honda-vario-440x100

lorenzo-race

Bro sekalian, 28 Lap Race MotoGP Le Mans 2016 dilakukan dalam dan Jorge Lorenzo start dari posisi terdepan seteleh menjadi Pole Sitter kemarin dalam sesi Q2 sekaligus memecahkan Rekor Marc Marquez dua tahun sebelumnya sehingga ia sekarang merupakan Pebalap Motor Paling cepat di Sirkuit Bugatti Le Mans. Menemani Lorenzo di Row Pertama hadir Marc Marquez dan Andrea Iannone. Jorge Lorenzo melakukan Race yang cukup sempurna Start dari posisi terdepan langsung ngacir dan hampir tak tersentuh sepanjang lomba, dan memenangkan race ini 10 detik di depan Valentino Rossi . . . Yamaha Finish 1-2, Podium pertama Lagi buat Suzuki Via Maveric Vinales.

440x100_tirei

cengkareng-shop

PEMAKAIAN BAN

tire-race

Marc Marquez, Crutchlow, Baz dan Rabat adalah pebalap yang menggunakan Ban depan hard . . . sedangkan sisannya menggunakan Ban depan medium . ..  sedangkan semua pebalap mengunakan ban belakang Soft

JALANNYA RACE

Berikut ini adalah recap kejadian yang sempat tmcblog himpun di setiap lap race MotoGP Le Mans 2016

LAP 1 Lorenzo langsung ngacir setelah Lampu Start mati . . . Diikuti duo Ducati dovizioso dan Iannone . .Marquez di posisi empat, Rossi 6

LAP 2 Lorenzo setengah detik di depan Dovizioso sementara Rossi

LAP 3 Rossi naik ke Posisi 5. Lorenzo  masih 0,5 detik di depan Dovi

LAP 4 Rossi mendekatkan jarak dengan Marquez dari 1 detik ke 0,7 detik

LAP 5. Lorenzo 0,44 detik di depan Lorenzo Rossi semakin mendekati Marquez . . . actially, Laptime Rossi masih 1:33,2 sedangkan yang lain seperti Lorenzo 1:33,5

LAP 6 Iannone overtake Dovi dan Lorenzo berjarak 1 detik dari Iannone

LAP 7 Marquez sedikit mendekati Dovi dan sedikit menjauhi Rossi. Iannone Crash, turun ke posisi 19 . . . Marquez naik ke Posisi 3

LAP 8 Crutchlow Crash. Lorenzo 1,6 detik didepan Dovizioso

LAP 9 Lorenzo 2 detik di depan Dovizioso. Marquez 1 detik di belakang Dovi. Rossi 1,34 detik di belakang Marquez

LAP 10 Dovizioso 2,4 detik di belakang Lorenzo . . . sementara Marquez semakin mendekat  . . . sekarang 0,7 detik dibelakang Dovi

LAP 11 Lorenzo makin ngacir . . . 2,6 di depan Dovi

LAP 12 Dovi-Marquez-Rossi berjarak sama sekitar 0,6-0,7 detik antara ketiganya. Sementara Lorenzo 3 detik didepan

LAP 13 Rossi mendekati Marquez . . . Lorenzo memimpin race 3,7 detik di depan Dovi. Rossi Overtake Marquez dan Naik ke posisi 3

LAP 14 Lap 14 Dovi-Rossi-Marquez berebutan di posisi dua. Lorenzo 5 detik di depan  . . . Rossi naik ke posisi dua setelah overtake Dovi

LAP 15 Lorenzo 5,23 detik di dpean Rossi . . . Rossi-Dovi-Marquez masihbertempur dekat

LAP 16 5,3 detik adalah Jarak antara Lorenzo dan Rossi. Marquez dan Dovizioso Crash berbarengan dan saling tidak berhubungan . . . Vinaes naik ke atas

LAP 17 5,5 detik jarak antara Lorenzo dan Marquez

LAP 18 valentino Rossi masih berjarak 5,9 detik di belakang Lorenzo sementara Vinales 5 detik di belakang Rossi

LAP 19 Belum ada perubahan di 3 besar Lorenzo-Rossi-Vinales  . . . Pedrosa 2,5 detik di belakang Vinales. Marquez di Posisi 14

LAP 20 Pedrosa 2,7 detik di belakang Vinales  . .mengejar Podium 3  . . sementara Lorenzo 7 detik di depan Rossi

