honda-vario-440x100

CB150R-SE-9

Bro sekalian, Grup Media terkemuka Otomotif se Indonesia – Otomotif grup telah mengadakan ajang penghargaan untuk Insan Otomotif Indonesia dan ada 30 titel Award yang di berikan untuk segmen sepeda motor. Dari 30 titel tersebut  Yamaha Memperoleh 8 penghargaan, Suzuki memperoleh 3 penghargaan, Kawasaki memperoleh 7 penghargaan,  MotoGUzzi ( Piaggio Grup) – Peugeot – masing masing satu peghargaan.  Honda meraup sepertiga penghargaan atau 10 dari 30 total title awards termasuk Penghargaan Paling bergengsi Bike Of the Year yang di sabet oleh Honda CB150R street Fire.

440x100_drivechainkit

Mengenai alasan Honda CB150R Yang terpilih jadi motor Tahun 2016, Otomotif mengungkapkan secara resmi bahwa Di kelasnya yakni sport naked 150 cc, All New Honda CB150R StreetFire merupakan pelopor motor sport dengan semua lampu sudah LED. Spidometer digital dengan informasi yang sangat lengkap, seperti ada info konsumsi bensin. Dengan performa juga unggul tipis dibanding kompetitor, baik dari akselerasi maupun top speed. Karakter mesinnya yang  nyaman saat dipakai harian, Plus iritnya konsumsi bensin CB 150R

Dimas Pradopo, Editor OTOMOTIF yang juga tim menerangkan bahwa “Desainnya ( CB150R ) memang fresh, mewakili unsur kebaruan dan kekinian yang jadi salah satu parameter penilaian,”  . . . berikut ini adalah list lengkap yang tmcblog peroleh dari Otomotif

spidi-2

Daftar pemenang OTOMOTIF AWARD 2016 kategori sepeda motor:

Best Cub 110-115 cc                : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc                      : Honda Blade 125 FI
Best Hyper Cub                       : All New Suzuki Satria F150
The Best Cub                          : All New Suzuki Satria F150

Best Low Skutik 110-125 cc      : All New Honda BeAT FI eSP
Best Mid Skutik 110-125 cc      : New Honda Vario eSP
Best Skutik Retro 110-125 cc    : Yamaha New Fino 125
Best Skutik 125 cc                  : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik 150                      : Yamaha NMAX
Best Skutik 150 Retro             : Peugeot Django Allure
The Best Skutik                     : Yamaha NMAX

Best Low Sport 150-180 cc     : Honda Verza 150
Best Sport Naked 150 cc        : All New Honda CB150R StreetFire
Best Sport Fairing 150 cc       : All New Honda CBR150R
Best Sport 200 cc                  : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked 250 cc       : Yamaha MT-25
Best Sport Fairing 250 cc       : Yamaha YZF-R25
Supermoto                            : Kawasaki D-Tracker X
Dirt Bike                               : Kawasaki KLX 150 BF
The Best Sport                     : All New Honda CB150R StreetFire

Best Big Bike Sport              : Kawasaki Ninja H2
Best Big Bike Naked            : Kawasaki Z1000
Best Big Bike Adventure       : Kawasaki Versys 1000
Best Big Bike Skutik             : Honda NM4 Vultus
Best Big Bike Retro              : Moto Guzzi V7 II Racer
The Best Big Bike                : Kawasaki Ninja H2

OTOMOTIFNET.com Vavorite Bike  :  Yamaha NMAX
Rookie of The Year               : All New Suzuki Satria F150
Best Motorcycle Engine        : 2DP (Yamaha NMAX)
Bike of The Year                  : All New Honda CB150R StreetFire

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

59 COMMENTS

  1. Saat ini jarang banget liat NVA.. Sementara NCB mulai buanyak, impresi di jalan juga keliatan kereen..

    Guest
    • Betul masbroo, sy jg gak pernah liat tuh NVA soalnya ngeliatnya di bengkel honda, ngoooahhhh. Klo di rute jalan sehari2 bekasi-cilandak sy lihat masih banyakan NVA dibanding NCB

      Guest
  2. Klo pada nanya kenapa cb 150 jadi bike of the year dibanding vixion gampang aja.
    Di tahun ini cb 150 kan jadi all new sementara vixion cuman facelift. That’s it.
    Jadi gk usah buang buang waktu debat gk jelas

    Guest
    • Mesin gk usah di omongin yak karena kedua duanya (vixion dan cb 150) sama sama bosok.
      Mo liat mesin bagus tuh di best motorcycle engine ada nmax. Jadi beli nmax saja bahahahaha

      Guest
  3. Dimas Pradopo, Editor OTOMOTIF yang juga tim menerangkan bahwa “Desainnya ( CB150R ) memang fresh, mewakili unsur kebaruan dan kekinian yang jadi salah satu parameter penilaian,”

    ==========================================

    Wow edisi copy paste p200ns dibilang fresh dan mewakili unsur baru dan kekinian
    tanya kenapa ? :mrgreen:

    Guest
  4. Ga bener nih. Baru april, ga bisa donk bike of the year 2016. Satu tahun tuh 12 bulan. 2016 itu sampai desember. Konyol banget. Apa ini ajang titipan untuk mendorong penjualan?

