TMCBlog.com – Bro sekalian, secara resmi Mirko Checchini team mengumumkan Bahwa Pebalap Mereka yang kini membalap di kelas Moto3 Yakni Romano Fenati akan naik ke kelas Moto2 di Musim terakhir Kelas Moto2 menggunakan mesin Honda CBR600R yakni Musim 2018 . .

Fenati sendiri sebearnya telah di set menjadi Pebala Moto2 di Musim 2017 ini namun ia tidak memperolehnya setelah di depak dari Jajaran pebalap Kadet VR46 Academy Musim 2016 yanglalu tepatnya di GP RedBull Ring Austria dan akhirnnya di tahun 2017 in fenati bergabung dengan Moto3 team Marinelli Rivacold Snipers | Mirko Cecchini menggunakan Honda. Di Mjsim 2017 ini Nggak buruk buruk amat Penampilan dan Performa dari fenati. Dari 9 race ia podium sebanyak 5 kali dan menjadi juara 1 kali diantaranya yakni di GP Austin USA dan di akhir tengah Musim ia bercokol di Posisi dua Championship Moto3 2017

Untuk Musim 2018 Nanti Romano fenati yang sudah berusia 22 tahun akan bergabung di Management team Yang sama di 2017 ini namun dengan sasis Kalex. Dan ini adalah kali pertama Kalinya Bagi Fenati menapaki jenjang Yang lebih tinggi dari kelas Paling Capung di Grand Prix . . tercatat Romano fenati memulai debut GrandPrix tahun 2012 menggunakan Honda dan mungkin tahun ini adalah tahun terakhirnya di Moto3  . . lama Juga Ya 6 tahun di Moto3

taufik of BuitenZorg

 

19 COMMENTS

  1. wahh penasaran banget nih mau liat si fenati dimoto2.
    sekarang dia di moto3 calon kuat pengganggu joan mir untuk jadi jurdun moto3. setelah jorge martin absen lama karena patah kaki.
    yang kasian ktm ngambil nicolo antonelli dari rivacold honda eh malah melempem dan kursinya ditempatin si fenati. dan si fenati sekarang jadi ancaman serius jurdun moto3

  2. pasti ini bcrain dimas ma gilang ,, betul skli kta muke gille…mnding pndah memblp untuk ymha yg terbukti brani sponsorin kasih dana untuk ke moto gp…..hhh….

  3. masih mending wak dari pada 6 tahun bahkan lebih cuma muter muter kejuaraan CEV sampai turun kelas ke ARRC 250cc pula padahal beberapa pembalap jebolannya skill dan bakatnya bagus seharusnya salah satu dari mereka udah saatnya ke Moto 3 biar Indonesia raya Berukumandang dan membuat kita bangga

  4. Karna Rossi punya andil dalam saham Dainese (AGV bagian dari Dainese),jadi yg baper sampe copotin semua kontrak apparel bisa ditebak dong siapa

    Alpinestar itu juga merk Italy lo mo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.