TMCBLOG.com – Bro sekalian, ada info resmi dari Repsol Honda sore ini yang menginformasikan bahwa Dani Pedrosa akan mengakhiri karir 18 tahunnya bersama HRC semenjak klas 125 cc sampai tahun 2018 ini. Keputusan yang diambil ini diinfokan merupakan keputusan bersama. Semenjak tahun 2006 bergabung bersama Repsol Honda, Dani Pedrosa telah menyumbang 31 kemenangan dan berhasil menjadi runner up selama 3 kali  . ..  dan mantabnya lagi semenjak Musim 2006 sampai 2017 dani Pedrosa selalu menang juara seri berikut info resminya sob

Yoshishige Nomura, HRC President mengatakan  bahwa harininia dalah hari yang menyedihkan bagi dirinya. Dan mewakili HRC, Selain mendoakan agar Dani sukses kedepan, ia berterima kasih banyak kepada pedrosa atas segala kerja keras dan pencapaiannya selama hampir dua dekade bersama HRC.

Dani Pedrosa dalam ucapan resminya Juga berterima aksih kepada HRC atas segala kesuksesan yang telah ia raih. Dani berkata bahwa bersama HRC ia tidk hanya ebrkembang menjadi seorang pembalap, namun juga berkembang sebagai seorang pribadi. Dani mengatakan bahwa HRC akan selalu ada di ingatan dan di hatinya. Di akhir statement, Dani mengatakan bahwa di kehidupan ini kita semua butuh tantangan dan dani merasa inia dalah momentum bagi dirinya untuk mencoba perubahan . .

melihat statement dani terakhir, sepertinya Di 2019 nanti ia masih tetap akan membalap Namun entah masih di MotoGP atau balap Lain . . kalaupun di MotoGP entah akan mencoba di pabrikan yang mana lagi . ..  dan yang paling penting siapa yang akan menajdi pengganti Dani pedrosa di samping Marc Marquez tahun 2019 nanti . . Jorge Lorenzo, Cal Crutchlow, jack Miller, Andrea Iannone atau siapa bro ?

Taufik of BuitenZorg


SeasonClassMotorcycleTeamNumberRaceWinPodPoleFLapPtsPlcdWCh
2001125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team261602001008th
2002125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team261639622433rd
2003125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team31456332231st1
2004250ccHonda RS250RTelefónica MoviStar Honda 250cc2616713483171st1
2005250ccHonda RS250RTelefónica Movistar Honda 250cc116811573091st1
2006MotoGPHonda RC211VRepsol Honda Team261728442155th
2007MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261828532422nd
2008MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team217211222493rd
2009MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team317211252343rd
2010MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261549482452nd
2011MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261439242194th
2012MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2618715593322nd
2013MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2617313243003rd
2014MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2618110122464th
2015MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261526102064th
2016MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261513011556th
2017MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261829322104th
2018MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team266000029*12th*
Total28354153496440743

———————————-

After 18 years together across three classes in the MotoGP World Championship, HRC and Dani Pedrosa today announce that their longstanding partnership will come to an end at the end of the 2018 season, by mutual agreement.

Although their paths will diverge, HRC and Dani Pedrosa have enjoyed a successful relationship: since 2006, when the Spaniard joined the Repsol Honda Team, he has earned 31 victories and was runner-up in the MotoGP Championship on three occasions.

Over the years, he has provided very useful information and feedback to Honda for the development of its machines, and at the same time, HRC has given him the best technology and full support on the track.

125 COMMENTS

    • Ktm satelit (jika ada) bisa jadi akan sangat beruntung jika mendapatkan Dani yg sdh berpengalaman mengembangkan mesin v4

    • Klw di sepak bola Maldini dgn Ac Milan. Asil didikikn akademinya. Sama jg hal nya dgn Dani Pedrosa dan Honda. Awal karir dani emang dari Honda.Dani itu ibaratnya roh honda, Honda tanpa dani kaya sayur kurang garam. Sedih jg liat dani pisah dgn Honda. Asllii.. Berharap Dani pedrosa punya titel juara dunia di kelas MotoGp.

