TMCBLOG.com – Bro seklaian, ternyata Positifnya pace gerry salim dalam dua Kali Latihan bebas kemarin berimbas ke sesi Kualifikasi. Di sesi Kualifikasi Red Bull MotoGP Rookies Cup Seri Mugello 2018 pembalap 16 Tahun asal Brazil, Meikon Kawasami berhasil menjadi Yang tercepat dengan laptime 2:01,148 . . . Namun yang jauh lebih menarik adalah catatan waktu Pembalap Indonesia Gerry salim.

Yap pembalap Indonesia Juara AP250 Tahun 2017 ini adalah 2:01,410 Yang menempatkannya untuk start dari grid Ke tiga persis di bawah Can Oncu dari Turki. Yap ini adalah Prestasi Start Frint Row pertama gerry salim di RBRC 2018. Gerry salim menjelaskan seperti apa Peningkatan performanya di Mugello ini :  “I wasn’t happy with the bike at all there, I didn’t feel comfortable but when I was training with Sasaki (Ayumu Sasaki, 2016 Rookies Cup champion) he explained me his bike settings. So we set up the bike like that and it feels really great.”

Yap Gerry salim mendapat tentor special dari Ayumu sasaki yang merupakan salah satu pembalap yang pernah sama sama sau Track dengan dirinya di gelaran Asia talent Cup beberapa Tahun yang lalu . .  “I loved the track right from the start, lots of fast corners, just what I like, I am really looking forward to the race.” . . yap Gerry salim Nggak sabaran untuk Hadir di race  hari ini  . . . semoga Pembalap merah Putih ini Bisa mengibarkan bendera di Mugello ya sob

taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

    • Mugello’s single race is at 16:30 CET on Saturday, the show starts 10 minutes before the race

      kata red bull

      Administrator
  1. kayanya efek sepedahan bareng pas dispanyol kemarin nih ada ayumu sasaki, kazuki masaki, dimas ekky dan hafiz syahrin ?

    btw gerry deket sama pembalap jepang udah gak heran sih, bahkan dulu pas gerry tinggal dijepang ikut all japan championship tinggal dirumah pembalap jepang si takuma kuminime musuhnya diajang asia talent cup & all japan championship ?
    lebih lucu lagi dulu pas gerry ikut all japan championship si yuki kuni yang sekarang turun bareng gerry, masih kecil banget dulu suka megangin payung gerry eh skrng udah gede malah balap bareng gerry hahahaha.

    Guest
  2. Berarti problem gerry selama ini karna belom kenal sama settingan motornya dan pas udah tau mulai keliatan performa aslinya dia

    Guest
    • Itulah pentingnya komunikasi yang baik antara pembalap dan kru mekanik, sehingga kru mekanik bisa memberikan setingan yg tepat berdasarkan masukan dari si pembalap. ?

      Guest
  3. Sesama Asia saling bantu,nggak pelit info jangan kayak spanyol Itali yg tegang mau di dalam even olahraga maupun diluar event,padahal bahasa juga mirip2

    Guest
    • billy van eerde umurnya udah 16 tahun, noguchi 17 tahun, sedangkan mario 14 tahun. klo kata pihak atc mah “mario aji pembalap pling potensial d antra pembalap atc lainya musim ini, musim depan d pastikan dapat tiket ke rbrc dan cev”

      Guest
  4. kemarin siapa tuh yg nyinyir soal Gerry, semoga hasil terbaik dan pengalaman ini bisa d share buat para juniornya yg akan ikut kelak semangat Gerry

    Guest
  5. Ayo swkarang au dul2 WAA300..ntar gikirn cbe3 maauk lo.keok ..tereak apalagi? ARRC mau ngispek..malah di osoek ..IRC juga..hayooo..motoGP? Bahhhh macam mana kauuu..bhahaha

    Guest
  6. jangan2 di cev moto3 gerry sama andi gilang dapat motor yg under spec apa mekanik yg kurang pengalaman wak,mengingat di rbrc sama atc bisa bersaing ketat sama oncu bersaudara..
    kalo ada kesempatan wawancara sama gerry coba di bahas..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.