TMCBlog.com – Bro sekalian, adalah Mika Perez pebalap Spanyol yang membesut Honda CBR500R yang speknya dikebiri ala regulasi WorldSSP3000 sehinga bisa setara dengan Motor motor 300 cc lainnya akhirnnya bisa Pole Possition dengan laptime terbaik dan berhak start dari posisi terdepan race WorldSSP300 esok hari

Yap cukup istimewa karena Hanya Mika Perez saja di sesi Kualifikasi yang berhasil menorehkan Laptime lebih cepat dari 1:53 . . dan membuat jarak dirinya dan Pebalap Yamaha R3 terdekat, M Garcia berada di angka 1 detik lebih . ..  Sementara itu jika dihitung dari komposisi Top 12 starter . . 10 diantaranya menggunakan Yamaha R3 dan hanya masing masing 1 Motor Honda CBR500R dan Kawasaki Ninja 300 . .

nah starting gridnya sendiri bisa obat lihat di atas dimana pebalap Indonesia Ali Adrian Rusmiputro yang membawa bendera Pertamina racing start dari posisi Grid 22 atau Row 8 . . Semoga saya trend Positif aliadrian yang sepertinya sudah etrbangun di seri 2 yang lalu bisa terus berimbas ke Race di Misano ini  . ..

Taufik of BuitenZorg

 

28 COMMENTS

  1. Udah pake aja cbr250rr jg udah cukup buat nabok r3, ngapain susah2 pake cbr500 yg potesinya disunat

  2. emang postur tubuhnya mika perez gede ya,kok cuma dia penyemplak cbr yg bisa ngacir/cuma tim dia yg bisa dapet settingan yg pas buat si cbr.

    CEV barcelona QP2 gimana kabar wak?,di qp1 dimas Ekky posisi 3

      • ahh cuma satu-dua seri nggak dibuat artikel, bilangnya nggak dibuat . . segitu amat ?
        Capek . .. sehri ada ARRC, ATC, MotoGP . . saya Harus milih . .
        kecuali sampeyan mau bantuin nulis 😀

    • Setuju wak Haji Taufik. Buat artikel ttg balap motor nggak gampang. Butuh effort extra. Apalagi jika waktunya berdekatan. Perlu skala prioriotas.

  3. Yang diliput yg juara aja, emng arrc ss600 pebalap indo ada yg juara?

    Kmrn race 2 ub 150 jg gk dibikin artikel krn pebalap malay yg menang, pdhl race 1 ub150 diliput krn pebalap indo menang,

    Jgn suka suudzon lha jd org

  4. @neo..gak kuat matamu kuwi.
    Judule wae wssp300. Yg laen maen di cc kisaran 300.
    Salah sendiri hongda blm siap dg ploduk 300cc 2 silinder.
    Mbokya komen sambil melek, mentang2 mata mu ketutup sayap sengkleh.

  5. melek pak saya jawab kenapa kok honda pake 500cc karna cbr300r mungkin kurang memenuhi spek atau regulasi jadi honda pakai 500cc yg di sesuaikan regulasi , dan mungkin sambil nunggu cbr300rr bisa masuk ssp
    krisis membaca anda pak

  6. ga seru yg ini,,
    mustinya sama2 300cc semua,,
    terus cari settingan semua sampe limit gt,,
    jgn malah yg 500cc disunat,,
    jdnya kan kemunduran,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.