuk Fairing sampingnya dibuat beda sedikit tuhh . .namun Tangki, Jok dan buritannya  . ..  disinyalir Pleq . .. Detail lain bisa soba simak di MotorPacu . ..  yang jadi pertanyaan ..  kan sudah banyak banget nih kasus seperti ini  . . . soal hak atas kekayaan intelektualnya seperti apa yah sob? silahkan dikomentari  . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

137 COMMENTS

  1. Mongtor cakep jadinya ya di buat klonengan nya.. Itu tandanya yamaha R25 emang keren.. Coba tetangga sebelah yg nyopas pasti njeblug dan icikiwiRrrrrrr…
    Ekekekekekek mongtor juara ARRC 250 joss gandosss kotozzzz kotozzzzz

    Guest
    • Yaelah bro, kalo gatau tentang kloningan motor gausah ngomong, udah banyak motor yg di kloning kali, ga cuma motor pujaan lo doang tp pabrikan lain juga pernah di kloning.

      Guest
      • biasanya motor yg di kloneng tu yg modelnya bagus dan penjualannya tinggi.. seperti ninja fi dan R25..
        kalo motor honda kan jelek” dan gak laku.. apalagi cbr250, jdi bagi mereka ngapain di kloneng wong aslinya aja gak laku..

        Guest
        • Cbr 150 atau 250 itu udah pernah duluan di kloning. Begitu juga produk pabrikan lain selain yamaha yg udah pernah di kloning terlebih dulu darpada R25. Ga percaya? Cek sana kalo emang pinter main internet, jgn cuma bisa komen ngejelekin produk pabrikan lain doang. Perbanyak ilmu dulu bro baru komen disini.

          Guest
        • kalem mas.. kan ane bilang cbr250.. kalo old cbr 150 memang banyak klonengannya, karna motor sport paling keren dan paling laris di jamannya.. sante sante..

          Guest
        • Ngerti masbro, itu kan ane bilang 150 dan 250 juga udah pernah di cloning ko, kan ane suruh cek, udah di cek belom?

          Guest
  2. buahahahaha….

    😀

    apa kata pemilik reog 25 mereke ternyata dikibulin aslinya cuma
    mocin ditempelin stiker yamaho…

    Guest
    • Secara gk langsung ente ngejelekin produk indo bro.250cc dual cilinder pertama yg lahir d indo n tangan2 indo yg bikin thu

      Guest
  3. secara desain body itu tetep beda, karna emang ada yg bedanya, kalo desain mesin udah jelas beda banget jadi yah harusnya gk melanggar apa” n yamaha juga gk akan peduli karna gk mungkin bisa ngerusak marketnya r25/r3. justru mungkin kompetitor yamaha yg bakalan gelisah karna alternatif motor murah mirip r25/r3 yg harusnya jadi milik mereka bisa” jadi milik kloningan ini. hahaha

    Guest
  4. 2UL|Kibul™. on April 18, 2016 at 8:06 am
    buahahahaha….
    apa kata pemilik reog 25 mereke ternyata
    dikibulin aslinya cuma
    mocin ditempelin stiker yamaho…
     Reply

    ————————

    Noh tuhh kan sesuai nama ente sukanya ngibul hak paten embekha ngoahahahahah pantesss cocok bangettt ekekekekekek

    Guest
  5. Disinyalir epkutang banyak yg kojel” motor cakep di bikin klonengan nya solnya motor juara ARRC 250 ..
    Trus cebongker 250??
    Juara 0 unit bantar gebang ngoahahahahaha

    Guest
  6. ketika wak haji mempertanyakan keabsahannya, fby malah bangga motor sembahannya dikloning tanpa ijin dan royalti…. otak fb emang suram….

    Guest
  7. pantesan awalnya ngaku power 40hp
    eeehhh pas dijual ternyata cuma 29hp

    😀

    ini toh rahasianya…
    wkwkwkwkwkwk…

    Guest
  8. BArisan sakit hati epkutang sama R25 soalnya mongtor sesembahanya di kepret mulu di ARRC ngoahahahaha..ya jadinya nge BC sesuai congor kibulnya epkutang ekekekekekekekekke

    Guest
    • ente baru liat arrc tahun ini yak ? baru 1 seri menang 2 race tuh r25. arrc tahun lalu ? wkwkwkwkwkwk abis ditabokin ninja sama cbr :v