LAP 21 Smith Crash DNF, Marquez naik ke posisi 13 Lorenzo 7,5 detik di depan Rossi

LAP 22  Vinales 4,3 detik dibelakang Rossi, sementara Lorenzo makin ngacir . . . 7,9 detik didepan Rossi

LAP 23  Lorenzo masih menorehkan laptime di 1:33 sementara yng lain sudah masuk 1:34  . .  sehingga jaraknya terus mengembang dari Rossi . . . sampai 8,4 detik di lap 23 ini

LAP 24 Laptime antara Lorenzo dan Rossi berbeda 0,5 detik sehingga jarak antara keduannya mengembang menajdi 8,9 detik di lap 24 ini sementara Pedrosa 2,14 detik di belakang Vinales yangs edang mengincar Podium pertama Buat Suzuki

LAP 25 Jarak Lorenzo dan Rossi 9 detik.

LAP 26 Posisi Podium Vinales masih aman  . .  2,1 detik di depan Pedrosa sementara Lorenzo 9,38 detik di depan Rossi

LAP 27 Lorenzo mendekati Podium tertinggi keduannya di Musim 2016 ini dengan 9,4 detik di dpean Rossi Pedrosa sepertinya agak Give up . . . 3 detik di belakang Vinales.

Lap 28 Lorenzo memimpin 9,9 detik dan terus memimpin sampai akhir Race sejauh 10,654 detik didepan Rossi yang finish kedua

spidi-2

Race-result2

champ-point

point2

Race MotoGP Le Mans 2016 dimenangkan oleh Jorge Lorenzo diikuti Valentino Rossi dan Maveric Vinales. Ini menjadi Poidum pertama SUzuki semenjak hadir kembali di Race MotoGP.  Jika perjanjian Antara AKi ajo benar, arinya Maveric Vinales akan tetap bergabung dengan Suzuki kedepan. Marquez dengan Finish 13 bisa save angka 3 point sehingga jarak Point Championship akhir Lorenzo Unggul 5 point di depan Marquez dan Rossi butuh lebih dari 12 Point jika mau melewati Lorenzo dan 7 point ke Marquez . . . Mugello bakalan fantastik nih.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

175 COMMENTS

  1. Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
    Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
    Zzluubbbbb….ngoahahaha…

    • Gag heran saya YZR-M1 mendominasi di Jeres, Le-Mans nanti jg bakalan podium lagi kok di Assen Belanda,,
      Jeres 27lap, Le Mans 28, Assen jg 28lap,, dan podium M1 nanti berhenti di Assen,, selanjutnya,, tetep dibelakang RCV,, bookmark omongan saiya,,
      Kalo’ kamu pinter kamu pasti paham maksud saiya,, 2 minggu lagi di Mugello’,, kamu tahu kan tadi Matteo’ yg lebih pinter dari saya soal MotoGP ngomong apa,,???

      Silahkan FBY Nyampah,,
      Besok Mugello diem,,
      Assen FBY lanjut nyampah lagi,,

      Hahahahahahaha

      • Eh,ada alex nyampah di marih…
        Noh, lu nongol nya di warung sebelah saza, g usah bikin ribut di warung nya wak haji.
        Fekok ngeyel ya elu, lex. Eh, piccolo.

      • Lex mbokya mikir RCV sembahanmu lemot bro…masak long straight cuma 306 kmh…
        M1 jorge 313 kmh…boro2 jorge lawan Tech 3 ae ampun2 mbing…
        Race depan Mugello weladalah sasaran empuk mesin inline M1 yg kuencengnya munta ampun itu ..hahaha
        Ini 2016 bro bukan dua tahun belakangan waktu RCV belum Reverse CS

    • Ngoahahhahaha mesin carry kok ngalahin mesin kompressor angin???
      Ngoahahhha fbh yg pinter silahkan nyolot!!!

    • Ndak jg, biasa ja kl… Lagian biasany cm C*l*ng yg koar2 C*l*ng ?
      Mirip Darmo… Cupet teriak Cupet ?

      • Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
        Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
        Bruakakakkaka

  2. ayo para embekha pada merapat ya ke ketek lorenzo, wangi loh…… silahken menghibur diri.

    mueheheheheee….

    • Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
      Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
      Zzluubbbbb….ngoahahaha

  3. RCV saking lamanya nelen asep M1 akhirnya ndlosooooorr…
    Woii mbiiing…metuo mbing…kene tak sate we mbing…ngaaaah ngaaah..

