TMCBlog.com – Bro sekalian, Astra Honda Motor menyumbang sekitar 78,57% Kue distribusi Segmen Skutik Domestik September 2017 secara Keseluruhan. Yap sebanyak 455.020 unit Skutik bermerk Honda telah ludes terdistribusi bulan September 2017 lalu, sementara total distribusi Penjualan Skutik Multi Brand dibulan yang sama mencapai sebesar 455.020 unit . . . Gimana Produk Honda bila dibreakdown angkanya ? Cekidot sob . .

TMCBlog belum memperoleh secara detail dari Brand Brand Lain, Namun Jika melihat kekuatan Honda, tercatat ada 6 jenis/ series skutik Honda yang membentuk angka 455.020 unit ini, kepo mau tahu apa saja mereka? Ini dia sob :

  • Honda BeAT eSP series sebanyak 186.870 unit
  • Honda Vario series 111.883 unit
  • Honda Scoopy Series 58.144 unit
  • Honda Spacy 381 unit
  • Honda PCX 214 unit
  • Honda SH150i sebanyak 20 unit

Terlihat ya . . agak jomplang melihat data dari Scoopy ke Spacy yang ternyata sampai saat ini masih di layani penjualannya oleh AHM walau hanya terdistribusi ratusan unit saja ..  Kalo PCX dan SH150 wajar wong harga yang ditawarkan keduanya etrmasuk premium plus lagi CBU . . BTW data diatas jika dijadikan Grafik di khusus Honda saja diperoleh :

TMCblog cukup tertarik melihat pergerakan Khususnya Hodna Scoopy . ..  Motor ini memperoleh ubahan signifikan dengan Ban 12 Inchi yang sudah tubeless, ketambahan soket power charger, dan Lampu headlamp pada Maret 2017 . . itu artinya sudah sekitar 6 bulan semenjak dirilis sampai september 2017, dan sudah dapat dikatakan melewati fase impuls penjualan awal yang biasannya disebabkan faktor fresh/ barunya desain. Atau boleh dibilang sudah boleh dibilang settle ( Imho )

Bulan September 2017 yang lalu saja, khusus Honda scoopy yang terdistribusi 58.144 unit Boleh dibilang mengalami peningkatan sebesar 26,2 % bila dibandingkan dengan bulan september 2016 yang hanya terdistribusi 46.069 unit . .. so artinya Segmentasi di kelas Scoopy sepertinya menyambut dengan positif sodoran ‘ perubahan’ yang diberikan Oleh Honda terhadap scoopy . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

    • Kita bersyukur dengan tetangga kencang bermain di segmen itu (skutik bongsor) pasarnya jadi hidup, meski sebenarnya tidak berdampak untuk kami. Jika selama ini kita bilang sedang studi, saat ini saya bisa bilang dalam tahap final, tinggal sedikit lagi. Apakah lokal apa atau CBU masih jadi pertimbangan, apakah tipenya yang itu (PCX) atau yang baru ditunggu saja,” kata Thomas.

      Dikutip dari Otomania.com

      Guest
    • satu hati semakin di depan 😀
      https: //bikerkampung86.wordpress.com/2017/10/21/kawasaki-leo-star-120-ayago-terlupakan-yang-kini-jadi-incaran-collector-2tak/

      Guest
    • Ekspor yimimi k cucu cukup di lawan ahem2 dgn embeat doang
      Kok msh bs2nya bbrp ekor epbeyek msh sombong
      Modiaar tenan kowe epbeyek

      Ekekekek

      Guest
    • maunanya ke RDY sbg sales yamaha.. kl mio tu msh produksi ga ya?? pdhal matic itu identik sm mio loh, tp kok sayang bgt skrng yamaha ga ad jual mio lg

      Guest
    • Rdy iku pnunggang Keong Racun dg 3.5 Silitder, bro…. Trkenal Kayah tuh org ?
      Biarin ja… Org Kayah kn bebas ?

      Guest
  1. Scoopy di tegal jateng laris manis, nyari second susah dan harga second masih tinggi. Beli baru Inden lama. Beat rame kaya kacang goreng.

    Guest
    • Daripada produk eksport dealer pada bubar,,,

      Lebih ngeri,,,

      Kalo HONDA mah nyantai,masih punya mobil sama pesawat jet,,,
      Kalo suzuki juga nyantai,masih punya Mobil,,,
      Kalo Kawasaki juga nyantai,masih punya moge,,,

      ??????

      Guest
    • Opini terbodoh.. Hahaha mo*.. Nista banget dah idup lo..

      Lo bandingin sama nemax jg g kelasnya cuy!!! Walaupun kalah fitur, tapi sorry to say, kualitas dan pridenya jauh kemana*.. Pcx yg mahal gitu masih banyak yg beli kok.. Terbukti kan kualitasnya?

      Matic kok mbasis sport, skok Batu & low rpm geter semua bodynya.. Ngakak deh yee.. ???

      Guest
    • Atas ane lebih begggo lg ternyata, sejak kapan pcx skoknya keras? Stang geter? Lo tuh ga pernah nyoba pcx..