      Guest
  9. kata fby motor keren itu yamaha wkwk selera itu sifatnya relatif bro, mending liat faktanya aja, motor yg pling laris tuh motor apa, orang ga mungkin beli motor klau motor itu ga irit,hrga trjangkau,durability truji dan pastinya punya model yg keren, nah klau poin2 itu pasti jdi patokan utama kebnyakan orang yg mau beli motor

    Guest
    • faktanya bnyak tuh sales yamaha yg mlah tungganganya dr pbrikn sebelah, orang yg tau motor itu pasti ga bkl milih produk yamaha, buat apa beli btang yg cuma bgus bungkusnya doang tpi dlemnya, hmm sudahlah semua jiga tau durability motor buatan yimm itu gimana

      Guest
      • Nguahaha trus knp si cebong sama cberr faceliftnya cepat bgt. Motor karbitan y? Sedangkan megatron perja gak facelift2 tuch.

        Motornya sehat?

        Jleb

        Guest
  10. 2UL|Kibul™. on April 18, 2016 at 8:06 am

    ————————————

    Ente ayan tong???
    Minum baygon sana dulu ekekekekek
    Noh beli cebong jones ente biar gak 0 unit mulu ngoahahahahhhah

    Guest
    • situ kali tong yg ngimpi, ga prnh liat data aisi, situ bangga ya r25nya laku, iya laku di jdiin hadiah klau ada yg bli matic/bebek wkwkwk

      Guest
    • ada beruk kalap…

      😀

      untung gw gak jadi beli reog 25
      selamet gak kena tepu (kata calon buyer) klo jadi???
      mampus gw pake mocin berstiker yamaho…

      Guest
  11. Hak cipta, ntar mreka balik nanya, pada make kertas buat sekolah pada bayar hak cipta/paten gak, scra mreka jadi penemu kertas pertama.

    Guest
  12. Yaa ane maklumin aja clo epkutang pada sakit hati one hurt ma R25 soalnya sesembahanya di kepret mulu di ARRC yaaa iya in ajalah daripada epkutang BAPER mulu ngoahahahahahaha.

    Guest
  13. ngoahahaha…. jelas R25 smaking nyungsep di gudang karena kloninganya lebih murah…
    efeknya = semakin mochin di zzzzammban

    Guest
  14. 6. Windy Sweety – April 18, 2016
    Trus Cebongker 250 ada yg kloneng ya?? Ngoahahahahah nguimpi
    Orang mikirnya pasti mongtor elek dan model bapak” gak pantas di tiru soalnya gak laku…

    ———————
    udah ada keles, sebelum rongsok 25 brojol,, cbr banyak yg copi contoh nya Viar Vix R 200 / sekarang VSR (merk yg udeh punya nama pula)..lah rongsok yg copi merk antah brantah (MOCIN) wkwkwkwkwk so 11-12 lah…wkwkwkwk

    Guest
  15. Ga kaget sih kalau China.

    Jangankan motor, pesawat Jet Sukhoi sama Mig rusia juga mereka bisa klone sama persis. Bahkan alutista anti udara S300 pun mereka klone juga.

    Guest
  16. gila! parah abis nih mainland! itu poto yg dari samping, disebelah kanannya kloningan Triumph Daytona 675 kah? wueehhehehe

    Guest
  17. iya wa dibahas dong mengenai paten desainnya di mata hukum..biar kita yang awam tau koq bisa motor motor laris di kloning dari segi desain

    Guest
  18. Lebih tertarik sama motor sampingnya wak, itu kopian R6 apa R125 ya? Kali aja masuk Indonésia harganya belasan juta hahaha

    Guest
  19. Kapan ya ada di tanah air … kalau harganya murah kan bisa buat alternatif bagi yang kantongnya rada tipis, tinggal ditutup stikernya sudah ndak ada yang tau kkkkkkk

    Guest
  20. Biasanya cara nyiasatin produsen mocin biar gak bisa dituntut … dimensinya ditambahin/dikurangin sedikit, beda desain air duct/bolongan-bolongan, beda posisi baut atau braket
    ini juga beda di senalpot yang kiri kanan

    Guest
  21. 28. jonas – April 18, 2016
    Lebih tertarik sama motor sampingnya wak, itu kopian R6 apa R125 ya? Kali aja masuk Indonésia harganya belasan juta hahaha

    Reply

    Taufik – April 18, 2016
    kan udah dimasukin sempat sama Minerva sob , cmiiw

    —————————-

    Lebih tepatnya Minerva RX150

    Guest
  22. Honda cbr150rr thailand di kloning???
    Yamaha r25 di kloning???
    Yamaha r125 di kloning???

