honda-vario-440x100

Honda-Supra-x-150-r-23

Bro seklaian, santer banget bahwa kemungkinan Honda Supra GTR150 ( nama masih belum fix ) akan di launching secara resmi Oleh AHM di tanggal 20-an Mei ini  . ..  Secara bentuk, hampir pasti mirip dengan Honda winner 150 yang telah lebih dahulu diperkenalkan di Vietnam beberapa bulan yang lalu ( ietnam baru menjualnya di Juni 2016 begitu Juga Malaysia ) Nah seperti apa sebenarnya calon possitioning Honda Supra GTR150 ini ? tmcblog mencoba nebak nebak nih . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

Honda-Supra-x-150-r-9

Secara umum boleh dibilang penguasa kelas Bebek/ Underbone dengan fork depan yang tidak full suspension adalah Yamaha Jupiter MX-King . . . dengan hadirnya Supra GTR150 nanti bisa jadi akan ada pembagian sub varian antara full sport underbone 150 cc dengan (mungkin namanya) daily underbone 150 cc. Nah artinya fokus Supra GTR 150 ukan di Suzuki Satria 150 dan Sonic 150 namun ya mau nggak mau memang akan bikin sub varian baru bersama Yamaha Jupiter MX-King . . .

Honda-Supra-x-150-r-7

menurut tmcblog, idealnya Honda akan menempel head to head Yamaha Jupiter MX-King secara harga . . . artinya bakalan ada juga Supra 150R versi repsol nantinya untuk berkompetisi dengan MX King Movistar Yamaha , imho . . . idealnya Harga akan di benturkan 100% . . . just Note itu idealnya . .  Namun Honda punya kebiasaan yakni menaruh produk dengan posisi price sedikit lebih tinggi dibanding kompetitor kuatnya dan itu bisa saja di lakukan di Honda Supra GTR150 nanti . . entahlah apakah kebiasaan ini akan juga di semarkan di Supra GTR150 ini nanti . . . Kita tunggu saja deh . . . bentar lagi ini koq . ..  silahkan share opini mu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

80 COMMENTS

  1. Mx king tetap raja bebek….

    tidak terkalahkan.. baik di sirkuit maupin angka penjualan….

    itu dah ketetapannya….

    yamaha motor dewa

  2. Bikin sub varian baru bersama MX KIng???
    ambigu ah….khan duluan MXKingkong bikin sub varian baru?kesannya barengan bikin sub variannya barengan MXkingkong..
    padahal?ah sudah lah

    • Lha kan slama ini mx king saat balapan atw saat dikomparasi selalu masuk kategory underbone sport 150 brsama satria dan sonic, makanya dgn khadiran supra gtr ini, sub varian baru akan dipecah lagi jadi daily underbone 150..yg kaya gini kan prnah trjadi dikls sport 150, dimana satria memaksa masuk diklsnya vixion yg notabene sport 150 murni..masa ayago lawan motor batangan,kacau kan…makanya, jgn langsung kalap cuma gara2 sesembahan ga diakui jd pioner dikelas tertentu..be smart dikitlah..

  3. jadi bingung, kalo bisa lebih murah dari Sonic..
    jadi biaya produksi motor itu sebenernya brapa sih..?
    margin keuntungan suka-suka pabrikan 🙁

  4. mesin koq salome sich,,, cebong pake mesin bebek begitu juga cbr. mau kasi harga berapa? kena batunya deh.

  5. wak…coba bikin artikel “opini tmc blog tentang insinyur hrd ahaem knp cm bs jd follower” tlg dianalisa kualitas,kuantitas,waktu kerja,gaji,tunjangan n bonusnya…knp bs terjadi?

  6. bingung sendiri pasang harga GTR
    soalnya terlalu PD sama sonic yang akhirnya pasang harga tinggi padahal pasarnya sempit.

  7. 21jtaan kah??
    harga mau mepet MX KING, berarti harga di bawah SONIC. sedangkan ane liat2 GTR ini kayakny costprod Lebih besar dri SONIC.. jadi ada yg RANCU..
    SONIC operpret??

