TMCBlog.com – Bro seklaian, Per Hari ini Yamaha Indonesia secara terbuka mengumumkan kepada seluruh konsumen, pemakai dan atau pemilik Yamaha R25 dan MT25  untuk melaksanakan penggantian komponen Sub Main Switch & Bracket Fuel Tank secara gratis di jaringan R-Shop & R-Bengkel seluruh Indonesia mulai tanggal 20 Februari 2017 nanti.

Motor motor mana saja yang dikenakan kampanye ini ? Cekidot sob

  • YZF-R25      dari No Rangka MH3RG1020EK001001 sampai MH3RG1020GK023243
  • YZF-R25 (ABS)   dari No Rangka   MH3RG1040FK001001 sampai  MH3RG1040GK002620
  • MT-25   dari No Rangka MH3RG1010FK001001  sampai    MH3RG1010GK006663

Boleh dibilang ini adalah kali kedua setelah sebelumnya telah sukses dilakukan penggantian Plate Assy & Oil Pump Assy dan Front Brake Hose yang telah berjalan sejak Juni 2016 untuk Konsumen R25 dan MT25. Sebagai bentuk apresiasi, Yamaha Indonesia memberikan secara Cuma Cuma  2 botol oli Yamalube Super Sport kepada Konsumen yang mengikuti Proses penggantian Part ini

Taufik of BuitenZorg

Sumber

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

137 COMMENTS

    • Yoi broo….biasa kaum kere cm bs bully r25 padahal pakenya cm itik. Ane ud 3th aman2 aja…yg bilang kalah sm FU ya ud mau janjian sm gw dmna, buat d tes sm r25 gw?

      Guest
    • hal kecil kyk gt sbnernya bisa d bnerin sndiri..
      bguslh ymha ngrespon keluhan konsumen..

      naah klo meain klotok kyk mau ambroll..repot cuy bongkar mesin sndiri..

      Guest
  1. Mantap, ane punya r25 gak pernah ada masalah SAMA SEKALI malah dikabari ada program recall lagi, dan dapet oli supersport lagi! Kebetulan waktunya servis

    Guest
  2. anennya dlu baru launching disembah sembah n dipuja puja dimana mana, padahal gd ngasih yg wah selain power itupun kualitas babak belur. jual seken harga obral juga pada susah lakunya. pppfffttttt

    Guest
  3. Waduuh ko bisa kena recall lagi… tapi perlu di apresiasi juga langkah yamaha yg tidak mau merugikan konsumen…

    Guest
    • wah sip, tq yamaha, padahal kmrn mw beli kunci kontak 1set, tp malah gratis… dpt oli lagi, lumayan…. sing ra nduwe brompit sport bece ae trs le sampe munthuk.. lha sing nduee podo seneng koq

      Guest
  4. Mantap yamaha oli gratis lagi. Lagian motor sebenrnya ga ada masalah. Mungkin ganti bracket fuel tank supaya meminimalis getaran x ya? Ok lah salut sama yamaha, tidak gentar meski mereka tau fbh bakal ngebc.

    Guest
    • Berharap semua pabrikan melakukan recall? ga salah gan? Kebaikan bagi konsumen adalah ketika pabrikan memberikan part yg kualitasnya baik. Jikapun ada kesalahan, hanya minor dan tidak masif begini. Betul recall adalah tgg jawab produsen, tapi bagaimana dengan qc dari part2 kendaraan? Masa’ iya, kualitas komponen biar konsumen yg ngetest, kalau ada defect secara masif, tinggal recall!!

      Guest
  5. ntar update asal jgn ikut ikut keg r6 atau r1m, ngebosenin designnya. r15 v3 aj wow bentar doank, lama lama bosen. r25 fix motor ra payu cacat sana sini.

    Guest
    • ya hrusnya ngikut design korporat pbrikan.kyak kawak yg dr 1000 ke mocil mirip2…beda bgt ma honda..yg ngikut sn sini..tngok itu cbr150 ma 250rr..mlh cbr1000 mirip bgt pnigale.

