460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian kita semua sudah mahfum bahwa Kejuaraan Balap Road race tertinggi kawasan asia pasifik ARRC untuk Musim 2017 sudah nggak lagi mempertandingkan Kelas Underbone/ Motor bebek 130 cc/ UB130 . . gantinya adalah super-underbone 150 cc atau UB150. Sepertinya hal ini dilakukan mengingat pasar 150 cc untuk underbone juga makin menggeliat dengan hadirnya minimal 3 pabrikan dengan minimal 4 jenis Motor underbone yang sudah bertebaran di Asia seperti Suzuki Satria F150, Honda Sonic 150R, Yamaha Jupiter MX King 150 dan Honda Supra GTR150 . . dan  salah satu Wakil Indonesia yang confirm akan ikut full season adalah team factory, Yamaha Factory Racing Indonesia

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Yamaha Indonesia akan menempatkan Pebalap BKMS Yang menjadi Juara Asia UB130 tahun 2016 yakni  Wahyu Aji Trilaksana di jok motor balap yang berbasiskan Yamaha Jupiter MX-King 150 nanti. Kabar terupdate Wahyu Aji akan didampingi oleh Crew Chief Hawadis sepanjang Musim ARRC 2017 sob.

Dengan Konfirmasi ini, Jelaslah bahwa Yamaha Indonesia menjadi Factory team Pabrikan Pertama Di Indonesia yang konfirm ikut di kelas baru ini. Jelas peta kekuatan kelas baru ini masih sangat gelap, namun sepertinya dengan modal riset riset dan pengalaman di balap Nasional setahun terakhir dari Underbone 150 cc denganMX King, sepertinya Tahun 2017 Wahyu Aji bisa berbicara banyak. Terlebih boleh dibilang, Indonesia adalah Home base dari semua factory sepeda motor underbone / tipe bebek 150 cc di asia . . . #ARRC2017StartsNOW

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

26 COMMENTS

  1. kenapa nggak AP150 aja sih,masak riding style bebek yg kalo sembunyi kepala ridernya ampe nggak keliatan masih dipertahanin aja

    Guest
    • Setuju…
      Mending ap150
      Situ mo pake bebek atw sport terserah
      Gak usah ngomong balapan bebek campur sport ga safety

      Guest
  2. YaMaHA aza berani pertama Kali, dengan mesin Sohc yg katanya dari zaman rikiplik, mesin new generation DoHC overstruk kok tetep tidak Mau jadi first mover di arena balapan?
    #followerakut

    Guest
  3. ahrt kalo jadi bakalan turun juga pake sonic. rencananya sih full factory 3 pembalap yang turun. masih mencari pembalapnya, tapi ini juga bisa mundur ke 2018. masalahnya ahrt juga lagi fokus riset ke ap250 beda sama yamaha yg focus di ub150 aja.

    Guest
  4. permen on January 16, 2017 at 20:55
    ahrt kalo jadi bakalan turun juga pake sonic. rencananya sih full factory 3 pembalap yang turun. masih mencari pembalapnya, tapi ini juga bisa mundur ke 2018. masalahnya ahrt juga lagi fokus riset ke ap250 beda sama yamaha yg focus di ub150 aja.
    ________________________
    Yamaha factory Indonesia udah 2 tahun fokus di ARRC Ap250 tahun ini ke 3 lewat pembalap galang, reyretouroke dan imanuel. KEJURNAS IRS250 YIMM juga fokus makannya penguasa IRS250 150cc dan 250cc setiap seri podium dikuasai R15 dan R25.. Tim ahrt ahm udah fokus dikejurnas IRS 150cc tapi tetap saja cbr150 yg dipake keok sama R15. Makanya sering baca berita om

    Guest
  5. Ditunggu juga confirm dari AHM yah
    Juga suzuki
    Biar makin meriah
    Dah berharap lagu indonesia raya makin sering berkumandang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.