Tmcblog.com -bro sekaian setelah berjalan kaki selama 9 jam dari puncak mahameru sampau ranu pane, lanjut ke Tumpang dan Malang  jam 9 malam, kirain race sudah selesai .. gak tahunya diundur dengan alasan Cuaca.Tmcblog langsung nulis report Race motogp dimana cal crutchlow start dari pole possition. Rossi, duo Suzuki Ecstar, Crutchlow menggunakan ban depan hard sementara itu mayoritas medium .. Start dilakukan cepat oleh maveric vinales namun di T2 terjadi crash yang antara Loris baz dan Pol espargaro di T2. RED flag dikibarkan. Race akan di ulang dengan prosedur quick restart sebanyak 19 lap

Restart dilakukan dimana Crutchlow kembali memimpin …dan dengan perubahan ban sebagai berikut …

 lap 2 Vinales memimpin sementara marquez juga naik ke posisi 3 .. marquez  naik ke posisi dua setelah overtake crutchlow. Lap 3 Vinales 0,864 detik di depan Marquez. Iannone diposisi 5. Lap 4 Vinales sudah 1,6 detik di depan Marquez. Secara laptime hanya Vinales yang masih torehkan 2 menit 02 detik, yang lain masih di 2 menit 3 detik. Lap 6 Rossi overtake Crutchlow dan naik ke posiai 2. Akhir lap 2 Rossi naik ke posisi dua setelah overtake MM93.

Lap 8 masih vinales, Rossi, dan Marquez di 3 terdepan. Lap 10 Vinales 3,18 detik di depan Rossi. Crutchlow naik ke posisi 3 setelah overtake Marquez dan iannone naik ke posisi 5 setelah overtake Dani. Iannone overtake Marquez.

Lap 11 Iannone naik ke posisi 3 dan langsung mengancam Rossi.  Lap 13 Iannone overtake Rossi sementara Vinales sudah 4,6 detik di depan. Marquez naik ke posisi 4. … namun.Di lap 14 Crutchlow naik ke posisi 3 setelah libas Marquez dan Rossi. Iannone Crash rossi dan Marquez kembali saling overtake di lap 16

lap 17 vinales sudah ngacir sendirian 4.6 detik di depan Crutchlow. Lap 18 Marquez naik ke posisi 2 namin.Crutchlow balik menyerang. Battle antara Marquez vs Crutchlow menghasilkan Marquez out wide turun ke posisi 5. Sementara Rossi naik.ke posisi 3last lap marquez naik ke posisi 4. Vinales menang MotoGP Silverstone 2016 . Crutchlow kedua Rossi ke tiga. Vinales yang menjadi pebalap ke 7 yang menjuarai seri motoGP 2016 ini akhirnya bisa menghentikan puasa gelar juara seri bagi Suzuki semenjak 2007 oleh Chris Vermeulen. ROSSI Berhasil memperkecil jaraknya dengan Marquez. Mungkin ini merupakan salah satu seri MotoGP terbaik di 2016

Taufik of Buitenzorg

195 COMMENTS

    • Point’e trjaga, bro… Brani mggila lg, palagi klw da yg ngajak duel ?
      Liatin ntr akhir musim jk point ttp trjaga, kayak’e d buat gila2an ?

  1. Jujur musim ini paling mantap.
    Mantap dorna bikin musim ini kompetitif, dua bebuyutan baikan, tim satelite podium, suzuki juara

  2. Seru banget… Deg2an… Gila ini mm93… Sedikit sakit, rossi aja ampe mundur pas fight…Gara2 napsunya ampe ke 4… Motor kaya g bsa belok dipaksain…ngeri!…calculator mantap!… Vinales kaya jl neh …

    • betu banget,, cal lebih edan, coba kalo alm.simoncelli ada… tapi musim depan ada yg edan juga si Rins… semoga seru musim depan.