  4. Jossss…!!!

    Selamat untuk YAMAHA MOVISTAR & SUZUKI ECSTAR.

    #Tidur nyenyak hari ini, hehehehe…

    • Jk Yamaha g juara maka g bs tdur nyenyak? ?
      Duitq skarung ato utangq sgunung y ttp ja tdr nyenyak… Jek mnding Al Gembel iki trnyta ?

      • Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
        Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
        Bruakakakkakakakaka

      • Gimana engga tidur nyenyak mas, tadi kan terhibur, jagoannya menang tiga-tiganya.

        Kalau kalah ya gimana mau nyenyak, kan jagoannya kalah.

        Hehehehehe,

  5. Selamat buat JL|99, bravo VR|46, belah duren buat suzuki & MV|25
    What a race, penuh ndlozoooorrrr….
    Mantaf dah….

  6. cia vinales podium, yamaha dah fix nyari pembalap lain karna ternyata suzuki emang punya potensi besar

      • Namanya balapan gx ada istilah hibah,,KALAH YOO KALAH,,NDLOSORR YO NDLOSORR,,pebalapnya aja yg paksa diri,,emanx loe gx liat pas race ?? Liat pas VR46 overtake,,keliatan Dopi dan Markesot paksa diri utk ngejar pace VR,,yo akhirnya NDLOSORRRR BERJAMAAH…

  7. tv kabel taik, indihome taik!!!
    not recomended… the worst!
    saya tidak bisa nonton maupun streaming!

    • Lholholholholho..
      Koq lu mencak2, tong?
      Kan lu cuma numpang nonton di tetangga yg juragan nya jarang pulang. Lu bisa masuk rumah itu pun karena masih sodara sama satpam nya.
      Ekekekeke..

  8. Selamat buat lorenzo yg tampil sempurna dan mbah rossi luar biasa penampilan’a dan yg paling buat keren lg vinales akhir’a bisa podium sayang’a jagoan ane jatoh wak haji hadeuh… Smg hrc bisa perbaiki tunggangan marquez… Go marquez.

  9. Tuh kan lorenzo lebih hebat dari jokowi eh rosi, wkwkwkw. Btw pas race di dubbing aneh banget ya, wkwkwkwwk

  10. Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
    Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
    Bruakakakkaka

  11. Marquez kena kentut Rossi.
    Dovi kena keringat ketek Rossi.
    Ciuw ciuw ciuw pohhh
    Jatoh deh mereka berdua gubrakkk…

  12. Ducati kencang ditikungan apalagi di lurus.
    Cuma kayaknya Dovi ama Ian kudu ritual buang sial dipantai selatan…
    XD

    Suzuki kompetitif dan sangat beruntung di race kali ini.
    Lumayan dapet podium setelah tujuh taun.

    Rossi, emang GOAT lah…

  13. Mbekha ngandelin poin rider…
    Skrg apa yg bisa lu andelin mbing…
    Jorge leading poin rider mbing…90 poin
    Sembunyi terus ya mbing…sampe akhir tahun…
    Ngaaah ngah ngah..

  14. Kado manis buat suzuki setelah bertahun tahun nggak podium!
    Lorenzo? No comment. Lorenzo cuman dishooting bbrp kali wkwk
    Rossi gahar
    Pedrosa Ok

    • Paket lengkap bro, top speed 313 kmh plus tikungan ajiib..
      Beda ama RCuelengV top speed mentok 306 kmh…krn akselerasi lemoot…tikungan geol geol…

    • Ini baru koment mantap bkn sales yah bang mantap lah lorenzo’a sma rossi di tambah m1 skrg lebih maju ketimbang rc213v terutama segi power kalah telak skrg krn team mekanik hrc menurunkan power’a rc213v demi mendptkn hadling yg baik di tikungan namun syg krn mslh ecu serta ban yg blm bersahabat sprti’a blunder aja nih hrc power gk dapet belokan msh ttp susah krn ban dpn yg msh susah di jinakan smg ke dpn’a hrc bisa memperbaiki itu smw

  15. Koreksi Wak :
    “LAP 17 5,5 detik jarak antara Lorenzo dan Marquez”

    Marqes kan udh jatuh Wak di lap 16

    • Koreksi bro,
      Ente nonton kagak tadi?
      Si markes lanjutin balap, dan di akhir lomba gap markes&lorenzo 1lap.