    Guest
    • Nah, tahun kmrn nmax jadi bike of the year 2015 padahal nmax (abs) brojol bulan februari 2015. cmiiw ya
      Klo mnrt sy pelaksanaan award itu dihitung motor yg keluar sejak award tahun sebelumnya hingga award tahun depannya.

      Guest
  5. rangka kandang pitek gak boleh menang lawan deltabox wak haji
    pokoknya deltabox harus menang segala galanya… harus..

    Guest
  6. Mbeatt … Idaman para wanita.
    Mbeatt … Di cintai kaum pria
    Mbeatt … Idola anak remaja
    Mbeatt … Favorite of ojek online

    Hanya mbeatt yang bisaaaa….
    Mio j
    Mio GT
    Mio sporty
    Mio soul
    Mio zzzzzzzzzz

    Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

    Akakkakakak

    Gilee AHM sikat banyak gelar, gitu

    Ayo donk yimm kasih perlawanan

    Fby menanti perlawanan kamu

    Guest
  7. wawww Pulsar 200 N meraja di 200 CC, dari semuanya kok yang paling valuable cuma Bajaj pulsar 200 N..yang lain bosok banget..

    salam 3 busi

    Guest
  8. para vixion sakit hati di gebukin dijalan oleh ncb.bahkan r15 pun mikir klo lawan ncb.heheh. suara klotok2 gampang obatnya pake tensioner karisma harga 50 ribu dah beres…
    dijln vixion udah ilang tajinya klo ketemu ncb.

    Guest
  9. NMAX :
    Best 150 skutik
    Best skutik
    Best engine moter cyle
    Pavorite bike

    cb150r :
    Best sport 150-180
    Best sport
    Bike of the year

    3lawan 4

    Guest
  10. bosok semua..udah mahal overpret, fitur minim, dijajah jepang maw ajah si cebong sama si pilek, heran gua goblok2 semua lw motor penjajah jelek bnget gt aja pada rebutan..nih Bajaj 200 NS, harga se bebek jepang kualitas semotor GP..nunggang ini pada liatin ngeces si NCEBEr sama SI NPE’A diasepin pula lagi semuanya sama P200NS..

    Salam 3 busi buat yang busi nya pada jomblo.wkwkwk

    Guest
  11. Compare dengan Cycle World Ten Best Bike 2015, Yamaha dapat penghargaan di 3 kategori (YZR-R1M, FZ-09, & YZ250F) plus 1 penghargaan honorable mentions untuk FZ-07!
    Honda? Nol besar alias ampazz!

    Compare lagi dengan best buy 2016 dari majalah Popular Mechanic, rekomendasi dari Popular Mechanic untuk produk 2016 yg layak beli tahun ini:
    Yamaha dapat 2 penghargaan di kelas retro (SR-400) dan kelas cruiser (Star Bolt C-Spec).
    Honda cuma dapat 1 penghargaan dari kelas sport-bike feel yaitu CBR300R.
    Btw kategori sport-bike feel ini apakah nama lain dari nearly sport????
    Ngoahahaha…

    Guest
  12. Pns 200 emang bikin mupeng apalagi yg item tetangga gw jg pd punya tuh dah kaya mini moge,heran gw pdhal di jalan mayan bnyak yg wara wiri gan,tanya kenapa?

    Guest
  13. Satria F150 memang jos !!
    itu belum dipasang stiker huruf “R”
    coba kalo dipasang, pasti mewek tuh si CBR HelloKitty.
    Padahal Sonic udh ada “R” nya tp ttp kalah…

    Guest
  14. Memang kawazaki jago’a motor” gede hehehee,,, gk bisa di pungkiri kekuatan motor roda dua dgn kubikasi tinggi ada di kawazaki big bike sdgkan honda dan yamaha serta suzuki jago’a 150cc khusus utk H dan Y matic unggulan kedua’a wak bnr gk wak

    Guest
  15. best skutik retro 110-125 … fino125 ????? best apanya boss ??? power lemot ala m3… jualan gak laku… salah nih…wkwkwkwkwk…

    harusnya scoopy110 lah ….. hmmm ….

    Guest
  16. Beat best 110? Minggu kemaren ketemu beat baru di parkiran roxy. Baru pakai 2 hari. Eh, kabel speedometer copot. Hufffff….

    Guest
  17. Bnr prediksi gw, cb150 bkln jd raja, tp gw tetep setia dgn si badak cbr250r aja, biarpun lbh berat dan lbh capek ditangan, cbr250r motor paling enak buat gw.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.