TMCBlog.com – Bro sekalian, Ada cerita lain saat berlangsungnya event balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 di Sentul kemarin (13/8). Yamaha berkesempatan melakukan Victory Lap di sela-sela aktivitas balapan. Tapi yang menarik, diantara 20 orang rombongan tersebut ada satu orang wanita yang ikut mengendarai motor berteknologi VVA, Yamaha All New R15.

Yuli Suryani, Lady Biker asal Depok ini menceritakan pengalamannya mengendarai All New R15. Bagi dia yang sebelumnya menggunakan moped, berkendara dengan All New R15 terasa jauh lebih bertenaga. Dia tergabung dengan rombongan Victory Lap yang terdiri dari komunitas R15, konsumen booking online All New R15 dan dipimpin langsung President Director PT Yamaha Indonesia Motor Mfg (YIMM), Minoru Morimoto.

“R15 baru emang enak banget buat diajak jalan. Powernya terasa besar sama handlingnya enak banget. Karna suspensinya memang sudah Upside Down ya jadi dibawanya jauh lebih stabil. Ini pengalaman pertama kali bawa motor di sirkuit Sentul. Tapi karna cuma Victory Lap jadi ga sampe miring-miring bawanya,” ujar perempuan yang juga anggota komunitas Depok R15 Owner ini penuh semangat.

Danz, salah satu konsumen booking online juga sependapat dengan Yuli. Dia menjadikan motor sport 155cc ini sebagai kendaraan hariannya. Menempuh rute Bojong Gede – Daan Mogot dengan jarak tempuh rata-rata 65 km setiap harinya, dia tetap merasa nyaman di jalan. Hal ini dijelaskannya karena dukungan suspensi serta rangka DeltaBox Yamaha yang telah teruji.

“Untuk aktivitas harian nyaman banget handlingnya. Perpindahan gear juga halus. Fungsi assist & slipper clutch bener-bener terasa. Meskipun jarak jauh pulang pergi Bojong Gede ke Daan Mogot ngga bikin pegel.” tutup Danz mengakhiri obrolan siang itu.

Based on Yamaha Press Release

90 COMMENTS

  1. Sepertinya judul artikel itu nyinder fbh ya wak?????
    efek usd ada ngaruhnya juga bwt balapan tapi para kambing mana paham.

    Ekekekk

    • Yaay akhirnya fby pada keluar setelah kemarin2 ngilang entah kemana. Semangat nge bc nya. Semoga hasil bcny bisa buat dunia produksi motor di indonesia bisa lbh berkembang

    • Baru nyobain USD kayaba aja dah bilang stabil…apa lagi cobain USD showa cbr250rr….blom ohlins….wkwkwk…kayaba mah kelasnya dibawah…

    • Wkwkwk nulis sambil emosi ya keder.. typo kok jauh amat U sama L di keyboard jauh kalo typo sama Y, I, H, J mah maklum deketan ekekek

      Udah tong gak usah emosi bukanya jualan paling banyak kena sentil kaya gini aja lgsg keder ekekek

  2. husss jangan gitu bro ntar sigefeng cheleng mau dikemanain masak baru seumur jagung mau facelite lg? ??????
    Ntar lagi bakal nongol kaum behakemben bilang habis ngumpet ya? ????????
    Cewek aja suka Ma R15 sebelah?? ngiahahahahahaa ????????

  3. Ternyata sebelumya si lesbi (ladies biker) pakek mopet… trus naek ke batangan.. ya jelas bedalah…
    Wkkwkwkwwkk

  4. Kayake seneng banget ente vroooh…
    Udah ngopi belum….
    Ayoo ngopi dulu biar minggu depan bisa kuat liat race lagi.. ngondah didepan yahama….
    Ekekekekkekek

  5. Jangan-jangan identitas Jimoo ya tuh cewek,kalo interview nya dilanjutin mungkin dia bilang”sayangnya tracknya nggak memadai,top speed 350km/j jadi nggak tercapai”
    Haha_just_humor_nggak_usah_TERPELATUK

  6. Ngoahahahahahahhh

    Pasukan tapir langsung pada nongol…..

    Waktu di gp yamaha pake teleskopik sih, makanya ga di sorot kamera…..

    Ngoahahahahahahahhhhh

  7. mbuhlah, kemarin momok bilang deltabox itu paling berpengaruh buat urusan kestabilan motor, sekarang katanya usd lg yg berpengaruh buat kestabilan pengendaran motor..
    fix selama ini kita dikibulin pabrikan jepun, sebenarnya dari dulu2 sudah ada motor 150 yg pake deltabox dan usd yakni minerva r 150vx..

    • Tapi mbokya diliat Twin Tubenya or Deltaboxnya dan USD kayak apa…you know lah pabrikan china seperti apa.
      Dr visual aja jelas meragukan…divisi R n D asal comot…ane ragu klo USDnya mimin bagus…be objectif…
      Jadi delabox atau twin tube framenya NSR or TZM lawan mimin ya jauh lah bro…

  8. itu kan yg kebanyakan ikut tim2 independen yg udah nggak peduli ama penampilan standart motor(nggak ikut jualan motornya ini) mana ada perwakilan pabrikan langsung yg ikut karna dianggap kurang menguntungkan(kalo ikut dan pertahankan bentuk motor bakal kalah ama yg berubah total jadi mending nggak ikut,halah nama kawasaki/suzuki udah nempel di werpak/fairing udah cukup).
    Kalo R25 berubah total kayak gitu yakin? bisa makin laku karna orang yg datang kedealer pasti bertanya2 lho kok beda banget ama yg dikejuaraan,mana ram airnya,mana USD nya,mana dua kaliper rem depannya?