      Guest
  6. Ini lebih baik daripada motor tiba-tiba rusak tanpa ada gejala sebelumnya.

    Sebenernya recall itu adalah bentuk tanggungjawab dari pihak pabrikan untuk memberikan pelayanan yang terbaik buat pengguna.

    Gak cuma Yamaha kok yang melakukan recall, Merek lain terhitung juga kerap kali melakukan recall bahkan merk Eropa sekalipun walau cuma bagian2 kecil.

    Jangan jadikan recall sebagai hal yang jelek. tapi sebagai hal yang positif. Saya bukan FB atau orang yang suka sama satu merek, dirumah saya motor lintas 4 merek H, Y, S dan satu lagi motor cina…. ?

    Guest
  7. contoh produsen yang peduli pada pelanggannya, tapi peleknya, shock atoz pada maticnya juga mohon segera direcall, utowo model berikutnya diganti lagh.

    Guest
  8. Bentuk perhatian pabrikan kepada konsumen, semoga kedepan makin baik. Tidak perlu malu mengakui ada kelemahan jika itu menyangkut nama baik produk

    Guest
    • Sebenernya bagus ada recall intinya ada pertanggung jawaban pabrik pd konsumenya ..tapi ya mbok kudu Qualiti QC nya part nya di jaga betul betul klo blm lulus standar jgn buru buru di pasang bikin yg betul betul uji coba mungkin perlu ber ulang ulang tiap part kali ya.

      Guest
  9. Sub main switch itu yg mana wak?
    Dan itu Brakect Fuel tank kan cmn plat besi penahan fuel tank kan? Apanya yg mau di rubah?

    Guest
  10. sub main harnes kyk nya kabel bodi yg ke arah kontak+speedo+saklar” ya Wak. kenapa harus ganti ya? berpotensi putus atau gimana Wak..mbok di jelasin alasan recall nya.

    Guest
  11. Sudah makin sedikit pemakai R25&mt25…rata2 sudah dijual sama ownernya,liat saja sekarang dua motor itu makin jarang dijumpai dipakai orang dijalanan…kebanyakan mlh dipajang didealer mokas dgn harga yg miring

    Guest
  12. alhamdulillah … beuki reug reug ngukut ieu motor. hatur nuhun ka yamaha kana perhatian na … motor na enak dipakai, irit … lengkaplah

    Guest
  13. Klo recall satu kali itu wajar.recall dua kali masih wajar.
    Tapi klo sampai nanti recall lagi untuk ketiga kali
    Kelar sudah.

    Guest
  14. Wah Kalo sering recall gini bisa bisa Indonesia gak jadi basis untuk produksi motor 250 Yamaha lagi nih. Deg2an kalo next R25 jadi import. Makin gak kompetitif harganya kalo import dr luar negeri.

    Guest
  15. Mt25 merah sudah 1 tahun tp tetep oke, buat kebut kebutan jg masih sipp, malah seneng klo ada recall, ciri pabrikan bertanggung jawab penuh… r25 dan mt25 banyak yg oprek, toh juga gak ada masalah… recall tinggal ngikut aja, toh gratis, gitu aja kok repot…. motor jd tambah enak dinaikin…

    Guest
  16. CAUTION!!!

    Ini serius…bagi kalian yg sdh terlanjur tertipu dan membeli cbr buatan ngahaem. WASPADALAH… saat ini nyawa anda terancam sbb kapan saja itu motor bisa meledak dan membakar penggunanya seperti bom waktu

    Disinyalir cbr adalah mesin buatan tiongkok yg rawan meledak seperti tabung elpiji 3kg

    Dari pada bahaya lebih baik dijual kiloan aja

    Demikian….trmksh

    Guest
  17. MV agusta kok perasaan jarang recall ya padahal banyak part handmade nya,yamaha Iwata nya nggak mencak2 tuh recall sampe 2 kali

    Guest
  18. Kalau komen ngak usalah pada bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP 250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 : R25

    King of ITS 250cc komunitas Club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil ekspor : R25

