TMCBLOG.com – Assalamualaikum Bro Sekalian, tepat Jam 2 Pagi WIB, race MotoGP Austin 2018 dilakukan dengan Maverick Vinales diikuti Iannone dan Zarco di Frnt row berada di posisi terdepan setelah marc Marquez dikenakan Penalty 3 Grid Pasca Insident Q2 dan turun ke Grid ke 4. Pemilihan Ban umumnya menggunakna Ban depan Medium dengan perbedaan pada ban belakangnya seperti Misalnya Yamaha Menggunakan Ban belakang medium dan Honda – Ducati yang menggunakan Ban belakang Hard . . Start dilakukan cepat oleh Marc Marquez yang naik dari Posisi 4 ke 2 sementara Iannone memimpin di T1 . .  Namun awal lap 2 Marquez memimpin diikuti Iannone dan Vinales . .

Lap 3 Iannone berhasil memangkas jaraknya ke Marquez sementara pembalap Lapn Menorehkan Laptime yang 0,4 detik atau lebih dari kedua pembalap terdepan ini

Lap 4 Marquez memimpin 0,7 detik dari iannone, sementara Rossi berada di posisi 4

Lap 5 Jarak Marquez ke Iannone mengembang menjadi 1 detik-an . Rossi makin dekat ke ekor Yamaha M1 Vinales, Pedrosa berada di posisi 8

Lap 6 Marquez makin jauh meninggalkan Iannone sekarang sudah berada pada jarak sekitar 3 detik-an

Lap 7 Vinales naik ke posisi dua setelah Overtake Iannone

Lap 8 Battle juga terjadi di Pack ke 3 dimana Johann Zarco berada tipis di depan Cal Crutchlow untuk memperebutkan posisi ke 5

Lap 9 Cal Crutchlow Crash, sehingga Dovi dan Pedrosa naik posisi ke Posisi 6 dan 7

Lap 10 Hafizh Syahrin Crash di T1 smentara itu Vinales sudah meinggalkan iannone di posisi ke 3 sejauh 1 detik

Lap 12 Alex Rins  Crash, Marquez berjarak 5,8 detik di depan Vinales

Lap 13 Marquez Berjarak 5,9 detik dari Vinales sementara di belakang Vinales ada iannone dan Rossi dengan jarak masing masing 2 detik

Lap 15 Jarak Marquez Vinaes turun menjadi 6 detik-an

Lap 16 Belum banyak ada perubahan di semua Pack

Lap 17 Marquez masih memimpin 6 detik di depan Vinales, smentara Rossi sudah 3 detik di belakang Iannone. Dovi Overtake Zarco dan Naik ke posisi 5

lap 18 Marquez masih memimpin di depan Vinales dan Iannone

Lap 19 Marquez meperjauh jarak dari Vinales dari 6,5 detik ke 7 detik

Lap 20 Vinales agak kendur sedikit sehingga jaraknya dengan Marquez kembali mengembang jadi 7,7 detik

Dan Juara MotoGP Austin 2018 adalah Marc Marquez . . . Maverick Vinales Finish posisi 2, Andrea iannone Finish posisi 3, valentino Rossi di Posisi ke 4, Dan Dovizioso di Posisi ke 5

Pasca Austin ini Marc Marquez kembali menguntit tipis 1 point di posisi kedua dari pemimpin championship MotoGP Sementara Andrea Dovizioso.

Pimpinan konstriktor pasca austin adalah Honda dengan jarak 14 point dari Yamaha, Pimpinan team pasca Austin adalah Movistar Yamaha sejauh 7 poinbt dari kejaran repsol Honda

Cal Crutchlow masih memimpin pimpinan Championship independent rider tanpa Jarak ( nol point ) dengan Zarco di posisi kedua. Smenetara tech3 Yamaha memimpin championship team Independent Pasca MotoGP austin 2018 ini

Taufik of BuitenZorg

239 COMMENTS

  1. Hanya karena tidak ingin berada satu podium bersama Marc Marquez, Rossi merelakan podium ke-3 untuk Ianone

    Imho lbh menarik wak dgn judul ini ?