      Kira2 siapa ya yg gantiin Pedrosa di HRC 2019? Cal.. Miler… Joan Mir.. atw Jorge atw lebih ekstrim Lgi Kalau Iannone jd tandem Marquez?

      Gimana wak penerawangannya?? Ada bocorannnn kah.. ??

    • cemooh kan cuman beyek idi ot kaya elo doank,,,pembalap lain mana ada….fans lain juga jarang…dia orang paling kalem dan no drama…kecuali sekali sama simonceli gara2 dipatahin bahunya…

    • HRC keliatan jahat atau kurang menghargai ya..

      Padahal faktanya Honda udah kasih kesempatan Dani selama lebih dari 10 tahun.

      Setidaknya memasuki tahun 2000-an pun ada 4 pebalap yg jurdun pake motor Honda (Rossi, Hayden, Stoner, Marc), dengan tidak kurang dari 8 musim dimiliki Honda.

      Ini bukan hanya sekadar “kacang lupa kulitnya”. Semuanya kembali ke branding sekaligus refreshment bagi pabrikan.

      Dalam kurun waktu >10tahun tsb sudah cukup bagi Honda untuk memberi kesempatan Dani untuk membantu memberi feedback image positif untuk Honda, bahwa Honda adalah winning bike, motor yg kompetitif bagi rider dan kencang untuk dikendarai.

      Dan sekarang memang sudah saatnya kesempatan itu diberikan kepada pihak lain, dengan tentunya sedikit gambling bahwa orang baru itu bisa membantu membangun image positif yang lebih nyata buat Honda.

    • Kalo mau tahu performa aslinya DP26 lihat saat naik rcv ketika masa ecu masih buatan inhouse 2006-2014,, dp runner up klasemen akhir sampai 3x doi gak bisa jurdun karena hanya masalah sial.

  1. wow, akhirnya brakhir jg… akankah tnpa titel motogp smpe pnsiun?? kira2 ad g yg mau gbungin pdrosa am mvah rossi di satu tim? dl si mbah prnh bilang am rival2 d lintasan, please kasihlah daped #26 satu kali jurdun…
    daped ke satelit yamaha aj deh…

  2. hadiuuuuh…jamane roki neng motogp wes takiro isoh jurdun je…soale yo apik nan…tapi kerep apes boche

  3. Padahal Puig udah balik,mungkin emang benar sekarang ada sentimentil Puig dan Pedrosa,plus berkesinambungan dgn hasil yg didapat akhir2 ini

  4. Klw di sepak bola Maldini dgn Ac Milan. Asil didikikn akademinya. Sama jg hal nya dgn Dani Pedrosa dan Honda. Awal karir dani emang dari Honda.Dani itu ibaratnya roh honda, Honda tanpa dani kaya sayur kurang garam. Sedih jg liat dani pisah dgn Honda. Asllii.. Berharap Dani pedrosa punya titel juara dunia di kelas MotoGp.

    Kira2 siapa ya yg gantiin Pedrosa di HRC 2019? Cal.. Miler… Joan Mir.. atw Jorge atw lebih ekstrim Lgi Kalau Iannone jd tandem Marquez?

    Gimana wak penerawangannya?? Ada bocorannnn kah.. ??

    • Sepertinya penggantinya Francesco Bagnaia.. dia bakal naik kelas ke motogp…. Udah lama dilirik ama Honda… Kalo salah mohon di koreksi Wak…

    • Bahkan sampai Honda oprek regulasi turunin kapasitas mesin MotoGP dari 990cc ke 800cc dan bangun RC212V sekecil motor GP125 biar Pedrosa bisa jurdun, tapi yang untung malah Ducati dan Yamaha

    • Bisa jadi Jorge Lorenzo Ke Honda. Menajubkan klw emang Lorenzo jd Pindah ke HRC dan akan jd Tim motogp pertama yg di perkuat Pembalap yg sdh Pnya titel jurdun motogp lebih dari 1. (Cmiw)

    • Kalo JL99 mau pake Honda harus modif tangki dulu gak ya wak haji…

      Wong karakter Honda skrg kok kelihatannya cocok sama orang yg gradak gruduk dan latebraker kaya Marc dan Iannone.

