TMCblog.com – Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama di hari pertama #QatarTest Baik Maverick Vinales maupun Valentino Rossi seperti sudah melupakan seperti apa jalannya Test Pra-Musim Sebelumnya di Sepang dan Buriram, Yamaha M1 seperti memperoleh kembali Pace yang selama dua test Pra Musim di asia tenggara Hilang  . . . Maverick menyatakan bahwa ia dan team memberikan sedikit setingan sehingga M1 mengalami engine Braking yang lebih baik, sedangkan valentino Rossi mengatakan bahwa sesungguhnya tidak ada perbedaan signifikan antara setingan Yamaha M1 di Sepang dan Buriram dengan di Qatar . . . Hal ini memberikan diagnosa awal bahwa ada kemungkinan Yamaha M1 di tahun 2018 ini akan bergantung performanya berdasarkan dengan jenis dan karakter Track . . Nah bagaimana dengan hari kedua ini . . ?

Sama seperti hari pertama, Jalannya Latihan/ test berlangsung lambat pada 4 jam pertama . . . Jarang banget pembalap Mau keluar Pitlane untuk melakukan pengetesan dengan alasan mereka nggak mau membuang buang alokasi ban karena Pengetesan di siang hari akan Useless ( tak berguna ) secara ada perbedaan karakter cuaca dan udara antara siang dan Malam yang sangat signifikan di Sirkuit Losail Qatar ini  . ..  Namun begitu semenjak sore sekitar jam 4 Ducati terlihat cukup agresif . . .

Andrea Dovizioso dari awal terus memimpin time sheet Sampai akhirnnya Andrea di saat saat akhir adalah Andrea Iannone dengan Suzuki GSX-RR menajdi yang tercepat dengan Laptime 1:54,586 .. . Di hari pertama kemarin Juga Iannones sebenarnya sudah memperoleh ahsil Yang sangat Positif dikarenakan ia sperti telah ‘ menemukan ‘ setingan Front end dari GSX-RR yang lebih baik

Setelah Iannone hadir Andrea Dovisioso dan Marc Marquez yang sempat Crash di posisi top 3 hari ini sob . . Lumayan Dekat Juga jarak laptime antara Posisi pertama sampai posisi ke tiga ini  . . . dan bahkan sampai Posisi ke enam Yang dihuni Cal Crutchlow Jarak dengan Iannone kurang dari setengah detik . ..  Dan kembali Johann Zarco menjadi yamaha Tercepat di sesi ini . ..  Sepertinya Zarco memang sudah memperoleh solusi dengan cara memaksimalkan riding stylenya sendiri dibandingkan setingan Elektronik, suspensi dan lain lain  seperti yang di lakukan Dua pembalap Yamaha Factory lainnya Untuk bisa memaksimalkan potensi serem dari yamaha M1 yang sebenarnya memang punya statistik ciamik di balap malam sirkuit Gurun seperti Losail Qatar . .

Maverick Sendiri yang Kemarin tercepat hadir ini belum bisa menyentuh laptime sub 1:55,053 . . yap lebih cepat 0,002 detik dari laptime Maverick tercepat kemarin  . . . Selain Iannone, Rins Juga memperoleh hasil yang positif . . . semoga berguna sob

