TMCBlog.com – Bro sekalian, hasil searching di Laman Patent jepang diperoleh hasil bahwa Yamaha mematentkan Motor Laki/ Full Frame Bike dengan Bagasi yang diletakkan di daerah yang biasannya merupakan bagian Fuel tank seperti yang sobat bisa lihat pada Sketsa Patent diatas . . . seperti apa detailnya ? Cekidot sobย  . .

Yap Dari gambar diatas diketahui bahwa ruang penyimpanan bagasi adalah ruang dengan No 32 dengan detail No 37 berupa sistem pintunya . . .sebelum ini seperti kita ketahui Honda Juga pernah mendesain motor sport / Motor laki dengan bagasi di depan Yakni Honda NC700 series kalo nggak salah

Nah dari Gambar tambahan diatas diketahui bahwa Minimal Bagasi ini di desain untuk Muat satu Helm Open Face . . dari Gambar Patent diatas pula tmcblog coba kunyah kunyah dan memperlihatkan bahwa Fuel Tank yang umumnya berada pada tempat yang dipakai Oleh bagasi pindah ke daerah di Bawah Jok rider ( No 28 )

Menurut tmcblog Gambar diatas memperlihatkan lebih detail seperti apa detail desain Fisik dari ‘fuel tank ‘ yang diubah menjadi Bagasi tersebut . .

Yap Body Part No 34 adalah layaknya sebuah Pintu/ tutup dari bagasi yang di operasikan menggunakna engsel ( No 33 ) . . . belum tmcblog ketahui apakah Pintu sisi kanan ( No 32 ) bisa dibuka juga atau nggak . . yang tmcblog masih cari tahu adalah, apakah patent ini sudah diaplikasikan di Motor yamaha atau belum ya ? silahkan share opini mu bro

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

    • Tapi kalo isi bensin jadi harus buka jok dulu, untuk sport kurang asik kayanya…
      Bagusnya tetap bikin jalur pipa biar tetap bisa isi brnsin dari atas tanpa buka jok…?

    • karna posisi tank nya jd di bawah pantat, whic is disitu adalah center balance, jd ga terlalu dipusingin bgt sih sm pabrikan

    • Bismillah…

      Rem : Disebutkan itu kecelakaan

      Pompa Oli : dituliskan “Last, gear oil pump R25 rompal? Balik lagi ke cara pemakaian, frekwensi penggantian oli serta jenis oli yang digunakan apakah sesuai dengan spesifikasi mesin atau tidak.”

      Drakula : sumber dari gambar “http://www1.sugimasihada.com/?kw=motorcycles%20clubs” domainnya tdk ada

      Dibaca dulu, dipahami sepenuhnya jangan dipotong dan disebarkan. Inget saat membicarakan keburukan yg benar disebut ghibah, apabila tidak sebenarnya itu termasuk dalam fitnah.

      โ€œDan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Mekah); dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidil Haram, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikanlah balasan bagi orang-orang kafir.โ€ (QS. Al-Baqarah: 191)

      Sumber : https://rumaysho.com/12791-fitnah-lebih-kejam-dari-pembunuhan.html

      Sengaja 1 aja ayatnya biar belajar… bukan potongan ayat lho ya…

  1. Beda mekanisme motor amrik harley dah lama, klw ngak bagasi tuker posisi buat boks filter udara, kawasaki juga ada lupa tipe apa beda posisi engsel dan diameter size?

  2. Nggak dibuat separohnya aja kayak motor motogp,jadi isi bensin tetep dari atas n rasa motor lakinya tetap ada, tapi volume bagasi jadi berkurang sih

  3. Bagus dan sangat bermanfaat klo diterapkan juga di motor-motor kecil. Tangki bensin dipindah, tapi lubang masuk tetap di tempat biasa. Tangki bensin dikurangi kapasitasnya dikit gapapa, toh kebanyakan juga cuma ngisi 20rb… ๐Ÿ˜€

  4. Lho,kalo udah ada yg nerapin duluan masih perlu ya dipatent kan?,oo mungkin mekanisme engselnya doang(nggak wow banget sih).
    Apa mungkin ini awal kerja sama Yamaha-Honda (pertukaran fitur) sebelum buat skutik listrik

    • menurut saya biarpun sama fungsi tapi beda mekanisme tetap perlu dipatenkan, karena kekayaan intelektual itu sangat teramat mahal harganya
      saat ide om yg sedang proses tiba-tiba disalip orang lain dan hasilnya sama plek pasti akan sakit hati banget

  5. mungkinkah dapet ide dari motor motogp? secara motor motogp tangki nya dibawah jok(cmiiw) sedangkan yang harusnya tangki isinya lain2

  6. Comment: udah njiplakkk main paten lagi.. kebiasaan pabrikan minim inovasi plagiat muluuu.. fb-nya koar2 dgn dongonya

  7. Yg jiplak Jepang yg dijiplak Jepang knp Indonesia yg nyolot ya komentar
    Bisa bikin dah Untung malah ributin merk
    Wekaweka
    Kita mah Tinggal bli pake aj

    • Mounting engine-nya pun juga mirip. bedanya mungkin hanya di sub frame, klo MX King langsung mengalir menyatu, sedang yak ini sambungan berundak.

  8. Yah mubazir, masa naik motor sport ngisi bensin turun dari motor…! Bagusnya tetap diarea tangki masuknya memalui selang / saluran, kalo seperti digambar ya musti turun ridernya buka sadel… Hahaha

    • biasa ngisi bensinnya di pertamini ya?
      kalo biasa ngisi bensinnya di “kerang” ga bakal kaget ngeliat motor sport ngisi bensin ridernya turun dari motor… Hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here