tmcblog.com – bro sekalian, gelaran WSBK seri ke 7 di sirkuit marco simoncelli, misano dirimini sudah menyelesaikan dua sesi latihan bebas FP1  dan FP2 dimana 10 pebalap tercepat diakumulasi kedua latihan bebas ini berhak memperoleh tiket langsung ke sesi superpole untuk menentukan posisi grid di Race 1 …  dan .. yap bisa ketebak doi lagi doi lagi .. Jonathan rea berhasil mempertajam laptime di FP1 (1:34,983) sebanyak 0,082 detik lebih cepat menjadi  1:34,901 di FP2

Setelah Rea Hadir  tandemnya dari Kawasaki Racing team yakni Tom Sykes disusul duo Ducati Aruba Melandri dan Davies .. yes as always … baru setelah Davies hadir non kawasaki – duvati pertama .. Leon Camier yang gunakan MV Agusta lalu Jordi Tores, Xavi Fores, Van der Mark, eugene Laverty dan Alex Lowes .. tercatat hampir semua pabrikan hadir di Top 10 ini kecuali Honda dimana Lone Racer stefan Bradl hanya bisa berada di posisi  17. ..

Taufik of Buitenzorg

24 COMMENTS

    • emang pas di jual di showroom, ECUnya mereknya sama? wkwkwkwkwk

      bikin motor massal yang bagus dunk, ZX10R itu cuman 1 tipe lho sampe kemarin ada single seater version ZX10RR, Suzuki cuman 2 tipe yang high-end mirip ZX10R (tapi namanya masih mendominasi balapan ketahanan 8, 12, 24 jam), terutama suspensi dan IMU BOSCH sama ama ZX10R. sedangkan Yamaha dan Honda banyak tipenya untuk 1L, plus Ducati dan MV Agusta pake basis motor homologasi yang unitnya sangat terbatas, bukan motor massal apalagi basis motor spek dasar lho…, di tambah ECUnya udah ada aturan dengan pengembangan atau ECUnya sendiri di batasi dengan harga yang di tetapkan penyelenggara…, mau alasan apalagi?

  1. Honda kok spt ogah”an ya om taufik…. di wsbk ini…. mask cuma 1 motor honda untuk pabrikan sekelas honda? Tim satelit pun ga ada…

  2. bego di piara moo moo udah brpa kali dibilang sama wak haji Honda teen kate racing WSBK tuh Honda tim privater/satelite gak ada dukungan sama sekali dari HRC Jepang dana juga terbatas. beda sama kawasaki yg full tim Pabrikan. Yamaha juga tim Factorynya gak fokus di WSBK mna tuh udh motor baru jga R1 masih mlempeeen selama Yamaha sama Honda masih fokus di motogp sbakal susah R1 sama CBR1000SP1 berjaya di WSBK

    • btw, ZX10R itu cuman 1 tipe lho sampe kemarin ada single seater version ZX10RR, Suzuki cuman 2 tipe yang high-end mirip ZX10R (tapi namanya masih mendominasi balapan ketahanan 8, 12, 24 jam), terutama suspensi dan IMU BOSCH sama ama ZX10R. sedangkan Yamaha dan Honda banyak tipenya untuk 1L, dan mereka berdua plus Ducati dan MV Agusta pake basis motor homologasi yang unitnya sangat terbatas, bukan motor massal apalagi basis motor spek dasar lho…, jadi bikin motor yang bagus la…, motor massal yang bagus >>> motor massal spek dasar yang bagus…

  3. Jimoo jimoo ducati bisa bersaing sama kawasaki gw masih bisa terima tp klau yg lo omongin yamaha halooooo situ sehat ????????? gw mahh jujur aja honda sama yamaha hnya jd pecundang di kelas wsbk ? tk ubah nya ktm dn aprilia di motogp kelas para dewa

  4. Ketahuan 3tahun ini motor buat masal yang bagus ya kawasaki gak bisa dipungkiri,ni lain dari moto gp yang hanya buat balap h& y nyatanya tertatih tatih cari podium

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.