      Paling lo cuma naik alfa 2tak doang kan? Ngaku* aja lu hahaha..

      Ni lg bandingin sama kelas diatasnya.. Fby emang kalo debat tuh ga ngandelin otak.. Eh kan emang otaknya dah mati ya, overdosis micin ekekekeke..

      Zllluubbbbbzzzzz… ???

      Guest
    • Sudah laahh??

      40 juta cm dpt 125 cece
      Tromol.
      Mesin gtvgt sazaa

      28 juta dpt komplett???

      Yg beli piciiex pling eluu..sok sok an bcra fitur li

      Guest
    • ngonda punya zet,mobil,robot,motor dll
      kawasaki punya motor,peralatan heavy equipment
      susuki punya mobil,motor
      yamaha punya suling dan motor?
      bikin mobil?? ekekeke…..itupun paling minta dibantuin toyota
      secara kan separo saham yamaha ada di toyota..
      mau ikut f1??? ekekeke……
      yang dulu yama-toyo aja gagal dan gk pernah zuara ejekkeke…..

      Guest
    • Premium dlm KBBI bisa berarti hadiah, mungkin tujuannya AHM memberikan hadiah kepada loyalist honda karena ga d bikin di sini.. Tp ane sih setuju picex sebagai barang premium, menurut ane sih simpel premium berarti barang yg ga pasaran dgn kualitas d atas produk lainnya (produk ahm)

      Guest
    • Yamaha punya yamaha marine,,produksi mesin kpal dan jetsky,,
      Honda punya jet sayang ama honda ngg boleh d tukar pake ktp
      Ekekekek

      Guest
    • @kink kalo itu honda juga punya bro, kalo yg dipunya yamaha tp honda ga punya mah alat musik sama audio yg mana suaranya bagus sekali.

      Guest
    • Bla bla bla…. Tp iyain ja deh, aq tggu Yahmama rilis mobil… Klw bs SUV y ?

      & ujung2ny paling jg pamer Creepton ?

      Guest
    • Hah, 125 cc? Kan keliatan lg begggonya fby.. Aduh*.. Yg satu ngebandingin sama 250, yg satu malah ngelantur ngomong 125cc..

      Fix fby kebanyakan gadoin micin..

      Kwkwkwkwk.. Toyota jg cuma nyuruh kan mo? Tapi yamama mana mungkin bisa ngelakuin itu? Orang bikin mesin moto gp aja ngikut basis angkot carry???

      Ekwkwkekekke.. Zllluuubbbzzzz

      Guest
    • Atas ane omongan ala sales.

      Meski 110 ceceh tapi laris om,
      Salesnya-pun ga perlu BC sampe berbusa macam ente.

      Kalau produk itu baik tentu bisa diterima masyarakat & laris penjualannya.

      Guest
    • Boros darimananya? Mana ada mesin kibikasi lebih kecil makin boros???

      Fby tuh emang terkodzel kodzel kalo kalah debat.. Hahahaha.. ????

      Guest
  2. kalo metic AHM soal kenyamanan berkendara, posisis riding, desain, laju berkendaran dan teknologi AHM no.1 di indonesia tapi kalo soal mesin, plastik, sasis rigid dan kualitas material YIMM lbh baik dari AHM , mudah2an Allah bukakan hatibos yamaha jepang dan indonesia buat perubahan yg lebih baik bagi perkembangan metic yamaha di indonesia (salam dari FBY rider jupe burhan 2008)

    Guest
  3. Scoopy baru di denpasar berseliweran… Apalagi warna matte grey..
    Padahal motor baru,,tp dah banyak banget. Tapi emang kerren sih yg warna itu

    Guest
  4. Ya masa iya pake skutik entry level merk-nya yamahi,, design yg ga sedep dilihat dan kualitas yg bikin khawatir

    Ya masa iya naik motor race style harga mahal bermesin sohc yg vampir olinya sdh genetic, claim power paling gede tp dilibas sama power dan cc yg lbh kecil ckckck

    Ya masa iya pake motor kelas 250cc merk ga terkenal dan kualitas recall, power kibul sunatan haha

    ..kirakira bijitulah diluar sana hahaha…

    Guest
  5. coba bandingin penjualan motor matic ama bulan kemarin wak… dr rumor yg beredar Honda yg turun meskipun menguasai MS, tp yg lain justru naik,…

    Guest
  6. spacy walaupun gak banyak tp memang masih ada aja yang nyari.
    kalo scoopy haduh indennya ampun”an nan dah apalagi kalo yang warna tertentu.

    Guest
  7. yang saya takutkan ketika kuku AHM sudah sangat dalam dihati masyarakat indonesia dgn tagline one heartnya dan kompetitor gak sanggup lagi bersaing maka kita akan digiring kembali ke zaman glpro, astrea prima dll dimana di zaman tsb mereka sangat banyak mengambil untung dari konsumendan terjadi pembodohan publik soal motor, di zaman ini saja AHM sudah begitu banyak mengambil untung hanya dari satu unit produk anggap aja beat, bayangkanlah jika terjadi demikian……………..kasus ini benar terjadi di indonesia lihat vixion yg mampu membuka mata konsumen indonesia terhadap GLPRO, lihat MIO, jupiter yg mampu memberi pilihan terhadap astrea grand

    Guest
    • Salut buat FBH loyalitasnya tinggi, sh dgn piture alakadarnya dgn harga diats 42jt masih terdistribusi 20 unit.. Tp gak apa2 sih duit2 mereka, tp ane jd sirik karena ane ga mampu beli. Hehe..

