460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro Sekalian, Motor jenis Cafe racer pada dasarnya adalah sebuah Motor lifestyle yang sejarah kehadiran motor ini adalah motor motor streetbike yang dipakai adu cepat untuk Pindah dari Satu Cafe ( kedai Kopi ) ke Cafe Lainnya . . . Bentuknya mengadopsi motor streetbike biasa dengan setang rendah, namun biasannya tidak menggunakan Fairing. Nah seperti Kita ketahui Saat ini Yamaha memiliki 2 varian Motor dengan mesin Common 2 silinder segaris DOCH LC 250 cc yakni R25 dan MT-25 . .Nah di Majalah terbaru YM sempat direnderkan satu sosok motor lagi yang menggunakan Mesin serupa namun dengan gaya style berbeda, style Cafe Racer  . . YM menyebutnya sebagai Yamaha XSR250 . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Kalo dilihat memang, renderan Yamaha XSR250 YM ini benar bener mengacu pada bentuk Fisik Yamaha XSR900 dalam artian bentuk fueltank, jok, lampu, spatbor depan belakang serta desain buritan. Namun sasis, suspensi dan mesin menggunakan persis apa yang terpakai di MT25/R25

Young Machine sendiri menyebutkan Tingkat ke akuratan Scoop Yamaha XSR250 ini sebagaimana sobat bisa lihat di Grafik atas. Kekiri adalah Bar Grafik keakuratan/ Realisasi ke kanan adalah tingkat rumor. Renderan diatas dinyatakan YM masih memiliki tingkat rumor yang lebih besar ( 80%) dibandingkan Realitas ( 20%) . . btw jika direalisasiskan, Kerja yamaha Dipastikan akan lebih sulit dibanding menghadirkan MT-25

🙄 XSR900

Jika MT25 adalah streetbike dari R25 yang boleh dibilang dari tangki ke belakang nggak ada perubahan. Namun jika sobat lihat diatas Yamaha XSR250. . boleh dibilang bentuk Body 100% nggak ada yang sama dengan R25 dan MT-25 . . ini jelas secara cost disinyalir akan lebih tinggi. Namun Jika ini dilakukan Oleh yamaha Jelas akan banyak Yang nunggu nih . ..  Mungkin pasar Motor Cafe racer tidak sebesar Motor jenis supersport . . Namun Ya eksis dan mungkin bisa di pelajari dulu lebih lanjut segmen ini baik oleh yamaha Maupun pabrikan lain . . Silahkan share Opinimu sob . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

99 COMMENTS

    • Intinya Yamama KECEWA BERAT.. ma FBY cuooocuoote mung jas jes jos doang Beli Mahh Kaga..

      Ente punya Duit G Son.. lahh dari dulu NUNGGU NUNGGU NUNGGU.. JAS JES JOS..

      Mw nunggu sampai kpn.

      ENTE ASLINYA PUNYA DUIT GA.. klo g punya duit G usah Nunggu nunggu..

      FBY nyumbang Josss doang dasar fekok.

      Guest
  1. Ini yang saya tungu-tungu mantpa mesin juara dijadiin cafe racer. Ayo YIMM buruan masukin buat nambah koleksi motor-motor ane

    Guest
  2. Kawasaki punya Versys250 sebagai New Blue Ocean dikelass adventure dan Yamaha bakal punya XSR250 dikelas Streetbike Cafe Racer sebagai New Blue Ocean.

    Sedang Honda bakal bingung mau follow yang mana hahaha

    Guest
  3. Gen R25 kalau dijadiin Naked Bike MT 25 dan Street Bike XSR250 mesinnya dan ragnka terlihat padat jadinya tapi perbandingan kalau Gen CBR250RR dijadiin naked bike atau streetbike bakal terlihat kopong.

    Guest
  4. Pabrikan sini nggak berani rilis motor yang bangkunya rata. Beraninya rilis desain yang tangkinya menjulang dan kursi belakang split.

    konsumen terpaksa pada beli motor matik semua. Motor sport makin nggak laku. Karena butuh yang bangkunya rata.

    Guest
  5. mantap juga utk dicoba masuk pasar Indonesia. buat gebrakan baru. apalagi lg musim modifan kaya gini, yg penting jgn kemahalan aja.

    Guest
  6. modelx lebih awet & manusiawi tuk boncengan…dak mesti dua silinder lah…tuh mesin fazer 250 dah lebih dari cukup…balikin dimensi RX king yg nyaman dan proporsional tuk kita kebanyakan…

    Guest
  7. Saya berminat, ayo yamaha, model beginian cakep ni, buat turing nyaman, buat ngkrong pun ok, harga dipatok sama dengan MT25, ane bungkus, modelnya simple, dan ever lasting,

    Guest
  8. Wah smoga aja beneran direalisasi,br jadi pionir motor retro selain kawasaki..pasar uda jenuh dgn tampilan motor saat ini

    Guest
  9. Kalo bener terealisasi, ane ragu sih kalo di launching disini bakal laku, mindset orang sini kalo motor keren mesti ber-fairing. Cuma kalangan tertentu yang bakal mau ni motor. Ujung2nya nanti impor dari luar n’ harga jadi meroket.

