TMCBLOG.com – Bro sekalian, pekan depan akan menajdi pekan yang cukup padat. di sisi New Product, Selain sinyalement New Hodna vario di Senin 16 April 2018, ada kemungkinan Giliran Yamaha Indonesia yang akan melakukan Grand Launching Motor yang sudah semenjak beberapa bulan Yang lalu di perkenalkan ..  Yamaha Lexi .

Yap, Menurut undangan yang tmcblog terima, hari selasa akan ada acara ” Press Converence dan test Ride Yamaha Lexi ” yang bertempat di komplek sirkuit Karting Sentul Bogor Jawa Barat . . . Yap salah satu Variable yang sampai saat ini belum diketahui adalah Masalah harga Yang akan di cantumkan pada Varian Varian yamaha Lexi nanti . .

Saat Memperkenalkan Lexi,Yamaha pernah memberikan kisi kisi bahwa varian terbawah dari Yamaha Lexi diperkirakan akan bisa dihargai ‘ dibawah 20 juta rupiah ‘ Nahhh  . . walaupun tentu kta semua punya perkiraan perkiraan emngenai harga Lexi nanti, Tmcblog yakin, strategy Harga dari lexi memang sepertinya memang menunggu seperti apa AHM akan memberikan Strategy Harga kepada vario series mereka , terutama Vario 125 yang punya market distribusi perbulan lebih besar dari Vario 150 . .

Yamaha Lexi 125, Boleh dibilang termasuk sebuah BreakThru dari YIMM . . gebrakan dalam menghadirkan motor skutik segmen 125 cc Liquid Cooled dengan gaya riding/ ergonomi berbeda, lebih beraura touring . ..  Plus mesin yang boleh dibilang ‘ lebih serius ‘ dari kebanyakan mesin skutik 125 cc Liquid cooled . ..  mereka tambahkan teknologi variable Valve yang di Yamaha terkenal dengan nama VVA . . . dan tentu saja, Pricing nanti akan cukup juga signifikan bikin pengaruh . . . so staytuned laporan tmcblog langsung dari sirkuit Sentul Nanti Hari selasa sob . . .

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. Kelamaan..konsumen selalu dipermainkan..harga ditutup2xi mulu,niat jualan ngga…sekarang model penjualannya kayak gitu semua…semua yang penting kenalin produk dulu,jualannya ngga tau kapan…

    Guest
  2. Leksi ini, klo lihat gbrnya krg menarik… Tp ga tau klo dah liat aslinya…

    Wak tlg tanya yimm donk, apkh qbix masuk sini.
    Klo qbix negatif, sy mau beli scoopy bwt 2nd skutiknya istri.
    Old pcx kegedean bwt istri yg sdg hamil klo ada perlu ke tmpat terdekat/minimarket.

    Guest
    • Kalo menurut ane lexi ini gak istimewa desainnya…tapi masih proporsional desainnya.. Kayaknya nasibnya masih lebih baik dibanding, mio s, aerox 125 bahkan lebih baik dari aerox 155 kayaknya…imho..

      Guest
    • @comel : itukan hanya 3 bln terakhir ini aja krn emg sengaja dikurangi produksinya buat new facelift, taun2 kemaren mah nmax ampun2an mulu

      Guest
    • Kalo pribadi terlepas merek sih ane milih lexi, timbang vario, kalau yg tau vario itu kuno sbnernya, cmn fresh di desain aja, orang indo lbh mentingin desain timbang faktor lainnya jg sih

      Guest
  3. satu kelebihan lexi yg sy lihat langsung,bisa pake slonjoran meski gak senyaman nmax. modelnya jg klo dilihat langsung lbh bagus dr gambarnya. sayang g cakram blkg ya,mgkn krn kelas maxi paling kecil. Btw sy nggu 250cc 4 silinder aja.

    Guest
  4. udah ga tertarik wak sama lexi setelah liat spoiler new vario kemaren, bengis bener depannya new vario

    Guest
    • gua kalo ngomong sama fbh itu bingung sendiri, waktu ngomongin matic yang dibahas mesin mulu, giliran bahas sport ngomongnya sasis mulu

      Guest
  5. jarak travel shock depannya emg jauh ya? kok berasa janggal liat jarak dr headlamp ke spatbor jauh bingits

    Guest
    • Yg di fotonya posisinya lg pas distandar tengah.. Klo pas pke standar samping atau dinaekin pst lbh dekat jaraknya.. Klo kurg dr itu jaraknya mgkn klo di jalan kena polisi tdr atau cekungan malah kebentur sama bawah headlampnya..

      Guest
  6. kalo ngeliat pasar Indonesia itu unik yah,,,,kalo liat cbr150 yang nanggung kok berharap komentator pasarnya tergerus abis sama r155 biar facelit dan dibekali fitur yang berlebih,,,malah seperti mimpi liat data penjualan, sedangkan cbr250RR yang full fitur malah gak sanggup apa2 melawan ninja,,, yang sorry to say,, agak alakadarnya…liat neh lexy full fitur tapi kurang fotogenic apa sanggup menjungkalkan raja matic 125…

    Guest
    • Mungkin maunya YIMM bknnya menjungkalkan.. Tp ikut ambil jatah di market share yg selama ini hny dikuasai Vario.. Jauh PR nya klo hrs berbicara menjungkalkan krn AHM sendiri ga mgkn tinggal diam..