    • Salah broo, tahun ini factory dan satelit honda dapat motor yang sama. kalau ducati memang beda sampai 2thn , kalau yamaha gak tau

    • “Dpt motor yg sama”

      Kalo mesin emng sama,
      Tp yakin emng framenya sama juga?
      Pasti bedalah, mana pabrikan mana satelite

    • Sama semua, Marc vds pun motorx sama, namax motor yah sepaket enggine & frame, yg boleh beda itu cuma suspensi dan exaust, neh org2 kemana aja ga tau info dasar kayak gini, beda Ama Ducati yg ada GP 15, 15.2, GP16

    • Motor cal. Miller. Sama ame punya repsol. Cm beda di jumlah mekanik yg menangani. Lu liat aje repsol tim bisa sampe puluhan orang. Tim satelit paling banter 9 10. Sdm pengaruh besar buat set up.

  3. Aji gile suzuki.. power of nagacirr mantap laahh..

    Calcurt math of the math kali ini..

    Marquez is back edannya.. mulai kambut lagi dah ego sinteris.. bikin race jdi terhiburrr.. sayang kali ini belum hokky..

    • Marc_Marquez itu Future Superstar at MotoGP race,, Mas-Bero,,,
      race tadi buktinya,,
      Dia benar2 gag salah disebut Baby_Alien,,

      Beda 50 point sama Rossi peringkat-2,
      Sudah pasti dia World_Champion MotoGP this season,,,

    • Belum tentu brooh, markisa klo maen maksa kaya tdi gk kan juara dunia, sabar dikit napa, toh juga pace nya cruf crot trun drastis, yg penting tu finish didepan rossi, skg markisa rutin di belakan rossi finishnya, siap2 aja selisih pointnya mengkeret, tolol parah si markisa

    • 50_point lho’, Mas-Bero,,
      itu ente tahu dia gag mau jauh dari Rossi saat Race,,
      Dia sekarang semakin pintar Mas-Bero,,
      Main Lihat kondisi doi,

      Berapa race lagi sieh,,??
      gap antar gird itung 5 point,
      6 race lagi, 6×5 = 30,__
      Masih sisa Mas-Bero,__

    • Kita liat nanti…
      Sisa 6 race hmmmm…
      Jorge udah ogah2an…gk mungkin…
      Faktor pengganggunya cuma Vinales, Ian, Cal…
      Sedikit aja diantara mereka (vale n Mark) kepancing sama ketiga penganggu tsb…habis sudah.
      Seri depan misano….hujan lagi yaaah blind lagi…matteo aja bingung prediksinya hahaha..

    • Ane cuma komen ke inggrisnya yg diatas…

      Tonny Sawong on September 4, 2016 at 10:52 pm
      Aji gile suzuki.. power of nagacirr mantap laahh..

      Calcurt math of the math kali ini..
      ================
      Maksud sih bener, man of the match…
      Tapi match artinya sendiri adalah pertandingan. Sering digunakan pada dunia bola…
      Yg paling bener is man of the race…
      The different between race n match is
      Match = dua kubu berhadapan saling mengalahkan. Macam bola, tenis, badminton dll
      Race / lomba = diikuti banyak peserta utk mencapai garis finish…macam motogp, F1, sprint, rally dll.
      So gak mungkin lah kalo pertandingan Motogp bla bla…
      ???

  4. Baru kali ini dalam sejarah moto GP tim satelit bisa ngepretin/membungkam tim factory nya 2 kali yaitu Honda……..congratulation Vinales the nex alien bersama Yamaha,……..mantap Suzuki,luar biasa LCR dan new record HRC dikepretin tim satelitnya……..hahahhahaa

  5. Itu markonah berasa lg main playstation, sradak sana sruduk sini, coba itu gravel udah cari batu akik brp kali. Tar jato nyalahin rider yg duel ngambek. Pdal dia nya sendiri racing line ala playstation.

  6. Ini baru namanya MotoGP marai deg..deg…seerrrrr……!!!!!!!!!!!!!!
    Untuk Vinales memang luar biasa pantas Yamaha tahun depan dapetin pengganti jolor..
    Buat Crutchlow sangat gila tarung abis2an demi harga dirinya tuan rumah…
    Buat Mbah Rossi juga luar biasa gilanya bertarung sama Crutchlow dan Marquez abis2an dan masih ada peluang buat jurdun…..??

    • Sip,_ Mas-Bero,, ente FBY garis Lurus’__
      Rossi masih ada chance World_Champion musim ini,
      Tapi bisa dipastikan dia tetap Runner-up,,
      Beda 50 points Mas-Bero,,.