MotoGP Qatar Test 2018
Session 2 as of 19:01 – 02/03/2018 – Local Time
Pos Rider Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps
1 P IANNONE, Andrea 01:54.586 45 / 45
2 P DOVIZIOSO, Andrea 01:54.627 0.041 0.041 33 / 41
3 P MARQUEZ, Marc 01:54.753 0.167 0.126 58 / 59
4 P ZARCO, Johann 01:54.874 0.288 0.121 27 / 49
5 P RINS, Alex 01:54.967 0.381 0.093 39 / 41
6 P CRUTCHLOW, Cal 01:54.992 0.406 0.025 20 / 51
7 P VIÑALES, Maverick 01:55.051 0.465 0.059 51 / 52
8 P PETRUCCI, Danilo 01:55.188 0.602 0.137 17 / 30
9 P MILLER, Jack 01:55.236 0.65 0.048 44 / 47
10 P PEDROSA, Dani 01:55.282 0.696 0.046 21 / 35
11 P ROSSI, Valentino 01:55.316 0.73 0.034 30 / 45
12 P ESPARGARO, Aleix 01:55.460 0.874 0.144 36 / 47
13 P NAKAGAMI, Takaaki 01:55.539 0.953 0.079 58 / 61
14 P LORENZO, Jorge 01:55.562 0.976 0.023 30 / 53
15 REDDING, Scott 01:55.708 1.122 0.146 35 / 57
16 P SMITH, Bradley 01:55.798 1.212 0.09 37 / 49
17 P RABAT, Tito 01:55.875 1.289 0.077 44 / 61
18 P ABRAHAM, Karel 01:55.876 1.29 0.001
19 P MORBIDELLI, Franco 01:56.074 1.488 0.198 48 / 55
20 P BAUTISTA, Alvaro 01:56.104 1.518 0.03 25 / 70
21 P SYAHRIN, Hafizh 01:56.263 1.677 0.159 31 / 46
22 P LUTHI, Thomas 01:56.295 1.709 0.032 27 / 38
23 P SIMEON, Xavier 01:56.795 2.209 0.5 29 / 46
24 P KALLIO, Mika 01:57.218 2.632 0.423 50 / 56

 

Taufik of BuitenZorg

 

27 COMMENTS

  1. dovi kan pake fairing baru yak wak gak pake winglet dan model konvensional. tapi ada perubahan di air ram depan yang lebih mengotak bentuknya serta fairing samping yang tadinya ada 2 lobang sirip jadi hanya 1 lobang saja.

    • zarco memang unggul dari taon kemarin di qatar. inget ga dia p1 tapi jatuh karena mungkin masih demam panggung karena debut

  2. Hohe makin danger lo posisi nya,bisa2 di slengkat petrux tuh balas dendam karna nyolong gp17 nya ?,atau lebih silly lagi ducati Corse milih Zarco sebagai tandem dovi

  3. waoo inline nya Suzuki mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    waoo inline “kw2” zarco mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    bahkan mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk

    inline “dewa” koq kalah mulu wkwkwkwk, “the doctor” ngapain aja kerjanya??? keberatan gelar nih

  4. waoo inline nya Suzuki mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    waoo inline “kw2” nya zarco juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    bahkan mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk

    inline “dewa” koq kalah mulu wkwkwkwk,
    “the doctor” ngapain aja kerjanya??? keberatan gelar nih wkwkwk

  5. Iannone ini sepertinya memang rider spesialis circuit berkarakter mengalir cepat ya ?? apapun jenis motor yg dia pakai.

  6. kok bisa mesin pompa kompresor lebih cepet sampai nya dibanding angkot nya sendiri,berarti angkot yg satunya itu yg dipertanyakan kebosokannya

  7. M1 dewa kalah sama M1 kw.. kok bisa ya?? Asal bukan Honda atawa asal bukan Marques yg jadi prioritas FBR dan FBY. Nunggangi Suzuki jg gapapa, wong sama2 inline. Selain Honda, pake mesin L, seperti Ducati, Aprilia dan KTM. Mesin v kompressor itu Honda

  8. Day 2 – Laps sub 1’56.000
    -Dovi: 19
    -Iannone: 16
    -Rins: 15
    -Crutchlow: 13
    -Marquez: 12
    -Viñales/Zarco: 11
    -Petrux/Aleix: 9
    -Rossi: 8
    -Redding: 4
    -Lorenzo/Pedrosa/Rabat: 3
    -Miller: 2
    -Smith/Abraham: 1

    Day 2 – Laps sub 1’55.000
    -Dovi: 4
    -Iannone/Márquez/Zarco/Rins/Crutchlow: 1

    hhhmmmm…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.