    Guest
  10. kayaknya lebih head to head sama VTR250,jadi bisa saja cuma buat pasar domestik jepang kayak VTR yg nggak mau diturunin ke cabang thailand/indonesia

    Guest
  11. jangan banyak-banyak lakunya lah biar bengkelnya ga penuh…
    balik kaya tahun 2002-an… bengkel ga banyak antriannya.

    Guest
  12. Menurut saya, kalo di rilis di Indo memang motornya segmented. Namun tren motor genre kayak gini cukup di minati terutama buat anak2 muda yang mungkin suka nge-vlog/kekinian. Hehehe

    Jujur aja kalo di Indo ada dengan harga yang wajar ane angkut beneran. Dengan catatan ane dah kerja juga, hahaha maklum masih sekolah.

    #Tetap Sukses, Wak Taufik ?

    Guest
  13. kalo harganya dijual ga jauh dari r25 dan mt-25. kalo bisa bukan cbu lagi tapi ckd biar lebih murah.

    iya bisa juga head to head dengan honda vtr 250. vtr 250 tinggal
    diretouch jadi neo/modern scrambler/cafe racer.
    tapi harga bisa jadi vtr 250 lebih mahal, karena mesinnya v-twin.

    segmen motor 250cc dan kebawah jadi makin banyak ya.

    Guest
  14. Hahaha….mimpi akan diproduksi di sini…!!! YIMM mana berani bikin model ginian, secara market nya kecil..laahh bikin Trail/Supernoto Entry Level kyk WR125X/R yg basic Engine nya udh lama eksis disini saja,..YIMM ga berani…!!! Hadehhh…Emg Pabrikan Pecundang, Kapitalis Sejati…Wajar Market Share nya makin mengkerut…!!! YIMM itu cuma berani jualan Matic & Sport Naked/Sport Pake sarung aja…!!

    Guest
  15. Keren tenan, mendingan ini daripada mt25 yang sekarang. Kurang seri tracker juga. Berharap next mt25 kaya old mt09 keren tuh atau ya ngikut mt07 headlamp garis desain mt10.

    Guest
  16. Kalo bneran new r25 bkln pk mesin baru crossplane…ni mesin sayang bgt klo dianggurin….yimm kek nya hrus bikin ni mongtor…buka segmen baru….pasti dah klo laris ahm koplak bklan ikut2an bikin cafe racer…cukup pke mesin tigong yg msih numpuk di bantar gebang ga jdi dikilo ke madura

    Guest
  17. hmmm. . .ini dia genre motor yg di tunggu2, smoga YIMM mau mmbuat ini motor di sini, apalagi yamaha mau mmbuat motor jenis cruiser bike. . .hmmm patut di tnggu. . .apakah bro taufik ada informasi akan hal ini ?

    Guest
  18. Semenjak artikel R15 new dirilis kayaknya ada yg kepanasan deh…
    Komentar mbekha bikin kotor blog bro Taufik, pengen nyampah sono di blog sebelah…
    #TinggalkanKomenKonstrutif
    #MbekhaTukangNyampah
    #KeepThisBlogClean

    Guest
  19. Memang Enjin R25 very2 muscular, sama persis ama enjin Scorpio yg enak banget buat dicustom…enjin scorpio n r25 padat abiiss…

    Guest
  20. Makin kesini makin banyak pilihan genre motor…
    Gak melulu Supersport…
    Dan biasanya Yamaha paling berani main ke genre baru…sperti yg sudah2 big matic sudah, tinggal versi neo clasic, atau cafe racer atau boober atau apa lah…yg penting bisa mecah konsentrasi pabrikan lain yg cuma brani jualan metic iwir2..kekekek
    Ingat Life style ingat Yamaha…
    #AlwaysAStepAhead

    Guest
  21. Ini yg aneh tunggu kang,
    Ngidam motor cafe racer tapi versi pabrikan n terjangkau.
    Klo xsr09 atw Ducati Scrambler mah muahalll

    Guest
  22. Ni motor sumpah keren, kenapa ga diboyong ya atau diproduksi di Indonesia. Market ini blm ada yg garap jd yamaha mestinya jd first mover cakep tuh.

    Guest
  23. Ini baru pantes gantiin Scorpio wak… turunin cc ngaruh ga ke harga? jadi 200cc / 225cc gitu… biar ga semahal MT25… ato sekalian pake mesin scorpio…

    Guest
  24. gila seharian liat gambar ni motor gak bosen, ymmi ayo dong dibikin dibikin, ngiler beneran ane, keinget motor vtr250nya honda yg gak jadi dijual dimari

    Guest
  25. yang ditunggu tunggu. tp harus total lah yamaha. dibuat 270 drajat pula tu mesin biar kelihatan karakter kuatnya. plus suspensi USD. heheh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.