TMCBlog.com – Setelah kemenangan Absolut Indonesia di race 1 Kelas AP250 ARRC seri Sentul 2017 Kemarin yang menempatkan 3 pebalap Indonesia melakukan Podium clean sheet tibalah hadir 12 Lap race 2 di Hari ahad 13 Agustus 2017 ini dengan Gerry Salim tetap start dari Posisi pertama dari total  32 Starter. Start tidak dilakukan Baik oleh gerry salim yang sedikit wheelie . . Namun di T3 Gerry Salim sudah kembali memimpin . . . awal Lap ke dua Andi Gilang masuk ke posisi 3 sementara  gerry salim memimpin dibayangi anupab sarmoon.

Awal Lap 3  masih gerru-anupab-gilang di top 3 . . .dan di akhir Lap3 Andi Gilang bisa Overtake anupab . . awal lap 4 Andi Gilang overtake gerry . .. sementara Galang hendra di Posisi 5 dan Rheza di posisi 7 ..  awal Lap 5 Rheza sudah overtake Imanuel dan Galang sehingga naik ke posisi 5 sementara Andi Gilang  . . . lap 6 Anupab naik ke posisi ke 2 setelah overtake andi Gilang . .

lap ke 8 Gerry salim masih memimpin namun jaraknya ke Gilang dan Koyama Masih sangat dekat  . . memenangkan Race 2 AP250 ARRC Sentul 2017. Last lap  hanya ada tiga CBR250RR dan satu R25 di Pack pertama  berebut podium pertama . . koyama sempat memimpin

Gerry salim Juara Race 2 AP250 ARRC Sentul 2017 disusul Andi Farid Izdihar dan Tomoyoshi koyama . . Lagu Indonesia raya berkumandang. CBR250RR kembali Clean Sheet Podium race AP250  . . Kemenangan ke7 kalinya untuk Gerry Salim di AP250 ARRC 2017 ini, Namun Race 2 ini race lebih bikin cekat cekot pemirsa indonesia karena ada pebalap jepang dan Thailand yang selalu membayangi pebalap Indonesia sepanjang 12 Lap . . . satu lagi . . ini adalah kemenangan ke 8 kali berturut turut buat CBR250RR di AP250 ARRC 2017 dan pasca race 2 ini gerry salim memimpin Championship 60 point di depan Kompetitor terdekat  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

    • Ga tega lihat Yamaha sekarang
      jadi pengen ketawa R25 itu KING OF ARRC lho…

      Buahahahaaaaa….

      KING OF RECALLL

      TOTAL PROTHOLLL

    • Mana r25 yg katanya king of ARRC….ekwkw…mo dharmo…ndi yamahamu…ampas…yamaha indo pisan…podium 3 di isi rider jepang…napa ga di isi orang indo…mana yamaha indo…koar2 target podium malah ga tau dapet podium…kepet…wkwk masih semakin di depan??????

    • Bela merk motor aja pake blng nasionalis..

      Buat wak haji taufik. Tolong kolom komen d sharing lg. Banned ip skalian yah klu ada id dgn kata2 ga pantas. Tks

    • emang tim order dah kayanya, andi gilang kan wild card doang di balap sentul ini.. disuruh bantu ngamanin posisi geri supaya podium 1
      dan yang kerernnya cuma ngikut di race sentul, posisi di klasmen si andi dah nongkrong di 12 aja.. lewatin pembalap2 reguler aarc yang laen.. wkwkwk

    • Dulu Yamaho R25 lawan cbr 1 silinder aja kalah wekekekek….bertahun2 sampe lumutan lawan cbr jomblo GAK PERNAH 1 KALIPUN BAWA PEMBALAP INDO JUARA 1……diulang lagi di kuping team yamaho indo….GAK PERNAH 1 KALIPUN JUARA1….sekali lagi yah gua teriak di kuping kepala montir ngabidin :…GAK PERNAH 1 KALIPUN JUARA1….braukakakak

  1. Sirkuit luar binasa memalukan..
    Btw selamat buat gery..terimakasih telah mengibarkn merah putih dipodium tertinggi..dn mngumandangkn indonesia raya..
    Bngga jadi custumer honda..

