TMCBlog.com – bro sekalian, belum Launching secara resmi namun akhirnnya gerak gerik comebacknya Brand Kymco di belantara Market sepeda motor Indonesia terendus maksimal, dan penampakannya secara Official resmi pertama kali bisa kita lihat di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Sekali Pameran Brand Pabrikan sepeda motor asal Taiwan ini boyong empat produk barunya, yakni Racing King 150i, K-XTC 200i, Xciting 400i, dan Downtown 250i . . .

Keempat Motor tersebut dipajang dalam satu area di salah satu pojok depan Hall C JIexpo Kemayoran beserta satu Unit ATV juga . . . dan tmcblog berhasil mencoba melihat impresi langsung seperti apa bentuk ke empat produk ini sob ..  dan Bleh dibilang aura skutiknya jelas jelas taiwan banget   . Yang paling kecil dan paling Murah Racing King 150i bentuknya memang khas kymco banget dengan ban yang kecil 12 inchi namun profil lebar

Kymco Racing King 150i yang sudah injeksi ini dibandrol dengan harga 33,8 Juta rupiah OTR Jakarta sob dan tersedia dalam 4 pilihan warna yang bisa sobat lihat di gambar atas ini

Naik 50 cc dari racing King 150i, Kymco Juga hadirkan sosok skutik dengan body agak besar bernama Kymco K-XTC 200i yang dipasarkan dengan bandrol harga OTR Rp 58 juta

Kymco K-XTC 200i juga menggunakna mesin injeksi dengan kubikasi 199 cc 1 silinder berpendingin cairan, Power maksimum yang dihasilkan adalah 10,7 kw di rpm 8000 dengan bobot 168 kg . ..

Naik 50 cc dari K-XTC 200i ahdir skutik Bongsor Kymco Downtown 250 yang dibandrol 68 Juta rupiah sob . . wehhh Boleh dibilang ini akan jadi salah satu benchmark dari angka Bandrol harga yang akan diberikan kepada Yamaha Xmax 250 nanti nih sob

Menggunakan mesin Injeksi satu silinder 250 cc  . . Power maksimum yang dihasilkan On crank adalah sebenar 22,9 ps sob dan memang power segitu besar sepertinya dibutuhkan benar dan sebanding dengan tongkrongan body dari Downtown 250 ayng lumayan gede dan semok sob

varian scooter paling premium yang dihadirkan Kymco di ajang IIMS adalah sosok Kymco Xciting 400i yang dibandrol Rp 108 juta

Dengan mesin 399 cc satu silinder  . ..  power yang dihasilkan On Crank adalah 36 ps sob . ..  secara umum tongkrongan Kymco Xciting 400i memang gede banget . . bisa dibayangkan sob panjangnya saja lebih dari 2,2 meter dan lebarnya hampir 80 cm . ..  so ilih yang mana sob ? atau silahkan simak dulu foto foto galeriberikut ini, jika masih belum puas juga silahkan sambangi Hall C JIExpo sob

Taufik of BuitenZorg

Gaeri Foto Kymco Racing King 150i

Galeri Foto Kymco K-XTC 200i

Galeri Kymco Downtown 250

Gakleri Kymco Xciting 400i

 

46 COMMENTS

    • nih motor kualitas boleh diadu…tp desainnya blom masuk selera orang indo… desain china..taiwan gitu..katrok aneh…ga jelass!!

      Guest
    • Spidometer mirip Yamaha X-Max
      Apa diam2 Yamaha kerjasama sma perusahaan China. Bwt harga skutik KD terjangkau ???

      Velg New Vixion versi R jaa velg-nya Made in China

      Guest
  1. Untuk varian big scooter, merk Jepang H, Y, S terpaksa harus tunduk sm Kymco.
    Masih ada varian lain seperti Agility Maxi, Myroad, Granddink dan AK550 blm dibawa masuk ke mari. Tinggal pilih. ?

    Guest
    • @busatio
      ngapain H harus tunduk ama kymco? kymco berdiri tahun 1962 karena campur tangan honda, pake design honda, pake teknologi honda, pake investasi honda, biar bisa masuk pasar taiwan. gak ada honda gak bakal ada cerita kymco!

      maksutlu tunduk apaan? design? teknologi? value? ms?

      oh ya hyper-skutik bmw c650 pake mesin bikinan kymco..

      ohya, btw, yang paling lucu adalah ketika fby dengan berlindung di ketek kymco selalu bilang kymco adalah first mover skutik di indonesia. padahal kymco masih “keturunan” honda honda juga, plis deh…..

