TMCblog.com – Bro sekalian, Race 1 Asia talent Cup Qatar 2018 kemarin memperlihatkan kepada kita sebuah epic battle, desert Battle yang clean dan rapi antara pembalap jepang Haruki Noguchi dan Pembalap Masa depan Indonesia –  Mario Suryo Aji Yang akhirnnya dimenangkan Oleh Noguchi dengan hanya 0,034 detik lebih dahulu menyentuh garis finish dibanding Mario SA . ..  Nah Race dua kembali Agung Didu start dari Posisi terdepan setelah menjadi Pole sitter di sesi Kualifikasi diikuti Mario SA dan Haruki Noguchi . . Start dilakukan cepat oleh mario SA, Agung didu agak sedikit kurang sempurna startnya  ..  dan setelah dua tikungan kembali Noguchi berada di depan diikuti Mario SA . .

Mamasuki Lap 2 Van Errde melakukan Late Braking dan overtake Mario SA . ..  Race kedua ini sepertinya terlihat lebih ketat dari race 1 kemarin . . . sementara pembalap Indoensia Mario SA dan Agung didu berada di posisi 3 dan 4 pada lap ke tiga. Lap ke 4 Mario Memimpin diikuti Van Eerde dan Noguchi dari jarak dekat . . Pack terdepan terdiri dari 6 pembalap etrmasuk 3 pembalap Indonesia, mario SA, Agung didu dan Afridza Munandar

awal Lap 5 Agung didu memimpin diikuti Noguchi dan senda.  awal Lap 6 Mario Memimpin namun diikuti dari dekat oleh Van Eerde . . . 3 pembalap Indoensai masih di Pack terdepan, sementara Adenanta sudah masuk ke posisi 11. memasuki Lap 7 giliran Senda memimpin di depan Noguchi.

Lap 8 Senda memimpin di depan Noguchi dan Agung didu. di lap 8 ini terjadi pergantian pimpinan beberapa kali  . . Van Eerde ini jago banget Late Brakingnya sob hehehe . . Lap 9 Van Eerde memimpin di depan Noguchi dan Afridza. Lap 10 Noguchi memimpin di dpean Van Eerde dan Mario. di Lap 10 ini pack terdepan sudah terdiri dari 7 pembalap . . . Lap 11 Noguchi mulai mencoba escape . Lap 12 Mario masih berusaha melewati Senda  . .. NOguchi memimpin . .

Lap 13 Mario dan Senda mulai mendekati Noguchi dan Van Eerde ..  Mario Out wide dan turun . . Last Lap Van Eerde memimpin . . race 2 ini dimenangkan oleh Van Eerde 0,013 detik di depan  Haruki Noguchi dan Senda . . Mario SA finish P4 dikkuti Afridza Mundandar di P5 . . . Pekan depan mereka semua akan Race di Buriram dalam Race weekend ATC yang berbarengan dengan WSBK

Dengan hasil dua Race akhir pekan ini Championship untuk 9 besar Pasca Seri 1 ini adalah :

  1. Haruki Noguchi 45 Point
  2. Bill Van Eerde 34 Point
  3. Mario SA 33 Point
  4. Toshiki senda 29 Point
  5. Sho Nichimura 29 Point
  6. Afridza Munandar 21 Point
  7. Agung fachrul Didu 16 Point
  8. Adenanta Putra 12 Point
  9. Senna Agius 13 Point

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. Wah sayang malah wobble
    tapi mantap masih bisa bertahan di depan
    Kayaknya motornya mario kalah di straight ya wak?

    Guest
  2. minggu depan atc ngikut wsbk di Buriram nih, mario udah hafal lah, TTC kan juga pakai nsf250, gasss mar!!!

    Guest
  3. Aji nikungnya doang yg kurang joss
    Harus berguru sama pelakor mungkin.
    Selebihnya uda lumayan.

    Guest
  4. Mario masuk tikunganya kurang cepet… Dia ngerem duluan tp keluar tikungan jd lebih dalam ..
    Mungkin latihany bgitu…
    Tinggal latihan late brakingnya ditingkatkn..
    Serem liat lawan2nya jago late braking dari dalam

    Guest
  5. the youngest rider from indonesia.
    andi gilang termasuk jago late braking nya, ada baiknya mario dkk belajar langsung dari andi gilang

    Guest
  6. gak ada pemblap thailand ya di top 9 klasemen sementara. jepang, aussie dan indonesia yg dominan.
    btw itu si senna agius blum genap 13 tahun ya? klau tahun depan masih main d atc ini bkalan dominan tuh bocah

    Guest
  7. Dulu jg bgini..

    Merasa bngga dg gilang gerry d atc, khusus gilang hmpir juara dunia atc. ..cm klh d seri terakhir..

    Dan ujungnya kecewa gilang terlalu lm d cev knp gk lngsung ke moto3

    Guest
    • Klemben klemben roti roti mo… Uwong kok pesimis ae gawanane, doa yg baik buat generasi ke depan, biar bisa sukses.

      Guest
    • sama saja sama pendahulunya, kyak rafiq topan umur masih belasan tahun udah masuk moto2 wc dan hampir semua penikmat balap tanah air memujinya dan berharap besar pda dia. tapi begitu seri demi seri berlalu bisa finish aja kesusahan, orang2 yg tadinya memuji mulai kecewa dan puncaknya tahun kemarin dia mlah balapan motor bebek d motoprix dan sekrang sudah benar2 dilupakan.

      masih lebih baik nasibnya andi gilang dari cev moto3 turun ke arrc ss600, lha rafid topan dari moto2 ke cev sst eropa dan terjun bebas ke motoprix pkai motor bebek

      Guest
  8. itu rider bocah ymha kemarin yg juara race 1 irs sport150 baiknya langsung d berikan yri/yimm perhatian lebih. kasih kontrak yg menggiurkan untuk jenjang karier nya musim depan misal main d arrc ap250 di tim yri dan turun bebrpa seri d wssp300 via wildcard. jangan sampai dia jatuh ke pelukan pabrikan kompetitor. klau yri tidak memberi tawaran yg menarik lalu dtang pabrikan kompetitor menawarkan dia untuk turun di ttc, atc atau arrc ap250, saya yakin dia akan pindah haluan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.