TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika sebelumnya Informasi yang masuk ke tmcblog mengenai ancer ancer waktu Produksi massal dari Yamaha Vixion R 155 masih abu abu, Maka di Informasi terbaru yang tmcblog peroleh, disinyalir Kuat Yamaha Vixion R 155 sudah punya tanggal yang lebih pasti yakni recana akan Diproduksi massal Mulai Senin 31 Juli 2017 . . . akankah makin memperkuat Pasar Vixion di Market ?

Bro bisa lihat di Grafik atas   . . . terlihat memang Yamaha Vixion suffer banget di 4 bulan pertama tahun fiskal 2017 dimana performa distribusi penjualannya under pace . . cuma di bawah 10 ribu unit perbulan sob . . baru di Bulan Mei dan Juni 2017 terlihat Yamaha Ngacir tancap gas dalam produksi dan distribusi sport nakedBike 150 cc terbaru ini . . namun di dua bulan ini belum ada varian Vixion R 155 cc ya sob  . jadi Murni semua adlaah angka performa dari Vixion 150 cc baik yang lama maupun Yang baru . .

Distribusi Penjualan du dua bulan terakhir Semester pertama 2017 memang sangat bikin angka Vixion melesat . . dari posisi tertekan atas rongrongan Honda CB150R menjadi membalikan keadaan dengan memimpin klasemen . . . mirip kayak yang dilakukan Marquez terhadap lawan lawannya di pertengahan MotoGP 2017 😀 . . . yap rerata distribusi Penjualan perbulan dari Vixion di semester pertama 2017 adalah diangka 8.800 Unit perbulan.

Balik lagi, apakah dengan kehadiran Vixion R nanti akan serta merta bisa menambah kekuatan Vixion Series di belantara Market Sport 150 cc non fairing Indonesia? Perkiraan tmcblog, Logikannya dengan pricing dan Possitioningnya sih kayaknya nggak akan setinggi Vixion 150 cc . . . atau sobat punya pemikiran lain ? silahkan share dan didikusikan Buat sobat yang ingin lihat detail dari Vixion R bisa disimak di Vido Vlog di bawah ya

nah jika ingin lihat beda Vixion R dan Vixion 150 silahkan simak juga di Video berikut ini :

Taufik of BuitenZorg

81 COMMENTS

  1. dari posisi tertekan atas rongsokan Honda CB150R menjadi membalikan keadaan dengan memimpin klasemen
    Pokoke juaoos

  2. Kemungkinannya tetap besar, Wak. Pasalnya, meski harganya paling mahal di antara kompetitor, dia punya segudang kelebihan.

    Mesin SOHC tidak serta merta keok oleh DOHC. Banyak faktor lain yang lebih menarik minat fby.

  3. Kengerian itu telah datang siap melahap dijalan DOHC Overstroke 17 PS DAGELAN dari yang naked Cebong stressfire 150 dan cebong fairing 150

  4. di jogja yang sliweran masih yang 150 mas, bisa diliat velg dan swingarmnya. di delaer juga baru majang yg itu kok. CMIIW ya

  5. bro kalo udah dua merek ini y ama H…apapun bisa dihubung2kan….ntar lama2 banding2in umbrela girlnya…..g usah heran, coba kalo tret lainnya sepi melompong kaya kuburan, setannya pada maen

  6. sebernya kebangeten kalo gak sampe memberangus cbr-cb series, udah all out gini, gak paham dah sales marketing,,,

    kan biasanya goblog2in orang indonesia yang bodoh2 beli honda, kalau smart gak bisa ngakalin orang bodoh yooo luweee…

  7. akhirnya Vixion R keluar juga. secara spek bisa ngimbangi king dan scorpio hahahh biar cc cuma 155 tapi powernya 19 hp cuy…

  8. Joss ini baru saingannya z1000 sugomi
    dan pastinya sama sama pakai deltabox coy
    bukan seperti sbelah pakai kandang curut
    Ekekekkk

    • Motor Lu tuh matic kaya curut depannya,sekarang udah ganti ke 125 cc,,,
      Tau motor apa,pasti tau Lah,kan ente FBY,,,

      Buahahahahaha

  9. New pigson g perlu embel 2 dohc sudah 19ps
    la sebelah stikernya udah besar ternyata crit 17 ps
    selevel sama mio jee..
    Ekekekkk

  10. Ayooo…Ayooo…Ayooo yg maniak mesin DOngoo Ha Ce buatan Honda siap nyungseeeppp digebuukkin mesin SOngong HC yg tangguh nya gak ketulungan

  11. Juaranya tetep honda sama yamaha, karena dimana ad FBH pasti ad FBY, bahas yamaha pasti bahas jg honda, udah kaya indomaret sama alfamart

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.