  16. Walah, rosi udah kyk komeng aja, yg d overtake hampir semua dlosor, good job rosi, tetep semangat dovi

  17. M1 begitu sempurna, sementara para engineer RCV sedang dikerahkan untuk desain CBR250, biar bisa segera ngamplengi R25, gak peduli RCV dikamplengi M1 nyampe Markeso gulung koming….

    • Wkwkwkw, sampean lucu komene
      Jgn2 nanti ada yg bilang mekanik diajak ke bantargebang buat betulin motor hahahahahahh

  18. Suzuki carry pick up juwara !!! Mesin asimo mak plenyik! Kyk tai ayam keinjak, bau menjijikkan!

  19. Blog sebelah bingung mo ngetik apa setelah liat hasil motogp lemans, mgkin lg botak sariawan wkwkwkwk

  20. Udah, HRC mundur aja dari GP, dan fokus di WSBK..
    Fokus di mesin INLINE, tinggalkan mesin V, ini sepeda motor bukan super car ato FI. buat ngejar handling, tenaga motor di kebiri.. Hadeehh, ngk baklan jurdun tu markes selama motornya ngk balance.

  21. Besok pasang sticker 99 di windshield dan no.46 di bagian belakang helm.. mw blayerin cbr kunyit livery 93 dan 26 ah..pake R25.
    Ngahhh.ngahh..ngahh

  22. Untung ja di akhir race ada hiburan….
    Dari awal dah kliatan rcv performa di bwah desmo ma m1
    Saat starting akselerasi rcv menghawatirkan ampe row kedua pda kdepan mninggalkan marq
    Akselerasi pnting bgt buat keluar tikungan dan bner sja marq cuma coba bertahan di race kali ini
    Honda masih lum nemu setingan motor nih spertinya

  23. Dulu zaman yamaha belum dipasang seamless gearbox juga, yamaha ketinggalan sama honda akselerasinya, mangkanya markunyuk bs jurdun

    • Disitu kadang mbekha bangga2in gelar jurdun hibahnya…padahal yg lain masih gak pake SSG…skrg sama2 pakek, ya ampas deh si RCV..

  24. Corner speed M1 300 kmh eduuunnn…
    Sementara RCV megap2 di trek lurus…nyampe tikungan pertama godek2 GeTeRRRR…

  25. tahun ini memang tahun yang penuh evolusi buat motogp mulai dari Singel ECU, Ban Michelin, dan gap antar pabrikan semakin kecil sehingga para pembalab mulai melirik tim2 lain yg dirasa lebih kompetitih
    Tahun depan Motogp pasti makin seru

  26. Punya dovi ndlozor tp fairing gak bolong,lha markesot smpek bolong prothol gitu,emang dasar plastik icikiwir!!!

  27. Balapan yg keren!! Meski terkesan touring,,tp itu krn JOLOR selalu ilang kalo pas start lngsung terdepan,,apalagi di belakang VR,,MARKESOT ma Dopi harus saling battle,,andaikata Jolor ada didekat mereka bertiga,,psti lbh seru,,Emanx VR is GOAT,,Start dr row 3 posisi 7 tp tetap maksimal penampilan nya. Nice Race !!

  28. race yang bagus penuh drama, Suzuki akhirnya podium juga
    result:
    -Lorenzo, konsisten
    -Rossi, fighting overtake lawan2nya Yamaha lagi di atas daun settingan motornya
    -Vinnales, Good Race semoga jadi penyemangat di race berikutnya
    -Marc, well done lumayan dapet point 3
    next race>>>

  29. LORENZO TERSENYUM KECUT…. MASA’ MOTOR YG DUCATI YG NOTABENE BAKAL JADI MOTORNYA TAON DEPAN DNF SEMUA…..
    PASTI NYESEL DAH TEKEN KONTRAK….. NGOAHAHAHA….

  30. Eh mas..mass…bro,,bukan soal kemunduran teknologi,,inget yo..ini motogp,,balapan motor kasta dewa,,jd gx soal teknologi aja yg jd acuan,,ada pebalap jg team dan factory,,buktinya wktu Markesot jurdun kan Yamaha belom pake seamless,,apa Yamaho cari2 alasan,,lha buktinya Honhon jg musim ini copas winglet dr ducat. Intinya,,nikmati aja race nya..

    • Seperti yg diomongin ma si Ocol,,msh blm move on dr taun kmrin..pdhl taun kemarin HONHON jg JEBLOK AMBLES prestasinya.

