TMCblog.com – Bro sekalian, dorna sport baru saja mengirim data kepada jurnalis jurnalis terakreditasi menegnai data data jumlah Crash yang etrjadi di sepanjang Musim MotoGp 2017 yang abru selesai akhir pekan lalu . . Boleh dibilang Musim 2017 merupakan musim paling banyak terjadinya Crash dibandingkan musim musim sebelumnya  . ..  Cekidot data detailnya nih sob

Secara umum terjadi 1.126 kali Crash di Musim MotoGP 2017 lintas kelas ( MotoGP, Moto2 dan Moto3 ) dan ini boleh dibilang naik 6% dibanding Jumlah Crash yang terjadi ditahun 2016 ( 1062 kali Crash ) . . . dan Boleh dibilang Naik 68 % jika dibandingkan Jumlah Crash yang terjadi 10 tahun yang lalu di Musim MotoGP 2007 dimana Casey Stoner Juara dengan Ducati. . . sekarang kita simak jumlah Crash/ Fall di masing masing kelas . .

Untuk kelas Moto3 Jumlah Crash/ Fall terjadi 379 kali ini artinya ada penurunan 7,5% dibanding Tahun 2016 . .  Mungkin dikarenakan Dorna lebih cerewet sama pembalap pembalap kelas Capung ini ya sob, atau ada analisa lain ?

Tahun / Musim Moto2 2017 merupakan musim dimana terjadi Crash terbanyak selama 10 tahun terakhir yakni dengan catatan 434 kali Crash. Hal ini artinya Naik 19% dibandingkan Tahun 2016 yang lalu  . . dan naik 69,5 % dibanding kejadian Musim GP250 tahun 2007 . . menarik melihat Jumlah Crash setelah era 4 tak 600 cc yang dimulai tahun 2010 langsung naik tajam bila dibandingkan era 250 cc dua tak ( GP250 ) . . .  hmm motor 600 cc sepertinya memang lebih liar ya ?

Untuk kelas MotoGP sendiri untuk Musim 2017 terjadi kenaikan jumlah Crash sebanyak 8,6% dibandingkan tahun 2016 yang lalu atau dari sebanayak 288 kali crash (2016) menjadi 313 kali Crash di Musim 2017 . . Jika dibandingkan  musim 2007 terjadi kenaikan lebih dari 110% jumlah Crash widiihh

Jika kita simak jumlah Crash di setiap sesinya  . . Boleh dibilang untuk MotoGP, Moto2 dan Moto3, Jumlah Crash paling banyak tetap terjadi saat race . .  Mayoritas Jumlah crash paling sedikit terjadi saat sesi FP1 dan warm up . .

Sam Lowes adalah Rider dengan jumlah Crash paling banyak di MotoGP dengan 31 Kali Crash . . . khusus mengenai Sam lowes ini tmcblog pernah baca disalah satu pemberitaan, mekanik Aprilis sempat bercerita bahwa Sam Lowes masih sulit megubah riding style Moto2 nya ketika diatas ApriliaRS-GP terutama saat melakukan pengereman sehingga menghasilkan jumlah Crash Yang banyak, Marc Marquez sendiri bercokol di posisi dua

Marc Marquez yang tercatat 27 kali Crash sering bercerita bahwa Crash dirinya kebanyakan dalam upaya mencari Limit dirinya, Motornya ( setingan ban dan mesin ) dan Juga limt dari Kondisi Track . . benerbener laboratorium berjalan ini Juara dunia MotoGp 2017

Jorge Navarro adalah pembalap paling banyak Crash di kelas Moto2, sedangkan di Moto3 adalah pembalap Inggris Johan McPhee yang pailing banyak Crash di Musim 2017 dengan 20 kali Crash . . data lengkap Rider MotoGP, moto3 dan Moto2 bisa sobat lihat nanti di bagian bawah yaaa

Sirkuit Misano marco simoncelli adalah Venue dimana terjadi Paling banyak Crash di Musim 2017 dengan 140 kali Crash disusul le Mans dan Assen . . Mugello Italia yang memiliki trek lurus yang panjang sekali boleh dibilang sirkuit yang paling jarang terjadi Crash yakni hanya 28 kali crash lintas kelas  . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Sekali lagi FBY masih kaga terima Marquez juara dunia bersama HONDA,,,

    FBY itu banyak maunya,maunya yg menang bukan Marquez,bukan Rossi,bukan neng vina,,,

    Tapi maunya M one kompetitif di setiap race,,,

    Tapi apa daya mesin angkot ngga bisa di paksakan juara dunia maupun konstruktor,,,

    ????????????????

    Guest
  2. Kalo dani pedrosa mengikuti cara marc marquez (mencari limit) mungkin dia bakal cidera, marc marquez memang luar biasa.

    Guest
    • dari wwcr marc terakhir di malam gala, dia bilang krunya gak pernah ngomelin dia pas dia jatoh, krunya malah suruh “push push push the limit, jangan takut ttg keadaan motor, kita siap memperbaiki motormu.”

      itulah jossnya ngondah, duitnya banyak bro, yg penting juwarah!

