460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, Selain merilis Secara resmi Team Repsol Honda MotoGP 2017, Di acara kemarin AHM Juga memperkenalkan Squad pebalap yang akan mereka hadirkan di kejuaraan kejuaraan balap Tingkat asia dan tingkat Internasional di Musim 2017. beberapa event balap Asia dan Internasional yang akan di ikuti oleh Para pebalap Pebalap Astra Honda Racing Team ( AHRT ) adalah Asia Road racing Championship ( ARRC ), Asia Talent Cup, dan CEV Repsol Junior World Championship . . . Berikut list kekuatannya sob

MBtech - TMC sep16

FIM CEV Junior world Championship

  • Dimas Ekky Pratama : FIM CEV Moto2
  • Andi Farid Izdihar ( Andi Gilang )  : Moto3 Junior World Championship

Asia Road racing Championship ( ARRC )

  • Irfan Ardiansyah : Supersports 600 ARRC
  • Gerry Salim : AP 250 ARRC
  • Rheza Danica Ahrens : AP250 ARRC
  • Awhin Sanjaya : AP250 ARRC

Asia Talent Cup

  • Lucky Hendriansya
  • Muhammad Erfin Firmansyah

Selain melihat bakap dan potensi dari masing masing pebalap Melihat Squad diatas tmcblog memperkirakan bahwa AHRT sepertinya sudah akan langsung membidik hasil positifdi masing masing kelas. Di CEV Andi Gilang diharapkan Mampu bisa lebih menggali pengalaman. Gilang Boleh dibilang Kompetitif di Asia talent Cup, Namun di Kejuaraan Eropa CEV Moto3 sepertinya Pebalap Dari Bulukumba ini masih Struggle di Musim pertamanya 2016 . . AHRT dan AHM mencoba mencari tahu masalahnya . . .

Dan saat tmcblog mewawancara Direktur Marketing AHM Pak Margono Tanuwijaya, salah satu yang akan di terapkan ke Gilang dan DImas Ekky adalah AHRT/ AHM akan memberlakukan Long Stay di Eropa Buat kedua pebalap ini. Selama ini diperkirakan masalah dari keduanya dalah masalah persiapan menghadapi balapan. Biasannya Gilang dan Ekky baru ahdir di eropa beberapa hari saja dari weekend Race sehingga sepertinya cara ini tidak bisa membuat pebalap cepat beradaptasi dengan lingkungan dan juga persiapan fisik dan teknis lainnya.

Di kelas AP250 ARRC dengan meghadirkan Pebalap Muda penuh pengalaman Gerry Salim yang rela harus turun ari kelas 600 cc yang digelurinya tahun lalu ke kelas 250 cc Musim ini. Gerry Salim ini Seorang Bonek Balap yang punya daya Juang dan determinasi yang cukup tinggi dimanapun kelas yang ia peroleh. Ia adalah Juara Nasional SS600 tahun lalu, pernah ikut di Kelas All japan Championship, Dua tahun Di asia talent Cup dengan beberapa Prestasi Podium pertama diatas NSF250, Juga sempat bikin lawan ketar ketir di Kelas SS600 ARRC . . . rekan gery di AP250 adalah Rheza Danica yang juga Punya pengalaman yang cukup lengkap

Ahwin Sanjaya adalah yang relatif nama Baru Di Ajang Balap Asia  . . Namun Portofolionya cukup ciamik di Nasional. Pembalap dari tim Sidrap MPM Honda KYT Nissin IRC Trijaya ini boleh dibilang cukup bersinar di tahun pertamanya seeded. Awhin Musim 2016 jadi juara nasional Motoprix region 2 kelas MP2, lalu jadi juara Indonesia Motoprix kelas Mp2, di HDC juara umum HDC3, dan di Kejurnas Sidrap Prix Night Race (SPNR) Awhin Sanjaya mampu juara umum SPNR1.

Menarik melihat dua Pabalap ATC . . dua duanya baru sob . . salah satunya adalah Lucky Hendriansya yang  . . Lagi lagi pebalap Sidrab . .  ahhh banyak sekali pebalap Sulawessi Selatan nihhh . . Mantabbb. . . Selain itu ada beberapa Kejuaraan lain seperti Suzuka 4 Hours Endurance Race mengandalkan Ahwin Sanjaya dan Lucky Hendriansya plus Suzuka 8 Hours Endurance Race akan tetap berada dipundak Dimas Ekky Pratama . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

 

41 COMMENTS

  1. Semoga berprestasi.
    Jangan seperti adeknya, cuma berani main di alun-alun itupun OMR dengan DNA dan teknoloji motojipi xexexexe

    Guest
    • Suruh ahm buat desain buat tim balap nya yg keren om. Sapa tau ntar bisa gantiin repsol honda. Udah bosan liat repsol honda mulu di moto gp. Kalo bisa sih dipensiunkan aja di ganti ahm. Ntar pembalap timnya dari indo aja?

