TMCBlog.com – Bro sekalian, TMCblog sudah lama berkomunikasi dan berinteraksi dengan teman teman Komunitas Biker Muslim Indonesia ( KOMBI ) Via aplikasi grup WA . . dan memang hari demi hari Komunitas berskala Nasional ini maskin eksis, Chapternya sudah mulai banyak dan bertebaran di seluruh indonesia . . isinya ? beberapa hal, Nggak jauh beda sama Klub Motor seperti kegiatan touring dan lain sebagainya, Namun kegiatan touring Komunitas ini biasannya hanya merupakan sebuah jalan menuju kegiatan yang lebih Mulia seperti beribadah dan melakukan kegiatan kegiatan sosial, Seperti salah satunya yang dilakukan KOMBI Chapter Subang yang telah beberapa bulan belakangan ini aktif melakukan aksi mulia bertajuk Tebar 1000 Qur’an di Daerah Subang dan sekitarnya . .

Yap 1000 itu hanyalah target, pada kenyataannya bisa saja lebih dari itu . . namun dalam perjalanan tentu berproses . ..  sepeerti contohnya yang dilakukan akhir akhir Chapter yang saat aksi dibawah komando kang Dadang Widhaswara menyambangi sebuah Sekolah tingkat dini , MDA. Al-Fatah . . walau mungkin nilainya nggak heboh, Hanya 20 QURAN, 25 Juz amma namun jelas angka angka ini akan punya arti lebih bagi beberapa Instansi pendidikan agama yang membutuhkan . .

Kegiatan ini adalah pelaksanaan dari salah satu program unggulan KOMBI Chapter Subang, yaitu ” Tebar 1000 Al-Quran”. Terhitung sampai saat ini sudah terdistribusi 60 buah mushaf, siap ditebar 10 buah mushaf dan dana terkumpul untuk pengadaan 313 buah mushaf. Total sudah terkumpul 383 dari 1000 mushaf ditargetkan. Sedangkan buku IQRO sudah terdistribusi 65 buah dan Juz Amma 40 buah. Begitu penjelsan dari KOMBI Chapter Subang

Bagi sobat sobat sekalian yang mau jadi donatur cukup mewakafkan hartanya senilai Rp. 50.000,-/mushaf Al-Qur’an atau Rp. 10.000,-/buku IQRO atau Juz Amma. Untuk donasi bisa transfer ke BNI Subang, Rek. 0309-930-662 a.n. Asep Hermawan, setelah transfer harap konfirmasi ke 0852-2489-9000

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

  1. Artikel arrc race Suzuka blum nongol ni wak haji, barusan selesai ni racenya, Ooo iya sda jam brapa Iki… hihihi tidur dlu wak…

  2. Disinyalir kaum fb cuma nerima doang tapi gak dibaca, cuma penunggu lemari bacanya tar kalo inget, ingetnya kapan ya kapan2.
    Kalo pada baca Al-qur’an insyaallah blog Wak haji adem

  3. Joss tebar Quran dikasih ke anak2 panti bermanfat
    Fbh malah tebar brosur di lampu merah
    malah bikin sampah
    Ekekekkkk

  4. Ini baru acara yg bermanfaat
    sama kmrn nmx dikshkan ke puskesmas
    jangan kayak sebelah koar koar bikin acara safety .malah acaranya di pinggir jalan raya n g pakai spion pula
    MOOODAR bro kalo ketabrak..
    Ekekekkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.