TMCblog.com – Bro sekalian, Maverick Vinales start dari posisi terdepan Race MotoGP Le Mans 2017 diikuti Rossi dan Zarco di row terdepan. FYI fastest Lap record 1’31.975 atas nama Lorenzo dan Circuit Best Record 1’32.879 atas nama Rossi . . Penggunaan ban mayoritas band epan Soft dan Medium . . hanya Cal Crutchlow saja Yang menggunakan ban hard compound . ..  Zarco Yang gunalan Ban depan belakang soft Ngacir setelah T2 dan memimpin setelah Start diikuti Vinales, Rossi dan Marquez Yang gunakan ban depan belakang Medium-medium . . Lap 3 masih Zarco – Vinlaes – Rosi di Top 3 terdepan Le Mans

Lap ke lima Jarak Zarco ke Vinales berada di angak 1,38 detik. Lap 6 Vinales overtake Zarco dan Memimpin. Vinales torehkan 1:32,982 kayaknya ia push buat ngacir dari kejaran Zarco, Rossi dan Marquez. Lap 9 Vinales mulai meninggalkan Zarco sejauh 0,6 detik. Lap 10  . . Marquez torehkan 1:32,953 , Pedrosa overake Dovi naik ke posisi 6 dan Ke 5 setelah Crutchlow melakukan kesalahan . .  wih

lap 11 Vinales 1:32,872 . . New record nih . . . Pedrosa 1:32,633 rekor pecah lagi di lap ke 14 . . Lap ke 17 terlihat pedrosa sudah Mulai mendekati Marquez . . dan Marquez Crash di T3 Lap ke 18 ( lagi lagi di T3 ) . . Pedrosa naik ke posisi 4 namun jaraknya dari rossi 1 detik lebih . . Vinales di Lap 20 torehkan 1:32,621 New record Lagi . .  bener bener bagus nih asphal Bugatti Circuit

Lap 21 . . Rossi menguntiti Zarco dari dekat dan Berhasil Overake Zarco di Lap 22 . . . Vinales sudah memimpin 0,8 detik didepan Rossi. Amazing . . rekor terus dikoyak koyah kali ini 1:32,537 oleh Rossi di Lap 22 . . Aleix Espargaro Mechanical Failure . . Rossi Makin mendekati Vinales . . rekor pecah lagi 1:32,373 oleh rossi yang sedang dalam misi Ngudak Vinales Lap 25 sangat dekat dan Overtake Vinales di Lap ke 25  . . .

Lap 26 Vinales tidak menyerah terus ngudak Rossi . . Zarco sudah tertinggal 1 detikan di belakang pada posisi ke 3. Lapterakhir Rossi memimpin namun out wide dan Crash ! Rossi ikut DNF

maverick Vinales Juara MotoGP Le Mans 2017 . . dikuti Johann Zarco dan Dani pedrosa

Berdasarkan hasil Race d Le-Mans ini klasemen sedikit berubah dimana Maverick Vinales memimpin klasemen dengan 85 point disusul Pedrosa 68 Point, Rossi 63 Point, Marquez 58 Point, dan Zarco 55 Point Pasca seri ke 5 . .

Taufik of BuitenZorg

216 COMMENTS

    • th ini kyknya yg juara dunia… klo ga vinales… ya pedrosa……

      marques th ini kyknya sial terus…jatuh terus…..
      klo mbah oci… udahlah…kgk bakalan juara lagi…!!!

    • Honda keliatan banget keteteran di straight…terutama akselerasinya.
      Gap yg diperpendek markes di tiap tikungan jadi sia 2 ketika melewati straight…abiiisss…
      Tiap lap gitu terus…sampe akhirnya Pedro menekan Markes…and ndlosor.

  1. Ros ros,…cukup podium dulu padahal.

    Padahal tadi prediksi bakal trio YAMAHA Podium.

    #jadi ada yang ketiban durian jatuh deh ?