      Guest
    • Jelas PD justru sengaja dibarengin sama vario biar konsumen bisa membandingkan mesin global sohc 4 klep dengan sohc 2 klep. Larisan nana nantinya dikelas 125cc kembali lagi konsumen

      Guest
  7. yamaha mah budeg,,, udah ada basis desain smax yg disanjung banyak orang berharap masuk indo,,ee malah bikin lg model lexy yg bs dibilang kurang wow.. yamaha suka bikin blunder aneh.. petingginya banyak2 baca komentar di blog deh,biar tau apa yg diinginkan konsumen

    Guest
    • klau d buat desainnya kyak nmax dan dengan fitur2 ajibnya, lexi ini akan memakan pasar aerox125 ups#155, nmax155 fino, soul gt dan xride. desainer ymha itu pastinya gak sebodoh yg anda pikirkan, dan untuk memutuskan desain mna yg akan d pkai dari bermacam konsep yg dibuat itu tak segampang yg anda pikirkan

      Guest
    • jeleknya udah permanen. sudah dari oroknya jelek, mau di modif kyak apapun juga tetap jelek dan makin jelek. kecuali dibakar, baru bagus tuh lexi

      Guest
  8. Menurut saya lexy ini matik model paling JELEK buatan yimm, apakah nasibnya akan seperti new vixion yg buatan penjaga SPBU?

    Guest
  9. Kasihan
    Fbh pengen matic premium sohc 4 klep + full selonjoran + stang tertutup + kursijok yg empuukk Harus rogoh duit yang dalam buat ambil Forza 125cc dan Forza 300cc itupun barangnya belum ada disini.
    Konsumen disini sudah meleekk makanya mereka ambil N Max si baby Forza 300.

    Guest
  10. Lexi menurut saya adalah PCX killer cuma modal 20jt udah dapat semua fitur yg ada di PCX lokal + Lexi punya kelebihan bisa bawa galon fitur yg tidak ada di PCX lokal dan Lexi punya senjata ampuh walau 125cc tapi udah pake mesin teknologi tercanggih sohc 4 klep VVA.

    Guest
    • berarti nmax killer juga dong?? mlahan fitur lexi lebih bejibun ketimbang nmax, lexi udah pke keyless, usb charger, dek rata, sss, smg. sedangkan nmax blum pke keyless, blum pke usb charger, deknya njendol, blum sss, blum pke smg

      Guest
  11. Kita liat aje bro, vario kudu ati2 wktu pacelife.. kalo desain brubah trlalu sporty, ky bocoran2 di IWB lah.. bisa2 para ibu2 dan cwek2 kgak mau ngelirik, yg beli cm cwok2 doang.. sdangkn lexy desainnya ccok buat smua golongan, trutama buat ibu2 dan cwek2 yg susah bawa matic gde ky pcx n nmex.. Yeahhh

    Guest
  12. Kita liat aje bro, vario kudu ati2 wktu pacelife.. kalo desain brubah trlalu sporty, ky bocoran2 di IWB lah.. bisa2 para ibu2 dan cwek2 kgak mau ngelirik, yg beli cm cwok2 doang.. sdangkn lexy desainnya ccok buat smua golongan, trutama buat ibu2 dan cwek2 yg susah bawa matic gde ky pcx n nmex.. Yeahhh

    Guest
  13. Kita liat aje bro, vario kudu ati2 wktu pacelife.. kalo desain brubah trlalu sporty, ky bocoran2 di IWB lah.. bisa2 para ibu2 dan cwek2 kgak mau ngelirik, yg beli cm cwok2 doang.. sdangkn lexy desainnya ccok buat smua golongan, trutama buat ibu2 dan cwek2 yg susah bawa matic gde ky pcx n nmex.. Yeahhh

    Guest
  14. Untung dah booking utk istri biar vario ada temannya di rumah…nunggu sizuki kelamaan jdnya pindah deh.
    .

    Guest
  15. klap klep ditunggu aja toh cc 125 juga yang penting nyaman irit dibawa riding enak broo.orang gak nanya mtormu klepnya berapa mas?bisa ngebut gak?anehh

    Guest
  16. Pcx lokalisasi ….basic varioh.vario asalnya dari pcx.power varioh di pakai bodi gambot ban cungkring….hadeuh.tapi lumayan menang keren lampu drl nya.kalo lampu belakang/sein…ngeri takut nyakut jemuran orang.
    Tapi susah ya….orang kita beli motor sdh mikirin jual,terus gengsi nya kagak ketulungan sampe jadi pengabdi setan kredit/riba.orang kita konsumtif sekali bukannya produktip.ditambah mental orang kita.sampe sekarang 100% tidak sanggup buat motor dalam negeri.orang kita beli motor/mobil kebanyakan kredit dan referensi “kata nya dan katanya”.kalau komen kadang lucu….ada sales yg nyaru,ada komentator asli,ada user segala merek motor dan ada juga orang b3g0…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.