TMCBlog.com – Bro sekalian, kehadiran Max Series, ataupun Skutik Mio S yang ber-headlamp LED ternyata tidak berhenti sampai disana  . ..  dan Ternyata Yamaha Bukan Hanya konsern dengan Maxi Yamaha dan skutik LPM saja . . info Yang tmcblog peroleh adalah, ternyata Yamaha Indonesia sudah menyiapkan gebrakan di segmentasi lainnya Yakni Segmentasi skutik mid-level yang selama ini dihuni oleh Xeon dan Aerox 125 cc series . . .

update saat dikenalkan 15-01-2018

Yap Jika kita lihat, sepertinya angka Distribusi penjualan dari segmentasi mid-level skutik yang dihuni salah satunya oleh Hodna vario 125 sebagai jembatan atau bride konsumen Skutik entry level ke Skutik Hi-end punya angka yang termasuk seksi . .. mau contoh datanya ? . . silahkan simak data distribusi penjualan skutik di April 2017

1. Honda Beat eSP 124.818 unit
2. Honda Scoopy 43.794 unit
3. Yamaha Mio M3 23.823 unit
4. Honda Vario 150cc 20.590 unit
5. Honda Vario 125cc 19.027 unit

Data di atas cuma sebagai contoh saja ya .  . . See ? terlihat bahwa sebenarnya Andil dari vario 125 terhadap penjualan keseluruhan vario series itu tidak bisa di anggap enteng atau sebelah mata . . . mendekati angka 20 ribu unit perbulan jelas seksi . . . namun memang Vario itu laksana Mio Di yamaha . . . Keduanya merupakan nama Motor Matik pertama keduanya baik buat Honda maupun di yamaha . . Jadi Mindset orang akan terpatri cukup dalam di kedua nama motor ini . .

Di segmen 125 cc Mid-end yang dikuasai oleh Vario Yamaha Sudah beberapa kali mencoba . . Mulai dari yamaha Xeon 125, lalu diganti jadi Yamaha GT125 sampai terakhir menghadirkan Aerox 125 . . semuanya menggunakan mesin yang mirip mirip yakni 125 cc berpendingin cairan . . .  Namun upaya ini sepertinya agak sulit untuk menggoyang Vario , khususnya vario 125 selama ini

update saat dikenalkan 15-01-2018

Nah Update Gebrakan yang tmcblog peroleh infonya adalah, Disinyalir Yamaha Indonesia sedang mempersiapkan All new Bike/ Scooter 125 cc baru yang bahkan namanya sendiri disinyalir akan baru . . . ada beberapa nama nama yang tmcblog peroleh dan dikaitkan dengan calon skutik mid-end Yamaha ini  termasuk come backnya nama Xeon atau aerox 125 . . namun ada satu nama berbeda yang hadir Yakni YAMAHA LEXI 125 . . entah lexi atau lexy . . cuma tmcblog peroleh infonya sekitar itulah . . . dan itupun menurut informasi yang tmcblog dengar keputusan nama belum final benar . . wehh

Belum ada penampakan, belum ada spek, belum ada bocoran time line produksi  . ..  Soal Mesin kayaknya nggak mungkin pakai mesin 125 Air Cooled nya Mio Series  . . pakai LC alias Liquid Cooled sob . . . Cuma yang patut ditunggu adalah apakah mesin 125 ccnya akan meneruskan mesin Xeon 125 atau kah jangan jangan Mesin NMAX 125 . . . opsi etrakhir cukup logis karena Indonesia kabarnya sudah menjadi basis produksi NMAX dengan berbagai kubikasi mesin seperti 125 cc untuk NMAX 125 eropa dan tentunya 155 cc . . Kalau menurutmu pakai mesin yang mana sob ?

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

    • Yakin brow somplak?
      Sepertinya ada perbaikan walau model sama contohnya sekarang pakai pelg all new soul lebih lebar dan kuat karena saya juga punya
      Justru beat sama vario lihat sendiri saja mulai banyak gejala geol dan sparkboard miring bahkan patah
      Lihat sendiri saja dijalan

      Guest
  1. mesin apa saja yg penting irit sama tarikan bawah gak grendel2 kayak ganjel selebihnya oke. maklum pakai nmax dan aerox tarikan bawah agak gredel2 tapi lainya oke puass

    Guest
  2. Cerdik juga Yamaha. Nmax facelift untuk umpan disaat mau launcing maxiscooter 125. Good job lah. Kapan Kawasaki terjun segment ni?