    • jangan salah tong sama sirkuitnya..

      biar jelek itu udah jadi “makanan harian” pembalap tuan rumah, tapi berubah menjadi “neraka” bagi pembalap luar…

  2. Fby fby indo somplak yg berktp thai mendadak kena ayan berjama’ah.. mau mau plonco anak baru kemana yah? Hoahahaha

    • Kenapa mewek minta diet?

      R25 bukan tandingan CBR250RR klo beratnya sama ya?

      Udah lebih ringan aja ga ada apa2nya kok…

    • Jimooo… jimooo….

      Ga tau ente ini dibayar berapa sama Yamaha sampe begitu fanatiknya sama yamaha…

      Coba baca lagi arsip2 blog ini dari tahun 2015 awal ARRC digelar.

      2015:
      Bobot 1 silinder 135kg
      Bobot 2 silinder 145kg

      Seri ke tiga Yamaha mewek 2 silinder minta bobot dikurangin jadi 140 kg

      karena masih blm konpetitif juga, yamaha minta bobot dikurangin 4 kg lagi jadi 136kg

      coba browsing bro…

  3. Ga tega lihat Yamaha sekarang…

    Selalu jadi bulan2an di track

    Jadi pengen ketawa “R25 itu KING OF ARRC” lho…

    Buahahahaaaaa….

    KING OF RECALLL

    TOTAL PROTHOLLL

  4. ane rasa race 2 ini agak dikasih sedikit drama side by side sama gerry n andi biar penonton nggak terlalu jenuh sekalian nungguin rheza ikut pack 1 tapi ternyata gapnya terlalu jauh,itupun anupab harus sampe ngesot2 buat ngikutin tiga orang itu

  5. josss 2 G gerry dan gilang.
    balapan kaya mainan wkwkwk. aslinya mah berdua bisa kabur itu tp malah narik” koyama sama anupab.
    skill dan jam terbang emang gak bisa bohong bro. sering balapan di eropa dan asia dimentorin mentor sekelas alberto puig, makoto tamada, hiroshi aoyama, tadayuki okada.

    buat buat fans atau blog pemberintaan pabrikan garpu. coba belajar sama thailand, r25 nya itu bisa ngelawan ko. jangan cuma kalo kalah selalu koar” regulasi regulasi, cbr250rr bikinan HRC. suruh lah yamaha iwata bikin r25 balap, macem z1 injeksi dulu.

  6. memang keliatan bnget andi gilang terlihat sangat menguasai (sebenernya), dr riding style nya jg beda apalagi pas brakingnya beuhh mantap.. gk sia-sia deh ikut IATC .. joss INDONESIA.. ????✊✊

  7. tenang,entar juga di penutup seri thailand si pahlawan fby,aphiwat jadi wildcard disana.
    Nah,disana kita liat yg bosok motornya,apa pembalapnya

  8. lho gak lihat ya tim yamaha tahilan sendiri juga masih maen keroyokan, cuman ya anu aja yang maju laennya jadi ampas…

    pertanyaannya, kenapa iwata lebih milih tahilan ketimbang yri…?
    kan katanya motor asli Indonesia, kipas kipas dollar, pastinya duit banyak, tapi kok tahi yang didukung bukan yri..?
    bisa jawab moo..?

  9. Rongsok25 king of hampas.. urutan balapan sentul, 1.Honda 2.Honda 3.Honda 4.HAPAS 5.Honda 6.HAMPAAAAAS 7.HAMPPAAAAAAASS BANGET hoahahaha

  10. si Gerry kreatif tuh anak,tiap seri yg dianggap spesial selalu ganti corak helm kayak rossi n marquez.
    Kayak di suzuka kemaren gambarnya dia nendang karate(mungkin maksudnya dia bakal naklukin suzuka),terus di sentul ini gambar kepala garuda

  11. Rongsok25 pemburu hampas kebanggan fby mending balapannya sama odong-odong aja. Pasti rongsok25 menang, soalnya mesin rongsok25 pemburu hampas hanya sekelas mesin ojeg pangkalan..hoahahaha

  12. Wak, tulisan kemenangan 8x CBR250RR berturut2 ga usah dibold donk, ntar dibilang blogger ternakan loh…

  13. Ngedadak berktp indo, ktp thai lu ilang?
    Rongsok25 pemburu hampas balapan ame odong-odong aja tong..hoahahaha

  14. kata ente waktu…
    dulu: USD cuman gimmick doank…

    sekarang: USD itu yang biking menang..

    langsung ke pertanyaannya, kenapa iwata lebih milih tahilan ketimbang yri…?
    kan katanya motor asli Indonesia, kipas kipas dollar, pastinya duit banyak, tapi kok tahi yang didukung bukan yri..?
    bisa jawab moo..?