    Wajar bro kualitas ekspor desain yahuddd

    Lah motor ahm mau dikloning?? Orang china aja gk pernah liat tuh barang, Gimana mau di kloning ekspornya aja cuma nyampe timor leste.xixixix

    Guest
    • Syarat barang kloning itu kualitas yahudddd josss desain ajibbbbb dan bermerek.liat aja barang lv hermes gucci dll emng kualitas yg berbicara. Produk Ahm di kloning?? Perbaiki dulu kualitas sama harga jual baliknya yg anjlok baru berbicara kloning

      Guest
    • Mana ada barang sampah yg di kloning kalau ada tunjukin contohnya. Semua barang kloning itu pasti bermerek kualitas nomor 1. Barang ahm di kloning?? Ngimpi

      Guest
      • bagus dong gak ada tepu tepu jadinya…

        😀

        daripada ngaku import, taunya mocin ditemplokin stiker yamaho…

        Guest
        • Haha tepu2??? Itu tergantung mau beli produk asli atau kw an. Yg penting beli sesuai kebutuhan. Lah beli produk ahm harga sok2an harga tinggi pas dipakai rasa kw buat apa coba xixixi

          Guest
    • motor superior gak bakal bisa dikloning, beda ama odong odong kaya reog 25…

      😀

      teknologinya sekelas mocin designnya selera mocin, klop bgt…
      hidup mocin!!!

      Guest
  23. jujur… lebih kerenan ini di banding R25
    detail body lebih jelas….

    kok bisa ya????

    edan tenan…. yamaha emang keren… banyak yang copy paste….

    R25 keren…. bentar lg pasti di copy ma mahonda.

    memang mahonda tukang foto copy…
    ya wajar kalau lebih laku….

    kalau berani buat pionir sendiri dong… jangan cuman follower….

    kwalitas mesin saya akui memang lebih maju honda….. banyak rekan rekan dari pabrikan yamaha yang bilang demikian…. tp untuk kwalitas finishing tetep lebih bagus yamaha

    Guest
  24. wkwkwk… perang sales disini…

    cuman mo ingetin ajah … cari rejeki yang halal ya ! buat makan anak istri mertua sama bonyok kalian…

    masa kalian tega ngasih makan duit hasil bc… kasian keluargamu…

    amit2 jabang bc dech… wkwkwkwk..

    Guest
  25. mirip tp lebih besar tuh cc y..kayaknya nyaplok yg R3 y tuh…
    mantap apalg inovasi y yg dah pake projie ama knalpot y kanan kiri…kaya inazuma nilai plus tentu y..

    Guest
  26. katanya sah saja. diakui pabrikan jepang sendiri. dengan syarat hanya dijual di region cina sendiri. bukan pasar lain.

    Guest
  27. Di TM* dikarungin Di Blog IW* dikarungin… Noh hasil kejurnas motoprix MX KING juara Sosis soycin cukup jadi patwal the real KING sohc Superior
    Ayo di Update donk clo berani.. Jangan Clo Sosis aru menang sekali sj ngomongnya zembut jass jess josss… Noh aripitstop udah Update Hasil kejurnnas moto prix
    1.MX king SOHC 150
    2.Sosis Soycin
    3.Sosis Soycin
    4. Satria FI (DNF)

    Guest
    • kalo di pikir” bner juga yaaa… kalo yg menang mx king gak pernah di share, tpi kalo yg menang sonice pasti di blow up.. di warung iwp udah 3x lhoo… ada apa si sebenernya.. apa bener seperti kata teman” itu.. karena amplop..???

      Guest
  28. fby oon, kurang wawasan disangka design r25 itu original? yup betul original copy paste (headlamp) dari punya honda dn-01 taun 2009

    -headlamp tersembunyi di bawah tudung, cek
    -aksen alis berwarna hitam di ujung kiri dan kanan headlamp, cek

    ini biar lebih jelasnya:

    http://www.hdwallpapers.in/walls/2009_honda_dn_01_red-wide.jpg

    http://4.bp.blogspot.com/-XaSwUcCEwQE/UXRMDMsVFZI/AAAAAAAAbSg/LF5wV_QU0s8/s1600/HONDA+DN1+2.jpg

    kebiasaan maling teriak maling? fix tukang copy paste adalah ayam(p)aha punya!