  2. Apa yg terjadi dgn rossi sma dgn yg terjadi sama marquez terlalu nafsu dn panik akhirnya dlosor krn maksain motor melebihi limit. Bedanya marquez jatuh di saat dia msh jauh dari kata podium dn lap msh lumayan panjang sdgkan rossi jatuh disaat podium sudah tepat di dpn mata jujur meski ane pecinta marquez tp kesel juga liat rossi harus dlosor wak ?

  3. Bener2 seru championship tahun ini, gak bisa diduga siapa juara seri perseri. Tadi marquez out, terus Rossi, bikin kacau hahaha…. Anyway… Buat Hayden 69 cepat sembuh…

  4. Rasanya tuh lemes tinggal dikittt lagi ???? btw good job mv25 ,tpi mang lap2 trakir tuh mv potong jalan boleh kah ?

  5. Rasanya tuh lemes tinggal dikittt lagi ???? btw good job mv25 ,tpi mang lap2 trakir tuh mv potong jalan boleh kah ? Mm93 juga di awal ? Kok gk kenak pinalti ? Hmmmm

    • sepertinya karena keduanya sempat lihat ke belakang dan berusaha mundur sedikit
      sehingga keduanya tidak dianggap memperoleh advantage dan tidak memperoleh penalty

    • ya karena tidak ada keuntungan yg diperoleh setelah melakukan shortcut.
      klo tidak dpt keuntungan dr shortcut, untuk apa dihukum pinalti ? anggap saja sebagai race accident karena tidak dengan sengaja melakukannya.
      klo td Vinalez mendapat keuntungan dr melakukan Shortcut (misalnya jadi lgs keluar didepan Rossi atau setidaknya makin mendekat posisinya dibelakang rossi) dan kemudian si Vinalez tidak ada upaya untuk ngendorin posisi (kyk si rossi di Austin), barulah si Vinalez lyk untuk dpt pinalti

  6. MV 25 jooossss ampe bsa bikin rossi jga ngojek sma kyk merkes….ngaaah ngah ngah ngah..pdhl sdkt lgi Yamaha borong semua podium

    Guest
  7. Kelasemen pembalap semakin panas, pedrosa hanya selisih 17 poin dari vinaleis. Pedrosa pnya peluang buat jurdun. Asal tetap konsisten. Sayang marquez jatuh. Tp masih pny peluang jurdun. Next lebih konsisten lagi.

  8. Nungguin peswat delay… g ada tv nyala entertainment cmn jadwal doang… sueee

    Gws nh69

    Yamaha nyaris sapu bersih… zarco rookie of the year kayanya…

  9. Haduh mbah ros…nafsu juga akhirnya, padahal ud di depan mata itu podium, besok bales lah di MUGELLO

  10. Manis banget tuh andaikan all rider yamaha’s podium for 500th yamaha win. Sayang.. si pakdhe mlah crash.. hmmphhh

  11. Markes, rossi ngopi karo nyegak udud karo curhat lek. Vinales & zarco ngebeer. Pedrosa ndukun bejo hibah

  12. Nyok salah sendiri napa jg kemaren sumpahin marquez nyari akik sendirian…..
    Ntuh liat Si pak tua rosidin akhirnya nemanin marquez nyari batu cincin..
    ..hahahhaah… Capek2 puter2 25 laps, podium depan mata akhirnya ….
    Jumpalitan… Nyesek dan bikin Fby mau banting Tv.. . 3 rider yamama gagal barengan.

    Gue Puasssssss…..hhahahahahahahah

  13. seru akhir2 lap!!!
    Dibalik gifted podiumnya dani hebat lo dari 12 or 11 bisa sampe 4 kayak Taka di moto2 tadi,mungkin Dani ngikutin saran para komentator buat nge-ruwat namanya,sekarang Marc ama Vale tuh yg harus diruwat 😆

  14. Rossi memang tidak seperti biasa yg main aman, hari ini dia serang sampai akhir. Pertunjukan rossi bagus buat penonton pahit buat rossi

  15. Kira2 rossi kenapa ngotot pengin juara 1 wak? Keliatan banget pas rossi nglakuin kesalahan dia nempel MV25, nyampe2 ndlosorrr

  16. sepertinya ban depan michelin gampang bgt buat rider berjatuhan.. di-push sedikit lsg dlosor.. mestinya ban depan bridgestone dan belakang michelin 🙂

  17. Fby komen :
    Andai rossi sabar ajah, toh podium 2 dah di depan mata..

    Pak tua Rossi bilang :
    Woii Fby kamprett,, masa dah 8 tahun gw mesti puasa gelar lagi d lemans ??