      Guest
    • Lagian sekarang2 ini marquez kalo crash itu kebanyakan cuma di FP dan crashnya itu hampir selalu low smooth slide, jadi motornya paling cuma lecet2 aja body nya, di paint job doang kelar, kalo pun rusak ga terlalu parah. Gak sampe patah body nya ky motor baru mbah rossi kmrn. Ngeri banget keknya, semoga kagak napa2 si mbah

      Guest
  3. FBY butuh pengakuan bahwa mesin M one adalah mesin paling awet,,,

    Mesin awet di paksa ngirit buat balap tapi ngarep juara dunia + konstruktor,,,

    Di ketawain sama gerombolan team KTM,,,

    Guest
  4. Abis HONDA & Marquez juara dunia,FBY banyak bikin fatwa,,,

    Katanya ada sutradara di balik layar moto gp,,,

    Ngapain juga Marquez jumpalitan crash sampe 27 X,,,

    kayanya FBY ngga paham soal balap moto gp,lebih paham balap WSBK abis race selesai banggain Kawasaki,,,

    Nasib mu FBY,,,????????

    Guest
  5. wak maaf oot, ada foto full tim repsol yg kmren pas pakai swing arm carbon gak wak? klo ada posting donk, lumaya limited edition.. hhe..

    Guest
  6. Apakah kedewasaan dan pengalaman membuat junlah crash lebih sedikit atau faktor motor juga. Ada info tidak apakah dari jumlah crash ini berkaitan dengan penggunaan ban Michelin

    Guest
    • Klo menurut saya ntu masalah mental , dewasa jga kaga cukup jika tidak memiliki mental yg baik, soalnya kedewasaan seseorang tidak bisa diliat dari umur,, bnyak ko orang sudah dewasa tapi kelakuan jongkok, klo pngalaman sudah pasti tentu adalah guru terbaik, untuk MM sering crash karna mencari limit, klo yg lainnya ntu sudah agan sebutkan pastinya

      Guest
  7. mau ngomong apa kek.. kenyataannya MM dan honda juaranya… selamat yah… tahun depan, kita akan bertarung lagi… sekarang bagian honda tapi tahun depan… siapa yang tahu ….

    Guest
  8. Team yamaha jelas sekali melarang pembalutnya untuk mempush motornya sampe limit karena disamping motornya akan NGEBUL kayak rossi di mugello taun lalu juga dikawatirkan akan NDLOSOR dan sepwrti artikel wak haji beberapa bulan yg lalu untuk memperbaiki motor motogp yg crash itu dananya sangat besar rata2 1 milyar.
    Kalo honda mah nyantai soal dana karena dr penjualan mbiet, pario, scoopy, cb, cbr semuanya laku. Sedangkan…
    Kalo yamaha cuma mengandalkan penjualan mio sama nmax ya gak nutut? (pigson, r155, r24 kagak laku)

    Guest
  9. Itulah hebatnya margondes saat ini. Orang biasa apalagi yg nyinyir taunya si margondes gak bisa bawa motorlah, gak dewasalah, gak cerdaslah. Tapi itu semua buat mencari limit, mempelajari semua hal sebelum bertarung di raceday. Makanya ada yg namanya free practise. Dan margondes tahu penyebab dia jatuh, kelemahan motornya Dan tahu solusinya. Beda kalau yg jatuh tapi jawabannya dia sudah benar…bla bla bla …merasa aneh bisa jatuh. Ini yg bikin gak berkembang.

    Guest
  10. ini artikel balap kelas wahid..
    kiblat teknologi motor balap..
    fix motogp jadi artikel auto reject by beye beye sampe marqonah pensiun

    nah loh
    wekakakakakakakakaka??

    Guest
  11. Yg ditakutkan Fans Berat VR46 makin terlihat menjadi-jadi, yaitu semakin bertambahnya faktor yg membuat ke-legenda-annya Marc Marquez semakin meningkat.

    Kehadiram MM93 ini bagaikan noda kelam dalam sejarah gemilang legenda moto GP VR46.
    Sebentar lagi orang tidak akan ingat rivalitas VR46 melawan Biaggi, Sete Gibernou, Casey Stoner hingga Lorenzo.

    Orang akan lebih mengingat rivalitas VR46 vs MM93, apalagi kasus kaki Rossi di moto GP Sepang 2015.

    Guest
  12. markes is the real legend baby alien of new motogp era.
    rosidin is the real legend fake doctor of tukang pancal bocah.
    fb rosidin yellow kitty are the citizen of yellow kemampul pool.

    what next ???

    Itu

    Guest
  13. ya sudah tahun depan kita minta (atau kasih petisi ke) dorna supaya bikin gelar juara dunia untuk pebalap/team dengan jumlah crash paling sedikit? gemana? puas?

    Guest
  14. Widihhhh kayae MM trbanyak ke-3 di semua kelas??? Smoga jgn pernah smpai cidera n ga crash saat race. Bakal kangen bngt sm aksi Marquez,dr over taking hingga saving. Minggu jd kurang seru krn ga ada yg dtunggu ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.