    • ARRC kalah WSBK kalah MOTOGP kalah…trus mau ngapain yamaha? Mungkin mau serius buat seruling…wkwk…jual gitar buat ngamen…pabrikan tengu…tapi sombongnya minta ampun…

  2. Hoam…!!!?
    Ganti Laguna Seca aja seri Amerikanya,paling nggak berjalan normal nggak kayak Argentina
    #respect_for_pedrosa

  3. Tadinya emang dah niat gak nonton, eh kebangun jam 2..Siapa tau ada adegan rossi nubruk marquez (revenge), ternyata semua mulus2 tanpa clash..

    Kalo Marquez masih super king di COTA, berarti di Valencia, Sachsenring, PI, dah bisa ditebak pemenangnya

    Well, itulah kenapa Marquez sengaja bikin drama agar kita tetep mau nonton GP.. Jadi gak semangat ya

    • #DirtyMarc lg parno x…
      Maklum banyak dosa.. Jd begitu start langsung ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung 😆
      Buat fb #DirtyMarc yg sabar ya…
      Bisa diprediksi race selanjutnya bakal membosankan soalnya #DirtyMarc bakal pk strategi yg sama.. Ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung

    • Balapan ya ngacir, kalau gak bisa ngacir ya main sinetron aja. Duh tolong ketidakcerdasanmu itu jangan keterlaluan

  4. Ditinggal sekecamatan broo… Kenapa Marquez ngebuttt bangettt.. Apa karena di omelin gegara seruduk2 jg ngebet buru2 biar gk senggol2 rider2 lain.. Klw gini jd boring balapannya ????? edan bocah satu ini

    • Berasa nonton balapan beda kelas dlm 1 track ya bro.. bosen asli.. kalo bukan krn udah demen GP mndiing tidur nntn besok di yutub dahh
      Tp overall gk rugi lah ya nntn

    • #DirtyMarc lg parno x…
      Maklum banyak dosa.. Jd begitu start langsung ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung ?
      Buat fb #DirtyMarc yg sabar ya…
      Bisa diprediksi race selanjutnya bakal membosankan soalnya #DirtyMarc bakal pk strategi yg sama.. Ngacir kaya maling motor dikejar org sekampung
      Maklum nasib #public enemy motogp

    • Rossi kali ini masih lebih bagus dari crutchlow n pedrosa. Apa nggak pedrosa aja yg pensiun dulu ?

      Gw jg eneg ama Rossi n fans nya. Tapi kalo bicara prestasi musim ini ama kemarin, pedrosa lebih layak pensiun bro !

    • @adi Tama

      Gw rasa kalo Marc megang ducati jg ganas tuh !

      Sebaliknya kalo Honda ditinggal Marc bakal butuh waktu lama buat adaptasi. Development selama ini buat style dia doang.

      Kalo ngeliat bahasa elu, pake istilah garpu karat lah, kayaknya fix elu memang sales atau minimal haters Yamaha.

      Gw fans motoGP bro. Ga sanggup beli rcv atau M1. Cuma nikmatin balapan seru aja. Asal sportif. Siapapun rider juaranya. Toh ga ada pabrikan bikin motor sempurna.

    • Rossi dibandingin sama Crutchlow yang angin angina trus jatoh sama Pedrosa yang lagi cedera. hmmm sebanding sih, wqwqwq

  5. Terlalu mulus dah

    Yg ribut kemarin Argentina pasti setuju race Argentina lebih enak untuk d tonton dr pada cota yg terlihat datar pada cari aman kurang aksi salip dll

    • Yg jadi pertanyaan

      Dari awal sampai akhir posisi mbah oci bertahan, ap iya oci gak sanggup nyalip ianone?
      Pasti banyak yg gregetan nih

      Kalo markes sih gak usah d bahas lah
      Dah jauh d depan

      Masih agak menarik rombongan Zarco dah
      Masih keliatan sedikit usahanya

    • cz dah ada petingatan keras bro, gara2 ada yg baper luar biasa makanya kluar aturan klo senggal senggol trus da yg jatoh lngsung black flag, g tau si klo yg nyenggol aki2 tua

    • Lu sales ya… ?!

      Rider Honda ama Yamaha di top 10 banyakan mana ?