      (No offense)
      Marc no questions, Iannone liat aja cara dia latebrake + akselerasi keluar tikungan. Ban sering spin, kasar banget, 180derajat ama JL99. Ya cocok sih ama julukannya The Maniac

  5. All Respect for DANI PEDROSA. Sikap, pembawaan dan loyalitas mu adalah contoh yg baik untuk seorang sportsman.

  6. Mungkin naga naganya bisa bisa antara Ianone atau Jorge Lorenzo nih yg replace the little samurai di repsol honda.

  7. Lorenzo confirm gak perpanjang dengan Ducati dan sehari setelahnya Repsol Honda umumin secara resmi Dani Pedrosa gak dilanjut kontraknya. Ane sangat yakin cuma dalam hitungan hari juga Repsol Honda umumin pembalap baru dan dia adalah JORGE LORENZO. Pantesan sebelum Mugello Lorenzo bilang akan balapan dengan motor bagus, HONDA! Akhirnya teka teki kenapa Zarco buru2 teken kontrak dengan KTM dan batal negosiasi sama Repsol Honda terjawab! Karena diam-diam Repsol Honda bakalan dapet pembalap besar sebelum semua media sadar karena mereka tutup rapat2 hal ini dengan isu Pedrosa, Zarco bahkan Iannone. Kalau menang dengan 3 pabrikan berbeda, bakalan jadi legenda hidup so Lorenzo ini

    • Berarti Pedrosa ke Petronas Yamaha?
      Lorenzo ganti minuman energi dr monster ke Redbull,udah ganti berapa kali tuh dulu rockstar,terus monster

    • Asal nanti tampilan rc213v jangan di utak atik jadi buruk rupa kayak Desmo,cukup ganti kondom tangki aja ???

    • Ingat 2011 ketika Honda buru2 ambil Stoner dari Ducati, seketika itu juga musim itu didominasi Repsol Honda walaupun Pedrosa gak sekuat Stoner dan Dovi cuma pelengkap karena kebetulan kontraknya belum habis tapi HRC gak mau kehilangan kesempatan buat datengin Stoner tahun itu, walhasil YFR yang mana satu2nya tim penantang Repsol saat itu sangat menderita. Dan kalau kejadian Lorenzo masuk HRC mulai 2019, masa itu akan terulang dan bahkan lebih dahsyat karena HRC bakalan punya 2 pembalap terkuat di era 1000cc ini. Sebutkan nama pembalap yang juara dunia di era 1000cc, cuma ada 2 nama dan mereka akan 1 tim! Repsol Honda bakalan jadi dream team, persiangan bukan lagi Honda vs Yamaha atau Honda vs Ducati tapi Honda vs Honda kayak era Doohan dulu. Dan sangat besar kemungkinan HRC masih rela bayar mahal Lorenzo ketimbang Ducati yang turunin harga Lorenzo. Menarik kalau jadi kenyataan Lorenzo ke HRC.

    • Sebenarnya juara 3 pabrikan sebelumnya udah ada, tapi di jaman masih 2 tak, kalau gak salah namanya Eddie Lawson, meski gak jurdun, tapi dia berhasil juara seri di 3 pabrikan berbeda. CMIIW

  8. Bkan maksud setelah manis sepah dibuang, ini adlah olahraga yg trus menghasilkan bibit muda dan pasti akn beregenerasi cm HRC satu2nya tim yg mempekerjakan pembalap hingga 18 th wow emezing sekali, sekelas motor juara bisa pervcya dgn seorang pembalap dan dani pun trus memberikan loyalitasnya kpd HRC, smua gk hrs jurdun itulah motogp bkan hanya skill tp kbruntungan juga dan mgkin blm berpihak kpd dani, dia pun pasti sadar faktor usia sgt pengaruh mmbawa RCV yg mmbutuhkan stamina dan skill lebih, maybe dgn motor baru mgkin yamaha /ktm yg lbhbmudah kendarai siapa tau dani bisa jurdun…

  9. Pedrosa cobain mesin inline barangkali klop..
    Talenta nya mumpuni,tgl cocokin motor sesuai karakter dia dan jgn jd bayang rider utama..
    #2019 motogp makin hott

  10. Bos pabrikan dan satelit bnyk pilihan rider di 2019..
    Tinggal nego duit nya aj sesuai gk am prospek kejuaraan&sponsor..

