Tmcblog.com – Bro Sekalian, seperti kita ketahui di artikel sebelumnya pembalap dari Astra Motor Racing Team ( ART ) Sudharmono berhasil start dari posisi terdepan di race pertama yang dilangsungkan selama 12 lap. 5 menit sebelum race start dimulai di beberapa tikungan sudah mulai turun rintik kecil hujan plus keadaan cuaca juga sudah mulai redup karena awan yang menggantung agak tebal namun race dimulai dalam keadaan Dry race … Race di lakukan cepat dan di lap kedua  Galang hendra memimpin di depan rey dan yassin soma. Rheza masih di posisi 14 .. Lap 3 Yassin soma memimpin race diikuti momon dan rey. Rheza di posisi 12.

Lap 4 momon memimpin diikuti galang dan yassin soma.. Rheza di posisi 11. LAP 5 momon masih memimpin diikuti Galang dan aditya pangestu, Rheza masih di posisi 11. LAP 6 Momon masih memimpin.diikuti Galang dan Rey .. Rheza di posisi 10.

Lap 7, Rey dan galang hendra bertukar tempat sementara Rheza di posisi 10. Lap 8 Yassin soma memimpin diikuti galang dan Sudharmono. Lap 9, yassin soma masih memimpin. Lap 10 Yassin soma dari ultra speed racing masih memimpin diikuti momon dan galang sementara gerry salim di posisi 5 dan Rheza.masih di posisi 10.

Lap 11 Momon memimpin di depan galang dan Yassin soma. Rey di posisi 4 dan Rheza di posisi 9. LAST LAP momon.memimpin di depan galang dan Yassin soma.

Dan Race 1 sport 250 IRS seri finale 2017 dimenangkan oleh sudharmono diikuti galang dan yassin soma

Gimana Klasemen sementara setelah race 1 ini ? dengan Juaranya Sudharmono maka ia memperoleh 25 point, rey ratukore finish di Posisi 4 memperoleh 13 point lalu Rheza Danica di posisi 8 memperoleh 8 point sehingga pasca race 1 ini Rheza Danica memperoleh point total sementara 156+8 = 164 Point disusul Sudharmono 120 + 25 = 145 Point  dan Rey ratukore 130 + 13 = 143 Point dan . . Jarak antara Rheza  ke rey mengecil dari awalnya 26 point menjadi 21 Point dan jarak Rheza ke sudharmono adalah 19 point . .  artinya dengan angka maksimum 25 point besok, maka Juara Nasional Sport 250 belum bisa ditentukan dari hasil race 1 hari ini . ..  Kita harus menunggu Hasil race 2 esok sob

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Ngakak semua full oprek tong itu Momon saja pake ecu nya pake motec. ecu yang biasa dipake buat mobil balap. harganya 40jt lebih belum yg lainnya wkwkwk.
      Kelas 250cc udah bagus beda tipis lap timenya tinggal setup pas race dan joki + hoki.
      Yg nyesek kelas IRS 150cc R15 ver. 20 terlalu menguasai semua podium di semua seri. Ngooaahhh

      Guest
    • @Dom
      spek standaran katanya salah klo balapan harus ada yg dioprek, nah oake spek oprekan juga dibilang salah krna pake ECU 40jtaan, yg harusnya diprotes tuh bukan yg menang tpi yg kalah knapa bikin motor standarnya paspasan dioprek juga gak bisa lari.
      klo menurutku sih bagi FBY balapan yg bnar adlah jika yamaha yg menang apapun balapannya bila perlu F1, WEC, WRC, WTTC, smpe Nascar dan Indy Car harus yamaha yg menang baru balapan benar, klo yamaha kalah itu balapan dagelan or balapan sampah

      Guest
  1. Ngakak semua full oprek tong itu Momon saja pake ecu nya pake motec. ecu yang biasa dipake buat mobil balap. harganya 40jt lebih belum yg lainnya wkwkwk.
    Kelas 250cc udah bagus beda tipis lap timenya tinggal setup pas race dan joki + hoki.
    Yg nyesek kelas IRS 150cc R15 ver. 20 terlalu menguasai semua podium di semua seri.

    Guest
    • hahahaha ini orang koar” ecu motec 40jt pasti abis liat komen gw diartikel sebelomnya nih.
      250cc beda tipis ? iyalah org r25 keluar duluan tahun 2014, cbr250 baru 1 tahunan tahun 2016. inget regulasi IRS lebih banyak yg bisa dioprek mesinnya dibanding ARRC. dan yang paling parah sih, si rheza yang GAK IKUT 1 SERI (2 RACE) KEHILANGAN 50 POINT MASIH MEMIMPIN. MALAH SUDARMONO YANG AWALNYA GAK PERNAH PODIUM BISA JADI JUARA NASIONAL JUGA.
      nyesek kan pabrikan sesembahan ente gak berani koar koar lagi dikelas 250.

      Guest
  2. 25 yang lama saja masih bisa ngimbangii gimana R25 yg baru nanti brojol.. Ngeriii

    Btw New Ninja250 juga harus diwaspadai tahun depan. Rameee.

    Sayang pabrikan S ngak punya gacoan dikelas 250cc. Dan sayangnya juga dikelas 150 DOHC gsx nya masih kalah jauh adu balapan IRS 150 sama R15 ver 2.0. Kita lihat apakah tahun depan R15 ver 2.0 masih menguasai.

    Guest
  3. Apa2an nih gerry salim jeblok amat yak, harusnya gerry salim tampil maksimal, juara arrc masa gitu. Ga bisa bantuin rekannya yg lg cidera dong.

    Guest
  4. gak salah hitung klasemen wak?
    reza 156+8=164
    rey 130+13=143
    momon 120+25=145

    jd klasemen berubah:
    1. reza 164
    2. momon 145
    3. rey 143

    Guest
  5. weleh berjarak 21 poin lagi dan gelar ditentukan hingga last race
    mirip kejadian motogp aja
    eh tp ada Sudharmono ya diposisi 2 klasemen poin

    Guest
  6. Semua serinya cuma balap di sirkuit sentul mental mentul,ya gimana lagi cuma itu sirkuit 100% permanen di indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.