      Wkwkwkwk

      Iya bener Marc menang, tapi Honda ga dominan sebagai pabrikan.

    • Gue bkn sales tp kebetulan suka sama honda tuh, dan kebetulan jg mtor Marquez honda, dan kbetulan dia podium satu. .jadi gmn dong? ?
      Gk suka honda mah urusan lu. .lu gk suka-lu gk beli jg terep laris2 aja tuh

    • Komen Lu nggak nyambung @eiscell
      Gw cuma nulis faktanya.

      Ada 20an rider motoGP. Kalo Yamaha ada di 18 keatas pantes deh disebut sekarat. Lah lu cek sendiri aja top10, rider Honda ada dua. Yamaha tiga.

      Top5, yamaha dua Honda satu.
      Apanya yg sekarat ?

      Nggak usah lebay lah. Sesuai kenyataannya aja. Jangan kelihatan bgt nyalesnya. Wkwkwkwk

    • @well

      Kita ngomongin konstruktor keseluruhan musim 18 apa race Austin doang ?

      Gw nulis refer to Austin doang. Lah ini kan artikel Austin. Bukan recap keseluruhan

    • @rian

      Udh bro, gk usah dibales berjilid2 kasihan fbh melarat pd kapok bales komen lu yg bilang sales n fb wakaka, dh males gue bales komen mrk2 waktu itu kek lu, ngomongin fakta, eh fbh ngomongin make buta segala wakakak, dimata mrk marquez selalu benar, fans marquez kan rata2 bocah abg semua yg labill2 jdinya susah lu ngomongin make data m faktanya jg, klo argumen cari yg msh netralan ato fansnya Vina or pedro or zarco kek gua :v

    • @mas rian gak capek belain yamaha di tiap komen. Mau hasilnya 2-24 yamaha semua jg gak memungkiri klo yg menang di cota mm&honda. Kalaupun mm ganti motor bukan dg honda lg probabilitasnya tidak akan 100%, balapan itu satu paket antara pembalap dan motornya. Klo mm pake yamaha peluangnya ya cuma 50% karena yamaha blm pernah menang di cota, begitu pula sebaliknya honda jg peluangnya 50% tanpa mm di cota.

    • @Adaaja or @Aditama??? (kadang ada kloningan nama sekilas agak sama :v)

      Klo kita ambil kesimpulan pasti yg nangkrig “motogp winner in cota is a mm93” itu benar, tpi yg gue liat komen lu gk ad hubungan n gk bakal nyambung sama yg si rian perdebatkan n kesalkan ke si aditama yg komennya sampah menjurus pabrikan, intinya yg diperdebatkan si rian ya dominan top 10 pabrikan, btw intinya komen lu, gk ad pembalap yg pas ya pabrikan gk maksimal, sebaliknya jg berlaku ke si pembalap, simpel kan?? Jgn diperumit ??

    • wut????
      ada yang komen yamaha sekarat dan langsung ambil kesimpulan dia sales?

      yamaha sekarat
      yamaha sekarat
      yamaha sekarat

      ane dah resmi jadi sales yamaha (sekarat), tanpa ngelamar kerja?

    • Ane begitu lihat muka teh uci & kang joni selesai MM93 finis langsung matiin tipi…kagak penting beud..

      Ganti channel tra*s7 pas race start..matiin tv pas check flag ??

    • Ga bisa lama lama bro…durasi..tau sendiri sponsor moto gp indonesia si yamaha…pabrikan keree nyeponsorin ya cuma separoh2 bro…itu aja bayar hak siar dah relain jual r25 yg ga laku di gudang…belom mio juga ga laku..MS 19% aja sombong mau sponsorin motogp…wkwk…miskinn coy…

  6. Marq harusnya kena pinalty karena terlalu kencang dan waktu deket finish engga nge gas,fix rice direction lgi bobo

  7. yak dovi tadi telat panas yak pada saat menyalip zarco, lapnya terlalu sedikit. andai saja lebih lama sedikit lapnya kemungkinan bisa fight dengan marquez.
    # joni t7
    somplak tuh komentator wkwkwkwk.
    20 lap dengan 1 putaran 2 menit lebih dibilang sedikit lapnya. itu pembalap disuruh balapan sampe malem kali yak 20 lap dengan 1 putaran 2 menit lebih dibilang sedikit. wkwkwk

  8. Big resoect buat effort nya DANI PEDROSA hari ini. Marc Impressive tapi Dani layak dapat pujian dengan kondisinya. Juga race yang bagus buat Ianone

    • Setuju banget…walaupun baru selesai operasi & recovery…tapi tetep berusaha 1 grup sama dovi & zarco…

      Itung2 coba nyelametin poin konstruktor di akhir musim nanti..

