TMCBlog.com – Bro sekalian, salah seorang pengunjung tmcblog.com yakni mas bro Adriel Ananda berbagi foto foto yang sempat dirilis di Laman MedSOS faceBook Honda CB500F thailand  . . dan foto foto yang di rilis disana merupakan sosok yang disinyalir merupakan Hodna 150SS Versi produksimassal yang sedang mengalami proses pengambilan sport gambar/ video untuk Iklan

terlihat memang beberapa spesifikasi yang terlihat adalah suspensi depan menggunakan jenis upside down ( Inverted Fork ) dengan warna emas, lampu headlamp bulat namun sepertinya sudah LED, Tangki Yang besar dan Muscle, lalu ada sedikit detail sasis yang berjenis Trellis disana . . dan eiittt menurut sumber sumber di Thailand Yang melihatnya langsung kaliper rem depan sudah Radial Mount llho mas bro

Swinga rm masih menggunakan model Kotak, dengan band epan dan belakang cukup besar perkiraan depan 110 belakang 140/17 . . Tempat duduk/ Jok Fixed tandemdengan buritan / rear fender menggantuh . . . wiiihhh mantebb nih kayaknya kalo juga ikut dirilis di Indonesia

Video diatas dan Berikut ini adalah Foto foto Honda 150SS baik sebagai Video teaser maupun waktu dalam bentuk Motor konsep terlihat bentuk suspensi, tangki, shroud, fender depan nggak beda jauh mas bro ..  hanya bentuk Jok yang berbeda dimana versi Konsep dibuat terpisah sedangkan di Versi MassPro dibuat tandem . . memang sudah jadi kebiasaan Honda nih memiripkan konsep dan versi mass pro

taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

    • Ngahaem harga nalar cm cebeer150 mesin powerfulll plus segudang fitur cuma 33jutaan….palagi pake livery repsol

      Guest
    • kerja keras lah vixion e – vixion R,,,segera mungkin gulung cb150,,,pengen liat ini secepetnya dijalan raya… bosen liat modelan cb/vixi/gs

      modern retro!!!

      Guest
    • Kalo diliat dari head nya sih kayaknya overbore, beda sama head mesin cbr skrng yg keliatan lebih kotak. Kayaknya ya

      Guest
    • kok overbore liat dari headnya ?? liat dari blok silindernya dong mas brow . bloknya sama persis sama cbr yang sekarang . tapi time will tell lah .

      Guest
    • Klau mesinny overbore atau katakanlah karakter mesinny mirip cbr150lokal gen1, apa gak “ngeden” a.k.a lemot akslerasi rpm bawahny??? Menurut sy sih mending nearsquare/oversquare mesinny, biar tarikan bawah ny njengattt dan lgpula ini motor habitatny bukan lah sirkuit atau untuk blap, nmun lebih ke hoby,… Cuman itu dia, powerny d upgrade dikitlah minimal d atas satria fi,…

      Guest
    • @darwin, maksud ane dari blok silinder sampe ke head nya, bisa ko diliat dari luar, beda itu blok silinder sampe headnya terkesan lebar, kalo cbr yg sekarang blok silindernya agak kotak kurus, coba perhatiin baik baik bro. Ini mesin lebih mirip ke K45 daripada yg K45G.

      Guest
  1. Kalo launching disini jelas udah jadi kanvas buat modifikator kita. Apalagi model model neo klasik gini diapain aja cocok

    Guest
  2. desainnya cukup kerenn..
    ane suka headlamp nya! bulet bulet bulet
    engine gen k45 nihh
    model velg mengingatkanku pada GSX ?

    Guest
  3. asik, akhirnya ada model semi retro…model lampunya cakep abizzz…mirip xsr yamaha..maen aman,,cakeplah….

    Guest
  4. Follower M Slaz alias disini Xabre ikut ikutan pake kondom tangki mesin dohc hello kitty . Next Xabre pake mesin VVA langsung mati sebelum berkembang

    Guest
  5. Pertama lihat thumbnailnya sekilas kirain antara duc monster ama BMW r9t, eh ternyata honda, boljug neh, padet.

    Guest
  6. AHM bisa gak yah bikin motor kayak gini…?? semoga bisalah… biar 150cc modelnya gak gitu2 mulu… asli keren ini motor…

    Guest
  7. Sepertinya Honda Thailand akan memakai sasis model ini di semua Lini motor 150Ccnya.

    Dan sekali lagi,
    Kemungkinan CBR150R versi Thailand akan berbeda dengan CBR150R versi Indonesia (kemungkinan sasisnya bakal mengambil desain ini), dan yang pasti lebih keren….

    Dan…., mau ga mau, CBR150R dan CB150R Streetfire harus mengalah (UPDATE desain yang kesekian kalinya) agar bisa kembali ke desain Honda Global
    😀

    siap2 dah buat FBH.

    Guest
  8. Gak penting dohc ny overbore atau nearsquare(over square), sya mlah berharap dohc ny oversquare karna ni motor sirkuit bukanlh habitat asliny,… Yg terpenting adlh durabilitas engine nya, Kembalikanlh durabilitas engine dri cb klasik series, karna itulah ciri khas motor jepang umumny, motor honda khususnya +irit,…..

    Btw, tolong usulin dong wak ama petinggi AHM supaya Mereka mau meng copypaste desain cb150ss ini untuk next cb250(2cly)…. Desain ala cb150ss racer ini d padukan dengan sasis dan arm cbr250rr plus mesin 250cc 2cly, tbw dan riding mode d hilangkan(klau fitur itu akan membuat hargany jdi tinggi) d ganti dengan rem depanny 2(kiri-kanan) kyak ny joss dah, aplg klau hargany masih bersahabat misal pling tinggi 75 jutaan,….

    Tpi kyakny MUSTAHIL ya wak, ahm mau melakukanya …

    Guest
  9. modif dikit mirip R nine T bisa kali ya haha
    cikal bakalnya motor bahan kayaknya wak haji, lampu udah bulet, buritan juga udah cakep, good job Honda, semoga gak disunat kalo masuk sini

    Guest
  10. lokalin, harganya pepetin ke xabre, kasih nama pake embel2 cb, soalnya cb udah punya brand image yang lumayan bagus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.