Tmcblog.com – Sekalian, zaman 2017 lumayan berbeda dengan zaman 2007 hehehe bukan apa apa, 2007 punya trend pangsa pasar yang menukik naik namun trend saat ini pangsa pasarnya lagi menyusut … Selain itu ada soal life-cycle .. terasa cepat banget .. apakah karena sifat pasar yang juga mudah bosen, ataukah memang kompetisi yang sangat ketat ?? .. entahlah, namun  Salah satu yang informasinya baru banget masuk ke tmcblog adalah sinyalemen Facelift dari New Yamaha Aerox 155 ..

Yap, infonya adalah mulai hari ini 29 september 2017 beberapa line produksi YIMM akan mulai memperoduksi New Facelift Aerox 155 … Secara umum ini hanya Facelift dengan sasaran penampilan luar – dalam hal ini ganti striping/ grafis … Pokoknya Penyegaran/ refreshment deh ..

Seperti apa perubahannya ? Disinyalir hanya penyegaran stripping, refreshment dari cover samping yang bertuliskan aerox dan detail tengah depan ( front cowl)  yamg sekarang jadi berwarna abu-abu doff …

Pangsa pasar Aerox 155 menjanjikan, boleh di bilang  strategy Produk YIMM di motor ini boleh dibilang cukup sukses jika melihat angka distribusi penjualannya .. di era dimana market serba sulit gini, bisa terdistribusi belasan ribu sampai mendekati 20 ribu unit perbulan tanpa banyak upaya marketing itu jelas keren artinya secara desain ini motor skutik boleh dibilang sudah bisa ‘jualan sendiri’, imho … Silahkan dikomentari sob

Taufik of Buitenzorg

127 COMMENTS

    • PCX hadir Nmex akan facelift diantaranya Nmex Sol, Nmex J, Nmex Zemproti, Nmex igel ay, Nmex emtrih, dan mazih bnyak lagi, silahkan tambahi..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. Apalagi kalo bayarnya pake ktp.
    Tambah laris ni motor2 yamaha.
    Tpi sayang cuma honda yg boleh bayarnya pake ktp.
    Malah salesnya datang dari rumah kerumah untuk tawarkan kriditan.
    Perkara nanti di bayar sampe lunas urusan belakangan.biar ms honda bertahan 70%.

    Guest
    • Jurus ampuh jualan merk sebelah : BC sebanyak2nya produk kompetitor. Kalo hasilnya ga sesuai ya harap dimaklumi namanya aja bc..????

      Guest
    • Efek PCX LOKAL KAH…???

      Kerox Baru sebulan berojol langsung facelift ganti lipstik gk sekalian pke kondenya

      MuuuUUUuuuuuehehehe…….
      .

      Guest
    • wuanjiang cuman honda yang boleh bayar pakai ktp

      kagak pernah maen kedealer yamaha nih ngomong asal mangap, noh si mio bayar pakai ktp juga boleh di daerah ane

      Guest
    • yamaha selalu mngedepankan prinsip kando yaa.
      mkin ke depan di tmbh kn kelebihan kelebihn mkin maju,, kali ini mesin sport nya di pasang di bebek..

      klo sblh kokk mesin bebek d pasang di sport 17 ps..ngeriii…gede bdn doank.?

      Guest
    • Lah bukanya yamaha ga bisa beli cash ya, harus kredit dan itupun kadang di uping price. Terus kira kira yg beli di warung sebelah bayar cash pake ktp gitu??

      Guest
    • Bisa bedain kan yamaha beli cash susah disuruh kridit
      Dan honda dgn selebaran cicilan orang yg gak minatpun diimingi kriditan dgn jaminan ktp.
      Kesanya honda kok murahan..
      Tp emang begitu sih.jualan motor asal jalan ya harus di obral dgn kriditan

      Guest
  2. cover tengahnya abu” mah ngikutin aerox versi global berarti karena di thailand, vietnam, fillipina sama malaysia udah ada.
    kalo bisa yg versi R nya di facelift tuh, rada nanggung menurut saya hanya beda warna disc sama sok belakang. karena nanggung malah banyak yg beli versi standar warna kuning.
    standar 22.5xx r version 24.5xx beda 2jt beli sok belakang tabung 1,5an cakram depan variasi 400 atau r version 2. udah ganteng tuh yg versi standar dibanding r version.

    Guest
  3. Untung cuman facelift striping, kalo ada peningkatan atau dll kan rada nyesek jg secara ini motor baru dimiliki 2 minggu. BTW diparkiran kantor udah ada 4 yang parkir salah satunya punya teman kntr sendiri

    Guest
  4. ini motor laris ko apalagi yg warna kuningnya, inden euy. cuma kayanya yamaha harus melakukan beberapa perbaikan deh seperti sok belakang yg non tabung ada yg keras ada yg empuk ada yg bunyi kresek” sama sok depan keempukan atau kekerasan dan banyak juga yg roda depan sama body depan gak lurus.
    ini hoax ?? monggo main” ke grup facebook aerox 155 indonesia biar bisa lihat keluhan pemakai aerox.

    Guest
  5. Yakin deh pcx gulung tikar sebelum balik modal.
    Akan bernasip sama dgn si bocor cbr.
    Gak laku di negri sendiri dan ditolak ekspor karna kurang standart kualitasnya

    Guest
  6. Kasihn ni pcx wak.
    Komunitasnya cuma 5 biji walaupun dah 5 tahun di indonesia.
    Alamat motor premium honda kurang diminati di sini wak.