    • Ga juga. Tahun kemarin juga marc begini. Lorenzo di Yamaha juga sering touring sendirian.

      Nggak sesuai fakta pernyataan elu bro

    • Rian Lo gak denger wawancara marc sblm podium.. marc bilang gak confident untuk battle jd milih buka jarak aja..
      Itu gara2 banyak aturan finalty,, dikit2 finalty jd boring balapnya??

    • @princes

      Marc nyindir tuh … Hahaha
      Sedari awal dia udah pd kok di Austin. Pas turun 3 grid dia ngomong “ah cuma segitu doang”

      Lagi juga didepan dia :

      Vinales : start jarang bagus.
      Iannone : sering ga konsisten di pertengahan balapan.
      Zarco : sering melorot di akhir

      Di belakang dia Rossi .. yg terlalu sering main aman.

      ————–

      Nah faktanya saat Vinales P1 3x tahun lalu, Marc ga di penalty kan ? Saat Rossi P1 tahun lalu .. apa Marc di penalty atau masuk pit ?

      So emang ngacir duluan strategy yg dia pilih disini.

      Beda kayak Qatar, dia udah tau Dovi ganas, walaupun kualifikasi Dovi biasa aja, sejak awal Marc bilang Dovi yg ok. Akhirnya dia kalah ama Dovi.

      Sebelum Austin dia nyebut Vinales not to far, bener kan ?

  9. balapannya sepi, salip2an sepi, kamera bingung nyari yg salip2annya gk ada,ampe komentator motogp juga garing..

    #boring race
    #ngantuk race
    ?

  10. Kalo ngeliat yg motornya sama ya crutchlow ama pedrosa. Satu crash satunya top10 abis cedera.

    Memang ada race yg rider tertentu ga terkejar.

    • kalo saya sih mending streaming daripada pake videopass motogp. pembayarannya ribet kalo pake videopass motogp, memang sih bisa dapet tayangan dengan angle kamera yang berbeda.
      tapi kalo saya mending streaming, tinggal beli kuota internet yg bagus bisa kepake buat yang lain juga kuota internetnya kan ?
      kalo streaming mah banyak yang gratis bro tinggal nyiapin kuota internet dan disesuaikan dengan spek hp aja ?

    • @profit??? Nggak ada pertahun, kalo ada koneksi internet, dah bisa nonton..

      Ane biasanya nonton FP, qualified, warm-up..pas podium kayak semalam hilang..ane lari ke streaming…HD pula

  11. Lap terakhir Ianone sempet pangkas jarak dari 1.4s jadi 1.0s ke MV25…..mungkin itu alasannya kenapa dibilang hampir disikat

  12. Lanjut gan…biar orang orang bodoh tercerah kan….banyak yang masih perlu di edukasi……mengidolakan seseorang orang yang perilaku nya kayak binatang…….
    gak perlu profit untuk mencerahkan mah….

  13. Turun 3grid gak ngaruh buat si sherif id COTA ini, mestinya si mm93 kena pinalti start di grid paling belakang biar race tambah seru.

    Terlepas dari kejadian thermas clash lalu, level & skill mm93 ini memang patut diakui di atas rider2 yg lain. Walau kena pinalti masuk jalur pit stop tp tetep bisa merangsek melewati DV04, VR46 dan MV26.

    Kalau tahun ini mm93 yang jurdun lagi, siap2 dorna ubah2 peraturan motogp lagi dg alasan biar seru.