    Fby komen :
    Yg penting point utama,,,Dasar pak tua begok lu..!!

  18. Race pace 8 besar lorenzo kesampean….., dapet rejeki 2 grid…., jadi 6 besar……….
    Lumayan kn dari posisi 18 finish 8 besar(6besar)………

  19. Wak, honda kayanya strugle banget di lemans, sampe si markes push to limit biar tetep stay di front group, sementara trio yamaha terlihat nyaman dan gak keliatan grasak-grusuk
    By the way vinales keren euy nggak kepancing sama rossi, tetep fokus dan tenang, zarco juga manteb race kali ini. Sayang gak jadi all yamaha podium

    • Kemaren harinya Honda..hari ini harinya Yamaha bro..baguslah ga ada yg mendominasi..biar seru ampe akhir balapan

    • SETE GIBERNEAU : masih ingat tikungan terakhir jerez 2005,kau menjatuhkanku,akhirnya inilah balasan untukmu sebelum kau menyentuh finish di GP Le mans 2017

    • NICKY HAYDEN : kemana sahabatku saat ini,kita pernah duel bersama,sampai akhirnya mahkota kejuaraanmu aku dapatkan di GP Valencia 2006,aku ingin melihat keadaan dirimu saat ini

  20. Gimama perasaan dirimu wak haji ?? ayo tunjukin dong wak, jujur kalo ane nyesek banget sumpah,tapi pasti lebih nyesek si Mbah Rossi nya sendiri,

    • Biar saya sebagai wakilnya pak haji yg jawab :

      Ga kok, ga nyesekk.
      Malah lucu , senang dan puasss..
      Liat rider main2 pasir di lemans
      Wkwkwkwkwkwkk…

      Pisss pak haji

  21. Pak haji … Mungkin saja ni yaahh , akibat penjualan Rongsok25 cuman tembus 24 biji.
    Secara pak tua rosi kan ambasadornya…
    So, mungkin saja target ga tercapai , rossi ga dapat bonus dari Yimm , .akibatnya balapannya pun setengah2…

    Kesimpulannya sihh.. Gue puass kok , puasss banget liat beliau nemanin Marquez main pasir.
    Pasir lemans asoiiiii berohhhh
    Wkwkwkkwkwkwwk

  22. Wah Rider Top 5 udah dpt jatah crash semua. Rossi kena juga akhirnya.
    Lemans seharusnya memang menjadi treknya rossi, pake ducati aja dia bisa podium disini (walau ada hujan sih). Sayangnya td terlalu overlimit sampe melakukan kesalahan krusial 2x saat last lap.
    Lemans memang kyknya menjadi momok si Marquez belakangan ini, dr sabtu entah kenapa dpt feeling bakalan dpt crash lg si marquez disini..eh ternyata beneran kejadian. Mungkin td Marquez crash karena gerogi karena makin dideketi Pedrosa yg start dr nomor 13.
    “Crash quota” si marquez yg setidak-tidaknya crash 2x dlm satu musim sdh terpenuhi (hilang 50 poin). Semoga tidak crash lg agar title jurdun tidak lepas dengan gampang. Jgn mengulang kejadian 2015 yg crash tanpa poin sampe 6x (hilang 150 poin)
    Marquez harus “hati2” klo race di Qatar, Argentina, Lemans, Mugello, Catalunya, San Marino, Aragon, Phillip Island dan Sepang. Kyknya masih kurang bagus si Marquez (menurut saya) di trek2 ini. Klo ga dpt feeling dan setup yg “enak” untuk full race, sebaiknya dia main aman aja.
    Ditrek yg lain silakan si Marquez untuk lebih “Full Attack”.
    BTW…Tahun ini mungkin memang kesempatan emas buat Vinalez dan Pedrosa (barangkali) untuk memperoleh jurdun untuk pertama kalinya. Mental si Rossi dan Marquez mungkin bakal agak down (Seteragel :p) setelah race ini. Kecuali klo Vinalez kembali menjadi terlalu pede sehingga dpt “jatah” crash lagi.