  11. padahal berharap 1 tahun lagi dani sama repsol honda. apalagi setelah kemarin manajer zarco ngasih bocoran kalo HRC membatalkan negosiasi kontrak sama zarco untuk menghormati dani yang cidera, eh ujung”nya selesai juga. huhuhu

    btw yg jadi pertanyaan ada 2 nih.
    1. tetep apakah HRC masih nafsu bawa lorenzo ke HRC ? dulu nakamoto nafsu bgt, sekarang udah gak ada nakamoto apa HRC masih berambisi ?
    2. kira kira perasaan movistar bijimana yak ? ? setelah mereka tau mantan pembalap mereka sekarang free. apa mungkin kalo mereka dan yamaha gak buru” kontrak vinales bakal rekrut dani ?

  12. Sepertinya HRC ingin mendapatkan rider yg bisa tetap champion contender jika Marquez pindah thn 2020. Jadi ga akan terjadi kekosongan layaknya YFR ketika ditinggal Lorenzo atau HRC ga mau mengulangi kenangan pahit ketika ditinggal Rossi ke YFR dulu.
    Resikonya besar jika perpanjang Dani soalnya jika Marquez pindah ditahun 2020, bisa2 kenangan pahit kala ditinggal Rossi terulang kembali. Hal ini lah yg HRC ga mau.
    HRC kan maunya No superbody, No superman, halah.

  13. Bisa jadi malah lorenzo yg masuk ke repsol, sudah menjadi sifat hrc untuk tidak ketergantungan sma satu rider, kalau gak slah di media luar juga ada statment dri pihak petronas kalau kedatngnnya sma skli gak berhubungan sma lorenzo (entah belum), semua kmngkinan msih bisa terjdi. 2018 ini kyk nya malah seru pemberitaan d luar lintasan ketimbang d lintasan hahaha

  14. Sang raja tanpa mahkota sudah turun tahta dari HRC, semoga masih lanjut di motogp tahun depan. Andai gak sering cedera, saya yakin minimal dia 1x juara dunia.
    Semoga musim ini masih mampu menang minimal 1 seri biar bikin record 17 tahun bertur turut juara seri (entah ini record tertinggi atau bukan)

  15. Inikah yang dimaksud jorge “I’ll be on a good bike”…. secara mindset kita motor bagus ya motor pabrikan.

  16. Lorenzo ke repsol honda
    Pedrosa ke yamaha petronas
    Ianone ke aprilia
    Mir ke suzuki
    ……….isi sendiri
    #2019 pabrikan dan team satelit pusing mikirin rider mana yg dinego

    • Asal Zarco bisa jadi title contender tahun depan atau minimal 2020 dan Lorenzo juara dunia 2019-2020 yang mana menggeser posisis Marquez sebagai pembalap utama Repsol Honda dan Repsol Honda merasa Lorenzo lebih berguna (dalam hal development). Karena harus diakui, M1 1000cc Lorenzo yang bangun dan begitu ditinggal Lorenzo M1 jadi kacau, Ducati Desmo GP17 udah mulai kecampur sama feedback Lorenzo dan hasilnya pembalap kelas 2 macam Dovi bisa jadi title contender dan tahun ini Desmo GP18 jadi motor yang bisa tentang RC213V. Marquez akan merasa dia harus cari pabrikan baru, dan kalau Zarco bagus di KTM maka Marquez akan merasa KTM adalah pilihan tepat buat 2021

  17. johan zarco-pedrosa
    lorenzo-morbidelli
    iannone-aleix
    rins-mir
    MM-alex??bagnaia??carl??
    itu gosip hangat terbaru dr media spanyol/italia wak…
    hampir 100% lorenzo-morbidelli ….

