TMCblog.com – Bro sekalian, Berdasarkan Hasil Akumulasi FP1 sampai FP3 MotoGP Argentina 2017 Hadir 10 pebalap tercepat yang langsung hadir di Q2 yakni  Vinales, Crutchlow, Marquez, Karel Abraham, bautista , Petrucci, Baz, Folger, Aleix Espargaro dan Andrea Iannone Sedangkan dari Q1 yang di declare wet hadir dua pebalap tercepat Yakni Dani Pedrosa ( 1:49,235) dan Valentino Rossi ( 1:49,421 ) . Sebelum sesi Kualifikasi ada sesi FP4 yang berlangsung basah dan Marquez menjadi yang tercepat saat itu. Duo Ducati Team Tak ada satupun Yang ikut 15 Menit Jalannya Q2 . . . 4 menit pertama sudah mulai terlihat Laptimenya dimana untuk sementara Pedrosa ( 1:50,223)  dan Rossi ( 1:50,665)yang memperoleh experience terlebih dahulu di Q1 berhasil menempatkan diri di Posisi 1 dan 3

Loris baz torehkan pertama kali di angka 1:49-an disusul Marc Marquez 1:48,571 . . . Lebih baik dari Laptime terbaik di Q1 sementara di menit ke 7. Pedrosa keluar di Menit ke 8 dengan Ban Baru. Menit ke 10 Marquez juga keluar dengan Ban Baru. Menit ke 11 Pedrosa naik ke posisi dua dengan 1:49,008.

Dengan ban baru menit ke 14 Marquez torehkan 1: 47,512 dengan ban Mediun medium disusul Karel Abraham yang menggunakan GP15. Cal Crutchlow menempati Posisi grid terakhir/ Ke tiga di Row pertama.

Petrucci, Pedrosa dan Vinales akan start esok hari start dari Row ke 2. Rossi, Aleix Espargaro dan Loris Baz berada di Row ke 3. Sementara itu Bautista, Folger dan Iannone akan start dari Posisi row ke 4

Dilihat dari data Laptime per Sektor pada sesi Kualifikasi kedua, Marc Marquez memang tampil tercepat di semua sektor pada kondisi Track basah seperti di Q2 ini. Hanya di sektor terakhir saja laptime Marc terpaut tipis dengan Loris Baz, namun di sektor lain gap antara Marc dan pebalap kedua tercepat di tiap sektor seperti Karel baraham di sektor 1, Petrucci di sektor dua dan Cutchlow di sektor 3 berada di angka 0,1 -an detik.

Dengan Hasil Kualifikasi MotoGP Argentina 2017 Marc Marquez menjadi yang tercepat di Argentina untuk ke 4 kalinya dan memimpin rekor Most Pole Positions di Sejarah GrandPrix lintas kelas dengan angka 66 kali, angka ini diikuti dekat oleh Jorge Lorenzo 65 kali dan Valentino Rossi 64 kali.

Taufik of Buitenzorg

118 COMMENTS

  1. iannone tadi nafsu banget sampe pake ban slick di trek basah tapi akhirnya masuk pit lagi ganti ban basah wkwkwkwk

  2. Aku sih percaya Karel abraham Sama Aleix eslargaro bisa unpredictbl asal Gak pake Ban soft kalau berahir di gravel

    paling yang pake compon hard Marq sama Cruchlow kalau Rossi sama Vin depan medium belakang hard Kayak nya si gitu
    bisa juga rossi pake full hard

  3. Oh kualifikasi ternyata pas ujan toh..
    Dikira kering, trs rossi bs d 7 berarti masalah uda teratasi.. Gataunya pas lg ujan.. Kl kering gmn besok race nya nih? Mudah2n ketemu settingan yg jos ya ros

  4. Kalo ujan, si lorenzo bisa bisa di overlap donk, pake yanaha yg katanya mudah ditekuk aja di overlap, apalagi pake ducati, yg walau powerfull gak semudah yamaha ditekuknya

    Semoga aja lorenzo di overlap sama pembalap urutan 15

    • Wkwkwk ngakak baca komen ini,
      Dan kayaknya ente puas bgt kalo beneran kejadian prediksi ente.. kejam betul doanya di overlap sama yg urutan ke-15 ???

  5. Semoga kering pas race, pengwn lihat markes dan vinales cucuk-cucukan, tapi nge-fans nya tetep ama si mbah #46
    Josss….

