TMCblog.com – Bro sekalian seperti kita ketahui dari FP2 hadir 10 pebalap yang langsung ke superpole 2 WorldSBK Misano 2017 yakni Rea, Sykes, Melandri, Davies, Leon Camier , Jordi Tores, Xavi Fores, Van der Mark, eugene Laverty dan Alex Lowes . . lalu dari superpole 1 hadir Roman Ramos dan Randy Krummenacher . . . di awal awal sesi 15 menit superpole 2 Rea dan Sykes langsung tampil menohok dengan laptime di angka 1:34,4 dan 1:34,5 disusul duo ducati aruba Davies dan melandri . . yap 4 L sob šŸ˜€

sampai menit menit terakhir tidak ada perubahan di posisi 4 besar sampai akhirnnya Leon Camier dengan MV agusta F4 sempat berhasil menyodok ke posisi 3 dengan laptimeĀ  1:34,6 dan berhasil melewati laptime duo ducati aruba Melandri dan Davies . .

Namun di akhir timing Superpole 2Ā  Pebalap Kawasaki racing team asal Britania Raya yang membalap dengan Kawasaki ZX10RR Tom Sykes kembali start dari posisi 1 sore nanti di race 1 setelah memperoleh Pole Possition di Kualifikasi / Superpole 2 WSBK Misano 2017 dengan laptime 1:33,662 . . sebuat rekor laptime di raihan Pole possition Sykes yang ke 40 sepanjang karirnya sobĀ  . .. Tandem Sykes Jonathan Rea start dari posisi dua di ikuti duo pebalap Ducati marco melandri dam Chaz Davies

Setelah Davies baru ada pebalap Non Kawasaki – DucatiĀ  . . . di posisi 5 diisi Pebalap balanda Yang membalap dengan Yamaha R1Ā  Michael van Der Mark dan disusul Leon Camier dengan MV Agusta F4 di posisi 6 atau di row kedua . ..Ā  Race 1 start jam 18 wib nanti sob . .

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. WSBK bner” ga menarik buat di tonton, bner” minim aksi take off, jarak antara pembalap jg jauh”, dan kawasaki udh start dr belakang ttp aja posisi 1,2 , kyanya mesti di huat regulasi khusus biar kondisi tiap tim jadi sama

    • Lo lagi lo lagi itu lah wsbk ??????????? beda sma motogp yg bnr” menguras pikiran crw sampe rder ??????
      Coba wsbk full pabrikan ane jamin yg berjibaku di papan atas antara ducati honda dn yahama ???????? tp syg hnya kawa yg full factory??????

  2. di sirkuit yg biasa digelar Formula 1 alias F1, balap motor tidak masalah…… ayo motogp balik lagi ke sirkuit shanghai biar tahu top speednya…….

    • Kyknya kebalik deh bro. Balap motor menuntut tingkat safety circuit lbh tinggi kyknya. circuit motogp setiap tikungan pasti ada gravel dan jarak dindingnya jauh dr aspal

  3. wss300 yg pole malah mika perez CBR500,konspirasi honda lagi kah?
    Padahal di IWB cbr300rr baru mau dibikin di thailand,gimana kalo dah jadi nih,bisa diospek tuh muka tumpuk

    • lupa ama dominasi Ducati di wsbk?

      gini, bebasnya pengembangan ECU di WSBK berdampak langsung pada motor massal…, beda sama MotoGP yang gak semua aaspek bisa di turunkan pada motor Massal…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here