TMCblog.com – Bro sekalian, dari tmj4 secara tidak sengaja hadir Sneak Peek penampakan New Ninja 400 yang sepertinya sedang dalam proses pembuatan Spot TVC Iklan . . Yap ada tulisan Ninja 400 di detail foto foto yang diperoleh . . . namun memang ada beberapa hal yang nggak biasa dan membuat tmcblog mengendus adanya hubungan antara Ninja 400 ini dengan next Update dari kawasaki ninja 250 nih . . dari foto pertama supensi depan sepertinya masih hitam, masih teleskopik kah ?

Ada beberapa footage Video yang menggambarkan sedikit bentuk dari headlampnya . . . sayang nggak sempurna videonya hanya bagian terlihat dari samping saja . . Namun secara umum beda dari Ninja 650 dan Ninja 250/300 . . kayak pake Lampu LED . .  rada rada ngumpet githu bro

Lampu belakang . ..  ada keliatan di beberapa footage . . saat motor ngerem  . . detail kilauan bintik bintik . . dan luasan lampunya beda sama Current Ninja 250/ 300 ataupun Ninja 650 baru  . . . disinyalir Kuat lampu remnya LED . .

jadi Gini Biasannya Ninja 400 itu hadirnya Hanya di Jepang . .alias JDM . . dan ini hadir di Amerika . . Yang kedua adalah, Biasannya Ninja 400 itu adalah sosok Down Size dari Ninja 650 . . Namun ini nggak . . Ninja 650 baru, Ninja 650 Lama , Ninja 400 jepang yang alma itu pake Muffler underbelly . . Lha ini Muffler panjang menjulang keatas, mirip seperti Ninja 250 dan 300  . . namun lubang end Mufflernya beda sama Ninja 250 sob

https://www.instagram.com/p/BWjnNtcATwL/?taken-by=tmcblog

hmmm . . btw . . melihat penamaan Ninja 400 . . apakah ini juga akan jadi strategy global baru kawasaki untuk melawan Yamaha R3 320 cc ? apakah Yang terlihat di Milwaukee ini secara umum akan menggambarkan akan seperti apa Next Ninja 250 Nanti ? . . . biarkan waktu yang menjawab sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. Sementara diluar sport fairing ‘entry-level’ makin naik kapasitasnya, dari Ninja dan CBR 300, R3 320cc, sekarang jadi Ninja 400.
    Sedangkan disini cuma mentokk di 250 krn PPN-BM tercintahh~

    Guest
  2. baru tau ternyata milwaukee daerah bisnis di amerika. keren juga yak jadi nama tim di wsbk milwaukee. kalo di asia ada dari indonesia, sidrap nama daerah yg jadi nama tim.

  3. Kayaknya z100 diturunin z900, ninja650 ya ninja 400. Kalo ninja 300 / 250 ga diturunin dr ninja 400.
    Kayaknya akan beda

  4. Klo berpatokan sama spakbor depannya, 99% suspensi depan nya masih teleskopik biasa,…..
    Karna sya perhatiin spakbor depanny seperti langsung d baut d atas, tidak ada bagian spakbor depan yg mengalir kedaerah bawah sbg tempat bautnya yg merupakan ciri2 suspensi USD

  5. Salah fokus ke shoei X-14 nya, swing arm masih tahu sumedang ya? Nggak keliatan lagi masih pake tali kolor apa udah TBW

    • boleh juga… bisa untuk lawan rc390 atau cbr350rr jika memang nanti jadi ada… kelas wss 300 cc juga bakalan berubah regulasinya

    • Nurutku di wss, ninja yg paling rugi. Kubikasi kalah sama r3, tapi pembatasan rpm nya sama dengan r3. Mau ga mau harus naik kelas. Secara kawasaki kan lebih fokus di superbike, dan wss ikut superbike.
      Dan kayanya bakal ada seri sp nya yang pake upside down. Biar bisa dihomoglasi buat balapan

  6. kalo diliat secara kasat cuma fairing nya aja berubah. dilihat ergonomi , rangka casis , arm, shock depan masih kaya yg lama,, agak unexpected, semoga ini bukan all new ninja 250

    • Susah bro buat ngeluarin motor 250 4 silinder dengan regulasi euro4 yg semakin ketat, butuh riset yg mndalam dan juga sdm yg mumpuni,..klaupun nantiny akan tetap d keluarin, mungkin hargany mendekati 200jutaan

  7. Jiahahahahaha…….

    Motor sport ma beda kelas bro, beda juga kalangannya antara berduet ma kismin, dikelas moge banyak yang demen sport yah 11 12 lah

  8. Sepertinya kualitas blog ente menurun wak haji. Artikelnya bagus. Tapi kolom komentarnya banyakan diisi kedunguan fansboy biru. Tolong di filter wak haji.
    Dulu2 mungkin terkesan lucu. Sekarang jengah juga baca komentar2 manusia2 ber IQ kambing.
    Terima Kasih.

    • idem aja lah… pada ngungsi kesini kayaknya…
      alasannya sih katanya buat “mencerdaskan”… tapi kok seakan membodoh2kan pemakai mbit

    • Paman [email protected] ente pakai honda, maka ente tidak smart a.k.a b*d*h.
      Secara langsung juga mengejek yg punya warung yg baru saja beli bebek honda buat vloging kemarin.
      Sorry wak haji. No offence. Just opinion. Sampeyan marah ke saya? monggo.

    • Klau ada orang yg bilang “konsumen yg beli motor dri brand lain adlah konsumen bodoh”, tanya sja langsung sama dia “lebih bodoh mna kamu(yg bilang bodoh itu) atau konsumen itu,….
      Duit duit sendiri, beli motor buat diri sendiri/keluarga? kok mlh orang lain yg sewot ya????
      Heran saya????

    • [email protected], dicari majikanmu noh. Disuruh benerin CVT Ngorox tuh. Jangan lupa, yamama ngaerox gue juga dibenerin bodinye. Udah geter semua tuh. Harus bener2 dibetulin ye! jangan ngeles itu memang standard yamama.

  9. Merek kebanyakan cingcong. Bilang aja gak punya duit buat riset mesin aja kok repot. Nama doang Ninja. Di lintasan dipecundangi mesin kompresor bolak balik. Ninja kok lemot.

  10. Kenapa kolom komentar ga diilangin aja si Wak Haji.. udah difilter bolak balik isinya tetep aja komen FBH FBY yg nyampah aja di blog keren ini.

  11. Rdy## xmax 400 dohc “real overstrok”, kok loe bangga2in xmax 400 yg notabene ny DOHCny lebih hello kitty dri cbr150 series punya ya??? Kan katamu dohc itu harus overbore, klau tidak overbore berarti dohc-ny palsu,… Menjilat ludah sendiri kah,..??

  12. Di antara ke 4 motor tersebut cuma yg matik 400cc ngga di pilih,di karenakan jok lebar over ngangkang,,,

  13. Kayanya Kawasaki udah bosen main 250cc dulu bisa laku banyak skrg susah, bisa jadi Kawasaki buka segmen baru di jenis CC 300 keatas, seperti z800 dinaikin ke z900

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.