  18. johan zarco-pedrosa
    lorenzo-morbidelli
    iannone-aleix
    rins-mir
    MM-alex??bagnaia??carl??
    itu gosip hangat terbaru dr media spanyol/italia wak…
    hampir 100% lorenzo-morbidelli ….

  19. Opini : Klw dani keluar dari HRC, itu tandanya HRC ingin pny tandem yg kompetitif buat Marquez, yg bisa mendulang buat poin konstruktor/tim atw bahkan bisa bersaing merebut titel kaya tim yamaha dulu (lorenzo dn rossi). Misalkan aja Lorenzo ke HRC bisa jd tambahan Kekuatan atw jg bisa jd bumerang buat HRC karen punya rider jurdun dan sama2 kuat ingin menang. Entalah.. Gk sabar nunggu info relase siapa tandem Marquez untuk musim 2019. Cepatann waaakkk cari bocorannya.. Gk sabarrrrrr.. Panassssss #gantirider2019 ?????

  20. Jorge ke HRC sama Ramon forcada. dimana Marquez kabarnya minta repsol untuk mulai kembangin sasis Karena mesin sudah optimal. pengalaman Jorge Dan terbukti sebagai rider develop mungkin JD pertimbangan HRC

    • plus issue monster energy bela belain Jorge ke Suzuki biar dpt motor, Karena mungkin Tau Jorge bakal pindah ke redbull

  21. Kalo jorge lorenzo ke repsol honda,,, rcv harus dirubah dulu jadi mesin inline,, gak yakin lorenzo mampu naklukin mesin V rcv nya honda, kecuali ecu balik lagi masih buatan inhouse disitu rcv mudah dikontrol.

    • benar jorge dan ducati yang menang, tapi hasil negatif dan positifnya masih lebih banyak hasil negatifnya untuk lorenzo dan mesin v/l ducati. Saya tetep gak yakin jl bisa naklukin rcv, kecuali poin di atas yg saya sebutkan tadi.

  22. Seru Liat Perkembangan Pembalap Gp Dibanding Balapannya Sendiri
    Prediksi Liar Saya
    Dani Ke Petronas Yamaha Tandem Lorenzo
    Morbideli Ke Repsol Honda
    Iannone Ke Ducati Pramac
    Patruci Ke Ducati Factory

    Atau Malah Dani Milih Jadi Coach Rider Junior Di CEV
    Secara Dani Pengalaman Nya Melebihi Team Mate Soal Build Motor

  23. Klo menurut saya sih gini wak haji,
    Misal Lorenzo minat ke honda ya dia gantiin Pedrosa.
    Jika ogah ya Morbidelli yang masuk wak.
    Kontrak Frankie sama honda atau hrc dua tahun ya klo g salah ingat?
    Iannone jg mungkin k repsol.
    Tapi kayaknya lebih condong ke ducati factory.
    Miller mungkin masih kapok diphp ama honda sampe akhirnya pindah ke ducati.
    Statement bosnya pramac jg bilang 2019 miller bakalan make ducati gp19.
    Crutchlow bisa jadi naik ke repsol.
    Tapi kurang bagus utk regenerasi honda ke depannya.
    So, opsinya antara franky atau jorge.

  24. Isu rumor kpindahan pembalap motogp lebih hott n 2019..
    Bnyk kejutan d tiap seri pembalap teken kontrak..
    Rider indonesia mdh2n ada jln ke motogp atau moto2 full musim berjalan..amin

  25. Peluang KTM untuk mendepelover motor KTM RC dari data Honda RCV berdasarkan pengalaman Dani Pedrosa bersama Honda

  26. Hohe ke Honda seperti nomor balapnya 99%. Pedros ke Yamaha ya 26%. Kemaren saya komen pedros positip out dari HRC, belum tentu kepabrikan lain.

  27. Yang pasti tidak mungkin adalah hohe pindah ke Mancester United!!! Dan pedrosa gak mungkin ke Juventus….wkwkwk

  28. jagoan ku Dani pedrosa, tp g kunjung jurdun motogp,
    berharap dia bisa jurdun motogp meski cma sekali..ntah pakai motor apa..