    Guest
  19. -recall bentuk tanggung jawab.?!
    anda benar

    -apakah ada yang salah?
    tentu saja, mungkin motor secara keseluruhan ga ada yang salah.
    telusuri saja,
    jangan hanya QC yg disalahin,
    mulai dari hulu diliat siapa yg gambar dan siapa yang desain, siapa yang mewujudkan dalam bentuk prototype dst. sampe penunjukan vendor penyuplai part.
    karena imho, QC klw yg di yamaha manufacturing (dari yg ane perhatikan ) control nya itu terhadap satu unit motor yg sudah terangkai utuh. bukan per part (komponen)

    Guest
    • nih org bnyk bcot doank..pegang mke harian mtr n nglami ngrawat mtr kgk pernah..yg nmnya brg mnusia yg lm lm aus boss..jngn ngeluh kyk banci np.

      dan sistem itu gk ssempurna byngn.
      saya pnya ninja r 2 stroke..
      tiap pg engkol wat nylain ssh bgt..kudu 10 kali klo lg apes hawa dingin.
      kdng gas nyngkut dll udh biasa.
      superkips mcet udh berulng ulang.
      pompa oli smping jg knd ngrembes..
      enjoy sj mke…mtr 2 strooke bermslh tp enak bgt ,,

      ckkck.
      klo gk mau repot naek angkutan umum sj.tnggl byar.

      Guest
  20. yakiinn, harganya bakal makin anjlok r25 sm mt25.. gilaaa, emg recall itu bagus berarti pabrikan bertanggung jawab sm produknya, tp gak bisa dipungkiri juga “kualitas” motor tersebut dipertanyakan.. dah 2 kali ini r25 sm mt25 recall produknya.. bener2 daahh, mbokya sblm produk dilempar kepasar di tes dulu semuanya.. motor mahal ini, harga 50jt an tp masak sm pigson masih mndg pigson.. pigson aja gak pernah recall gini.. semoga next gen r25 sm mt25 dak gitu lagi, kasian cuuyy bikin harga jualnya kembali ancur..

    Guest
  21. Honda jg pernah recall crf250l, cbr300, cb300, cb500, cb500x, cbr650, cb650.. recall itu baik dan bermanfaat bagi konsumen….

    Guest
  22. Nama indonesia tercoreng di mata iwata jepang,produk dibuat di sini kena recall melulu,kebanyakan korupsi para petingginya,sampe ngesampingkan kualitas,harusnya pecat tu para bos bos nya gak bisa jaga nama baik yamaha indonesia

    Guest
  23. Kalo emang yamaha jantan,pemilik r25 lama di gnti unit baru r25 facelift nantinya sebagai pengganti kekecewaan konsumen,jangan di recall pretelan gini,nanti jgn2 r25 facelift muncul,produk r25 lama bnyk cacatnya dibiarkan dan di hentikan recall an nya dg alasan produk lama

    Guest
  24. Ada baiknya pabrikan besar tidak sampai recall produk lebih dari 2 kali..
    Perlu di pertanyakan pengujian dan inspeksi sebelum mass pronya..
    Semoga ini yg terakhir u r25..
    Setidaknya msh ada rasa tanggung jawab thd konsumen..

    Guest
  25. Pertanyaannya kenapa harus melakukan penggantian part ? wak perasaan alasannya di artikel gak di jelasin… recall tu bentuk tanggung jawab pabrikan itu benar kalo produk yg keluar dr pabrikan tersebut ada masalah yg serius di recall bukan cuma 1 model dengan base sama… lha gimana sama tensioner nmax yg motor baru 2 tahun masa udah ganti 5 kali ini partnya yg bosok apa memang sengaja biar di recall lalu dipuji setinggi pohon toge. katanya kualitas export. yg export aja begini gmn yg lokal.

    Guest
  26. Tumben ga dikasih analisa n penyebabnya kyk pas lagi jelasin ttg hukum fisika wak? Apa emng dr yamahanya ga kasih penjelasan?

