TMCBlog.com – Bro sekalian, hari ahad ini pasca race Wsbk yang menempatkan dua pembalap Yamaha finish 1-2 hadirlah 10 lap Race kelas WSSP 300 dimana pembalap Indonesia Galang hendra pratama start dari posisi terdepan setelah hadir sebagai yang tercepat di sesi Superpole 2 kemarin. Di sesi warm up sebelunya Galang pun hadir sebagai yang tercepat. Dua pembalap Kawasaki Scott deroue dan Ana Carrasco pun hadir di row pertama grid start. Start dilakukan dan di awal lap ke dua Galang langsung memimpin 0,8 detik di lap pertama di depan Ana Carrasco

Lap ke 3 Galang memimpin 1,7 detik di depan scott derroue. AWAL lap ke 4 galang memimpin 3 detik di depan Ana Carrasco ..  rata rata laptime galang sampai di 3 lap pertama umumnya 1 detik lebih cepat dari pembalap pembalap lainnya. Di lap ke 4 ini juga pembalap wanita Yamaha, Maria Herrera mulai masuk ke top 3 .. so ada dua wanita di depan

Awal lap 5 Galang memimpin 4,15 detik di depan duo pembalap wanita Ana dan maria. Di lap ke 5 ini juga Maria Herrera overtake ana Carrasco dan naik ke posisi dua. LAP 6 Galang masih terus memimpin. Jaraknya 4,8 detik dari pembalap kawasaki Walid Khan. LAP 7 Jarak Khan – Galang 4,6 detik. LAP 8 Galang masih memimpin sejauh 5,3 detik dari Khan … redflag dalam posisi Galang hendra memimpin .. Race direction memutuskan race selesai dan posisi terakhumir adalah posisi sebelum red flag dikibarkan

Dan akhirnya Race wssp300 seri ceko 2018 ini dimenangkan oleh Galang Hendra. Untouchable sob !!  INDONESIA RAYA berkumandang , merah putih berkibar di langit Ceko.. terima kasih Galang

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • selamat buat galang.. semoga jd next #99 di yamaha.. gayanya sama, suka ngacir duluan, mentalitas juara. rossi ajah mengakui skill galang termasuk mengagetkan waktu di vr46 academy.

      tapi saya ali adrian crash parah, kebahagiaan ga lengkap. kalo saya jadi galang, mending ga selebrasi di podium. hormati kawan seperjuangan yg kena musibah.

  1. Alhamdulillah.. juozz.. smoga abis ini gak jd viral di dalem negeri dan jd artis dadakan. diundang jd bintang tamu di acara black-white dan bintang iklan sosis.. :p

  2. Wsbk brno,, Yamaha day. Dr Wsbk WSS WSSP300 semua Yamaha,
    Kalau nggak salah ini kemenangan kedua ya wak buat galang di WSSP300? tahun lalu dia juga juara di jerez,,
    Maju terus buat Galang dan semua pembalap Indonesia,, gery, ali, Mario dll buat Indonesia bangga.

  3. good job galang,smga bisa trus konsisten di 5 besar race slanjutnya. buat para perusahaan raksasa di indo ayo ikut sponsorin pmbalap2 indo,skill mreka dh pd bagus klu d tangani team bagus mah. ada video full race nya gx wak pngen nntn!

  4. Bangga karena Indonesia Raya berkumandang, juga sedih karena Ali adrian crash parah. Semoga cepat sembuh n gak ada cedera serius.. Gws Ali

  5. Tahun depan jangan di WSSp300 lagi. Loncat ke Moto2 langsung jangan moto3. Atau ke WSS 600 secara R6 mendominasi.
    Kalau Moto2 buat Yamaha ga usah ragu karena mesin bukan honda lagi, tinggal bikin chasis kaya KTM.
    Bakat dan mental sudah teruji, mau diapakan lagi bossss?

    • @profit????

      Klo R3, oprek regulasi dan berujung hasil, klo cbr500 gk ad hasil, R6 kan supersport Jepang saat ini yg paling advance n reliable ,jd kompetitif pasti , pdhl power inferior dibanding mv agusta f3 or zx6r ,cuma, paket electronic+sasis+aerodynamic fairing yg jd hasilnya mjd kesatuan motor yg sangat2 kencanggg, sasis r6 gk ush diragukan lg disupersport jg, kalo R1 ini yg terbilang bener2 superbike yg “alien” n “fenomenal” makanya gk heran, skrg gk di wsbk n suzuka skrg, di superstock R1 jd papan atas bersama s1000rr, tinggal liat di ASB/arrc 1000cc, jd klo mw lihat paket R series terbaik yaa ada di R6 n R1, klo R3 sih faktor “itu” wkwk

  6. Alhamdulillah akhirnya Indonesia Raya berkumandang di negeri orang dan Sang Saka Merah Putih pun berkibar, Semoga para pembalap Indonesia semakin bersinar dan di lirik team elit Dunia Amiiin . . .

  7. smoga jd juara dunia galang biar makin buat bangga indonesia. trus naik ke wss600,R6 jg dominasi tuh bisa cpt naik kelas nti.

  8. Polytrauma? Alamak…..ngeri kalau baca di Wikipedia tentang definisi polytrauma. Cedera pada beberapa anggota tubuh sekaligus. Semoga lekas sembuh, Ali……

  9. tinggal yamaha indonesia lobi monster energy drink jadi sponsor pribadi galang. klo logonya udah nempel di helmnya si galang, naik ke kelas yang lebih tinggi jadi lebih mudah. kan monster energy dengan yamaha deket banget…

  10. Alhamdullillah…merah putih teruslaah kau berkibar…diujung tiang tertinggi…di duni iniii…thank wak haji ane msh bs komen …udah sminggu ane dibanned iwb…kg bs komen…?

  11. maju terus galang, sekedar podium bukan puncak kejayaan.. tambah lagi jumlah podium..

    untuk pembalap indo lain,semoga jdi lecutan semangat untuk dapat podium di ajang apapun..

    support dan doa para penikmat balap dan pecinta otomotif (kecuali sales) akan terus ada di belakang pembalap indo..

  12. Setuju masbro sekalian,smoga galang hendra taun depan naik kelas biar bisa nyusul hafidz ke motogp..
    Sponsor indonesia bnyk melipir ntr dukung..
    Terimakasih galang hendra dan yamaha..

  13. Hiduplah Indonesia Rayaaaaa
    Apapun motornya, yg penting ridernya mampu membuat Indonesia Raya berkumandang, sy dukung, Merdekaaaaa

  14. Mungkin ad yg tau…apakah cost bikin team yg kompetitif di ARRC lebih mahal dibanding ngorbitin pembalap ke eropah?

  15. Kesempatan besar buat minuman energi asal Indonesia untuk jadi sponsor utama.
    Biar bisa ikut go internasional.
    Group jamu sidomuncul mungkin berminat?

  16. Gilee nih galang,…bisa juara di brno,..padahal cuman latihan dr ps dan baru pertama race di sni..mantapp daahh..adaptasi ny joss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.