TMCBlog.com – Bro sekalian, lagi lagi . .. yamaha Menggunakan Strategy rilis dengan diam diam Produk terbaru . . setelah Aerox 155, MT25 Kali ini adalah Varion Motor skutik LPM mereka yakni Yamaha MIO . . . Diam Diam Yamaha Rilis MIO Velg Emas  . . dan Kesan pertamanya adalah Lebih Mevvah sob !!

Mio warna Baru Yang dihadirkan fresh oleh YIMM dua diantaranya adalah Mio yang memiliki fungsi AKS ( Advance key system ) dan SSS ( Stop Start Sytem ) dimana Fungsi lain yang bekerja dari AKS adalah Answerback, dan Auto Open Key Shutter yang akan aktif saat ditekan selama dua detik saat membuka lubang kunci otomatis sehingga lampu pada lubang kunci pun akan menyala.

Fungsi SSS  adalah fungsi mesin untuk secara otomatis mematikan mesin dan menyalakan mesin / Quick Start Yang pengaktifannya dilakukan dengan menampatkan saklar SSS pada posisi ON, dengan syarat kecepatan motor sudah pernah lebih dari 10 km/jam dan suhu mesin minimal 50 derajat Celcius. Lalu setelah sistem SSS akan aktif saat pengendara berhenti 5 detik ( mesin tiba tiba mati ) dan mesin pun akan menyala dengan cepat ketika tuas gas dibuka kembali.

Pada Websitenya tmcblog temukan bahwa YIMM telah memajang  Yamaha Mio 125 series terbaru dalam 2 tpe yaitu tipe standar dan tipe AKS dan SSS, dan jika ditotal punya 5 pilihan warna yakni :

Yamaha Mio 2018 SSS AKS Admired Peach Blue Velg Emas Rp. 16. 100.000 OTR Jakarta

Yamaha Mio 2018 SSS AKS Aggresive White Blue Velg emas Rp. 16. 100.000 OTR Jakarta

Yamaha Mio 2018 standar warna Amazing Black Velg Hitam Rp. 15.200.000 OTR Jakarta

Yamaha Mio 2018 standar warna Attractive Red  Velg Hitam Rp. 15.200.000 OTR Jakarta

Yamaha Mio 2018 standar warna Awsome White Velg Hitam Rp. 15.200.000 OTR Jakarta

Piye Menurutmu sob refreshment Yamaha terhadap pilihan warna warna baru Refreshment Motor Yang di Nopember 2017 ini terjual diangka 29 ribuan unit ?

Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

    • Yang Admired Peach itu ya?
      Desain livery motor ter-Badut sepanjang sejarah

      gak yakin ini produsen yg sama dengan yg mengeluarkan Aerox155/mio2 terdahulu yg punya livery bagus

      Guest
  1. Yamaha ga mau belajar sama mio. Mio telat kasih update feature,,digerus sama mbit.
    Nmax vs pcx, apakah akan sama?
    Padahal nmax bisa dipasangi mesin aerox

    Guest
  2. belum pernah liat langsung tapi dari foto pertama kok warna kaya gambar yang contrast sama brightness nya dibesarin gitu ya, silau pucat.

    Guest
  3. bused gonta ganti warna, striping, mencomot mentah” fitur beat lalu diganti nama, head to head dp murah tapi tetep aja kurang laku.

    Guest
  4. bukan velg emas kang, tapi warna emas. kalo velg bener dari emas, inyong beli velg-nya saja buat ta jual. lumayan harga emas per gram-nya lagi naik soal e. bisa buat beli sawah lagi. ekekekekekekkk

    Itu

    Guest
    • koe ojo ngisin ngisina wong banyumas broo. wong banyumas terkenal sopan santun tutur kata. di tata bahasane ya.

      Guest
  5. Velg nya itu lho ko yo ga ada cetakan yg lain apa? Walau masih geal geol ya paling ga ganti dikit ke modelnya. Palang 24 mungkin atau palang 15 mungkin.

    Guest
  6. mio itu sdh ga bisa di apa2in, imagenya sdh redup. mending yamaha bikin motor jenis baru lg …..atau bikin sport retro yg lebih bagus dan lebih murah dari w175…

    Guest
  7. Harga matic entry sekarang pd 15jt keatas.. hiks”.. knp bisa kaya gini yaa.. dah nabung mw beli yg hrg 13an… eh belum nyampe.. dah naik.. nasib”…

    Guest
  8. Saya pikir yamaha mau bikin inovasi baru buat nandingin acg staternya honda yang berujung idling stop sistem. Misal motor akan berhenti sendiri kalo lampu trafik nyala merah…dan nyala sendiri klw hijau…wkwkwkwk
    Tapi ya mau gak mau ini dulunya skutik pertama yg berjaya saya sampai punya dua unit warna hitam tahun 2008 dan merah tahun 2011… Ancur semua pagi pagi dipanasin standar samping entah kenapa ditinggal sebentar motor lari sendiri nabrak pagar…

    Guest
    • Itu fitur celeng mode kang.. Hati2 tak pandang bulu..

      Dikilo trus Ambil Honda atau Suzuki saza kang lebih nyaman..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  9. YMI oh YMI…. mio apanya yg mau dijual..?? konsumen dah kapok ngerasa ketipu ama motor kyk vibrator pelk geol suspensi bikin sakit kepala…huh…

    Guest
  10. saya kasih masukan maksudnya saya peduli sama pabrikan yang mau berlomba – lomba memuaskan dahaga konsumen,
    kalau mio yang sekarang nggak bisa diangkat, rubah pakem nya dong, pensiunkan velg legendaris nya, ganti dengan ring 12” (bisa pakai velg grand filano model velg nya bagus sekali)
    itu efek visual yang akan nampak ketika orang melihat mio, kaki – kaki lebih kokoh dan padat,
    shock depan cukup ganti komponen inner tube punya bebek vega/jupiter + spring (per) nya, saya jamin akan jauh lebih nyaman + tetap stabil,
    shock belakang untuk semua varian matik low entry ganti pakai shock belakang x-ride 115,
    jadi ketika orang melihat mio dengan ban besar rasa ingin tahu nya konsumen tinggi, penasaran test ride, dan impresi suspensi yang diubah akan dirasakan juga, bikin warna kalem, itu harusnya kalau minimal mau facelift ringan,

    kalau dengan keadaan sekarang, velg dipaksa dengan warna tone gold, orang akan dengan melihat saja akan yakin, oh velg nya kecil dan ringkih, kayak yang sudah – sudah pasti keras, rasa penasaran ingin test ride nya nggak ada,
    lain kelau mereka merubah dengan velg grand filano + tone gold, orang pertama kali melihat akan tertarik, wah mio sekarang ban nya gedhe, penasaran mau nyoba impresi nya kayak apa, setelah nyoba, mereka jadi ngerti suspensi nya sekarang empuk ya, seperti itu sedikit masukan buat mereka, itu kalau mereka mau dengar

    Guest
  11. emang paling gampang yaa ganti stripping sama warna….coz bikin desain velg yg gokil itu susahnya minta ampun, mungkin melibatkan fisika kuantum ?? cmiiw

    Guest
  12. Velg zaman now emas 24karat, cukup pernah punya mio soul sazaa ga ngikut yg mio skrg ah cukup tau, model nya seperti kehilangan jati diri, fiturnya seperti sekarang pun ngekor produk zebelah, dulu yamaha ngeledekin skrg diikutin, liat model velg makin kezel, pak petinggi dengarkan apa kata customer dong, kalo gak persaingan jd SAVAGE,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.