    #soktau

  23. Padahal yang terpenting itu point championship…
    Kurang belajar dari pengalaman NH 69 ne om Rossi.

    Next Mugello kerja lebih berat ni…

  24. Mendadak pembalap yang tidak pernah diakui dijadikan favorit 😀
    Dan banyak pula haters yang seneng bukan main.
    #salam sakit hati

  25. lagi -lagi pedrozok dapat hibahan dari mbh rosi coy
    saknoe rek mau podium aja nunggu pembalap di depan dlosor dulu

    ngah ngahhh

    • Kayaknya kena rossi deh…tapi MV cukup posisi 2 udah cukup…yg ptg poin aman (walopun minus 5 , bila rossi didepannya)

  26. Mbah rossi haduhh kurang dikitt lagi kemenangan ke 500 yamaha semakin sempurna triple podium.
    Haduhh sayang sekali
    Dia terlalu bernafsu menjadi rider yg pegang kemenangan ke 500.
    Poinmu hilang mbahh.

  27. wak haji tolong nanti di kupas apakah mesin recikvi ketuker sama dohc 17 ps milik ngahaemm..
    secara ngejar tim satelitx yamaha aja udah pada ngoss ngosan

  28. Markez jatuh langsung channel tv tak pindah ke acara RED CARPET NET.TV
    Setelah itu tak pindahin lagi liat BAL-BALan persija V bali.
    Channel tak pindah lagi ke motogp dan siTua NDLOSOR langsung gak sengaja aku berkata “SOKOOOR” sambil jingkrak-jingkrak seraya pegang remot tv????
    Semoga perebutan gelar juara motogp antara pedrosa, pinales bisa lebih seru

  29. Mm d jagokan malah liat grafel ada akik yg mengkilap mkanya dia penasaran.. eh lap mau finish malah mbah rosi liat juga batu akik yg mengkilatnya sama ya sudah deh ikutan nyari aja ntar diambil mm semua ….haha…tp ndak papa seru juga blpnya ampe nahan nafas gue…

  30. di jerez ga ada satupun tuh yamaha
    zarco asik bisa pod secara dya akamsi

    niatnya sih fby mau ngebully fbh
    sayang nya ada junjungan mereka dgn gelar doctor yg jatuh
    yah stengah2 deh ngebullynya

    btw kok pada lebay amat yakk gelarin diri pake gelar akademik ya doctor lah ya professor lah
    ya yg julukin diri top gun lah
    pegang joy stick fighter jet aja ga pernah ngaku2 top gun
    wkwkwk
    tau lah rider dari tim mana yg lebay nya ga ktulungan

    • @fbh garis bengkok, siapa yg gelarin marquez baby aliens emang dia pernah ke bulan apa …wk wk ngaca dulu klo mo koment bikin sakit peruk ngakak !!! Pengenya ngebully tp sejati nya amsyong !!!!

    • ??????? ente betul sekali boss cuma yg jadi syg knp bkn vinales yg jatoh mlh rossi wlau ane fanz marquez lumayan rda nyesek juga liat rossi dlosor ? aplgi di lap” akhir duuhhhhh kasian unk

  31. Berharap zarko juara..
    Biar ada team satelit yamaha yang rekor juara seri..
    Dan biar mbah darmo cs jumawa…
    Wkwkwkkwkwk

  32. @bul bul :
    Fbh komen : hai marqueset harus nya lo sabar yg penting point
    Marqueset: dasar fbh goblok ini balapan emg di kra piknik..udah motor gue lemot di suruh no brp klo ngepush Bisa2 gua di overlap ktm ..mending crash dari pada gue malu ….#amsyong cak !!!