      Prediksi ini sama zaza’, antara Cristiano_Ronaldo vs Lionel_Messi,,
      Siapa yg bakal menang Ballon-Do’or Tahun 2016, Messi tetap ada peluang, tapi Sudah pasti Cristiano_Ronaldo juaranya,,

    • Peluang Rossi masih ada,
      Beda 50,point,
      MM93 maennya sekarang lihat sikon,
      Main aman bisa, Agresisif bisa,
      sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
      Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
      ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
      sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
      musim 2016 ini,,,

      #Semoga Paham

    • Peluang Rossi masih ada,
      Beda 50,point,
      MM93 maennya sekarang lihat sikon,
      Main aman bisa, Agresisif bisa,
      sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
      Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
      ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
      sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
      musim 2016 ini,,,

      #Semoga Paham

  7. Akhirnya keluar juga aslinya marq, smoga tetep seperti ini juga race berikutnya tampil edan edanan, ga rame juga klo main aman terus

  8. marc udah benar, tapi nggak beruntung.
    menang dog-fight ama rossi itu juga udah bagus. kalo ada yang bilang dia ngotot, yo kalo nggak ngotot bisa2 nggak masuk 5 besar woy!

  9. Adh ne sales org cerita lgi serunye mtogp die malh diler motor yg dprmsalhkn.. emng klo diler szki tutp ente bsa kaya trs klo diler szki kga jd tutup ente kga bsa mkn x ea 😀 😀 ajiiib bngt liat dri nmr 2 ampe 4 saling gantian nyodok kdpn ttp yg sabr jdi wnernye…

  10. Aku suka gaya markes yg bgitu..apalagi fby pasti lebih suka…ngaku hayo…loren mana…kering loh…mateo kena skakmat ame croot lagi…

  11. suzuki klo mau premiere gsx 150 or 250,ini momen yang tepat,joki nya lagi on fire ! maybe ato factor luck ?? who knows,tapi jangan ditunda mumpung euforia nya masih anget2 nya

  12. Kucluk 35 gokilllll wahaha … gak rela podiumnya di ambil markewes, rosidin lumayanlah pinalessss pooolllllllll jujuki kwennnceng hari ini

  13. wak itu si Marquez kena dengkkullleee Cal yah terus ngapa jadi melebar gitu ?? hilang keseimbangankan tapi pas tubruk2an sama Mbah ROssi aman2 ajah tuh >?????

  14. Rindu gaya agresif markues pun terobati,sayang out wide mulu gara2 ngladeni cal crutcrot yang lebih bringas…
    Selamat bwt old lady cempluk…mungkin ini pertanda baik buat GSX150Rmu yang culun itu…
    Ekekekeke

  15. baru kluar gaya MM yg asli .
    ga usah gara2 beban jaga poin, lalu main aman,, fight, kesurupan, seruntulan, agresif, itu baru MM

  16. Peluang Rossi masih ada,
    Beda 50,point,
    MM93 maennya sekarang lihat sikon,
    Main aman bisa, Agresisif bisa,
    sebenarnya bisa ajj dia finish- 5 dibelakang Pedrosa, tapi Demi point biar gag didekatin Rossi dia fight hingga finish-4,,
    Cerdas Marc_Marquez itu Mas-Bero,,
    ibarat C_Ronaldo vs L_Messi,
    sudah pasti C_Ronaldo yg dapat Ballon-Do’or
    musim 2016 ini,,,

    #Semoga Paham

  17. Honda motor dewa coy, buktinya motor ala pabrikan aja di libas!!
    Satelit yamaha mana bisa, belum2 udah main kuda lumping di rumputan……..hik hik hik….

    • baru juara seri 1x udah girang bgt…
      lagian nih fb fekok gak punya jati diri ngumpet sana sini mulu…

      😀

      mberuk berbulu mbabi

  18. kalo mau belajar turing sila belajar pada master nya yang mulia si kanjeng go99on….

    kalo mau belajar aksi overtaking yang bikin deg deg ser sambil nahan nafas sila belajar ama kanjeng markwoto…..