  14. profit bloon luh…ngayal di gedein….

    kalo baru mulai aja poin nya udah jauh ninggalin,, mana seru lagi kompetisi nya…

  15. Lagaknya sok bijak broo.. dibalik aja dah kalo yahaha ato ducati menang… Komennya lebih parah klo fbnyek muncul brooo… Kaca mana kaca

  16. profitt u mending nonton catur sana…..selain aman gak liar olahraga keras,,skalian biar u juga blajar biar lebih pinter……mumpung masih bocah bloon jangan di piara….

  17. Joni lontong ngomong apaan sih biarin lah HRC mbajak orang MM buat seting elekrronik duit2 HRC sendiri iri yaaa…..

    • Gak usah heran bro. Kalo joni lono komennya gitu. Doi emang fbr garis keras. Sampe nazar gak mau potong rambut sampe rossi juara. Sampe gondrong kayak cewek gitu rambutnya. Sampe ada surat pembaca ke otomotif negor si joni lono gak imbang kalo nulis artikel.

      Di tinggalin aja trans 7. Bisa streaming ato kalo masih mau liat matteo pake indihome aja di foxsport. Tapi matteo komennya memuji markues terus walopun dia orang italia.

  18. Kalo fans motogp pasti ngefans sama salah satu pabrikan dan juga ngefans sama salah satu pembalapnya, sebenernya situ pun sama aja kaya mereka coba deh ngaca

  19. 1 detik di di motoGP itu banyak bro… Hahaha

    Jauh lah. Vinales udah berhasil jaga jarak ama iannone, lap lap akhir santai aja.
    Justru Rossi yg gagal nyusul.

    Lagi juga kalo iannone lebih unggul, ga kan bisa disalip Vinales, … Kayak Marquez yg menggila disini. Untouchable dia.

  20. sangat gk profesionl klo smpe rosi ogah nyalip ian cma gegara gk mau 1 podium sma marc..
    mungkin rosi habis ban ato apalah. ian di lap trakhir jg bsa mangkas 400sekon dri vinales..
    so.. mngkin ada sesuatu dgn rosi / yamamah nya..

    *emng gw peduli ma rosi, yg penting sijuki podium kaleee :v wkwkwk

  21. Yng namanya fans motogp pasti punya jagoan sendiri” . Jadi dimana nya yng salah? trus yng nonton lngsung di sirkuit bawa bendera 93 ato 46 bukan fans motogp gtu?ato harus pke bendera motogp?
    Logika aneh

  22. liat aja race depan, klo yamamah gk bsa brbuat bnyak kyk race skarng, dan sujuki malah unjuk gigi minim juara 3, dijamin acara siram2an podium bakal di cut lg sma tran7..
    entah dendam apa yg bkin kek gtu :v

    *namanya jg sponsor :v

    • Dibandingkan enam seri terakhir , Yamaha ada peningkatan.

      Dilemanya begitu. T7 dibayar Yamaha. Kalo mau full ya kita yg bayar, via TV kabel misalnya.

  23. Jangan dulu lah. Selagi dia masih berprestasi kayak gini, mending motoGP aja. Kalo balapan bersih kayak gini, semua juga ngakui Marc memang juara dunia. Ga perlu main kotor kayak balapan di Ps.

    Gw campur aduk ngeliat mm93. Kalo kebayang Valencia 2017 dan beberapa seri lain, gw kagum bgt ama ni orang. Kalo kebayang Sepang 2015 ama Argentina 2018, gw jijik ngeliat dia.

    Kalo dia sportif 100% … Gw yakin fans motoGP yg bukan FBR (contohnya gw), pasti ngefans ama dia. Faktanya mm93 udah kayak Schumacher n Ahmad Dhani …
    Ga ada yg ngeraguin bakat mereka, tapi banyak yg antipati…

    Tantangan buat dia banyak bgt di motoGP. Contohnya, bisa nggak dia kompetitif 10 tahun lagi ? Cukup stoner doang yg ngePHP in fans nya. Hahaha.

  24. Inilah tipikal org klo sy liat comment nya yg menghujat 1 sama lain.. apa untungnya bagi kalian? Dibyrkah sm pabrikan? Dibyrkah sm rider nya?