    Guest
  3. Nah klo pake mesin NMAX 125 mesti greget pak de TMC… apalagi designnya mirip” aerox 155 pasti juoss gandhos kothoskothos

    Guest
  4. kalo mau turun ke pangsa pasar ini lagi….
    jangan nanggung lahhh…
    kasih yang beneran wah…
    jangan kayak soul gt 125 itu…

    Guest
  5. kok namanya terlalu feminine ya,khusus buat cewek lagi kah
    tapi si Niken juga buat motor cowok,petingginya suka namain nama cewek kali ya kayak nama badai

    Guest
  6. Mestiny pake mesin aerox 155 atau nmax klo bea investasi pengembangan mesin sudah impas, seperti mesin pcx yang dipakai sama vario 150 dan 125

    Guest
  7. Patut ditunggu.. Ada rencana beli 1 lg.. Menemani soul GT merah.. Gw sebagai loyalis yamaha, ga latah ada motor baru harus beli lg, ada jedanya minimal 5 thn beli baru.. Eeeh fbh mah diiming2 baru beli setahun ada yg baru harus beli lagi, pantesan mbeot ma waria ada dimana2, dipermudah lagi cara dapatnya.. Hadeuuuuuh..

    Guest
  8. Seandainya pakai mesin nmax versi 125cc sih bakalan worthed to buy banget wak. Apalagi harganya dipepetin ke vario 125.. bakalan jadi opsi yg menggoda buat calon konsumen.

    Guest
  9. padahal udah ada Qbix yg jelas2 hype bgt kabar nya yg bahkan yg kesemsem pun nggak memandang fansbuoy,tapi malah bikin model dan nama baru yg belum bisa dipastiin kesuksesannya

    Guest
  10. Kaya sirup aja !!. Namanya lecy aja. Sekalian. Ekekekek. Let’s see. , Sebaik dan sebagus apa yg bakal di tampilkan.

    Guest
  11. ada baik nya next motor 125 lc ymha d kasih label “nouvo” aja…. image nouvo lebih d kenal maayarakat d banding xeon… klau pkai nma aerox rasanya mustahil, krna aerox 125 lc sudah terpatri dlm benak konsumen sbg “produk gagal”, dan image ini juga punya andil kenpa pnjualan aerox155 susah mengimbangi nmax …

    Guest
    • Nouvo juga kek nama cewek, emg sih namanya dh melekat bgt di era skutik jaman old, but nama yg besar di era dahulu bakal terkubur sama nama yg besar di era skrg ini,contoh aja beat dan vario, lah nama nouvo dlu ttp gk sebesar mio di era matic jaman old, but nama mio yg sampe skrg dipake buktinya ttp kalah pamor sama beat sama scoopy

      Guest
    • Denger nama nouvo kayak sabun mandi…wkwkwk Yamah ngasih nama motor klw gak lebay ya arogan atau malah kejauhan pake nama bintang…planet…beuh…gak kreatip babar blas!!

      Guest
  12. Woyyyy

    Kalian yang pada ngejekkk.
    Kaya yang bisa aja bikin motor.
    Otak kalian kata yang lebih pintar aja.dari pada otak jepang

    Guest
    • Aerox nama salah satu type karoseri bus Bandung Express… Cek aja klw gak percaya tuh karoseri dah dari jaman dulu ada

      Guest
  13. Soalnya mau pake nama Mio lagi rasanya udah kebanyakan model dari Mio series, hitung aja dari generasi pertama sampe Mio sekarang udah brp model itu, mio,mio soul,mio z,mio j,mio gt,mio m3,mio s,kebayang kalo mio lg mau embel2 mio apa??
    Miodong-odong??
    Yg penting itu velg di-update!jangan budeg trus2an!

    Guest
  14. Desain jgn sampe kek kasus aerox 125 yg lampu depan amburadul shapenya, lampu blkng kek pigson, klo bisa model desain depannya kek aerox tpi bodi blkng diubah jgn sporty2 AMAT, jok klo bisa rata, mesin gaperlu di bicarain lg, yamaha lbh berkhas dgn LC, jgn kek vario 150 n 125 new, power torsi hampir sama, bahkan msh kalah sama vario old 125 2012??

    Guest
  15. soal engine, kalau menilik dari jejak nmax 125 yang juga diproduksi indonesia, seperti nya mesin itu yang kemudian akan dijadikan commonpart disegmen mid range, bisa smax 125 bisa nmax 125, yang jelas mesin 125cc 4valve VVA, dengan kode 2DS akan diberdayakan dan dieksplore untuk produk lokal nanti

    Guest
  16. Matic dibwah 150 kudu dek rata…
    Mtor gaya big scooter dgn dek rata perpaduan selera dan kebutuhan yang pas…

    Guest
  17. AeroX, AeroOne dan AeroG itu nama karoseri bus keluaran Bandung Ekpress Caroserie (BEC) udah dari jaman baheula gak nyangka salah satunya di comot Yahama

    Guest
  18. Kasih nama LIBIL ajah….libil dalam bahasa dagadu orang jogja artinya NGISING!!

    Guest
  19. bentuknya sport, ukurannya sama dg soul, harga hampir mendekati aerox 155. sama sekali gak menjual.
    kecuali dibikin keren: ukuran lebih besar dari soul, ban besar, fitur sama dg aerox plus speedo keren milik xenter 125
    https://www.yamaha-motor.eu/kv/products/scooters/urban-mobility/xenter-125.aspx?view=featurestechspecs#gallery=features|image=https://cdn.yamaha-motor.eu/product_assets/2016/XEN125/950-75/2016-Yamaha-Xenter-125-EU-Silky-Grey-Detail-007.jpg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.