    Guest
    • Percuma lo ksh bkti jg fby tu manusia katarak selain yamaha itu jiplak. mereka wawasannya sempit mtanya jg ktrk gk bisa bedain mana motor mana rongsokn ekekekkekek.

      Guest
  29. Itu cloningan makin marak ya wak..

    Wak bahas lagi dong kesinambungan pajak moge 300% berkaitan 250cc 4 cyl.. Angin segar tu wak buat para ngidam moge yg pajaknya selangit

    Guest
  30. S1NCH4N N93B03L on April 18, 2016 at
    1:00 pm
    malah gantengan kloningannya dibadning
    aslinya
    aslinya kayak odong2

    —————————————————

    Ente ayan tong? Nguehehehe ngetik aja ampe blepotan gitu
    Secara tidak langsung ente ngakui clo R25 itu emang ganteng soalnya 11 12 ma aslinya ekekekekekek uppssss
    Trus Cebongker jones gmna nasibnya cung?? Prestasi yg membanggakan dari si jones apa??
    Kasi alasan dong biar gak malu or malu”in
    Atau ente hanya kacung epkutang kelas teri ya?
    Kasian ente ampe kojel” gitu nyemplak embit aja sok blagu ngoahahahahahaha

    Guest
  31. 2UL|Kibul™. on April 18, 2016 at
    12:46 pm
    motor superior gak bakal bisa
    dikloning, beda ama odong odong
    kaya reog 25…
    teknologinya sekelas mocin designnya
    selera mocin, klop bgt…
    hidup mocin!!!
     Reply

    ——————————————————

    What??? Superior? Baru denger clo sijones superior mueheheheheh
    Superior dari nenek moyang ente ya itu baru bener…
    Gak malu apa ngaku ngaku di mari Si jones superior tp kenyataan nya gak bisa apa” di kejuaraan bergengsi ARRC contohnya… Malah make 300 cc tp masih cewasss juga ngoahahahahah
    So? Apa yg membanggakan dr cebong 250 ente???
    Clo ngebacot tuh yg smart dikit napa jngn pake ayan cung kkkkkkkkkkkkkkkkk

    Guest
  32. mumpung masih suasana artikel copy mengcopy, kenapa new cb gak bisa ngalahin nvl/nva? jawabnya mudah, karena gak mungkin lah design 150cc bisa ngalahin design 1000cc! kok? karena design buritan nva/nvl yang dibilang keren abis itu ternyata hasil curian design cb1000 taun 2008! gak percaya?

    -aksen dual layer/dual tone pada cover body buritan, cek
    -pegangan boncenger tersembunyi di bawah jok, cek
    -stoplamp segilima mengerucut tajam ke belakang, cek

    ini lebih jelasnya:

    http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

    jadi? ayam(p)aha jago mencuri design punya tetangga? fix betoel adanja!

    Guest
  33. Klo mirip gitu baik motor atau mobil bisa dituntut ga sih kan sama aja itu karya orang lain yg dibajak mohon pencerahanya om haji.mkasih

    Guest
  34. Di china kalo mau menuntut hak atas kekayaan intelektual gk akan bisa wak karena dilindungin ama pemerintahannya, jadi kalo mau menuntut pasti udah dihadang ama petugas di bandara….
    belum sempet nuntut di suruh balik.

    Guest
  35. Pada nge BC kelas 250cc ributin ARRC , padahal di garasi gak lebih cuma pake matic sejuta umat dan paling mentok 150cc…
    Haduhh kasihan hidup cuma bisa saling menghina, tidak bisa mengapresiasi produk dan kampungan…
    amiit amiit kelakuan masyarakat yg jauh dari kata madani.

    Guest
  36. Bongkaran aja udah…… Yang Kloningannya sama aslinya. Bisa ketebak jeroannya kayak gimana. Jangan sombong merek sebelah sok2 an ngeledek, padahal merek sebelah kloningannya lebih ketara dan lebih dulu ada…. Tetangga gue punya juga kloningannya CBR 150 lama merek Minerva….

    Guest
  37. buseeeetttttt cina lagi cina lagi…apa ya yang ga dikloning, dari mobil sampe motor disikat abis sama mocin..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.