    Guest
  7. Y — bro gue maennya ke eropa bergelimang Dollar..lho kemana??
    H– gue cuma muter muter ke timor lestong di tuker sama Daun kelor.

    Ekekkk

    Guest
  8. Ada isu PCX LOKAL

    Yimimim gencar facelift
    Fby gencar sebar berita HOAX
    Begitu SUPERIOR KAH produk AHM

    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    Guest
  9. kirain facelift nama,soalnya pelafalan Aerox rada kurang menjual buat orang indonesia,bagusan NVX (en fi eks) lebih keren didenger
    Warna vr|46 nggak dimasukin ke sini juga?

    Guest
  10. Bener!! ngapain bayar marketing mahal-mahal, mending bayar mahal Designer.
    toh sekali jeblag design udah Ok, yowes.

    Daripada pasang iklan sana-sini abis berapa M cuman buat berapa detik durasi iklan

    Guest
  11. Ekekekekekekkkk

    Udah dibikin artikel berjilid jilid…….
    Gembar gembor vario ngiler, eh killer….

    Ga taunyash sumgkem sm revo……

    Ngah ngah ngah……

    Guest
  12. Ekekekekekekkkk

    Udah dibikin artikel berjilid jilid…….
    Gembar gembor vario ngiler, eh killer….

    Ga taunya msh sungkem sm revo……

    Ngah ngah ngah……

    Guest
  13. Josss motor penghasil dolar…..

    Pas ada recall skok……

    Abidin : kita hanya ekspor mesin, bukan unit keseluruhan……

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • Lah kenyataannya emang hanya export mesin. Kalau kasus shock ambles di Vietnam itu bikinan KYB Vietnam bukan KYB indo wkwk situ mau ngeles gmn lagi ??

      Baca berita lagi, cacat Produksi kok ga mau di recall sekalian … Mau untung doang .. Jadi tau ternyata yg di gunakan ARRC Buatan Jepang wkwk material asli japan … Bukan asli Indo wkwk ???

      Guest
  14. Nungguin nmax ada update fitur kang, misal nambahin charger, seenggaknya fiturnya bisa imbang lah sama aerox, syukur2 kalo lebih hehe.

    Guest
  15. Facelift? Perasaan ni mongstor busuk 155cc baru deh, ko udah facelift aja? Efek ga laku jadi penghuni gudang karena ditabokin matik 150cc..ngahngahngahngah

    Guest
  16. Motor buosoxxx…bodi pang pecotot!!! Ra guadex!! Katanya vario killer…
    Mana buktinya..penjualan terseok seok!! Muhekhekhekhek…
    Salam SEMPAKIN DI DEPAN

    Guest
  17. saya ganti vario ke aerox, dan ternyata yamaha banyak ke unggulanya. ngga nyadar aja konsumen honda, kalau yamaha lebih enak di pakenya.

    Guest
  18. Motor ini klub dan komunitasnya banyak buener… Tapi Vario yg katanya banyak ridernya komunitasnya sepi…. Tanya knapa?

    Guest
    • banyak kok, ya main main lah keluar kota ato keluar pulau biar tau indahnya Indonesia, ga cuma liat dagangan ga laku di depan mata aja jadi kudet kan

      Guest
    • Blakang rumah ane ada sirkuit dadakan. tiap minggu jadi tempatnya Sanmori Bro. Klub motor buanyak pada nongkrog terutama 150cc ke atas, matic maupun sport… Kok jarsng gue liat Vario150 ikutan gabung.

      Guest
  19. Comment:desain aerox155 itu memang gabus (dibanding aerox 125l),,.. tpi akan lebih bagus lagi jika area buritanny d buat lebih mengalir dan slim kyak vario 150,,,,,,
    trus rem blakang ny ganti aj jdi cakram, karna karna selain masang kmpas cakram itu lebih gampang dan hargany lebih murah dri rem tromol, secara tampilan juga rem cakram itu jauhh lebih bagus dri rem tromol,.. trus namany ganti jdi nouvo x155, karna nma NOUVO jauh lebih mnjual dan d kenal orang drpda nma AEROXX

    Guest
    • PCX mo dilawan pake Force 125/155 Bro…Yamaha buka segment baru lagi
      Buat matic keren khusus bawa galon he he… NMax Aerox masih banyak celah utk ditingkatkan valuenya. Blum lg kalau skutik 155 yg labih premium dari NMax dibrojolin… PCX/Forza madein AHM bisa” bernasib sama kayak CBR250RR….

      Guest
  20. FBH bisanya jelek²iin ajah bnyak yg menilai positif sama yamaha aerox ini terbukti kn artis² vlogger² ternama ajh maticnya pada beli aerox krna model n concept sporty racing n gagah lagi tapak ban lebar keliatan matic premium,, FBH ajh pada sirik berasa Pa rio kalah telak sama aerox yg bnyak fitur²nya tenaga mesin jga lbih bertenaga ,,,

    Guest
  21. mau sekeren apapun motore ttp moyoritas acuane merk di motogp biar gak tampil bawa motor pecundang dijalanan terlepas baik masing2 merk punya kekur & keleb msg2

    Guest
  22. Alhamdulillah bisa beli cash jg bumble bee biarpun jual vario 150 yang belum setahun hehe. Posisi duduk jauh lebih enak dan joknya empuk, tinggal ganti shock belakang yg rada kurus sama USD jadi ganteng banget. Saat pake vario sering dikira bapak2 wkwkwk…..

    Guest
  23. bukan FACELIFT ini namanya…. Ganti Striping doang.. Klo FACELIFT tuh seperti CBR 150 1 lampu.. Diganti jd 2 lampu ikut R15.. Contohnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.