  8. kenapa design dan harga dibenturkan dengan MX-King?

    begitu rakusnya jardine china singapura
    tidak boleh ada pribumi yang berkembang
    menjalankan usaha sendiri

    dan yang lebih miris lagi adalah banyak sekali antek dan penjilat
    di bangsa ini untuk membantu walau hanya demi … ah sudahlah…

      • Kalo mau hibah gak usah koar2…
        Hidupi aja keluarga ente
        Biar brenti jadi penjilat jardine china singapura… ekek

  9. Klo supra 150 harga tak jauh dari mx king , tanda sonic overprice dong ., kasian pemilik sonic .. ckkk wkkk ckkkkk

  10. Pasti laku keras.
    Bawa nama supra jeh, bapak bapak berevolusi.
    Sekarang bapak bapak dah bisa lawan alay, ngoaahahahahahaha.
    Btw supra gtr = supra geter. Bukan grand touring yak

  11. kolong langit
    ——————————————————
    LOch bukannya Sonic itu masuk kategori sport ya ?
    satria underbone
    and MX Kingkong Bebek Super
    Toh karena masing2 nggak jelas kategorisasinya gimana ya suka2 produsen masukin ke mana
    ada yang punya data AISI nggak masing2 masuk kategorinya kemana.?
    lah be smartlah,ente kasih contoh kategorisasi di race , yang ini jelas-jelas dari bentuk fisiknya, toh sebagai blogger senior boleh dong tiiemsi dikritik plus kelakuan Hondut selama ini?
    sejujurnya ente jawab, siapa yg pioner di kelas bebek super?

  12. Tetep pionir motor INJEKSI pertama ada disupra 125 thn 2005 semua pengekor supra jadinya ahahahahah

  13. Motor Injeksi Yang laku pertama Laku di Indonesia Adalah Vixion
    as you know Injeksi yamaha sangat sempurna
    Injeksi supra Gagal dan Di Ganti dengan PGMFI generasi 3 turunan CBR Thailand

    ekekekekekek

    Nguikk

  14. ini lagi beruk budug, jelas jelas rongsokan 25 motor china tulen, ama yimm cuma diganti stiker doang…

    😀

    belum lagi rongsokan 15 rijekan bombay pabrikan sekelas pengrajin kompor minyak
    tanah

    😀

  15. Cocok lah harga nya dibentur ama dgn mx king,lagian supra 150 ini wajah nya agak kalem gak kayak sonic yg lebih sharp,jadi wajar aja nanti harga realita nya dibawah harga sonice…
    Kalo dibuat wajah nya sharp supra 150,harga nya dibawah 20 jute,maka bisa dibilang sonice overpret…”
    Kalo dibenturkan ama mx king supra ini,msh bagusan mx king dibagian belakangnya…

  16. @SUDOSO
    injeksi pertama kali lahir di indo yah supra x 125 pgm fi, di taon 2005″ v ixon aja lahir di taon 2007,jd gak mungkin motor injeksi yg pertama paling laku duluan di indonesia itu piksen,
    Ini ku yg gagal paham atau dia nya yg gak tau alias dongo….!!!
    Ekekekekekekek.

  17. Gw liat SupraX 125 baru bbrp km cat batok dan ekor sudah hilang. Yg motor satunya mirip motor markes bodynya patah dan icikiwir. GW rasa kualitas motor h*nda akan terus spt itu. bkn bs lbh parah lg. Krn mmbuat motor bagus itu perlu bnyk hal, aplgi filosofi.

  18. yang gwe heran kenapa ms yanng udah ditngan yamaha tahun 2008 bisa lepas.. ini karena kualitas membuktikn setelah 5 tahun. ymaha jadi nyungsep karena kualitas tak memuaskan konsumen.
    bisa jawab…………….

  19. produk itu akan menggerus pasar sonic….artinya sonic dengan GTR150 akan saling tikam….krn tentu konsumen setia honda akan bingung memilihnya….malah akhirnya bisa 22 nya diskontinyu….krn penjualan tdk menguntungkan….kejenuhan akan muncul….dan suatu saat nanti bisa saja posisi honda akan bernasib sama dgn merk suzuki yg scr nasional dpt kue penjualan yg paling sedikit..

  20. Biaya produksi ayago vs bebek masih lbh mahal ayago, karena sub parts seperti front fork / shock depan, setang, hand switch handle, spidometer, headlamp, lebih mahal. Bebek telihat lebih penuh karena ada cover sayap, cover headlamp saja. Jd jangan dianggap kalau nanti supra 150 harga deket dengan mx king, jadi sonic bukan overprice karena memang part lbh mahal apalagi dibeli satuan akan langsung terasa.. Mengenai harga bergantung dari segmentasi dan target pasar yang ditentukan internal management.

  21. Jika supra x 150 sudah dijual ke konsumen, dengan budget berapaun apakah supra x 125 fi akan mengalami penurunan harga jual? Biasanya kasus seperti ini, apakah akan turun atau tetap harga nya. Mungkin ada yang bisa bantu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.