TMCblog.com – Bro seklaian, Di FP2 MotoGP Sachsenring jerman 2017 Track dalam keadaan Yang basah lalu mengering dan kemudian basah kembali  . . dan situasi ini banyak membuat pebalap dan team mengalami beberapa kali pergantian strategy . ..  artinya ada Pebalap yang keluar masuk Pit lane . . dan di moment ini lah mulai terlihat seperti apa penampakan komunikasi antara team dan pebalap ..  salah satunya adalah ketika Karel abraham masuk ke Pitlane berkat perintah dashboard message yang berlaku sebagai Virtual Pitboard

karel Abraham membaca pesan yang hadir di Dashboardnya  yang tertulis BOX CALL : TIRE CHANGE dan segera setelah melewati section waterfall T12, T13 ia langsung masuk Pit Lane menuju Box . ..

yang menarik adalah ternyata Pesan Dahboard tersebut juga ditampilkan di layar televisi dan layar video streaming yang bisa dibaca oleh pemirsa motoGp bro . . . dan tentunya ini adalah hal yang cukup menarik bisa mengetahui seperti apa Strategy dari team. terlihat memang komunikasi yang terjadi hanyalah satu arah dari team ke rider saja  . . hmmm terlihat sepertinya memang lebih baik ya ?

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

  1. Nmax tajinya buat pendel pcx , aerox 155 buat bikin limbung vario150 …nah imho force 155 buat meng-KO vario 150

  2. Wah, berarti kru di paddock bisa ngirim pesan order makanan jg dong? Kayak gojek. Misalnya gini: “Ros, order rendang 5 bungkus di warung depan circuit”

  3. Nah klo kelas skutic medium honda berhasil tumbang …baru dah yimm mbombardir new beat dgn skutik baru yg serba unggul desain & fitur dari new beat

  4. Klo dulu Rider cuma bisa tau kondisi lawannya diposisi brp, dnf, nol koma sekian detik dari dia…itu taunya cuma lewat pitboard saat trek lurus …skrg info bisa disampaikan lebih cepat sblm pitboard trek lurus

  5. apa pesannya muncul cuma di straight,atau muncul seenak udel,se sempatnya ridernya baca baru ilang pesannya.
    Kok kayak pager ya,bisa dikasi emoticon nggak Itu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.