  6. GP17 nggak ada winglet makin memble aja,kalo di qatar kemaren sih masih tertutupi straight panjang.

    JL99 struggle banget,apa mungkin lebih sulit rider yg make inline yg smooth dari awal karir pindah ke V yg susah ditebak kayak kasus crutchlow dari tech3 ke ducati dulu

  7. Sepertinya marc + mesin honda rcv bigbang cocok kondisi race saat basah… kalo kondisi race kering… karena rcv masih letoy kalah diaksekerasi, buat mengejar ketertinggalan hanya hard braking disetiap tikungan jadinya pemilihan ban hard sudah opsi optimum. Karena marc sadar kondisi motor masih dlm progress dan berat sekali u juara disetiap seri jadi saat ini yg penting bisa podium. Paket vinales + M1 saat ini sudah paket titel juara motogp 2017. Godd luck mas marc

    • Thn 2016 awal2 race honda keteteran inget wktu di misano marq kalah sma lorenzo
      Paruh race honda mulai mengejar

    • Wkwkwk jimooo jimooo, ente kasi pawang hujan dah tu dorna, biar ngk da yg nmnya wet raceee, biar jagoan lu gk ktmu aerr,
      Pembalap yamaha semua takut aerr,
      Tau motornya nurut, harusnya eces di hujan, ni kk malah melempem

  8. blognya wak haji adem eeh…
    waak.. kalo bisa ditambah artikel DIY dong, tentang perawatan kendaraan atau tips utak atik yang simple gitu.
    dilihat dari artikel wak haji yang dirilis. kayaknya wak haji sudah paham betul seluk beluk kendaraan.
    jadi gak melulu produk baru sama motoGP.

  9. Kolom komentar adem? Tanyakan sama fbh knp mereka ga bully fby. Kalo rcv lgi keok aja fbg rame2 nyerang honda.

  10. Mantab…
    Klo dilihat dari hasil fp1 s.d. q2 kelihatan honda lebih adaptable dibanding motor lain. Ga terpengaruh basah atau kering.
    Ducati lama jelas jago di lintasan basah, yg baru malah masalah. Klo yamaha masih kesulitan di lintasan basah

  11. blog nya adem ayem wak
    coba si mvk yng tercepat pasti gg adem ayem lagi,, banyak tapir koar” padahal blm juara.
    yng mendadak jadi dukun juga kadang ada.
    Ekekeke

  12. nih ya
    yg suka bikin ribut dan BC itu asli haqqul yakin adalah gerombolan penyembah garpukarat

    kubu honda berjaya pasti adem ga ada yg brisik macam fby
    kalopun ada itu paling fby nyamar fbh
    semacam mateo dan robby

    tapi
    kalo kubu yamaha lg bagus pasti fby koar2 mencred2 menghina dan ngerusuh secara militan dan bergerombol

    baru menang fp1 contohnya
    fby udh jumawa jumpalitan ga jelas koar2
    ckckckck…
    dan lebih busuknya mereka sangat giras dan ganas kalo sesembahan mereka kalah
    bahkan kalopun Anak Indonesia JUARA di kancah internasional, mereka gak akan mengakui nya .. dumeh yg juara bukan dr produk seSEMBAHannya
    sampe nyerang blogger krna gak menDEWAkan BERHALA mereka (garpukarat)

    fby militan memang gak punya rasa Nasionalisme!
    fanatisme berlebihan adalah salah satu penyakit jiwa
    itu yg diderita fby militan

    • Agree bro. Saya juga heran nasionalisme fby garis keras patut dipertanyakan KTPnya yang bisa berubah2 tergantung siapa rider penyemplak r25 yang mendominasi, ckckckckck

    • Andaikata galang hendra juara ane juga seneng lah.. apapun itu mau Suzuki asian chalenge,CEV, ADC, asal ada indonesia didepan ane bangga om

  13. Ada momen waktu tes launch si marc ban belakangnya selip wak
    untung aja ga kena vinales cz tes launch nya jejeran
    lucu juga liat si Marc tiba2 bengong liat belakang..
    Itu mekanik sama box crew nya jantungnya hampir copot kali ya 😀

  14. ni pada kmana dukun dadakan ama para peramal dadakan???…biasanya pd nongol…ohh,iya lupa,mgkn gara2 merkes nihh…besok2 jgan cepet2 lah merkes,bikin g rame warung..biarin si vina ven venaple avel ven tercepat,biar ada hiburan….#aaassuuuuudahlah

