Tmcblog.com – Bro sekalian, tibalah saatnya sesi pertama dari gelaran MotoGP seri Italia – Mugello. Terlihat ada 25 starter termasuk wild card test rider Ducati Michele Pirro yang bahkan sempat memimpin di pertengahan sesi FP1 ini

Di sesi FP1 ini ada beberapa penampakan part baru di beberapa pembalap seperti misalnya bentuk fuel tank baru dan aero fairing dengan winglet lebih kecil untuk Ducati GP18 Jorge

Dan juga penampakan bagian tail/ buritan yang sedikit berbeda dari Dua RC213V yabg dibesut baik Dani Pedrosa maupun Marc Marquez .. kayak yg agak tebal githu sob, ada kemungkinan alasan tinjauan aerodinamika khusus nih secara Mugello punya straight yang super duper panjang

Namun akhirnya adalah Andrea Iannonelah yang menjadi tercepat di sesi FP1 ini dengan laptime 1:47,253 dengan Suzuki GSX RR diikuti lebih dari setengah detik lebih lambat oleh Michele Pirro dan Andrea Dovizioso di posisi Top 3. Maverick Vinales berada di posisi ke 4 dan menjadi pembalap non Italia tercepat di sesi ini di atas Miller dan Marc Marquez

TAUFIK of Buitenzorg

 

38 COMMENTS

  1. sepertinya suzuki taun ini bakal menjuarai salah satu seri. satu depan pengembangan dibekukan, terus stuck lagi.

    • Joan Mir’s manager insists reports that a MotoGP deal has been signed with Suzuki are false – factory Honda and Ducati options remain in play. ~crash.net

    • Mungkin manajernya mir kena gebrak HRC,jadi jiper akhirnya dibatalin deh ‘rencana’ kesepakatan dgn suzuki

    • wkwkwkwk kan dari kemarin jg yg ribet itu manajernya si mir ketakutan si mir gak kompetitif lagi di moto2 tahun depan karena mesin baru otomatis rangka masih meraba meraba mana yg kompetitif.

  2. “Di sesi FP1 ini ada beberapa penampakan part baru di beberapa pembalap seperti misalnya bentuk fuel tank baru dan aero fairing dengan winglet lebih kecil untuk Ducati GP18 Jorge”

    Bukannya winglet udah dilarang di motogp, kok masih ada yang pakek? Ini regulasinya ghoib kali ya ???

  3. ini pada belom gaspoll semua nih ?
    pasti nanti ada yang tembus 1.56.7xxx atau bahkan 1.56.4xxx, sekarang masih 1.57.xxx ?

  4. Hmm.. 1.57.xxx
    Jangan2 bakal wet race nih, biasanya prediksi bro kucing tepat ????
    Kalo gini ducati yg untung, honda fine2 aja, yamaha tambah menderita

  5. AI29 turun ke moto2 kayaknya gak buruk juga, kan tahun depan udah ganti mesin yg semua sama2 buta dgn potensinya

  6. Tangki Lorenzo ditempelin karet keset/karpet mobil. Berarti yang dikeluhin Lorenzo kemarin tangki Desmo GP18 licin buat dia, tanda bahwa dia tipikal pembalap yang nikung dengan gelantungan di tangki, persis Stoner. Dulu Stoner juga pasang gituan, malah waktu itu dia yang pertama dan jadi trendsetter pasang perekat paha di tangki. Btw kreatif juga ya, nanti pas ke ACE Hardware beli gituan juga ah tempelin ke tangki R15 V3 hahaha

    • Setau gua karet perekat paha udah ada lama sebelum stoner deh cuma warnanya agak transparan makanya jadi kasat mata pas kesorot kamera

    • Di foto Gpone kayaknya itu tambahan plastik yg cukup tebal yg dibaut ke bagian tangki terus dibalut tankgrip
      Mungkin telornya sering kejedok kalo hardbraking karna sebelumnya ada jeda cukup luas gaya hantam nya jadi cukup bikin nyeri berkali2,kalo sekarang kan ngepass jadi cuma ketekan doang nggak ada gaya hantam ????

  7. hmm iannone kamfrett ni.. udah mau di depak aja, baru greget maen nya.. ni orang tipe ‘go wild when everything goes bad’

    btw, udah ada kejelasan mir ke suzuki wak..?
    banyak rumor ktanya itu cuma spekulasi liar media sono..
    pencerahannya wak..
    kepo ni sma suzuki..

    • Biar abis poin konsesinya,terus kalo salah pilih mesin “lagi” kan,paling nggak dia melemahkan salah satu musuh kalo jadi masuk ke Aprilia/Ducati ???

    • Iannone ini cerdik, biar terkesan buat ninggalin kenangan baik tapi sekaligus lemahin Suzuki. Apalagi tahun depan pembalap Suzuki bocah semua, yang belum pernah naik motor MotoGP selain Suzuki

  8. ngeri cuy pirro nyungsep di turn 1 track lurus, keliatannya rem depan kena lock brake, dan desmo dovi juga ngebul di turn 1 wahh asa apa di turn 1 wak apakah disana angker haha?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.