    Just watch motogp for fun guys

    • Kalem bos, komengtator baru ya ?, disini klo mm93 menang itu fix fansboy honda krn sepengamatan gue di medsos trutama ig klo mm93 menang pasti ad yg bicarakan “motor hondanya alias si rcv” ?, klo vr46 menang itu ada fansboy yamaha +fansboy si aki2 sendiri<<ini yg gua liat di ofp vr46yellow org udh agak berumur semua tpi murni fansboy nya rossi bkn pabrikan, klo mv25 menang itu malah diem wkekk, jd ya wajar aja, tpi dimedsos fans mm93 yg biasa rusuh diawal diikuti fansboy nya aki2 yg lgsg keluar mulut kotor ??

    • Klo gak kuat, baca artikel aja bro..gak usah baca komen…
      Gak ada untungnya sih..cuma yaa seru2an aja, gak usah pake hati..
      Gak enak juga udah race cuma mingkem aja..dilanjut perang komen ??

    • Tapi emang mending jaman jaos sich, jaman perang majapahit, jaos sendiri omong, nyerang produk boleh, benda mati dia, nyerang personal jangan. Itu aturan tdk tertulis.
      Klau sekarang mah, kebun binatang sama iq jongkok dibawa bawa.

    • kalo komen rame ledek ledekan mah anggap aja hiburan, saya yakin ko gak semua yang disini komen komen ngeledek itu serius paling aslinya ada yang ketawa ketawa. tapi dengan catatan tidak menyerang pribadi, tidak pake kata kata kebon binatang atau umpatan. ini mah masih adem gak ada yang melewati batas batas koridor tertentu. coba cek di artikel ARRC kemarin tuh ada fby si miko udah menghina fisik pembalap ahrt si rheza danica, itu baru menurut saya parah kalo udah sampe mencela fisik seseorang.

    • Yaelah boss, mereka memang komentator bayaran. Sengaja disebar di blog buat jatuhin brand saingan.
      Jangan terlalu lugu, mudah dibedakan antara fansboy sejati, haters sama komentator bayaran.

  25. “Hari ini saya merasa seperti ini: gas saja. Saya punya kecepatan, balapannya begitu panjang, di empat atau lima lap terakhir saya sudah berpikir soal makan malam, karena itu begitu lama dan sirkuitnya sangat sulit!”….
    Itu diantara pernyataan marques tentang balapan tadi…….

  26. wkwkwkwk ada yang kena bully tuh semalem pembawa acara sama komentator sampe harus bikin klarifikasi dimedia sosial hahahaha.
    lagian jadi komentator kurang profesional sih, jadi fans boy rossi itu gak dilarang gak semua orang. tapi toh yak ketika jadi komentator, tempat kan dirinya sebagai komentator bukan sebagai fans boy. lah wong matteo yang orang 1 negaranya rossi aja tetep profesional sebagai komentator, makanya doi sekarang jadi komentator ditingkat asia ?
    payah nih om joni padahal wartawan roda 2 senior. pake acara komentar balapan kurang lama, kalo lapnya ditambah dovi pasti bisa fight sama marquez. ekekekek suruh balapan sampe subuh kali yak dan pembalap disuruh bawa bensin cadangan biar gak mogok ?

  27. G ada salong over take dibilang touring dan boring, ada saling overtake di bilangnya srudag srudug lah, black flag lah, penalty lah, diskualifikasi lah… wkwkwk

  28. Mati2an gimana maksud lu? Coba kalo yahaha yg menang apa ga lebih parah komen2nya, btw fans MM pasti salut sama Dovi di akhir musim kemaren karena dia satu2nya title contender, itu yg bikin motogp rame, tapi bukan dengan clash2an, psy war, dan cara2 lain, namanya pebalap ya urusannya selesein di track, jangan baper diluar track

  29. Mm menang, pedro jadi kambing hitam, vr kalah, mm jadi kambing hitam, kasian amat itu rider hrc.

    Sama kaya cbr 250rr, kalah di bc, menang di nyinyir kelebihan spek.

    • Tapi disini lumayan…miwon masih berani eksis….kekeke….
      Touring….boring….njelehi…mm+honda terlalu hebat….
      Yg lain terlalu lebay & baperan…

  30. kemenangan marc dibatalkan, karena 5 lap terakhir tidak fokus balapan malah memikirkan makan malam nanti, hal ini membahayakan dan merusak motogp!!

