TMCBlog.com – Bro sekalian Di hari Terakhir pengetesan #QatarTest 2018 Johann Zarco Tampil Jadi yang tercepat dengan Laptime 1:54.029. Pengetesan sendiri Berakhir lebih cepat dari dua hari pertama , tepatnya Jam 20 waktu Dooha karena  butuh waktu setengah jam buat mengguyur Track Losail Qatar dengan air untuk selanjutnya mulai jam 20:30 dilakukan Pengetesan Track Basah

Melihat Laptime yang dibuat Oleh Zarco, Boleh dibilang ini adalah Laptime tercepat Overall ( akumulatif )  selama 3 hari di Qatar, hanya 0,101 detik lebih lambat dari Lap Time Pole/ Lap Record Jorge Lorenzo yang bertahan semenjak 2008  dan Juga sekaligus membuktikan bahwa Mesin Inline 4 terlihat Punya potensi lebih di sirkuit Losail Qatar dibanding mesin V-4 setelah semenjak  hari pertama selalu mesin Jenis ini yang berhasil tampil jadi Yang tercepat tiap harinya  .

Andrea Dovizioso Hadir diposisi ke tiga Juga sebagai Ducati tercepat, Non Inline 4 tercepat hari ini sementara Lorenzo di posisi 9 tercepat. Cal Crutchlow Jadi Honda tercepat di posisi 4 sementara Diikuti Vinales dan Marquez. Alex Rins Hadir sebagai Suzuki Tercepat di posisi 7 smeentara iannone tidak torehkan Laptime hari ini Karena sakit perut. Petrucci, Lorenzo dan Miller menggenapkan Top 10 . . Beberapa Rider melakukan Long run/ semi long run seperti Zarco, Rossi dan Marquez  . . . Semoga berguna

persiapamn test basah, Pict Crash.net

Hasil Hari ke 3 #Qatar test

Pos Rider Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps
1 ZARCO, Johann 01:54.029 29 / 53
2 ROSSI, Valentino 01:54.276 0.247 0.247 42 / 49
3 DOVIZIOSO, Andrea 01:54.331 0.302 0.055 34 / 50
4 CRUTCHLOW, Cal 01:54.457 0.428 0.126 29 / 57
5 VIÑALES, Maverick 01:54.471 0.442 0.014 38 / 40
6 MARQUEZ, Marc 01:54.591 0.562 0.12 70 / 75
7 RINS, Alex 01:54.650 0.621 0.059 30 / 48
8 PETRUCCI, Danilo 01:54.659 0.63 0.009 32 / 56
9 LORENZO, Jorge 01:54.692 0.663 0.033 43 / 63
10 MILLER, Jack 01:54.749 0.72 0.057 54 / 56
11 PEDROSA, Dani 01:54.774 0.745 0.025 29 / 44
12 MORBIDELLI, Franco 01:55.132 1.103 0.358 38 / 54
13 SMITH, Bradley 01:55.179 1.15 0.047 42 / 47
14 ESPARGARO, Aleix 01:55.232 1.203 0.053 26 / 60
15 SYAHRIN, Hafizh 01:55.273 1.244 0.041 30 / 44
16 ABRAHAM, Karel 01:55.300 1.271 0.027 25 / 50
17 BAUTISTA, Alvaro 01:55.347 1.318 0.047 34 / 58
18 RABAT, Tito 01:55.465 1.436 0.118 45 / 56
19 ESPARGARO, Pol 01:55.489 1.46 0.024 35 / 47
20 REDDING, Scott 01:55.595 1.566 0.106 29 / 54
21 NAKAGAMI, Takaaki 01:55.763 1.734 0.168 39 / 40
22 SIMEON, Xavier 01:55.943 1.914 0.18 48 / 51
23 LUTHI, Thomas 01:56.122 2.093 0.179 29 / 59

 

