TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah menjadi Yang tercepat baik di FP1 dan FP2 Coppola – Pebalap Muda dari Italia yang membesut Yamaha R3 memimpin 10 pebalap pertama yang memperoleh Tiket langsung ke superpole 2 WorldSSP300 Donington UK 2017 dengan laptime 1:45,551 . ..  dari 12 pebalap di superpole 2 yang akan berlangsung sabtu ini ( 2 tambahan dari superpole 1 ) maka akan diperoleh starting grid Race WorldSSP300 Donington UK 2017

Yang juga menarik adalah melihat Mika Perez yang menggunakan Honda CBR500R selalu menguntiti laptime Coppola baik di FP1 dan FP2 sehingga ia pun menjadi rider ke dua yang lolos ke superpole 2  . . secara umum 10 pebalap yang akan lolos ke superpole 2 adalah sebagai berikut

Yap Copolla, Perez, De Gruttola, Garcia, Kalinin. Loureiro, Sanchez, Taylor, Deroue, dan Schotman . . . dari 10 pebalap ini 70 % mengguankan Yamaha R3 lalu 20% Ninja 300 dan sisanya 10% CBR500R. Pebalap Indonesia sendiri Ali Adrian Rusmiputro Yang menggunakan Yamaha R3 harus mengikuti Superpole 1 dulu karena di akumulasi FP1 dan FP2 hanya bisa mempeorleh hasil laptime tercepat 1:47,444 dan bertengger di posisi 17 . . . Semoga Bisa ikut superpole 2 nih . .

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

    • gmna tuh regulasinya? masak 500cc ngelawan 300cc? gak fair. dan honda masih aja kalah? wkakakakkaa
      mana fbh? mana suaranya?

      Guest
      Guest
  1. … ‘ Mari kita berpuasaaa … para, kang bro ! Bergembiralaaahhh … di bulan yang penuh pengampunan iniii … ya !!! Ho ho … ( semangat )

    Guest
  2. rc390 gk ada yg gunain ya..padhal kn pake USD..
    kta profesor jimoo..bisa menunjang performa lho…??

    Guest
  3. Yamaha kawasaki pake R3 sama ninja 300, honda kok pake cbr500r? Itu honda cc nya diturunin ato R3 sama ninja 300 naik cc wak haji?

    Guest
    • Adaptasi mulu!!
      Paling nggak awal musim 10/12 besar kek,dia bukan anak kemaren sore yg baru berkecimpung di dunia race,latihannya aja ama Tito Rabat.
      Duit BUMN lagi yg buat sponsorin dia sekarang

      Guest
  4. ini hasil klo regulasi fair..tdk ada efek usd lg..!!

    knp honda gk cr jln mudah sj,, cbr bkin 300 cc dua slinder..dg shock usd..kn bisa pke ohlin fgr spek mtgp..ckck

    Guest
    • Biasalah bro pra penyembah brand pekok sprt jiMO, darMO, hoMO dkk, klau brand sesembahanny yang menang baru lah regulasiny d bilang fair, klau brand sesembahan ny klah pasti d bilangin regulasi ny gak fair, pdahal dengan regulasi sperti yang ada skrg yang pling d untungkan ya yamaha r3 mknya starter ny d dominasi ymha r3, sedangkan yang pling d rugikan ya KTM rc390 mknya gk ad tim yang mau make ktm rc390

      Guest
  5. cbr500….ccnya 471cc……
    keren jg neh r3….300cc!!!
    tp klo rongsok25….pasti rontok…..wkkkwkkk…..

    Guest
  6. Regulasinya perlu diperbaiki. Jumlah penambahan bobot di motor lawannya masih salah karena bobot adalah segalanya.

    Guest
  7. Kawasaki yg 300cc pas disamakan bobotnya dengan Yamaha yg 320cc sedangkan Honda 500cc ditambahkan bobotnya. Ngapain 500cc diikut sertakan kalau begitu? Samain aja semua 250cc, kan ada tuh semuanya punya.

    Guest
    • Gk semua motor 250cc lolos pasar eropa bro, hnya suzuki gsx250r sj yang lolos pasar eropa, sedangkan race wssp300 semuany d daratan eropa

      Guest
    • Habisnya yg awal2 pas Ninja 300 juara kagak d beritakan sebesar skrg, paling sekaligus hasil 2 race…

      Guest
  8. Joki cbr pasti sakit hati masa 500cc rpm di cekek 10500, masa kalah ama cbr k45 yg ampe 11000rpm. Balap dagelan ini mah wkwkwkwk

    Andaikata ada cbr 250 gw megang cbr 250 walaupun si r3 300cc.

    Guest
    • @vario kinclong ,andai kata ,bilamana ,jika ,knp pembalap wss300 g sepinter anda ya ..knp pake cbr500 padahal yg cbr250 aja bisa menang lawan R3 …dan itu dah terbukti di IRS2017 ya @vario kinclong …bodoh banget riders wssp300 itu …wk wk wk

      Guest
    • Atas gw, karena CBR 250 blm di homogolasi cung, kalo cbr 250 turun di wss kira2 ada yg bakal mencak2 USD lagi gak?

      Arrc aja ampe scrut2 segala sblm race 2 kelar

      Guest
  9. honda pke usd gpp asal mnang.

    ymha pake tekeskopik kliatan fair krna hobda yg mnang.

    knp gk sklian m1 pke teleskopik.ckck

    logika smart dr muke gile

    Guest
    • Alah ngeles mulu lo sales,
      Arrc aja dulu yg head to head blm pernah dpt superpole.

      Irs mane full tuning masih bs direcokin ama yg mesin std

      R25 mah motor ampas

      Guest
  10. @proff sakimo yth…klo yamaha menang katanya di untungkan regulasi ?bkankah Ninja jg spec nya sama dg R3 …yg jd pertanyaan knp cuma honda yg bawel ,yg power nya nya di cekik lah dan bla bla ..kawasaki adem ayem saja…klo emg merasa di rugikan regulasi knp masih ikut kejuaraan? Ikut berarti setuju dg ketentuan2 nya…klo gitu yg bodoh siapa?tinggal mundur aja kok repot…klo starter bnyak pakai yamaha kan itu urusan tim dan sponsor pakai motor apa…apa hrs spt moto2 omr honda?wk wk fix g seru blas mending wss600 di wsbk ,banyak brand makin seru !!! Jwab bro proff sakimo…

    Guest
    • Yg bawel kan cuma komentator disini doang,yg punya tim n pembalapnya yg ikut disono mah anteng2 aja gentle ama pilihan yg udah ditentuin dan disetujuin dari awal.

      kecuali MVK dulu yg mewek minta keluar dari tim paris hilton,kayak danny kent baru2 ini

      Guest
    • Eh bloon r3 cc murninya brp? 321cc cung

      Kalo honda superpole pasti sebelum race di scrut dulu ya kan ??? Wkwkwkw

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.