    • Rossi koment wey vinales bocah kemarin sore minggir lo gw mau lewat gw mu jadi yg terdepan krn gw lebih di banding lo.
      Vinales jawab lo kate ini sinetron kejar tayang yg udeh ada setingan udeh tua blagu lo
      Rossi :lo mau di musuhin fans gw sedunia krn gk mau nurut ame gw senior lo
      Vinales ; yowis lah bang sok situ duluan gw di blkg abang sambil dlm ati blg moga lu dlosor ?
      Rossi : crash…. aw sial gw dlosor
      Vinales: sukur lo aki” blagu
      ?????? dn fby pun bahagia ???????

  33. Marqez dua kali tibo
    Pinales 1x NDLOSOR
    siTUA BOSOK cari TAI KUCING di pasir 1x

    Selanjutnya pembalap motogp siapa lagi ya nyusul?

  34. Kroco35 ikimaeng kok rodok lemot ya…
    Gak GIRAS koyok biasae…
    Onok opo garangan?
    Eh kliru…?????
    Onok opo gerangan?

    • Yo gak cak…
      Seng podium 1 yo tetep jagoan peno sibiru movistar.
      Nek repsol “KUNIR APU” alias orange yo tetep podium 3.

      Sing penting kanggo aku iku… poko ojok roji. WES NGONO AE
      MANTAP JIWA

  35. Si bayi waktu nya ganti pempers bro maka nya ke paddock dulu …uwek uwek uwek cup cup dnf (nDlosor N Fekok ) ya kasihan ….cup cup mimik sgm dulu ya….

  36. SAKITNYA TUH DI ROSSI… !!! Udah mau finish malah ndlosor, hibah podium 3 buat Pedrosa kan.. ngah..ngoh..nguh… Mending Marquez deh jauh sebelum last lap ndlosor tp ga bikin malu ! Malah udh jingkrak2 mbah darmo dan fansnya Rossi, ehhh.. Rossi malah ndlosor.. kalah juga sama Vinales.. artinya JUARA DUNIA MOTOGP BUKAN UNTUK ROSSI ! Tidur dengan tenang malam ini si mbah Rossi.. hahahahahhaha

  37. Sirkuit kayak Obat nyamuk,,.
    Muter-muter track-lurus cuman 300meter,,.

    Sirkuit habitatnya M1,
    Gag heran saiya M1 podium,,

    Good Jobs Dani,,
    This year or never’,,
    I believe You can,,

  38. b€go lu ros…ngapain ngasih podium hibah ke pedrosa…yang b€go itu fans nya atau pak tua #46…tolong dijawab…

    • @tikus curut g ada yg bego fans vr tetap bangga dg si mbah bertarung dg sesama team yamaha di depan walaupun akhir nya ndlosor itu lebih gentle dr pada team risol orange pake team order ….jago turing pake verza…tengok pedrozonk sama si bayi….

  39. Bener bro…di straight RCV amsyong gak nglawan sama sekali…meskipun di tikungan bisa ngecilin gap…tapi kena straight abiiisss..
    Rombongan Yamaha keliatan digdaya banget di straight.

  40. Overtake nya vr46 vs mv25 mengingatkan le mans 2012 rossi vs stoner pas hujan… di chicane yang sama ya kalau nggak salah wak…?

  41. kenapa ya kalo di warung sebelah tiap yg juaranya yamaha updatenya selalu biasa dan ditelat telatkan, padahal sesi warmup saza yg tercepat marquez lsg dibikin headline, faktor iklan atau memang warung sebelah termasuk FB? kenetralan dipertanyakan

    • Bagi saya mengidolakan atau cenderung terhadap satu pihak itu boleh. Buat blog ya sah-sah saja. Yang terpenting ya beritanya benar dan tidak mengada-ngada.