KOmbinasi Laptime Hari 1,2 dan 3

Combined standings Days 1-2-3
Pos No. Rider Nat Team Motorcycle Time Diff Gap In Session
1 5 Johann ZARCO FRA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1:54.029 Session 3
2 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1:54.276 0.247 0.247 Session 3
3 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team DUCATI 1:54.331 0.302 0.055 Session 3
4 35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda CASTROL HONDA 1:54.457 0.428 0.126 Session 3
5 25 Maverick VIÑALES SPA Movistar Yamaha MotoGP YAMAHA 1:54.471 0.442 0.014 Session 3
6 29 Andrea IANNONE ITA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1:54.586 0.557 0.115 Session 2
7 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team HONDA 1:54.591 0.562 0.005 Session 3
8 42 Alex RINS SPA Team SUZUKI ECSTAR SUZUKI 1:54.650 0.621 0.059 Session 3
9 9 Danilo PETRUCCI ITA Alma Pramac Racing DUCATI 1:54.659 0.630 0.009 Session 3
10 99 Jorge LORENZO SPA Ducati Team DUCATI 1:54.692 0.663 0.033 Session 3
11 43 Jack MILLER AUS Alma Pramac Racing DUCATI 1:54.749 0.720 0.057 Session 3
12 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 1:54.774 0.745 0.025 Session 3
13 21 Franco MORBIDELLI ITA EG 0,0 Marc VDS HONDA 1:55.132 1.103 0.358 Session 3
14 38 Bradley SMITH GBR Red Bull KTM Factory Racing KTM 1:55.179 1.150 0.047 Session 3
15 41 Aleix ESPARGARO SPA Aprilia Racing Team Gresini APRILIA 1:55.232 1.203 0.053 Session 3
16 55 Hafizh SYAHRIN MAL Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1:55.273 1.244 0.041 Session 3
17 17 Karel ABRAHAM CZE Angel Nieto Team DUCATI 1:55.300 1.271 0.027 Session 3
18 19 Alvaro BAUTISTA SPA Angel Nieto Team DUCATI 1:55.347 1.318 0.047 Session 3
19 53 Tito RABAT SPA Reale Avintia Racing DUCATI 1:55.465 1.436 0.118 Session 3
20 44 Pol ESPARGARO SPA Red Bull KTM Factory Racing KTM 1:55.489 1.460 0.024 Session 3
21 30 Takaaki NAKAGAMI JPN LCR Honda IDEMITSU HONDA 1:55.539 1.510 0.050 Session 2
22 45 Scott REDDING GBR Aprilia Racing Team Gresini APRILIA 1:55.595 1.566 0.056 Session 3
23 10 Xavier SIMEON BEL Reale Avintia Racing DUCATI 1:55.943 1.914 0.348 Session 3
24 12 Tom LUTHI SWI EG 0,0 Marc VDS HONDA 1:56.122 2.093 0.179 Session 3
25 36 Mika KALLIO FIN Red Bull KTM Factory Racing KTM 1:57.218 3.189 1.096 Session 2

44 COMMENTS

    • @profit: apa gak ngaruh ? ngakak aja dah wkwkwkwk.
      dengan status konsesinya suzuki bisa banyak melakukan test privat. dimana pabrikan yang non konsesi test privat terbatas.

  1. Itu si aki aki bisa nangkring di P2, mantep

    Eh lupa qatar emang cocok sama M1 yang suka sirkuit mengalir hehe

    • catatan waktu d atas dilakukan sebelum trek di basahi,… tujuan trek d basahi adlh untuk mengetahui apkah bisa atau tidak race d lakukakn klau tiba2 hujan turun pda saat race

    • V kW .l yg nyiptain mesin konfigudasi v aja itu didunia pertama di dunia itu daimler .. di dunia mekanik semua udah asa pattern nya .. kecuali tipe2 silinder yg nyeleneh ..

    • Sentimen atau loh sensitif,setelah 2017 hanya ada kesedihan,kebencihan,huu..kan uda disebut inline berjaya,dan wak haji lgsg ngebandingin mesin v tercepat,dr ducati,dr honda jg…Kalo gk mau nyebut lah ngapain dibuat tabel sesi 3 jg akumulasi sesi 1,2,3…

    • Betul juga, Begitulah kesan yg muncul.
      Sama, kata ‘Yamaha’ juga ga disebut sm sekali dlm paragraf artikel.

    • Saya tambahin aja ya secara manual biar nggak ada benih2 cinta

      “Dan VALENTINO ROSSI #46 DARI YAMAHA MOVISTAR bersponsor semakin didepan dgn motor YZR M1 berhasil bertengger posisi 2 dgn laptime 1’54,776 setelah sempat crash di T3 sore hari,tidak terbantahkan skill the doctor masih belum luntur jadi pantas YFR mau memperpanjang kontraknya sampai 2020”

    • Tumben micin berturut-turut muncul ,kalo berjaya muncul tapi kalo lagi terpuruk masuk goa,kalah sama jimo nih harus belajar muka tebal nya jimo lah!!

  2. Kayaknya inline emang superior disini,Syahrin aja bertengger di 16 jadi rookie tercepat test terakhir yg biasanya ditempatin taka

  3. Untung motorku mesin inline 1 silinder. Klo trun di sirkuit qatar pasti joss nih, laptimenya pasti bagus klo motorku ikut, kyk motor2 yg inline lain juga

  4. Yeah zarco the great…
    Vinales butuh buktikan levelnya sbgai pembalap official team…
    Rossi??? Sudah tua memang tapi tetap kompetitif, dan yg pasti tetap jd jagoan ane???

  5. ada berita yang cukup rame tuh dari sesi test terakhir diqatar. yaitu hilangnya tulisan semakin didepan dimotor rossi ???

  6. Seneng lihat honda tampil seteragel di sirkuit Qatar di malam hari. Karena mesin RCV lebih cocok dipakai fight di siang hari panas-panas. Go RCV go markes

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.