    Guest
  27. Cihuyyy recall maning .. Dapet spare part baru lg Coy !! Itung2 modip gratis. Moga2 nanti ada lagi, motor jd baru terus neehh hehe..

    Guest
  28. yang gini nieh.. yg bagus..gimana dgn yg BC pa produknya dah di recall?? padahal udah makan korban pembalapnya (stoner)??padahal udah jadi juara..digeber2 ampe juara juga nggk ada masalah..tpi ttp di recall..??tindakan yg sangat bagus sekali.

    Guest
  29. Recall,bentuk tanggung jawab pabrikan….salut buat YIMM…pdhl MT 25 ku ga ada masalah….tambah baguslah kl ada spare part yg diganti,gratis plus oli lg

    Guest
  30. Pantesan aja penjualan dalam negeri sedikit banget, gak akan pernah bisa ngalahin ninfi. Orang kualitas part-nya aja ky gini.. calon pembeli juga mikir2 dulu kali. Lu mau bilang pabrikan care lah, bagus lah direcall, tetep aja kecacatan produksi gak bisa mengelak

    Guest
    • Nah itu bro, apalagi next gennya, kalo masih diproduksi dibawah arahan ngabidin mungkin bakalan tetep stagnan penjualan, atau mungkin nambah seret, karena next gen aja begini, dari sunatan power masal, recall sampai 2 kali, cuma ngandelin kosmetik/ luar nya tapi daleman ancur sama aja boong

      Guest
  31. Recal itu kayak dua sisi mata uang,satu sisi bisa d apresiasi..satu sisi bahan INTROPEKSI.

    biasa d apresiasi krn bentukk tanggun jawab pabrikan,tp harus INTROPEKSI jg knp motor yg sudah d lempar ke masyarakat masih ada Bug/cacat..kinerja para enginer ny harus d evaluasi.

    ada yg aneh bilang AHM gk tanggung jawab gk berani recall,camshshat,tensioner dll..
    klo menurut ahm itu bukan cacat yg apa yg harus d reccall.
    klo memang AHM anti recall , dulu gk bakal ada pergantian Pin Anchor VARIO,padahal dulu informasi internet belum se masif skrg.

    lebih gila nyangkutin AHM-YIMM sama motor motogp,

    Guest
    • tau bedanya?
      ahm klo recall gk d publish publik dan media blogernya.ckck..silent recall…mngkin tkut kali..lbh gentle ymha sih.masiv bgt publisnya.

      Guest
  32. Ga usah berlebihan lah banggain yimm soal recall. Itu karena r25 produk global makanya di awasi pusat (jepang) makanya mau ga mau harus ikut regulasi global. Kalo buatan lokal juga gue ga yakin bakal ada info recall, rusak ya paling di bilang wajar. Sama mau merek Y atau H kalo lokal mah. Cbr juga nanti kalo produk nya di lepas ke luar juga nanti bakal ada recall juga kalo memang ada problem. Yg namanya barang pasti ada aja minus nya. Bedanya kalo di luar negri keselamatan di utamakan, dan ada departemen yang saya bisa menyelidiki kecacatan produk (mobil, motor) makanya pabrikan disana mau ga mau kalo ada kecacatan ya harus di lakukan penggantian. Cuma di sini yg bgt blm ada jadi ya pabrikan adem ayem aja.

    Guest
  33. klo situ smart mtr bermaslah yaa protes pabrikan..kok gini kok jd gk enak gini mtrnya….pabrikn klo smart ya nanggapi keluhan konsumen. bkn diem.

    Guest
  34. bnyk bcot doank…yg nmnya brg mnusia yg lm lm aus boss..jngn ngeluh kyk banci np.
    mtr gk enak ya di betulin…klo gk bisa sukur pbrikn bisa kasih pmbetln gratis.

    ckkck.
    klo gk mau repot naek angkutan umum sj.tnggl byar.

    Guest
  35. CBR kobongan se dealer2nya di Surabaya ga ada berita yg mampir ke redaksi TMC a wak?
    Itu yakin karena human error apa memang terjadi short circuit di motornya..?

