TMCBlog.com – Bro seklaian, beberapa bulan sebelum dibukanya salah satu gelaran Pameran terakbar sepeda motor di Eropa Yakni EICMA Milan 2017 beberapa motor sudah mulai kelihatan spot spot teasernya ..  salah satu varian Motor kemungkinan adalah sosok Motor adventurer dengan mesin Twin 689 cc dengan konfigurasi Crank 270 derajat  . . . Kita sebut saja dulu namanya Yamaha Tenere 700 . .

Bentuk Konsep Motor ini sebenarnya sudah terlebih dahulu diperkenalkan Yamaha dengan Nama Yamaha T7, Namun beberapa hari terakhir sosoknya yang lengkap menggunakan detai detail layak jalan seperti headlamp, lampu stop, lampu sen serta Muffler standar  sudah mulai terlihat jelas . .

Tidak seperti Motor Konsepnya yakni T7, di Versi spyshot jumlah cakram depannya sudah sepasang dan dilekatkan di tromol yang menggenggam Jari jari ( sporke ) dan menghubungkan ke velg Alumunium yang sepertinya memang desain baru sob

Mengenai Rodanya, kemungkinan Tenere 700 nanti akan menggunakan kombinasi ban depan 21 inchi dan ben belakang 19 Inchi ..  kalo sudah begini, besar kemungkinan seatheightnya akan menjulang . . perkiraan bisa sampai 90 cm  . . jinjit balet banget deh

Mesin 689 cc twin dengan konfigurasi Crank 270 derajat dimounting di sasis turbular Perimeter / Twin spar yang sama dengan versi konsepnya T7 . . headlampnya di versi spyshot bertumpuk atas bawah dengan bentuk yang menyerupai lampu sorot kecil  . .  apakah akan seperti ini headlamp versi Final, Bisa jadi Nggak sih sob . . lampu remnya juga nonjol keatas githu, seperti lampu plug and play yang digunakan sebagai decoy bagi siapapun yang melihat motor ini ditest dijalanan . .. ett lampu sennya mengingatkan lampu sen Vixion generasi awal yah ?

Jika di versi KOnsep T7 jok tempat duduknya memanjang sampai kedepan, Mkaa di versi spyshot, joknya tidak sepanjang itu walau bentuknya tetap mirip jok motor dual purpose . . . Fuel tank dari versi Spyshot juga sepertinya sedikit lebih lebar dan Besar dibandingkan versi Konsep T7 . . dan ini adalah berita bagus buat para adventurer yang butuh kapasitas tangki besar agar jarak tempuh turing pun bisa lebih jauh . .

segitu kiranya apa yang tmcblog bisa lihat dari sosok Motor yang disinyalir merupakan Yamaha tenere 700 . ..  Motor ini pun punya kans akan diproduksi di Plant Yamaha Indonesia karena Yamaha jepang sendiri sudah mememutuskan untuk memulai penjajakan pemindahan plant perakitan Moge di Indonesia mulai tahun 2017 ini sampai akhirnnya full Operation di awal 2019 nanti

taufik of BuitenZorg

 

22 COMMENTS

  1. Menurut saya, semua line up big bike Yamaha pindah kesini adalah peralihan fungsi plant di Jepang akan menjadi plant e-Bike dari Yamaha.
    #AsalAjaJanganDiangganBecandaYgSerius

  2. concept ada undercowl/engine protectornya,di test unit kok nggak ada.
    Apa yamaha emang kayak gitu ya antara concept dan masspro nya (meskipun nggak sejauh r25 concept dulu)

  3. Kalau dirakit disini pasti presentase buat ekspornya jauh lebih besar dibanding buat pasar sini,mau rakitan lokal kayanya belum cukup menekan harga moge di indonesia yg kena pajak gila gilaan…
    BTW,ahm kapan bisa produksi moge disini,biar gak kalah dgn ap honda thailand :p

    • Kok klihatannya Honda ada pembagian sendiri ya. Misalnya Honda Thailand, Malaysia dan Indonesia punya jatah masing2.
      Tapi bukannya Indonesia juga export ke Jepang juga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.