  15. Bener banget komen2 atas ane. Kalo honds di atas fbh nyelow aja. Beda kalo yamimi diatas beyek pads koar2, yg bikin rusuh penysmbah yg menganalisa CBR nenang ARRC karena selisish harga 7 juta. Hahahaha.
    Dan 1 rekor rossi dan loresso dg mudah MM93 lampaui di usia 24 tahun

  16. Wah satu record lg pecah,,,, salut buat Karel Abraham, Danilo Petrucci, Aleix espargaro, loris baz, Alvaro Bautista

  17. yaelahhh….itu kru pit.nya ngapain pake helm TRX lagi…beuuhh..yg lbh bgusan dkit napa?..pasti ulah marketing A*M nihh

  18. gak usah bertele tele… kualifikasi aja fbh udah pada kegirangan seperti udah berasa selesai race ngoahahahaha… ????
    Markonah Ntar kalah pada mingkem ngumpet dizuamban pura pura gak nonton ngiahahahahaha…. ????

  19. wak haji bahas ban nya rossi donk.
    rossi kan pake ban pesanan khusus di sesi sabtu kemarin. karena gaya balap dia gak cocok sama ban michelin 2017 diargentina ini, makanya dia sesi jumat struggle di posisi 16 terus. dan dia bilang ke media dia pesen khusus ke michelin untuk bawa ban 2016 ke argentina dan baru sampai pada sabtu kemarin.

  20. Emang paling seru itu kalo cuaca wet race ya, apalagi klo ada adegan masuk pit box, disitu baru adu kepandaian rider n tim mekanik utk baca situasi cuaca kyk taun kmaren, musim terbaik di motoGP

  21. Ekekekee MM93 giitu loh, masih muda dan masih bnyk rekor yg akan dicapainya, INGET, Marques pembalap tipe Fight, Masin yakin MM93 akan kembali memenangkan jurdun 2017 ini. ?

  22. Biasa bro…tiap juara itu pasti ada yang gak suka karena jagoannya kalah… Haters VR aja dari awal doi masih bersina ampe skrg aja masih benci…ekekekekekekek…gak usah aneh… Banyak rekor yang diingkari haters nya VR…nikmati saja…. Semua ada masanya…

  23. dan terjadilah perbincangan setelah race antara rcv vs m1

    rcv:haiiyyaa..lu olang kmalend songong maaa..sekalang baru tau rasa maa..
    m1:ampun bosss,kmaren kilaf di qatar boss,abis si bos lembek..
    rcv:lu olang masih ngeles aa,,kemalend ai minta ban Hard kagak diboleh.in tu olang michelin amsyoongg maaa..
    m1:maap booss,kagak tau boss..
    rcv:besok lu songong lagi di COTAS ai sembelih lu olang maaa..
    m1:#*;@*/’…ampunn bosss

  24. semua ada masanya bosku, setiap tim pasti ada masa sulit masa berjayanya, siapa cepat cipta teknologi yg tepat dialah yg tercepat, pebalap mana yg pandai dlm menaklukkan motor sesuai keinginannya dialah yg juara.

  25. Bukankah thn 2016 sudah menjadi pembuktian marc marquez dengan motor yg bermasalah di akselerasi dan top speed doi masih bisa jadi juara dunia, bahkan motor yzr-m1 disebut2 yg terbaik oleh pengamat di 2016 kemarin.

  26. Nih om jbat, intinya adalah… gak boleh ada rider mongtor gp yang lebih hebat dari rossi.. ngahahaha ???

  27. Kenapa sih ada yang takut wet race ya? Bukannya disitu bisa keliatan skill dan feeling berkendara benar benar dibuktikan…
    Bagi rossi pun mau dry kek mau wet kek no problem..

  28. Comment:kbanyakan FBH-nya kang..lagian juga kyknya kurang puas dia ngBC..jd yg diliat cmn BCnya FBY.panas’panas lah…he..he..nggk pd nyadar klo para FB sama2 ngotot-nya..
    heran juga ne…

  29. Vinales fixed juara dunia MotoGP 2017 !!!

    Selain skill tinggi, Vinales cerdik dan cerdas!!!
    Sadar diri kalau belum punya pengalaman geber M1 di lintasan basah, Vinales cukup berhati2 saat QP.
    Berhubung ramalan cuaca bakan kering di hari minggu, mending bersabar dan tidak mengambil resiko.
    Posisi start ke-6 cukup untuk mengejar Marquez di lintasan kering saat race

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.