    • sebelah kalau dulu 50 : 50 , netral semua produk
      sekarang 40 : 60 ,, bukannya karena iklan , temannya banyak yang sayap kepak jadi ikutan deh

    • seperti vinales bagaimananya bro? hahaha aneh, bukannya tadi nonton karena memang rossi terlalu pusshing hard ngejar vinales

  42. seperti lorenzo bagaimananya bro? hahaha aneh, bukannya tadi nonton karena memang rossi terlalu pusshing hard ngejar vinales

  43. Comment:
    bagi konsumen (pengguna) sales honda harap tenang.
    karna sasis honda masih yg terbaik di moto gp saat ini. honda paling kencang d tikungan. dengan top speed paling rendah dr smua merk.

  44. jujur wak ini race seru sekali pengorbanan Rossi bikin moto gp seru dengan jadi agresif bukan main aman harus dibayar mahal tpi gak papa lah biar ndolosor tpi ttp respect sama rosi memberikan perlawan yg gak terduga tpi memang vinales aja di atas angin itu lap terakhir pecah lagi record ntaps lah

  45. wak haji, benar ngga sih kalo tadi Rossi emang dapet instruksi buat “agak” mengahadang marquez waktu vinales stay didepan dan zarco kedua, saya pikir emang strategi yamaha buat menghambat marquez dari honda. karena saya lihat kalo kemungkinan rossi untuk nyusul zarco itu memang sangat bisa saat itu tapi kayaknya rossi memang pake strategi nahan honda. buktinya waktu marquez udah jatuh/crash Rosii begitu menggila dengan sangat pushing hard sampe bisa nyusul vinales. bener ga wak haji analisa ane ?

  46. Lorenzo mantap start posisi paling akhir ,finish nomor 6, perkembangan yang bagus untuk tahun pertama

  47. Rossi terlalu napsu,,
    Cb agak sedikit kalem..
    Beda ma vin cm 3 point..
    Ada d posisi ke 2..
    Skrg mlh posisi 3, beda 23 point..
    Tp kl ga gt ga greget x ya?

  48. balapan nih dah adil untuk klasemen. zarco dah pernah crush, marques.,pedrosa, crutclaw, vinales dan skrg giliran si doctor.

  49. Marquez ndlosor matiin TV,Rossi ndlosor matiin TV ketahuan banget bukan penonton moto gp sejati,ekekekekek

  50. Komen ane
    1. Zarco luar biasa sebagai pendatang baru
    2. Pedro tingkat percaya dirinya tinggi.Sempat nyenggol Cal.Pedro Agresif dalam hal positif
    3. Marc tidak siap menerima tekanan dari Pedro
    4. Vinales cepat dan Konsisten
    5. ROSSI dua kali kesalahan.
    Dah itu aja

  51. Wadoww markes ndlosor, si mbah rossi dlosor pisan..mesakne tenan,,
    Jujur sbg fans markes, ktka pesaing klasemen kyak rosssi or vinales jatuh, ikut seneng, krna ada selisih point yg cukup gede,,meskipun sbnernya saiyaa tdk pernah berharap para pesaing akan jatuh,,berharap markes menang lewat fight..

    Iki markes ndlosor rossi melu ndlosor,,mesakne tenan,,last lap pisan,,di race ini saya salut dn respect sama rossi,,

    Vinales good job lah, kamu memang pantaa dpt 25 point,,,

    Mngenai andorra clan bla bla bla
    Markes kyaknya imho ga ikutan klan kyak gini2 an, mngkin pol bersaudara yg sangat trrlihat

  52. Selamat buat dani pedrosa,,meskipun ane markes, tapi cerita kehidupan ane ga ada mirip2nya sama si do’i kkkkkkkk
    Mngkin lbh ada kemiripan dg bg pedro kkkkkk
    Ane berharap tahun ini ato tahun2 k depan, bg pedro bisa dpt gelar juara dunia moto gp,,go go go hkhkhkhk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.