  19. Pelajaran yang bisa diambil dari Cal Crutchlow:
    Bener2 rejeki anaknya, Willow Crutchlow. Setelah Willow lahir, Cal finish ke 2 di Sachsenring, menang di Brno dan pole position sekaligus podium 2 lagi di home race Silverstone. Hehee

  20. Gaya balap Maverick uedan..
    Satu2nya racer yg mungkin lebih gila dr markes cuma Vinales…
    Benernya Cal juga gila tapi apa daya cuma dapet LCR…n umur tuwiiirr…

  21. gila
    beruntung sekali Marques sejak awal musim..
    2kli keluar trek, pas ada aspal mulus.
    emang tahun ini tahunnya HONDA.

  22. suzuki pake dohc beneran jd gampang nikung n wush ninggalin dohc operstruk susah belok muehehe. markes gagal belok pura2 nemu pokemon sambil nyengir ragil “rada gila”

  23. Salut buat suzuki untuk kali pertama podium,, dan terkhusus buat pembalap satelit Honda Cal Crutchlow,, benar2 fantastik

  24. Terima kasih Dorna
    Terima kasih Motogp buat tontonannya kemarin

    Selamat buat yg menang undian nonton live motogp malaysia
    Terima kasih Sepang
    Terima kasih Malaysia

    Malaysia memang joss yaa kang

    Salam nrimo ing pandum rider

  25. Bro, motoGP diundur jam nya bukan karena masalah cuaca, jadwal tsb sudah ada jauh2 hari
    alasan utama jam motoGP inggris start jam 9.30 adalah masalah rating, karena jika start normal jam 19.00 akan bentrok dengan F1, apalagi hamilton berasal dari inggris. Pastinya dorna gak mau kehilangan income.

    sekian bro thx

  26. Matteo dalam hati mo bilang aktor buat masa depan motogp tu marquez, tapi tante lusi nglirik ada yg baru buat masa depan calon bintang yamaha vinales…wakakakak
    Liat ekspresi muka vinales tambah yakin dia pebalap kencang tapi sebagai aktor antagonisnya…dan jagoan selalu menang dengan susah payah tapi ketawa belakangan! Fix!
    Wakakakakak

  27. nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

    moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya.

  28. nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

    moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..

  29. nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..

    moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

  30. nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton..
    moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

  31. nah yang namanya race yang kayak gini, MM93 harusnya udah ga usah mikirin ttg point, harusnya nothing to lose kyk musim 2013 or 2014, beda jauh bgtu ga akan bs disusul VR46..klo sebelumnya balapan kurang menarik karena MM93 main aman, klo bgini seru agak seruntulan tapi asik di tonton…
    moga minggu depan jg kaya akan overtake race nya…..,

  32. Mohon izin Bang Haji.. kmrn ada obrolan di warung kang IWB mengenai koin 1000 for indonesian international circuit.
    Menurut sy skrg momentum yg baik untuk kt mulai aksi ini.
    Sy perhatikan kang Haji sering mantau komen2 di setiap artikelnya, jd mohon tanggapannya sekiranya rencana ini bs terealisasi. Teman2 yg ada di Jkt sj yg bentuk badan koordinatornya terus kt galang aja dana awal pake rkng yg dapat dipertanggungjawabkan. Kalau sdh cukup besar kt serahkan langsung kpd presiden dan menpora mohon mrk buka rkng untuk dana selanjutnya. Kt dukung pembangunan sirkuit Jakabaring. Atau sirkuit diwilayah lain yg paling mungkin dapat dibangun secepatnya.
    Bertaraf internasional tentunya.
    Sangat serius bang Haji. Mohon direspon. Mksi.

  33. Diundur Bukan karena cuaca min, tapi karena jadwal race berbarengan sama formula1 di monza italia. karena kepentingan hak siar makanya diundur jadwalnya

  34. Ducati dan Suzuki akhirnya Juara setelah puasa bertahun-tahun. Tapi pembalap-pembalap yang juara itu akan ganti motor musim depan

  35. justru kalo mm main aman (maksudnya setalah nyalip vr dia main aman, yang penting posisi di depan vr di championship, menjauhkan selisih poin) maka vr gak kebagian podium, fakta.

  36. Suzuki bisa jadi motor yang kompetitif juga …
    semoga di geber ianone nanti bisa tambah ngacir…
    tapi jangan pake jatuh lah… hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.