      Guest
    • salah tuh mas…kymco dibeli sahamnya sama honda, makanya honda bisa ngeluarin matic vario….sejarah kymco dibaca…..

      Guest
  2. apanya yg harus tunduk.. harga cbu nggilani.. maxiyamaha bakal laris gebukin pasar big scooter.. varian yamaha ga sebanyak kymco, tp model, performa dan 3S nya jauh lebih baik.. blm lg harganya yg jauh lbh terjangkau, tp kualitas eropah coooy…

    line up sdh hampir lengkap, tinggal gelontorkan saja Nmax, Xmax, Tmax.. lebih joss kalo Force 155 jg turun.. Maxiscooter deck rata idaman banget..

    Guest
  3. Ada rupa ada harga dan kualitas mungkin akan sebanding dg harga. Tentu ada kepuasan tersendiri Tp harga segitu mahalnya mendingan beli mobil aja..haha.

    Guest
  4. Sebagus apapun Kymco, gak bakal laku di sini. Maklum orang sini cuma bisa nerima pabrikan jepang. Mau dikasih motor sampah harga mahal juga selama merknya jepang tetep aja dibeli. Udah gak bisa diubah lagi mindsetnya.

    Guest
    • Yaa.. biarpun ente bilang produk sampah merk jepang tp tetep di rumah ente tetep ada kan motor merk jepang? Gak usah muna lah.. kl opini gw pribadi knp merk cina gak begitu laku, karna after salesnya gak jelas.. buat fakta gw tinggal di jakarta barat gak pernah ketemu showroom kymco, masa iya ntar nih motor ada kenapa2 harus muter otak buat benerin nih motor (ya kali waktu gw buat benerin motor aja) ato cari suptitusi dari produk jepang yang ente bilang sampah itu.. gw sih mending beli motor yg rawatnya gampang aja

      Guest
  5. Kymco matic kali ini keren keren modelnya. Material dan finishingnya juga bagus.. Sayang untuk menggebrak pasar dia blunder di policy harga.. Mestinya dia bisa contoh strateginya Suzuki gsx 150 ..

    Guest
  6. Serem coi merek cina blom tau gimana durabilitinya tp harga selangit.. after sales juga gak tau di jakarta dimana aja.. ntar kaya motor merk sanex a.k.a supra kw, cuman bentar langsung ngebul mesinnya

    Guest
  7. gak usah dibully tapi dibeli dibeli bgi yang mampu duitnya.
    ga usah takut ga akan ngurangi banyak ms yamaha dan honda…… croooottt

    Guest
  8. Dulu bisa murah waktu dipegang Lippo Group,,
    Sekarang kok jadi gag tau diri gini,,.
    Gag belajar dari kegagalan saudaranya SYM ternyata,,,.

    Hadueh,,,.
    Karepmu Bero,,,

    Eeeekkkkeeeekkkk,,,.

    Guest
  9. saya sdh test ride kymco downtown 250cc di iims… power, handling dan seat enak… harga 68jt kata masnya masih bisa discount. Kang Taufik apa bisa carikan info mengenai discount tsb? Karena saya tanya lebih detail mas dari Kymco ga konfirmasi. thx sebelumnya

    Guest
  10. Dengan harga segitu, ada yang beli nggak wak? Mengingat skutik jepang dengan harga jauh dibawah kymco tapi dengan tenaga dan tampilan nggak kalah keren.

    Guest
  11. Harganya gak salah? Overpred banget, yg 150 aja modelnya ga karuan harga 33jt? Mendingan beli aerox atau vario yang jaringan after sales servicenya udah jelas

    Guest
  12. Desainnya Eropa kang Taufik, menurut saya…, seperti DownTown 250, depannya gak jauh beda ama motor2 tourer Eropa seperti BMW Boxer 2 R1200 atau Inline 6 K1600 atau tourer Jepang yang banyak menyasar pasar Eropa Amerika, FJR, Concours, VFR, ST dan lainnya….

    Guest
  13. terlalu lancip dan kurang elegan untuk sebuah skuter, IMO

    yaa selera orang beda beda lah yaa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.