      Guest
    • masih mending daripada tahun 2017 tricity = 0 unit, kengerian itu telah datang, kengerian itu nyata zaza. ciaooo.

      Guest
  8. ekeke
    fby harus berterimakasih sama AHM
    ada beberapa acara FBY yd disponsori sama MS receh

    ada yang masih inget?
    itu yang diekspose, sedang yang gak diekspose lebih banyak,,,

    monggo fby sombong setinggi tingginya

    Guest
  9. halo yamaha? nggak tertarik ambil kue nya scoopy ya? kamu dagelan, scoopy walaupun imut semua orang bisa pakai dan cocok karena base model scoopy itu unisex, kamu yamaha malah menegaskan fino buat cewek yang stylish, sedangkan cewek seneng nya scoopy,
    beat juga begitu, semua remaja sampai dewasa bisa pakai dan cocok sama model nya, kamu yamaha malah ngeluarin mio buat perempuan, pria mau lirik matik mu juga ogah,
    ada nmax, ada aerox? jangan sombong sebentar lagi market mereka diambil maxi skuter honda, jangan kaget ya kalau nanti mereka bisa jualan maxi skuter sampai 60rb unit /bulan, itu karena kamu yamaha masih pakai strategi peruntungan lawan astra hehe

    Guest
    Guest
  10. Dari Miong-Serox- nemex-pingsen-reot15,5
    CC udah di gedein semua tapi gk satupun yg bisa nandingin penjualan kompetitornya
    Ini yg salah kualitasnya, salesnya, apa FBYnya yg jaz..jez…joz…doang
    Tolong yg bisa jawab monggo =

    Guest
  11. Kalo di Indonesia harga motor 15 juta rupiah apakah ekspor trus dihargai 15 juta dolar?? Itu logika fby lho yg katanya $1 = Rp.14.000,-. Mudah2an wak Topik gak bahas perbandingan harga dan keuntungan lokal vs impor. Kalo ternyata bikin nyesek para fb kipas2 dolar…duh

    Guest
    • ya pukul rata aja bang, klo misalnya Yamaha jual 5000x15jt/13.500 udh berapa duit? perbulan megang 5.5jt dollar mah atau 75 milyar. Tp apa Yamaha jual harga segitu? kan engga

      Guest
  12. 1. mau minta facelift cepet gampang kok, alihkan pembelian motor yang dibeli ke produk lain misal beat alihin semua ke scoopy semua. jadi beat pasty ngalami penurunan dan mesty minta facelift.
    2. mau ngancurin penguasa pasar motor gampang juga iku rek alihin pembelian ke produk tetangga, misal alihin pembelian ke Y,S,K jadi market honda otomatis dan dominasi akan dibagi ke YSK. saran mending tu YSK komplot aja bareng2 bikin mafia. atau alihin ke motor eropa semua. beh gila pasar saham depresi brohhhh langsung muncul deh istilah penggorengan saham besar2n

    Guest
  13. Buy Motorcycle : Develop+advertise+sponsor+sallary/Wage+production+laba dibagi/ditahan+New Platantion
    Rumus kui cak, ra sah do padu. kalo yang komentator bisa biki motor yang gak kelemahannya itu mengungguli tuhan anda. maka dari itu buatan manusia tidak ada yang sempurna. jadi ada istilah bicara yang baik atau diam (brilian/Bijak), anda punya mulut sebaiknya jaga mulut anda untuk berkata yang baik. lebih baik gt dari pada dosa. tapi kenyataannya SO what gitu loh, mulut2 siapa, ha3 neh dah gt ya wes lah …. kabur…

    Guest
  14. Rumus Facelift: Banyak yang beli no facelift, sedikit yang beli facelift.
    dadi misal tu Y,S,K ampe gak ada pasarnya lagi mereka akan angkut fasilitasnya ke negara lain dan dengan upah murah tenaga kerjanya,anda tau dmn? orang pintar pasti tau. dan ujung2nya PHK dimana2. jadi anda kalo mau motor itu difacelift dan tetep eksis dinegara kita maka harus? golek i jawabane dewe yow….

    wes koyo iku rek raja rumus berfatwa.

    Guest
  15. Rumus Facelift: Banyak yang beli no facelift, sedikit yang beli facelift.
    dadi misal tu Y,S,K ampe gak ada pasarnya lagi mereka akan angkut fasilitasnya ke negara lain dan dengan upah murah tenaga kerjanya,anda tau dmn? orang pintar pasti tau. dan ujung2nya PHK dimana2. jadi anda kalo mau motor itu difacelift dan tetep eksis dinegara kita maka harus? golek i jawabane dewe yow….

    wes koyo iku rek raja rumus berfatwa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.