TMCBlog.com – Bro sekalian, Husqvarna notabenenya juga merupakan salah satu Brand sepeda motor tertua di Dunia saat ini dimiliki Oleh KTM. KTM sendiri merupakan Brand dengan nama Bajaj Auto terdaftar sebagai pemiliki Sharenya . . so Silogismenya Nasib dari Husqvarna pun logis ditentukan juga oleh Bajaj . .

Info dari BikeAdvice terupdate adalah kedepan ( Mulai 2018 ) Bajaj akan mengusahakan membangun Plant Husqvarna di India yang khusus untuk memproduksi sosok Husqvarna Vitpilen 401 dan Svartpilen 401 . . dua varian Husqvarna yang memiliki platform mesin yang serupa dengan KTM Duke / RC 390 series.

Melihat kencang KTM dalam melakukan Penetrasinya di Indonesia bersama PT PJLM ternyata Bukan sampai sana doang sob . ..  Stefan Peirer, President and CEO of KTM mengatakan bahwa Husqvarna akan melakukan penetrasi serupa di tanah India dan diharapkan Bisa menajdi lawan tangguh bagi Royal enfield yang bermain di segmen Modern Classic. Dan melihat napsunya Stefan Peirer maka Bike Advice juga mensinyalir Kuat kemungkinan kedepan Husqy Juga akan diboyong ke Indonesia sob  . . apakah dengan strategy yang sama saat Bajaj Mambawa KTM ke Indonesia ? . . kalo di India mau lawan RE, Kalo di Indonesia tujuannya Gimana nih ?

Taufik of BUitenZorg

 

46 COMMENTS

    • Yoiku, kerenn udah punya KeytiEm dan ane baru tau juga kalo punya sahamnya Husqy.. lah saiki hot2nya lawan HD buat dapetin Duketi.. ediaann sugih tenan

      Btw kalo di India buat lawan Royal Enfield, kalo dimarih yoo buat Lawan CB jadi2an kali ya wak?? ?????
      Lawanen iku CB

      Guest
  1. bajaj ama hero itu gedean mana sih?? katanya kan di india hero honda penguasa market hare di india sebelum pecah kongsi menjadi hanya hero dan honda. apa jangan2 hero dan bajaj itu sama?? lalu gimana dengan mahindra yang udah ikut moto3??

    Guest
    • Hero setelah independen pun mereka pimpinan MS disana, disusul Bajaj, TVS, sedangkan Mahindra sendiri kalau tdk salah ada di posisi 6.

      Guest
    • tapi kalau diperhatikan kok kayaknya bajaj yang kagak pernah berhenti berinovasi ya gan?
      selain itu juga kagak pernah stop berekspansi bisnis dengan akuisisi bermacam-macam perusahaan lain. nae malah kagak pernah lihat inovasi hero dalam produk maupun ekspansi bisnis

      Guest
    • lah wes maju ditinggal mlayu…yo ra sudi…salahe dewek toh…wong arep dodolan yo kudu tahan banting…emange astra yo ujug2 jedul langsung payu…y ora perlu usaha…

      Guest
  2. Di malang jatim sudah ada dealer husqvarna.
    Tapi gak tahu, sudah jualan atau gedungnya saja. Lokasi dekat gor ken arok.

    Guest
    • Biar gak mainstream ae, tukune klx aeee, bosen dikasih motor biasa harga 30jtan.. ntar husqy masuk dikasih harga mepet2 kayak ktm duke bisa modar ini garuk tanahnya kawi.. honda jg perlu was2 ini

      Guest
    • Feeling saya India belum akan memproduksi dirtbike KTM maupun Husq. Quality Control nya ketat bro klo produk2 dirtbike

      Guest
  3. Andai suatu hari nanti bajaj makin menggurita dan ahirnya mencaplok pabrikan jepang…

    Bakal kacau dunia per-FB-an di indonesia… :mrgreen:

    Guest
  4. Bajaj kaya bgt ya, apa krn penduduk indihe msh byk yg nasionalis. Target 1 klwrga 1 motor lokal (ga maksa lho), klo mau 2 atau lebih terserah.
    Klo disini ada brand lokal dg kualitas ok, 3S ok, ada dukungan dr pemerintah, ga korup, terus nasionalis penduduknya tinggi jg, dg jumlah konsumen disini yg bejibun, kyknya bakalan kaya raya tuh. Lama2 bisa beli saham du*ati jg atw yg lainnya.

    *Ngimpi doank… Ha ha ha… Mumpung blm ada larangan…

    Guest
  5. Comment: yah bajaj lagi, barang sekali pake, gak kapok sama yg udah udah?
    tolong lah yg bener. barang bagus itu.

    Guest
  6. Kalo bajaj berani bawa brand dian dan brand yang ada dibawahnya ke Indonesia insyaallah bakalan lebih diterima karena mindset pasar bakal mulai mengakui brand bajaj sebagai brand gede.

    Guest
  7. Lho wak di malang udah ada gedungnya husqy sejak lama loh.. Tp gatau itu dealer atau apa.. Mungkin ada yg lebih tau

    Guest
  8. y sama kaya kasusnya KTM yg dulu akan ada rebutan dealer…dealer yg lama yg terlanjur import cbu dan ngejual dg harga cbu y bakalan dilibas dealer husqy dibawah bendera bajaj…y mirip pentajaya lah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.