  9. Sudah Sudah yang jelas yg harganya 33jt itu over priced kelebihannya cuma dapet lampu sen LED.

    kl mau paket mumer mesin pure sport bike “kenceng” ada gesxer, MAU RACY ada R15, mau lampu sen LED ada CBR 150

  10. Ah lebay…itu komentar lady bikernya ga objektif krn datang dari pemakai dan komunitas dgn brand yg sama..lgan berapa sih kecepatan saat dipakai nunggang victory lap udah bisa bilang stabil pool..kl dia pakenya miring2 dan kebut baru ngerti
    Ban cacing juga kl dipakai cuma victory lap mah stabil tuh,wakakakk

  11. R15 VVA Motor paling keren dan handling terbaik dikelasnya harga rasional dengan semua fitur dan power yang didapat.

    Cebong 150cc sayap motor bosok dan overprice saat ini tanpa fitur dan paling lemot dikelasnya

    • Biarin yang penting laku, mahal sj masih banyak kok yang beli, bulan juli sj kelas sport 150 fairing masih dikuasai cbr..!!!!, harusnya km mikir gimana klw pricenya cbr diturunin taroh kata harganya disamain deh kyk gsxr 150, jangan2x gak akan bakalan ada yg melirik tuh muka mekinya!!!

  12. Paling suka artikel honda yamaha fansboy nya pada muncul adu KOMENTAR bukan adu BACOT or CONGOR yaa.. kan kalian gak ketemu, ketemuan dong dibuktiin adu BACOT dan CONGOR nya hebat mana hahaha

    Guest
  13. ah wanita tau apa? belok kanan aja pake sign kiri.. wkwkwkkw…. giliran ditabrak, jawabnya perasaan gak ada orang, perasaan pake sign kanan, wkwkkw…

    Guest
    • Itulah contoh orang yang mulutny gapernah didik sma mamakny, mamakny cuma buat dia aja, abis itu d telantarkan ga d jaga, makany kaya gtu

    • Wih,… Kaya bener tuh orang suspensi aja d cat emas,…..
      Omong2 d cat emas apa d cat pake warna (kuning) emas mis???

      Nulis itu harus lengkap kata2ny lho,..

  14. Wih tiba2 fby menganggap victory lap jauh lebih tinggi levelny d banding arrc dan motogp,…

    Dia merasa new r155 jauh lebih nyaman d kendarai karna sebelum ny doi make motor dengan suspensi sekeras besi jembatan, komstir oblak,….

  15. Beli geh, jangan cuman koar2 doang,….
    Kasian tuh yahama, udah ngeluarin duit banyak2 buat meriset dan memproduksi massal new r155, ehh lu sbg FBY mlah menggunakan duitby untuk beli quota internetan buat mem-BC fbh,….
    Gak heran satu plant/ pabrik ny hampir d lelang,…

  16. Efek USD memang nyoss

    Dulu ada yang bilang USD yang dipake tanpa merk, glodhak-glodhak.
    Lha ternyata ada yang make di merk yang mereka bela dan testimoninya bilang empuk dan stabil.

    Sejak saat itu mereka mingkem ????

  17. Tunggu R15 facelift pakai TWB dan pakai 4 mode very comfort, comfort, sport dan very sport buat head to head ama cbr250rr

  18. Untuk harian, TBW itu jauh lebih terasa manfaatny d bandingkan assit &slippery cluth lho mo,…. Berarti ass&slippery cluth yg ad d r155,5 hanya gimmick dan fitur sampah dong??
    Note : tidak berguna= sampah
    : sampah. = jimo

  19. Justru klo cma 250 cc kebawah tbw g ngaruh
    kecuali lo terbiasa pakek mbet yg ngeden itu
    lama2 klo di tanggepi fbh klihatan bodohnya..

    Ekekekkk

  20. boooooossssssaaaaaaaan makai honda kayak tidak ada merk motor lain saja, honda itu motornya kakek kita yg sdh tua gitu lho , cari merk lain biar gak malu maluin anak anak muda yg lain ?

    Guest
  21. Ini yg gua sangsi, dulu jaman kelas Sport, bebek dsb ada toleransi cc sampe 5 cc.
    Jadi 110 sebenrnya sampe 115cc,kelas sport 150 sebenarnya 155 cc dsb.
    Kecuali dulu ada race di Sentul dimana dimenangkan cagiva stella yg standarnya 119 cc tapi nimbrung dikelas 110 cc (batas maksimal 115 cc). Dan kemenangan cagiva gak diitung.
    ada yg bisa kasih pencerahan tentang toleransi cc buat kelas di Road race skrg?
    Kok sepertinya tetep aja…
    Kapan2 gua tanya ke temen gua yg masih aktif di Road Race kejurda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.