TMCBlog.com – Bro seklaian, hampir selalu di sela sela gelaran MotoGP dimana TMCBlog meliput lansgung di Track sebagai jurnalis ada misi tambahan yang membonceng hehehe yakni misi yang berkaitan dengan hoby tmcblog yakni koleksi DieCast Miniatur Sepeda motor khususnya Model Kit Motor Motor GrandPrix  ..  Yakni meminta Pembalapnya langsung menandatangani Model Kit tersebut . . dan Kali ini Nama Sete Girbernau berada di List

Buat yang mengikuti MotoGP semenjak tahun tahun awal era GP Primer 4 tak, Nama Sete Girbernau pasti sudah tak asing lagi . . terutama disekitar tahun 2003 – 2004 ketika itu Sete berjibaku dengan Valentino Rossi baik ketika Rossi menggunakan Honda RC211V ( 2003) maupun Yamaha M1 ( 2004 )  . .

Rivalitas saat itu sangat segit dan Nggak jauh beda  . . termasuk adu omongan diluar lintasan sampai ‘sikut sikutan’ di dalam lintasan

Yap dari awal ketika Honda AHM mengundang Duo pembalap repsol Honda ke Jakarta sebelum Philip ISland terlihat Sete Juga hadir . . Saat ini Sete Girbernau punya andil sebagai salah satu motivator khusus untuk Dani Pedrosa, Yaaa semacam Luca Cadalora kalo di Kubu valentino Rossi . . .

yap melihat Sete yang seliweran ini, tmcblog langsung lihat koleksi Miniatur Honda RC211V Model 2005 Movistar Honda Gresini atau model terakhir Sete menggunakan Honda RCV buatan Protar Italeri 1:9 yang ada di atas meja ketik . .  ahhh minta tanda tangan sete ahhh . . sayang tmcblog tidak tahu kalo Mick Doohan ternyata juga hadir, kalo tahu doohan dateng  ..  pasti tmcblog akan bawa Miniatur doohan juga . . ahhh mungkin tahun depann

Itu Model / Miniatur 1:9 dulu beli sekitar 300 ribu rupiah-an di Ebay dan boleh dibilang termasuk koleksi minatur sepeda motor yang gede sob . . jadi Bisa kebayang itu Motor tmcblog bawa di ransel dari Genting Highland sampai Sepang naik motor . .  Secara umum seperti yang sobat bisa lihat di foto foto detailnya . . Miniatur Die Cast Honda RC211V

Karena saking Gedenya, beberapa detail cukup terlihat seperi kabel rem, kabel kopling yang nempel ke handle bar, lalu pewarnaan gold Chain di belakang, mesin sasis, suspensi dampai desain dari grafis Movistar Honda Gresini yang kalo penggemar MotoGP Jaman Now pasti mengira itu adalah yamaha M1 karena Grafis Movistarnya sama hehe  . ..

ini adalah salah satu dari beberapa koleksi Miniatur sepeda motor milik tmcblog yang berukuran cukup besar dan menjadi deretan miniatur yang lumayan special karena ditandatangani langsung oleh pembalapnya  . .

Taufik of BuitenZorg

40 COMMENTS

  1. Mongtor lungsuran dari almarhum Dajiroh kato
    Serta bisa mengasapi tim pabrikan ….
    Mirif zarco di musim 2017
    Tim satelit lebih kencang dari tim pabrikan

    Guest
  2. Lebih enak yg rada gedean sih lebih kelihatan detailnya,swing arm sama tangkinya dari diecast nggak wak?

    kalo bisa buat hadiah wak!,buat komentator tersetia dan tanpa unsur nyales/bc hatespeech
    Hehehe,ngarep

    Guest
  3. Mengingatkan akan era 4tak v5 silinder sebelah mana bisa pke 5 silinder gk kebayang lebarnya firing segede apa ???????????????????????????? klau mick doohan wak aji mu bwa nsrgp500 yah hmmm…. si mesin 2tak Honda yg paling tersukses dimasanya… kata rossi nunggangin motor gp500 itu macam nunggangin banteng liar emang tarikan 2tak susah tergantikan wak aji ane dulu pas pake king sama ninja rr pertama kali nyicipin motor 2tak dgn cc gede duh bikin terngiang” tuh dikepala tp syg skrg lebih milih 4tak soale lebih irit bbm plus gk usah beli oli samping ???????

    Guest
    • Sepertinya motor full support pabrikan juga secara pakai punya mendiang daijiro kato. Seperti cul Crutchlow sekarang.

      Guest
    • Seperti valentino rossi di team nastro azzuro..
      Kalo itu,,beneran team satelit yg juara dunia..walaupun supportnya mungkin sama dengan repsol team.. tapi tetap aja statusnya nastro azzuro itu satelit

      Guest
  4. wahhh murah itu dulu 300rb, sekarang mah mana dapet wkwkwk

    btw saya masih nyari diecastnya rcv versi kenny robert jr yaitu KR211V. mesin RCV V5 yang dideveloped ulang sama kenny robert team dan hasilnya joss konsisten 10 besar bahkan pernah podium.

    Guest
    • nggak enak banget tuh motor di Motogp04,tenaganya ngempos banget suaranya doang mirip RC211V,apa aslinya emang ada yg dilimit dari honda atau system exhaust yg bikin beda banget.
      Kayaknya rc211v update sachsenring 2004 buat atasi akselerasi dengan pake knalpot undertail slashcut lebih value buat dikoleksi

      Guest
  5. jadi pengen nyari,ada nggak ya rc211V konica minolta
    Sebenarnya pengen yg Tamiya lebih detail tapi harganya muahal,ngerakit sendiri pula kayak gundam

    Guest
    • Fbm yg sekaligus fbh bangkotan y tahu pembalap honda dr jaman berdirinya repsol honda..awal karir gibernau di kelas premier kan bareng repsol hinda naik nsr500v,setelah hanya jd pembalap ke 4 dan ke 3,dia pindah ke movistar suzuki..sampe gsv r xre0 bosok,pindah barengan movistar ke honda gresini..kalo fby sekaligus fbr zaman now ditanya regis laconi,garry”RWS” mc coy,norifumi abe(tahunya rosifumi),jose luis cardoso,pere riba,oliver jacque..clingak clinguk…

      Guest
    • Lu kira fans marquez. Anak kmarin sore tong,itu fans kuning yg taunya gp cuma rossi. Sampe2 bilang no rossi no party. Wkwk

      Guest
  6. Gibernau gak pernah naik M1 Wak, cuma Suzuki, Honda dan Ducati. btw tahun itu (2004) Wak Haji profesinya masih apa ya? guru kah? oot nih haha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.