  29. Sing penting balapane seru lak yo wes.
    Lapo melok NGEDUMEL kabeh.
    Jarno ae iku urusane pabrikan motogp dan pembalapnya saja.
    Wes ngono ae

  30. gw inget banget waktu JL ama VR ribut di presscon…dan dani ditengah2 cuman gigitin kuku jarinya….sumpah itu salah 1 moment akward di motogp,,,gw ampe nonton berulang2 dan pgn ketawa

  31. MotoGP, Marquez and Lorenzo to make up Honda’s future battleship (gpone)

    Sepertinya Jolor jadi nih wak ke HRC

  32. Yaah barusan kemaren lorenzo damai sama rossi, jabat tangan ketawa bareng…eh trus ada kabar hohe ke HRC…di jamin sisa musim 2018 more drama ini…bakal ada jurus psywar di media lg ini ?

  33. Awalnya petinggi Honda bilang Jorge harus keluar dari Ducati kalo ingin juara lagi. Terus saat diisukan kemungkinan pensiun Jorge malah bilang dia tidak akan pensiun, bahkan akan mengendarai “motor yang bagus” utk dua tahun ke depan yang belum bs disebutkan nama(merk)nya. Setelah menang, Jorge bilang kemenangan yg terlambat (spt-nya sdh deal dgn pabrikan lain). Setelahnya ada kabar DP out dr Honda…berikutnya…. pengumuman Honda rekrut Jorge….

  34. Dani ke satelit Yamaha or Suzuki Factory ?
    Jorge isunya udah positif ke HRC ?
    Petrucci ke Ducati Factory ?
    Miller and Bagnaia at Pramac Ducati ?
    Ianonne ke Aprilia ?
    Syahrin Tech 3 KTM or tandem Dani di satelit Yamaha ?
    atau Franco tandem Dani ?

  35. Kalo dari sudut pandang saya ada 3 kemungkinan kenapa HRC akhirnya narik mas hohe

    Pertama, hohe sangat klop dgn yamaha terbukti 3x jurdun dan mampu melanjutkan development M1 pasca rossi ke ducati. pun M1 masih tampak hohe sentris sampe2 zarco niru gaya balap si mas hohe. Jadi daripada dikasih balik ke yamaha dan ganggu eksistensi HRC lebih baik direkrut sekalian ngembangin RCV agar lebih rookie friendly. Kali aja si MM pindah pabrikan nanti. How knows

    Kedua, mengurangi bargaining MM di HRC. Analoginya mirip anak yg selalu bintang kelas, apa2 aja mintanya selalu dikabulin ortu. Belajar dari kasus VR di yamaha punya bargaining karena jawara dan mesin marketing pula. Tentu ga boleh ada dua matahari HRC, maka HRC rekrut pembalap yg punya bargaining yg sama kuat plus Spain pula jadi Repsol juga demen. Sponsor seneng, develop jalan and juara moncer.

    Ketiga, RCV terlalu MM sentris. RCV kompetitif cuma ditangan MM. HRC tau ga mungkin ngandelin MM mulu. Hohe punya pengalaman beda pabrikan dan beda mesin, feedbacknya berharga. Walupun ada CC tapi ga konsisten dan stylenya ga kaya kebanyakan rider terutama rookie. Belum lagi tahun depan Moto2 bakal pakai mesin baru. Tentu HRC perlu develop motor agar friendly dengan jebolan Moto2 dimasa depan. Belajar dari banyak rookie rekrutan yg ga moncer bawa RCV (kecuali MM). gimanapun HRC tetep nasionalis banget, kali aja pengen pembalap lokal jepang kompetitif dgn RCV nanti.

  36. Kasian Dani.. digusur bocah sradaknsruduk markonak.. ayo rider2 tua.. saling bersatu sblm digusur darah muda hohoho

  37. Rumor yg beredar, Pedrosa bakal mengumumkan pengunduran dirinya dari motogp di minggu depan di press conference balapan catalunya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here