440x100_supragtr150

with-zarno-tmcblog

Bro sekalian, Saat disirkuit Sepang yang lalu, tmcblog sempat menanyakan langsung mengenai soal Facelift Sirkuit sepang langsung ke Jarno Zaffelli dari Dromo dan ada satu sesi Khusus kami membicarakan soal Sirkuit Sentul. Dan ternyata Dromo pun pernah mengajukan karya mereka kepada Pengelola sirkut sentul . . . Kayak apa desainnya . . . Silahkan sobat semua simak baik di gambar gambar penjelasan berikut ini  . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Dromo-Sentul-Vision-1

Sepertinya tidak terllau banyak perubahan ya, namun kalau dilihat memang secara mendetail ada perubahan signifikan terutama dibangian setengah lap pertama  . . . dengan catatan bahwa Kurva hitam adalah desain track baru sedangkan desain Track Lama adalah berwarna abu abu Cekidot deh lebih detail berikut ini sob . .

Dromo-Sentul-Vision-2

T1 Lebih dimajukan kedepan dengan tipe tikungan yang sama sedangkan bekas Track awal antara T1 dan T2 akan menjadi bagian dari Track Selanjutnya . .

spidi-2

Dromo-Sentul-Vision-3

Bro bisa lihat T2 tetap dibuat merupakan sebuah Speed Corner oleh Dromo dan ada perubahan layout setelah T4 dan T5 dimana Track Baru amenggunakan bekas dari Track antara T1 dan T2 awal. S kecil dihilangkan

Dromo-Sentul-Vision-4

Dromo-Sentul-Vision-5

Perubahan sedikit di S besar dan 3 tikungan terakhir oleh Dromo dibuat agak bersifat setengah Parabolic . . . Menurut tmcblog sih  melihat setengah parabolic ini, seperti Juga T15 sepang, ni lah tempat yang akan penuh dengan Drama sehingga akan lebih menarik jika diletakkan sebuah Tribun di pojok tikungan ini . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

46 COMMENTS

  1. tp yg penting jadi dulu deh motogp indonesia 2017 dgn sgala akses n fasilitasnya,meskipun mnrut ane layout sentul yg baru masih biasa aja.

    Guest
  2. ulasan yg menarik wak, sangat brmanfaat… smoga indonesia bisa menyelenggarakan gp tahun depan.

    Guest
  3. Klo buat moto gp apa gk ke pendekan itu? Mana straight nya banyak banget.
    Klo buat f1 apa lagi. Nanti bisa over lap 8 kali pembalap paling belakang.

    Guest
  4. Sirkuit sentul yg skrg terlalu pendek dan simpel, gk cocok buat moto GP..
    Smoga lahannya bs diperbesar, dan sirkuitnya diksh belokan” yg lbh menantang jd liatnya makin seru..
    Klo bs yg trek lurus panjang bgt itu dikurangi atau dibkin sdikit belokan” kecil, klo dibiarin panjang bgt gt nonton moto GP berasa nonton drag race..

    Guest
  5. Yg sulit di perhitungkan yaitu akses support di sekitar sirkuit,terutama akses jln tol,rumah sakit dan pungli ciri khas indo.

    Guest
  6. s cepat nya …..ini kayanya bikin pake sketcup yaah…masa selevel ini gak pake autocad sih wak?…

    Guest
    • Yep pake sketchup tuh, walaupun blm pake cad, paling gak niat dikit laaah, . Mainin layer, pewarnaan, tambahin objek biar lebih kompleks sama detil..
      Jangan lupa dirender, pasti keren dan informatif ekekeke

      Guest
    • kyknya susah deh kalo pake autocad, informasinya juga ga dapat, pling ga 3ds ato archicad. kecuali kalo kontur baru bisa pake autocad!

      Guest
  7. lay out tetep suka sirkuit klasik…. sayang tikungab s kecil di hilangkan.?? tikungan s kecildi semua sirkuit modern hampir tidak ada.. padahal kalau di lihat di tv lebih seru .. lihat pembalap meliuk liuk… di s kecil.

    Guest
  8. pEMBALAP KL JATUH DI SIRKUIT sENTUL LEBIH AMAN KANG.. nyangsang di semak semak jadi lebih empuk…

    Guest
  9. Cuman Butuh beberapa Sak semen buat renovasi sirkuit ini broo… makae cepet tahun depan udah ready…

    Guest
  10. apa bedanya dgn desain herman tilke…perasaan sama aza…biar menarik hrs rombak total…ada tanjakan dan turunan..ah…sudahlah..lanjutkan lagi mimpi indahnya…pihak sentul sm pemerintah cm omdo aza….zzzzz….zzzzz….

    Guest
    • jika detail bedannya dalah rancangan dromo ini daerah barunya mengambil jalur antara T1 dan T2 sedangkan Tilke nggak, sama sekali baru, cmiiw

      Administrator
  11. gak menantang sama sekali sirkuitnya, cenderung membosankan bagi penonton yang mengharapkan salip2an di tikungan, kebanyakan lurusnya. ini sirkuit nascar apa velodrome?
    *kecewa

    Guest
  12. Masih flat atau udah ada penambahan chamber wak?
    Mayan kalo ada chamber macam sepang di U turn terakhir..

    Guest
  13. Sayang bgd g bsa diperluas, coba ekspansi lahan kosong sebrang sungai, sentul bakal jd sirkuit yg layout nya menyebrangi sungai. Budaya balap yg keras di imbangi panorama bukit sentul yg sejuk dan deru aliran sungai. Perkenalkan ciri khas Indonesia ke seluruh dunia lewat balap. Go untuk motogp Indonesia 2017 atau stelah nya asal g kelamaan.

    Guest
  14. Menurut opini om Taufik, mending desain Hermann Tilke atau Dromo? Banyak pembalap berpendapat sirkuit hasil desain Tilke membosankan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.