    Guest
  36. Hadeeh recall lagi..
    Tanggung jawab sih tanggung jawab, tapi capek juga saya sbagai pmilik R25 harus bolak balik bengkel, saya malah jadi ngerasa nggak aman naik R25, pdahal nggak ngluarin uang yg dikit buat nebus ni motor..

    Guest
    • Akhirnya kita tau disini bro, ada harga ada rasa, meskipun ninja 250fi overprice dg teknologi jadul tpi kualitas memang tdk terbantahkan

      Guest
  37. yang jadi pertanyaan ane kpd bung taufik adalah :kan yg di ganti kunci di tangki ya atau hanya dalamannya klo yg d ganti kontak tangki kan otomatis yg di jok belakang beda jadi kontak jadi 2 donk klo kontak yg di jok blkang gak di ganti juga,sekian dan terima kasih.

    Guest
  38. main switch, sub itu meliputi kunci kontak, kunci tangki dan jok belakang, karena SUB semua diganti, mungkin alasan nya seperti kasus Jupiter Z 115cc dulu, (dan motor saya masuk kategori) ditemukan beberapa kasus kunci macet dan susah diputar ke ON/OFF karena seiring waktu pemakaian dan juga terkena air (mungkin karena sekarang lagi musim hujan yang sangat intens sekali, jadi baru ketahuan juga)
    yang kedua bracket fuel tank, ini saya pikir menyangkut masalah perawatan berkala, dimana ketika akan menaikkan tangki, braket nya nyangkut dan menyusahkan dalam maintenance, jadi dibikin konstruksi baru

    Guest
    • setelah dicek nomer rangka nya, ternyata itu meliputi semua varian R25 dan MT25 dari awal kali produksi sampai dengan akhir tahun 2016

      Guest
  39. Ane kerja di Kalimantan, di daerah suburban Kab. PPU, dengan kesulitan medan yaa begitulah..
    Sangarnya, disini masih banyak motor Yamaha tahun 90an akhir hingga 2000an awal.. contoh, F1ZR yg kebanyakan udah jadi motor kebun, plat mati, pajek jelas ngga dibayar, ban diganti ban tahu. Sedangkan merk yg seangkatan, udah jarang sekali. Bravo Yamaha!

    Guest
  40. wah apa lagi nih, kemarin jilid I dan sekarang jilid II jangan sampe ada lagi jilid III, IV dan seterusnya. Ayo dong Y tunjukan produkmu berteknologi yg berkualitas.

    Guest
  41. Yg ane mau tanya nih. udangan itu di tuju langsung ke pemilik R25/Mt25 via apa?
    klo pemilik sudah ganti nama,trus bgmn?
    Orang yg baut beli unit 2nd nya malah jd ketar ketir nih wak… takutnya beli 2nd eh di pake malah ada problem karna gak ikut program recall,yg imbasnya mungkin merembet ke part2 lainnya

    Guest
  42. Recall termasuk kepedulian pabrikan motor terhadap konsumen jadi ya gak begitu masalah
    Fans boy aja yg pada koar” motor jelek recall terus.
    Daripada terjadi kasus motor kebakar di bengkel resmi hahaha

    Guest
  43. Takut dibuli kayak kasus ahm tanki bocor bro hahahahaha, makanya mereka ketar ketir suruh recall, ehh setelah keluar pengumuman recall malah tambah di buli, wkwkwkw

    Guest
  44. Mana cung kasih bukti, kalo bisa kite ketemuan, org motor ane aja ga ada masalah kok, yang kasian gua lihat temen gua tuh yg punya r25 pada ngeluh, pada was was mereka bawa motor akibat kena recall 2 kali, dan mereka mau ngejual motor harga jual terjun bebas..

    Guest
  45. Salut sama Yamaha mau tanggung jawab sama produknya dan mengutamakan konsumen. Yang lucu, di sini pada ngejek Yamaha, padahal pabrikan lain belum tentu punya nyali buat tanggung jawab atas kecacatan produknya dan diganti gratis. Secara korporasi Yamaha selangkah lebih maju.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.