460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian mulai dari akhir Tahun 2016 lumayan banyak report dari pengunjung tmcblog yang memperoleh info dari jaringan penjualan Honda bahwa honda sedang mempersiapkan calon kompetitor dari Yamaha NMAX dan atau Aerox 155 . . Namun maslahnya, Infonya kadang cukup tajam sehingga sampai menyebutkan bahwa calon produk ini akan hadir di awal 2017. Wah tmcblog jelas bengong, apa mungkin Calon Honda K96/ K97 yang Hadir sebagai Kompetitor NMAX  akan hadir di awal 2017  . . awal 2017 in dalam artian Bisa jadi Triwulan pertama 2017 atau bahkan semester awal 2017

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCBlog belum memperoleh infopasti mengenai Persiapan fisik dari Calon Honda K96 / K97 ini sob . . segala dasar analisa di artikel ini tmcblog kembangkan dari Tracing kebiasaan AHM dalam merilis produk. Hampir 9 Tahun nulis Blog dan menganalisa kebiasaan / Track AHM/ Honda dalam mempersiapkan produk sudah terpatri bahwa AHM bisanya cukup mengikuti alur yang mainstream .. .  memang sih Honda jarang terlihat di jalanan umum mengetest Calon Motornya, namun gerak gerik tetap tercium. Pintu analisa pertama yang official Biasannya TPT . ..  untuk Produk Produksi Lokal biasannya AHM sudah mempersiapkan ajuan TPT itu 2 sampai 4 Bulan sebelum Motor resmi di launching/ di produksi massal.

Lalu karena saat ini Honda ( dan Juga pabrikan lain ) belum bisa 100% memproduksi  part secara In-house di Plant, maka Sudah bukan rahasia umum bahwa informasi sneak peek sedikit banyak hadir bukan dari Plant Honda sendiri, dari Plant Para Vendor. Dan Biasanya informasi bisikan dari vendor ini sangat halus, tanpa gambar tanpa bukti, namun biasannya cukup akurat.

Nah Informasi dari Vendor ini biasanya punya berbagai macam tingkat Mulai dari Masa pengenalan, Pra Produksi sampai Produksi massal . . dan Dengan pengalaman men-trace gerak gerik Strategy New Product Honda . .  Jika sudah mulai Kick-Off dari Masa Pra Produksi awal sampai Produksi massal biasanya butuh waktu rata rata sekitar 6 bulan.

Kondisi informasi terkini dari adalah memang Makin Kuat  adanya sinyalemen Honda sedang mempersiapkan Duo New product Honda K96A dan K97G . .  Kedua Motor ini besar kemungkinan adalah duo produk matik / skutik secara beberapa rumor menyebutkan bahwa base dari keduanya adalah sosok Vario 150 . . namun Sampai tulisan ini tmcblog ketik, belum terendus tanda tanda bahwa Kick Off Pra produksi dari kedua Produk kembar ini yang katanya akan hadir dengan diferensiasi teknologi yang berbeda (tebakan ke arah tbw dan hybrid technology) dimulai . . . So dengan segala informasi yang tmcblog sementara himpun sampai saat ini, silogismenya adalah kompetitor dari NMAX dan atau Aerox 155 ini sepertinya belum akan diproduksi massal dalam kurun waktu tercepat 6 bulan kedepan. Silahkan dikunyah kuunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

58 COMMENTS

  1. saya rasa TBW di matik belum perlu dan mungkin wasting tech, apalagi semi hybrid tech, memanfaatkan ACG gitu? butuh battere berapa puluh Ampere?

    nggak perlu susah – susah, Vario 150 naik kelas, ban tapak lebar, ABS single chanel, keyless starter sudah sangat cukup untuk lawan aerox-nmax, mereka punya basis konsumen loyal se loyal – loyalnya, umur nmax baru setahun, aerox baru lahir, sangat mudah dijungkalkan, trust me

    Guest
  2. AHM guyon kalau sohc 2 klep jadul mesin pcx dan vario 150 mau dipake buat hantam n max dan aerox 155cc Sohc 4 klep teknologi VVA setara Honda Jazz VTec. Diketawaiin konsumen cerdas km AHM

    Guest
    • Masalahnya konsumen cerdas d sini lbh sedikit d banding konsumen awam…

      Klo konsumen pd cerdas ahm ud bangkrut om…buka suzuki yg mati suri

      Guest
    • Setuju bro, kebanyakan orang Indonesia khusus konsumen roda 2 masih mengandalkan mindset merk dan gampang ditipu info sales menyesatkan modal senyum palsu daripada belajar mengenal berbagai calon produk tunggangannya berdasarkan pencarian referensi sendiri..