  31. kemenangan marc dibatalkan, karena sudah 6 kali berturut-turut juara di CoTA, tidak memberi kesempatan rider lain terutama Rossi hal ini membahayakan dan merusak motogp!

  32. Bukannya FBR yg mau dibahas terus, bagi fans motogp ya udah selesai pas dikasih penalty 30 detik, eh FBR pada bahas suruh start grid terakhir di cota lah, start dari pitlane lah, walaupun hasil akhir sama aja

  33. punya fans macam elu ga membawa KERUGIAN dan KEUNTUNGAN sedikitpun buat rider macam MARQUEZ
    enyahlah Rian, kamu cuma menuh2 in kolom komentar

  34. Moga disirkuit eropa lebih merata persaingannya… Moga satelite kaya cal sama zarco bisa lebih konsistent lg.
    Suzuki juga moga bisa curi kemanangan

  35. Ngantuk liat Joni loyo mulyo, sukanya ngmg “cukup bagus, lumayan cepat,”. Beda sama matteo, “sangat bagus, luar biasa, cepat sekali”. Lebih greget

  36. tidak adil jika marques selalu dipojokkan…karena niat sebenarnya adalah agar moto GP lebih menarik disaksikan balapannya.

    • Nah seperti kata cal croco tahun 2017 kmren sejak awal balapan ” sebenarnya marqez itu bisa menang setip balapan tapi marqez senang bermain² biar balapan jadi seru”

  37. harus diakui honda dan marq sangat mendominasi di COTA, walau balap terkesan kurang seru namun seperti menggambarkan kekuatan honda dan marq saat ini. Duel Ianone vs Marq cuma sekali saja padahal berharap bisa main rapat sampai akhir race. Kita lihat di next race sudah masuk daratan Eropa semoga terjadi banyak duel2 seru antar rider.

  38. @Rian: Yang Main Kotor itu yang mepet trus mancal, itu yang bikin jijik, ditambah lagi habis jatuh cz dipepet koar2 nuduh ini itu di media.

    Fans MotoGP pasti punya rider dan pabrikan idolanya, jangan munafik lah. Yang anti pati kebanyakan kan fansboy pembalap Baper.

  39. Siapapun yg dirty gw ga suka bro. Penyimpulan lu serampangan. Lu pikir semua yg bukan fans MM pasti fans Rossi ?
    Kayak yg balapan dua orang aja. Hahaha.

    Gw ngefans ama rider, tapi ga ama pabrikan. Dia ganti pabrikan, gw tetap ngefans ma dia. Motor pertama di rumah Honda, terus Yamaha, terus Suzuki. Terus Honda lagi sampai sekarang.

    Fanatik ama pabrikan ga ada gunanya, lah gw ga dibayar pabrikan.

  40. Bukan overrated sih menurut ane, tapi gambling ducati nya. Gak memperhitungkan faktor adaptasi.

    Kalo Suzuki punya duit, motor top 3. Bayar Lorenzo segitu ya pantes aja. Ga bakalan lama hohe adaptasi.

    Di komen terakhir dia di gpone.xom … Dia bilang “too physical.” Dari situ gw rasa dia gagal adaptasi sampai sekarang.

    Hohe bukan stoner.

    Ducati aja yg salah prediksi.

  41. Di sirkuit yang dikuasai honda…
    Gak ada pembalap lain yang bisa duel…
    Karena perbandingan kekuatan yang begitu jauh….
    Tapi kalo di sirkuit yang honda gak begitu superior.. seperti qatar sma argentina… honda dan marc bisa beri perlawanan dgn duel2 seru…
    Jd bisa disimpulkan untk 2018 honda dan marc mmg adalah mtor dan pembalap yg hebat….

  42. Kalau mau tiap race marquez bisa championsip tp dia sadar itu hanya akan membuat motogp monoton jd mau tdk mau boss hrc menekan supaya marquez agak sedikit main” demi ranting motogp semakin tinggi?????? krn dari segi apapun yahaha sudah tertinggal terlalu jauh kecuali kumis mgkin yg menonjol selebih nya minor jika hrs berjibaku dgn rc213v milik marquez fakta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.