  15. Disaat momen yg pas HUT Kemerdekaan RI, jimo putra dajal malah matian2 belain yg lain, rasa bangga thd pebalap bangsa sendiri sdh hilang dan otaknya sdh ketutup garpu karatan, ini sdh melukai perasaan masyarakat Indonesia yg lagi bersenang2 merayakan Kemerdekaan dan kemenangan ini sekaligus kado terindah, masihkan org sperti dia dibiarkan hidup dibumi NKRI tercinta ini….?

  16. kalo next round di madras india gerry double winner lg. beres udah ini balapan dan gerry jadi juara asia production 250 2017.

  17. Wak, nulis beritanya ga usah buru2, ntar ada yg bilang kayak dulu waktu pas race pertama, katanya wak Haji ga menikmati balapan lsg buru2 nulis biar dibilang blogger ter up date, masih inget kan….?

  18. Andi sebenarnya lebih cepat dari Gerry, kalau memang Andi turung sepanjang musim di ARRC, pasti pemuncak klasemen

    • itu sama aja kayak melihara dua singa dalam satu kandang,mereka bakal gontok2an dan bisa aja terjadi dua2nya crash gegara perebutan poin yg makin panas,jadi langkah ahrt udah bener yg talent nya udah diatas rata2 mending dipisah di kejuaraan berbeda

  19. Jimooo… jimooo….

    Ga tau ente ini dibayar berapa sama Yamaha sampe begitu fanatiknya sama yamaha…

    Coba baca lagi arsip2 blog ini dari tahun 2015 awal ARRC digelar.

    2015:
    Bobot 1 silinder 135kg
    Bobot 2 silinder 145kg

    Seri ke tiga Yamaha mewek 2 silinder minta bobot dikurangin jadi 140 kg

    karena masih blm konpetitif juga, mulai seri ke 5 dan ke 6 di Buriram Thailand, yamaha minta bobot dikurangin 4 kg lagi jadi cuma 136kg hampir sama dgn bobot CBR250R yg cuma 1 silinder.

    coba browsing bro…

    Biar ga kelihatan ketululannya

    wkwkwkkkk…

  20. Gk tega juga klau kaya gini yg td nya mu di osfek sama the king of arrc eh malah sebaliknya wak aji mendingan qta suruh mundur aja dari kejuaraan arrc cbr250rr nya wak terlalu sungguh cbr ini ?????? dharmo ampe hilang krn cbr ini ?

  21. Liat sailormoon dgn rongsok 25 kekuatan datang bulanny udeh mepet gery salim andi gilang koyama bikin tim sumringah .. Kalah power ditikungan aplg .. Ngah ngah ngah .. Kgk tega bener ..

  22. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN,…. tpi sayang trio honda sudah finis duluannnn

    Btw feeling ane mengatakan, kyak ny race hari ini lah race terakhir arrc d $eΠtul ini…. Soalny untuk ss600 aja bleh d bilang sudah tak “safety” lgi,… Aplgi rumorny Tahun depan ss600 akan d gantikan dengan sb1000,.,…

    Mudah2an para pemilik modal dan para ATPM (baik atpm kipas2 rupiah maupun atpm kipas2 dollar) d indonesia ini “terbukakan hatinya” untuk membangun sebuah sirkuit permanen d tanah air ini, minimal layak untuk race wsbk,……
    Astrea group + mnc group kyak ny bisa deh membangun 3 sirkuit international sekaligus????

  23. Ngenes liat komen2annya, coba di buat lebih kalem dikit, berdiskusi, bukan saling menjatuhkan satu sama lain. Mungkin lebih barokah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.