      Guest
  3. kapan kapan wak….selama MS gede mah AHM bakal tutup kuping seperti laman kegelapan Grand impressa dan Megipret dulu.

    Guest
  4. kayaknya kalo TBW nggak perlu2 amat deh,nanti masak cbr150r kalah ama matic 150 udah TBW 🙁

    ABS,keyless,preload adjuster, ama 2 fullface helm-in aja udah cukup buat maxi 150

    Guest
  5. apa lo kata tong, jaman ginari masih liat dek rata? OMG bloon nya gak melek2 lo tong…. mau sampe kaman lo stuck di dek rata? jaman dah berubah, cm pola pikir lo aja yg mandek disitu2 aja, liat tuh NMAX emang dia rata tuh deknya? OMG, bloon dipelihara…. dasar kampungan lo broooh

    Guest
    • Sabar bosss….
      Nmax laku karena ahm blm membuat motor yg sejenis?????
      Kalo ahm sudah terjun siap-siap saja pasar nmax tergerus?????
      Jadi santai saja nanti kita-kita ini yg diuntungkan.

      Guest
  6. Ada tebakan hybrid teknologi, Pertanyaannya kenapa bisa ada tersiar teknologi seperti itu? .Sama seperti dulu trotle by wire..
    Anda percaya…? maka percayalah itu akan terjadi walaupun namanya akan sedikit berbeda.
    Semoga paham maksud ane.

    Guest
  7. seneng brand cuma karena melihat MS. .
    ZZZZZ kekuatan “Power of Dream”. selalu di ingat.

    beruntung bagi orng yg diberi kesempatan sudah mencoba semua brand motor.

    ane sendiri baru coba 2 brand, mungkin kalo umur kesampaian brand ke-3 Y & ke 4- S semoga sempat bisa di coba. amiin.

    Guest
  8. hybrid technology?

    walau masih lama kayanya seru ini wak dibahas, nyerempet2 ini ama tech barunya matic honda yah…hehehe, apa gak dimarahin nih yang mbocorin ke wak haji?…dlu gw bocorin gambar aja dah mo di sp hahahaha….

    Guest
  9. beli pario sekarang …. bsok kalo ada model baru di jual lagi masih untung itulah honda..jadi gak usah kawatir….

    Guest
  10. Setelah celoteh “cerdas” dari petingginya yg berkata bahwa Nmax motor banci pun akhirnya AHM bikin juga produk lokal tandingan dengan embel” kebohongan: “Kami hanya memberikan pilihan produk, orientasi diciptakannya produk kami hanya berdasarkan kepuasan konsumen, bukan berdasarkan produk kompetitor”..
    Misal beneran dibikin mesin hybrid + TBW buat matic 150cc, siap” harga saingan Nmax ini yg ABS bisa 34 juta, non ABS 30 juta itupun dengan kualitas material setara produk 110cc-nya yg ah sudahlah..

    Guest
    • Hahaha fbo nih netral apa sales berbaju netral?…emang ahm pernah paksa orang beli honda?..trus apa yamaha dah sangat sempurnah?..lo ngerti orang dagang gak sih?…semua itu artinya sales yamaha gabisa jualan.klau bagus salesnya bagus ya pasti laris.bisa jd emang product yamaha emang buosok mangkanya konsunen gak mau milih.

      Guest
  11. Ymh bru bangga bgt dgn teknologi sss smg itupun teknologi jiplakan honda, sama answer back system juga jiplakan, ehh gatauny matik honda kedepan udh pake teknologi hybrid dan tbw setara dgn mobil skrng udh pake tbw, haduh kasian ymh ga abis2 njiplaknya wkwk

    Guest
  12. Kalo TMC Blog saja bisa menerawang produk honda kedepannya,masa yamaha ga bisa?
    Dan kalo yamaha bisa,semestinya yamaha juga segera membuat produk sebanding atau diatasnya.
    Jangan kayak kasus mio vs beat,vixion vs new cbr.

    Guest
  13. Penasaran dg hybridnya, apakah etanol dg bensin, atau listrik dg bensin. Kira-kira apa wak? Ada patent yg sudah muncul belum

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.