TMCBlog.com – Bro Sekalian, Ajang tahunan yang dinantikan oleh seluruh rider Kawasaki : Kawasaki Bike Week 2017! Tahun ini Kawasaki Bike Week 2017 akan diadakan besok di Pantai Carnaval Ancol tanggal 18 November 2017 . . namun Bukan hanya acara itu saja yang dinanti . . akan ada 3 produk baru yang akan dilaunching oleh kawasaki Motor Indoensia, salah satunya disinyalir adalah Kawasaki W175 . . dan Momen Kehadiran Kawasaki W175 makin terasa kala KMI semakin jelas membuka selubung detail detail dari Motornya sebagai bagian dari teaser

Yap Gambar yang menjadi bagian dari teaser yang disebar oleh kawasaki sepertinya berupa detail chrome chrome-an di daerah tangki kiri dan kanan, ada tulisan W yang sepertinya menunjukan jenis atau varian ” W series ” yang baisannya merupakan sosok motor bergenre Retro Style dan tentunya tulisan Kawasaki untuk memperkuat penamaan Brand . .

TMCBlog sudah banyak membahas rumor rumor mengenai Varian in, salah satunya mengenai Info mesin yang apa yang akan dipakai di Kawasaki W175 nanti  . . dan ternyata disinyalir kuat asli Pleq tanpa perubahan sistem pengabutan . . so Mesin Kawasaki W175 nanti akan menggunakan mesin 1 silinder 173,9 cc SOHC berpendingin udara dengan sistem Karburator yang pernah dipakai Kawasaki di varian Kawasaki Eliminator 175. . Yap Karburator, belum FI namun sudah dipastikan Lolos regulasi emisi Euro III sehingga diperbolehkan dijual di Indonesia sob . .

Dan Terakhir mengenai Harganya, dengan data bandrol NJKB ( off the road ) Kawasaki W175 ( Kode BJ175A )  yang di state berharga 18,7 Juta, tmcblog memperkirakan Motor ini disinyalir akan dibanderol sekitar 28-29 Juta rupiah On The Road jakarta . . Kita lihat saja esok hari apakah pendekatan perhitungan dari NJKB ini akurat atau nggak hehehe . . . namun yang pasti kawasaki mencoba menjadi Pionir kembali dalam menghidupkan motor motor sport beraura retro . . seperti tagline mereka ” Lead, Don’t Follow ! ”

Taufik of BuitenZorg

 

20 COMMENTS

    • Mungkin ngabisin stok eliminator yg belom kejual dipreteli bodinya tinggal rangka dan mesin trus dipakein body, knalpot & emblem baru dan dijual dgn harga masa kini … hmm hemat banget yak

  1. silincer knalpotnya gk keliatan ya? klo nggembung gede terindikasi cataliknya tebal+gede nih..klo dites ya namanya katalis gede dan mesin rakitan baru wajar klo lolos tes euro3? lha klo udah lebih dari setahun?

  2. Ko ya berani ngeluarin mesin masih karbu. Retro sih boleh tp ya mesin jgn jadul. Blunder nih kawasaki. kek nya bakalan jadi pembuka pasar doang, yg pesta jutru honda dan yamaha dengan motor yg sesuai dengan taste disini.

  3. di FB-nya young machine sdh ada pre-test nya Ninja 250 dalam bentu video 20an detik…keren kok….gak ada miripnya sama R25 sama sekali

  4. kemungkinan klo melihat CRF 150 kemaren perhitungannya tetep bakal 30 + deh bos.. pasti gunakan margin besar krn blm ada saingannya… waktunya cari keuntungan

  5. Jangan lupa, Eliminator itu dari BAJAJ bukan KAWASAKI…
    Jadiiii, w175 mesinnya BAJAJ..
    Camkan itu ….

    Bukan BC cuma konsumen yg kebanyakan pertimbangan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.