  31. Gue mlh lbh mengamati duo Andrea nya Ducati. Dr 5 seri yg sudah dijalani,,mereka berdua udah masing2 3x tdk bs finish,,nah kira2 ini soal pebalap ato team nya? Yg lbh parah kalo taun dpn nie motor blm bnr2 kompetitif,,kasihan Jolor ntar 2017. Inget lho…Jolor udah trbiasa dgn motor yg smooth,,karakter Duckketek gx smooth lho?

  32. Keren vr 46 gahar cuyy… Maknyoss galaganyoss… Mamakues ndelosorrr.. Golek watu akik wae mamakues… Mangkanya jgn naik recik V di asepin sama M1 loh… Bruaakakakakak…sampek di overlap sama rossi dan mamalorenz…

  33. mesin carry podiumm semua.
    yang muda muda di porr mbah ROSSI dari posisi 7 nggak mrasa. hahaahaa..
    setingan rossi udah ketemu sejak di jeres

  34. Udah…udah…stop perang komen nya,,kt tunggu saja race berikut di Mugello. Taun kemarin jg Jolor yg kampiun,,tp 2014 si MM,,nah tgl 22 Mei nanti kt liat aja,,sp tau Mbah Rossi yg kampiun. Ciao…

  35. Isi otak Marqonah,,,yg sekarang ganti nickname,,,
    Dorna sengaja buat kapasitas mesin moto gp menjadi 1000cc,sehingga pabrikan ducati dan honda g bisa kembangkan power mesin lagi,percuma power dibesarin malah sulit dikontrol motornya.malah 800cc tuh lebih bagus buat honda dan ducati,800cc honda dan ducati mungkin bisa ditandingi yamaha dg mesin 900cc,jadi jika yamaha sama2 800cc g mungkin bisa bersaing mengingat mesin masih inline.ditinggal lorenzo adalah awal kehancuran yamaha dimoto gp,secara statistik masih unggul lorenzo dibanding rossi.

  36. @dogol
    Kehed kamari nickname markonah, ngabacot tuluy, marquez leading point ayeuna tibalik brot, kumaha jawaban nickname markonah, masih di zamban keneh teu kaluar deui kehed,,,

  37. Marqez terlihat kesulitan dengan Motornya, bisa bertahan sampe lap 16 dmn dia dlosor sangat menggambarkan 110% usahanya buat bertarung, sayang HRC tidak memberikan motor yg ready for championship! Walaupun tadi motor honda dalam kondisi 100% pun marqez mentok nomer 4, karena di level itu lah sekarang motor honda! HRC bisa kehilangan marqez kalo kondisi seperti ini sampe 3-5 race kedepan?! It’s masif wings problemo!!!

  38. Itu kalo ga salah Margue & Dovi sama-sama pake winglet banyak. Mungkin ada pengaruhnya, kang???

    • Ada diskusi menarik di blognya David Emmet.
      Ada komentator yg pakar aerodynamics bahas soal winglet.
      Banyak pakar di sana, sampai bahas standard deviation konsistensi Lorenso tiap sector dengan sigma variability cuma 0.05!

      Bener – benar nih Lorenzo di atas M1 sangat konsisten & presisi tiap jengkal sirkuit.
      Sampai – sampai diberi julukan Metronomic sama pemerhati MotoGP di luar sana. Amazing!

      Tinggal dilihat lagi musim 2017 – 2018 apa masih tetap Metronomic atau ganti jadi Roller Coaster… 😀

  39. Makasih wak tambah lengkap dan menarik nie baca info motogp data statistik klasemen juga ditambahin, tambah sukses ya wak blog hehe

  40. Masuk tikungan Pas Onboard speedo Marques dan Rossi selisih 4kmpj’an unggul Rossi(Yamaha) dan keluar tikungan motor Yamaha lebih Smooth drpd Honda yg mobat mabit,andai Tidak ndlosor pun kans Honda(Marques)Buat nyalip Yamaha sangat kecil.Disaster for Honda this season.IMHO CMIIW

  41. 119. wingletbanyak01 – May 9, 2016
    Itu kalo ga salah Margue & Dovi sama-sama pake winglet banyak. Mungkin ada pengaruhnya, kang???

    wingletnya kena kentut rossi jd jatuh bareng deh 😆

  42. Rekor top speed tertinggi di pegang ducati berkat iannone..
    Kemenangan perdana ducati setelah 6 tahun, juga iannone..
    Ya bagaimanapun ducati harus banyak terima kasih sama iannone.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.