      Guest
  2. YIMM juga dibahas juga dong kang taufik skuad nya…biar jadi pencerahan kelas2 regional/internasional mana saja yg di geluti…
    sangat disayangkan gery salim harus dipaksa turun kelas …padahal akan menarik melihat race SS 600 ditahun keduanya gery turun…btw AHM bener2 serius membawa pertarungan nya dengan YIMM dikelas prestius AP 250…gery diplot sebagai ujung tombak sekaligus pembimbing bagi 2 riders lainya deca dan ahwin…

    Guest
  3. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    King of ARRC AP250 : R25

    King of Kejurnas IRS250 : R25

    King of ITS komunitas club 250cc : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil export :R25

    Guest
  4. Koar Koar didikan menuju motogp Itu si gerry salim kapan ke motogp bukannya menanjak karier yang malah turun kelas main kelas 250cc.

    Guest
    • siapa yg koar koar ya?
      situ lupa apa ada yg kebelet moto gp pas di moto gp jadi apa?
      gk usah cepet cepet pembalap indonesia ngebet moto gp, kita bukan orang eropa yg emang didiknya dari umur 7 tahunan, kita telat.

      Guest
  5. Nunggu hasil balapannya nanti, jika lgs menguasai pastinya ymh dan kwski akan segera mengeluarkan seri terbarunya

    Guest
  6. mungkin emang diplot kayak gitu,kan presentase jurdun di AP250 lebih besar dari SS600 yg banyak ex-motogp rider n kekuatan Musashi yg kayaknya lebih didukung honda,mungkin selanjutnya masuk wss300/600 karna nama Gerry salim makin diperhitungkan,
    imho

    Guest
  7. Ejekek…

    Pahit banget kalo kenyataan nya GerySalim31 masih lebih muda Umurnya dari Rider Yamaha Indonesia.. ..

    Ehh#

    Guest
  8. Wah, agak sedih juga ngelihat Gerry turun ke kelas AP250. Tadinya naik motor prototype sama motor 600 cc. Tahun ini naik production 250cc.

    Semoga aja bisa mengalahkan pembalap-pembalap Thailand. Lalu bisa langsung ke moto3 motogp kaya si Pawi.

    Guest
  9. Mas iwan,
    Njenengan ki gak cocok kalo pake kata “sob” dalam penyampian. Lebih enak di baca dan dingar kl pakai “kang bro, Lek”.

    Guest
  10. nurunin gerry di ap250cc itu bukan tanpa tujuan. masalahnya tandem gerry merupakan muka baru dan belom punya pengalaman balapan di kawasan asia. mungkin reza danica yang baru merasakan atmosfer balap suzuka 4 hours, sedangkan ahwin merupakan rookie. mereka berdua ini didampingi gerry pembalap muda yg punya banyak pengalaman di kelas 250cc prototype maupun asia dream cup. all japan championship, asia talent cup, asia dream cup kelas yg pernah diikuti sama gerry. disini istilahnya gerry juga membimbing membagi pengalamannya dengan reza dan ahwin.

    Guest
  11. buat yang nanyain kelas 150cc ahrt gak nurunin pembalap. tenang aja sonic bakalan turun ko melalui tim satelit, bocoran dikit sonic yang turun liverynya merah. tebak dah tuh tim honda apa yg warnanya merah di motoprix. wkwkwk

    Guest
  12. ngebuka di kompi kok snapshot videonya 250RR nya sama baju Teamnya jadi Pink?? haha apa cuman monitor gua doang gituh

    Guest
    • karena lighting di ruangannya terlalu kuning mas bro.

      jadi klo kameranya disetting otomatis, maka langsung auto colornya jalan dan berusaha membuat warna ga terlalu kuning, sehingga scara otomatis memperbanyak warna biru.
      Hasilnya ya kayak gitu, warnanya pada berubah semua

      Guest
  13. Emang ya namanya sales karo fanboy, ada yg bawa nama bangsa di kancah balap internasional, gara2 perkara merek tetep aja di bully, pantes aja ora maju2 negara ini.. Tetap akan konsumtif..

    Guest
  14. Niat banget nih AHM pengen juara dengan motor CBR buatan dalam negeri (ujung2nya promosi), tapi kasian si Gerry Salim harus turun kasta, padahal udah waktunya ke Moto3. Terus Irfan gak ada tandemnya Wak?? empot2an dong, jangankan ngelawan Tim Asia lain, ngelawan pasukannya Pakdhe Ibnu Sambodo aja susah. tapi wajar si klo gak fokus ke SS600 wong emang gak fokus jualan disitu.

    Kesimpulan : AHM lebih mentingin Jualan dari pada jenjang karir pembalap!!!!!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.